Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 36 из 127<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 127  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
StikMaH
StikMaH писал(а):
Ну я чет не понимаю, когда Англия берет газ по 1000$ они не кричат на чем она основывается, а когда Украине его дают за 230...

Попробую объяснить,для тех кто в танке.
Европа ( Польша,Чехия,Германия,Франция и др.) платят за росийский газ именно 230$.В эту сумму входит и стоимость транзита по территории Украины... Пока понятно? Стоимость транзита составляет определенную сумму,не так ли ? ... А теперь покажи мне,что-то я в упор не вижу,где разница в цене ? Или газопровод,со всей его инфраструктурой,пролегающий по территории Украины и ПРИНАДЛЕЖАЩИЙ ей же,Газпром уже присвоил!??... Или считает,что газ протекает через территорию Украины - "так себе",безплатно ?
Вот и получается,что эта цена - именно ДИСКРИМИНАЦИОННАЯ !
И Англия здесь не при чем,цена газа там обусловлена именно стоимостью транзита до их территории.
... Надеюсь дошло ?
rednameless писал(а):
ну так раньше они покупали его по 50, часть продавали в пять раз дороже и по сути газ им доставался нахаляву.
А теперь-с...

Да,примерно так и было.Но раз мы за рыночные отношения,так давайте за РЫНОЧНЫЕ,а не за ДИКТАТОРСКИЕ - из расчета там кто кому не нравится ! ... Почему бы Москве не отминусовать от "европейской"стоимости газа (т.е. на выходе из трубы) , стоимость транзита (т.е. на входе в трубу) и по такой цене и продавать. Уверен - никто и слова не скажет! Хотя это будет гораздо больше тех 50-ти долларов!
P.S. Вообще здесь во многих постах Россиян демонстрируется явное "недержание радости" по газовому вопросу,в том смысле "как его решила Россия". Напрашивается вопрос - вы нас так ненавидите? Или как это объяснить? Мне вот интересно - поясните?

Партнер

Member
OST писал(а):
Европа ( Польша,Чехия,Германия,Франция и др.) платят за росийский газ именно 230$

так вам же вроде предлагали по 160? а давайте еще раз Беларусь вспомним;)

Member
OST писал(а):
Мне вот интересно - поясните?

Хмм, Украине предлогали газ за 160, так почему же не согласились?

Member
OST писал(а):
Стоимость транзита составляет определенную сумму,не так ли ? ...
Так назначайте любую цену за транзит которая вам взбредет в голову!!! В этом случае вы имеете на это полное право. Рыночная экономика называется.

Мы включим эту вашу стоимость в отпускную цену кубометра газа для Европы(опять таки рынок) и все будут довольны. особенно братское для вас ЕС :)
OST писал(а):
Напрашивается вопрос - вы нас так ненавидите? Или как это объяснить? Мне вот интересно - поясните?
Пятый раз даю линк http://news.ntv.ru/77725/

Member
Цитата:
от вас требовалось вести адекватную внешнюю политику по принципу "кто девушку кормит-тот ее и танцует."

Ну что тут скажешь. Я со многим согласен, более того в Украине уже очень много людей, не довольных политикой и поведением Ющенко. Например этот идиотизм с предоставлением переводчика на переговорах. Мне просто не понятно, откуда столько радости по поводу перекрытия нам газа. Если бы на нас бомба свалилась, наверное этот день гос праздником сделали.
Цитата:

Ну прочитал, ну собрались. Блин показуха, не более, что тут вас так задело?

Member
Baklan писал(а):
Блин показуха, не более, что тут вас так задело?
Это "показуха" тянется с самого начала оранжевой революции. Политика Ющенко практичеси с самого начала была антироссийской. Вступите вы в НАТО, это будет отличной возможностью шантажа России со стороны штатников, ибо нашу территорию можнобудет хоть из рогатки обстреливать. Сразу уточню я к штатникам(равно как и к ЕС) в принципе неплохо отношусь, они как и мы просто хотят жить спокойно. В этой ситуации никто не виноват, просто расклады так выпали.

Baklan
Цитата:
Блин показуха, не более, что тут вас так задело?

Вся политика (публичная) = показуха.

Member
Фото: 4
OST писал(а):
Напрашивается вопрос - вы нас так ненавидите? Или как это объяснить? Мне вот интересно - поясните?

