Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Питер
Catar
Относительно. У всех разные вкусы. ИМХО - миллер для тус (не бухалок, а вечеринок. У всех разные понятия вечеринок) - самое то. Но его и пьют одну-две бутылочки максимум! ПРИЧЕМ ТУТ REDDS??? Это же не пиво даже! А какой-то сидр с пивом... Если рассматривать redds как какой-то легкий алкогольный напиток - самое то, особенно для девушек, которые не переваривают пиво.
Прошу прощения, времени всё читать нету %-( Занят поглощением сабжа... По повуду Украинского пЫва посты были ? Если нет, то могу многое добавить
По поводу Росийского, могу сказать, что Сокол хорошая марка и Кенисберг.
Добавлено спустя 12 минут, 45 секунд
EKSelenc писал(а):
А зачем вообще указывать плотность? Чтобы показать, что продукт "изготовлен из натуральных продуктов"?
Эхх... Не понимаете вы... Вот есть тут Пиво Нежинского пивзавода, так там только на пиве c плотностью >16 специализируются, есть там фундаментальное пиво "22" так оно как...как сметана по плотности...
Было замечательное пиво Днепропетровского пивзавода "Мислывське" (Охотничесткое) так вот где ухххх... 16 плотности и всего при 6% спирта ! и при этом ещё "Светлое".
З.Ы. Поправте если не прав, плотность - это сколько в пиве сухого вещества ? или точнее НЕ-воды.
Кстати по поводу того что стандартная плотность 12% Оно взялось якобы с того что в ?Англии? содили чувагов на дубовую лавку в кожаных штанах и поливали их пивом... после высыхания, еслит они поднимались вместе с лавко, то пиво принималось И оно как раз имело плотность 12%, только не уверен, что оно светлое было, может ржаное или ещё какое. Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд
Мономах писал(а):
А я снова в продаже не могу найти Янтарь "Чёрный принц"...
Эххх... Жаль, что тыт, в Киеве не долго пробыл, а тоб я тебя Янтарём прыгостыв Только его сейчас в Симферополе варят (
Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд Кстати, вот думал, думал и нашёл ещё одну причину почему мне Балтика не нравится Возможно ещё и потому, что у неё названия как у Нью-Йоркских улиц... Как-то не по живому... Как на перекличке 3, 4, 7... нет, не по людски как-то... Прошу прощения за грубость, но прям как лагерные номера....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: Киев
exabite
exabite писал(а):
плотность - это сколько в пиве сухого вещества ?
Неее... Не совсем. Или совсем не %) В зависимости от страны.
Цитата:
Плотность - это основной показатель для пива. На любой пивной этикетке обязательно есть значение плотности, выраженное в процентах, наряду с содержанием алкоголя, датой изготовления и другими параметрами. Плотность пива, обозначенная на этикетке, это фактически плотность пивного сусла, которое было поставлено на брожение.
В мире существуют разные системы измерения плотности. В России, в большей части Европы и в США пивовары используют шкалу ареометра (сахаромера), показывающую процент содержания сахара в жидкости (например, 11% - плотность жигулевского пива). В Англии и тех странах, которые исторически испытывают ее сильное влияние, используется величина, определяющая плотность жидкости по отношению к плотности воды, которая принята за 1. Прибор с такой шкалой называестя гидрометром.
Содержание алкоголя в пиве зависит от того, какое количество сахара присутствовало в пивном сусле. Это означает, что чем выше плотность пива (начального пивного сусла), тем больше сахара в нем содержится, тем больше спирта образуется в результате взаимодействия сахара с дрожжами, то есть после брожения.
Конечно, содержание спирта зависит и от качества самих дрожжей, и от условий брожения - все это определяет насколько правильно и полно дрожжи сбраживают ваше пиво. (с) Тэдди Бир
Вышеизложенное - НЕ реклама %) Кстати, по поводу плотности и алкоголя, ИМХО, это можно добавить в FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: 55°81`N 37°73`E Фото: 7
Запутали Вы меня мужики совсем!
vk6666 писал(а):
плотность - это процент содержания сусла на единицу объема пива, т. е в вышеупомянутой бутылке при 10% плотности (это опять же пример) растворено 50 мл сухого сусла (объем а не вес)...