ИМХО это не ненависть к украине, это радость от того, что мы хоть кому-то можем диктовать свои условия. Все это еще и подогревается тем, что призидентом стал Ющь, не угодный кремлю, о чем разтрезвонили наши СМИ и вбили нам в голову так, что не можем забыть. Типа мы им покажем, мстя наша будет страшна.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Да,примерно так и было.Но раз мы за рыночные отношения,так давайте за РЫНОЧНЫЕ,а не за ДИКТАТОРСКИЕ - из расчета там кто кому не нравится !

Дак ради бога, покупайте по 230, продавайте по 1000. ;)

Member
Genrix писал(а):
ИМХО это не ненависть к украине, это радость от того, что мы хоть кому-то можем диктовать свои условия.
да все проще, это известный феномен.

Слышал рассказик Задорнова про то как пассажиры маршруток "болеют" за "своего" водителя во время стихийных автогонок на дорогах? тут примерно такой же расклад, наша "маршрутка" обогнала украинскую и все ее пассажиры восторженно показывают языки проигравшим пассажирам другой маршрутки :)

Последний раз редактировалось German Ivanov 01.01.2006 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Trydream писал(а):
OST писал(а):
Мне вот интересно - поясните?

Хмм, Украине предлогали газ за 160, так почему же не согласились?

Уж простите, детский сад какой то.
Если вы покупали ВЕЩЬ по одной цене, а вам ту же ВЕЩЬ предлагают уже по цене в три раза дороже. Реакция? С радосным визгом соглашаетесь на это или садитесь за стол переговоров. Дальше веселее. Нака мы тебе цену подымем в 5 раз, что б менше "выступал". Повторюсь, это не бизнес отношения, а "продажа" кирпича в подворотне. Гоповской наезд.
Для тех кто поленилса почитать мои cсылки на А. Илларионова.
Россия газовый монополист. Украина транспортный монополист (85%). Кроме того у нас газовые хранилища и только у нас. Куда Россия будет девать газ? Палить? Скорее всего.

"Я мстю и мстя моя страшна" (с). Вова.

Member
Цитата:
наша маршрутка обогнала украинскую и все ее пассажиры восторженно показывают языки проигравшим пассажирам другой маршрутки

Позвольте, почему это нас обогнали. Мы ещё нитро не использовали :D

Последний раз редактировалось Baklan 01.01.2006 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
StikMaH
StikMaH писал(а):
Ну я чет не понимаю

Не огорчайся, ты не один такой – вас много… :)
Прикинь, если бы все всё понимали, хто б тады работал, обеспечивая нас должным уровнем комфорта… ;)

German Ivanov
Герман! Ты вернулся! :beer:
Надеюсь, что у тебя все также хорошо, как и у меня. ;)
Прикинь, мы все еще с газом и нафига я покупал новый термос? :shock:
Блин! Вова опять всех "развел"… :mad2:

Member
nubble_engine писал(а):
Реакция?
Никакой. Тебе буханку хлеба в СССР за сколько продавали? А сейчас за сколько продают? Реакция?
nubble_engine писал(а):
Куда Россия будет девать газ? Палить? Скорее всего.
Просто подождет пока европа вразумит Ющенко.

Member
German Ivanov писал(а):

Baklan писал(а):
Ну прочитал, ну собрались. Блин показуха, не более, что тут вас так задело?

Даю вам Линк на фидьи Ивана Сидельникова "Русская карта"
http://mgsofilm.narod.ru/ruskarta.htm
Цитата:
там очень подробно описывается в каком положении сейчас Россия
Но с природой мы еще как-нибудь сладим. А как быть с обступающими РФ очагами войн и конфликтов, с многочисленными территориальными претензиями соседей? И карта в меркаторовской проекции безжалостно опоясывается языками пламени - это горят войны на Северном Кавказе и Средней Азии. Камера сдвигается южнее, и мы видим очаги войн в Средней Азии и Афганистане. Северный Кавказ и вовсе превращается в бикфордов шнур. Над картой перемещается силуэт американской "летающей крепости" - и загорается Афганистан. От него зеленые стрелы исламской экспансии тянутся на север и на запад, вглубь Повольжья, на юг России и в Сибирь. От Китая расплывается широкое желтое пятно, подрывая огромное пространство от Урала до Чукотки - так в иных атласах начинают трактовать Великий Китай.