Aleanta писал(а):
показывающую процент содержания сахара в жидкости (например, 11% - плотность жигулевского пива)
Распутайте меня, пжлста! Или третьего подождём, а?...
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
mckeenko писал(а):
Распутайте меня, пжлста! Или третьего подождём, а?...
А допустим 11,5% об - это что?
Спирт, но по массе - или объёму? И как это к водке относится?
Т.е. 0,5л водки по спирту то же, что 4 бутылки 10%об пива???
Member
Всё, иду за тел.картой и лезу в глубокий поиск........
Так что третьим наверно я и буду... Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 34 секунды Похоже vk6666 прав...
Плотность пива имеет весьма отдаленное отношение к содержанию алкоголя. Оно заключается в следующем -
чем больше концентрация "сухи веществ", тем больше в перспективе можно из этого сусла добыть спирту.
Характеризуется пиво плотностью еще не перебродившего сусла. Его величина говорит о том,
сколько граммов сухого вещества было растворено в воде для получения 100 граммов сусла при приготовлении этого пива.
А вот это мне понравилось больше всего :
"Что такое плотность пива - известно только самим пивоварам. Потребитель определяет ее по этикетке,
где плотность обозначена в процентах."
_________________ Старый конь BIOS не попортит! http://dedov.clan.su OversBeer| ПВО Сломал железку? Купи новую!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
Nimnul
Nimnul писал(а):
И как это к водке относится?
Over's Beer Clan.
не про водку речь, но про ПИВО - волшебный напиток, с которого в один день пьяный в хлам, а на следующий трезвый и бодрый...
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Nimnul
Nimnul писал(а):
Т.е. 0,5л водки по спирту то же, что 4 бутылки 10%об пива???
нет, если это проценты плотности (то очто ты указал)
и да если это процент алкоголя в пиве - и эффект, как ни странно схожий сам пробовал и то и другое, в роли пива выступал 12,5 градусный (алкоголь) и около 16% плотность Monarch, в баклахе на 2 литра... это было жОстко...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
sarachem !
Ноу проблем!
Добавлено спустя 3 часа, 40 минут, 47 секунд А меня же сегодня обидели!
Еду с работы, вышел с буса на одну остановку по-раньше, погода хорошая - прогуляюсь...
Зашел в маг. (ведь зарекался в "туда" не заходить) беру пиво, прихожу домой, всё
как положено, чищу селёдочку, жена нарды расставляет , уже облаченный в домашнее - беру открывалку...
Пробка сама отваливается...в бутылке чуть больше половины того, что было Пивом дня три назад...
Так что сегодня я вам не товарищ...... пришел на работу и пью не" Пиво"...но запиваю Пивом! Добавлено спустя 7 часов, 5 минут, 55 секунд Вроде другой день...
Поливалка порехала
можно и пиво
"А думали, что мчимся на коне..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Светловодск, UA
mckeenko писал(а):
Зашел в маг. (ведь зарекался в "туда" не заходить) беру пиво, прихожу домой, всё как положено, чищу селёдочку, жена нарды расставляет , уже облаченный в домашнее - беру открывалку... Пробка сама отваливается...в бутылке чуть больше половины того, что было Пивом дня три назад...
От гады! Ничего святого нету #77 #77 #77
_________________ ПРОДАМ: мягкий уголок, оцинкованный, 1х1х1, с набивкой из шатунных вкладышей и коренных австралийских подшипников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Saratov
mckeenko летом жди.
Седня так хорошо убился пивом... Красота... Прямо жить хотса... Заметил интересную весчь - в бутылках 2.5 меньше пива, чем в двух бутылках по 1.5 литра! А по цене одинаково... Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд никто не против моей подписи с Over's Beer Clan?
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому, что его больше не из чего сделать.
*Клан Дедов*.\Over's Beer Clan: Стеллс - радары не берут, берет пиво\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Реутов МО
Сейчас уже редко пью пиво, эх а вот раньше...седешь под солнышко на скамейку у универа, 3-4 балтики 9 с товарищем раздавишь...и хорошо так...а сейчас только в барах, или редко домой беру, что то типа Францисканер...
Хотя еще Миллер люблю, и иногда беру Реддс - но это больше на яблочный сок смахивает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28