Но не лучше и на Западе, где строится новый Железный занавес - только уже со стороны Запада. Карта высвечивает страны, которые страстно желают представлять интересы НАТО: Украина, Молдавия, Румыния, прибалтийские "малютки". Компьютерный мультик сменяется гитлеровской хроникой 1940-х: и там тоже на карте обрубленную Россию окружает серый санитарный кордон все тех же стран.

http://consul.borovichi.ru/forum/viewtopic.php?t=535

Member
Ну теперь то ясно, что газовая проблема - не проблема никакая, а повод для Украины испортить отношения с Россией. Жаль только простых жителей страны, которые пострадают от лживого и циничного руководства.

Заблокирован
Заблокирован
German Ivanov
German Ivanov писал(а):

США дало Ющю и "иже с ним" команду - вот и собрались.То,что Ющ политический и экономический импотент и без указок с Вашингтона ничерта сам не может сделать - это уже и ежу кажется ясно стало.Только вот дееспособным это сборище ну никак не может быть - это чистой воды ПОКАЗУХА. У нас этого никто всеръез и не воспринял,тем более,что Ющю осталось только такие балаганы устраивать ,отрабатывая бабки дяди Сэма в него же вложенные :) ... С первого января сего года вступила в силу (дэ юрэ) Конституционная реформа,да ипарламентские выборы вот-вот ... Не долго ему осталось ... Прибалты - срзу отсторонятся,им ну совершенно не выгодно "по взрослому" сраться с Россией и останется этот рябой презик со своим другом - Сракашвили тявкать за пиндосовские бабки... Но намто с вами жить.
Я вообще не понимаю,почему Москва всеръез восприняла этот http://news.ntv.ru/77725/ БАЛАГАН (иного слова не нахожу) ! Или тут чтото другое ? Потому как ПРИЧИНУ по ссылке серъезной назвать не могу.

Member
Baklan писал(а):
Мы ещё нитро не использовали
мы тоже :) Я же писал, это еще только начало, если не пройдет, еще чего нибудь придумают.
_SGK писал(а):
Герман! Ты вернулся!
Угу. хорошая вещь виски, голова вообще не болит :)

_SGK писал(а):
Прикинь, мы все еще с газом и нафига я покупал новый термос?
Погоди рано еще. :)
_SGK писал(а):
Блин! Вова опять всех "развел"…
не не развел, глядишь ты таки отключил газ.
Процесс пошел :)
"Александр Немудров, главный представитель «Газэкспорта» в Словакии: «На текущий момент я могу сказать только одно — за полчаса после последнего замера идет внушительное снижение поступления газа и падение давления на входе в Велки Капушаны. Это означает, что меньше газа идет в Европу. В целом идет примерно на 350 тысяч меньше, чем объемы, которые запланированы на текущий день»." (c) http://news.ntv.ru/79488/

Поздравляю проворовавшись. :)

Member
Фото: 4
OST писал(а):
Я вообще не понимаю,почему Москва всеръез восприняла этот http://news.ntv.ru/77725/ БАЛАГАН (иного слова не нахожу) ! Или тут чтото другое ? Потому как ПРИЧИНУ по ссылке серъезной назвать не могу.

Новогодний климакс. Депресняк в обществе. Лечат типа.

Member
OST писал(а):
Или тут чтото другое ? Потому как ПРИЧИНУ по ссылке серъезной назвать не могу.
Дык давайте пинка вашему Ющу, выбирайте кого хотите , хоть Януковича хоть Сидорчука какого-нибудь, но того, кто будет адекватно себя вести и все будет пучком. Заметь на беларусов никто бочку не катит, хотя у них весьма странное с точки зрения россиянина правительство. Ваш выбор - это ваш выбор, вам с ним и жить. Нас волнует только то, чтобы вокруг нас все спокойно было. а лучше еще и дружественно.

OST писал(а):
Потому как ПРИЧИНУ по ссылке серъезной назвать не могу.
А ты всю хронологию посмотри http://news.ntv.ru/theme/2149/ снизу вверх тольо заголовки, любопытное чтиво. :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2521 • Страница 36 из 127<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа