Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 36 из 51<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 51  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nemets3.0 писал(а):
Я, может быть ошибаюсь, но украинцы были большими любителями еврейских погромов, которые и изобрели.
я думаю, ты ошибаешься... вряд ли авторство этой идеи принадлежит какой-то нации...

Кончайте уже этот оффтоп! Что, один высказал, все тут же начинают дружно комментировать?

Hil.

Отредактировано модератором: Hil. Дата: 14.11.2006 10:58

Партнер

Member
Оффтопик удалён. 2 недели ЖК.
Отредактировано модератором: Hil. Дата: 14.11.2006 11:00

Member
Hil писал(а):
А кстати, кто вам сказал, куда стремились народы Западной Украины и Западной Белоруссии? Вы их сами спросили?
Да странно как вы можете так легко рассуждать жывя где-то в тайге, может в тундре, вобщем далеко :) о судьбах народов.
А я вам расскажу как месное население ждало "освободителей", все знали о голоде который был в Большой Украине и боялись советов больше чёрта. Потом они пришли, вьехали в село по двое на одной лошади :) и напрались к месному магазину как они говорили - за конхветами, набили карманы как оказалось мухоловками, такие круглые, смеху было :).
А потом были слёзы, началась коллективизация, тьрьмы набили "куркулями", а при отступлении всех просто расстреляли. И когда пришли немцы они сами ужаснулись, потомучто в тюрьмах во Львове и Дрогобыче во всех камерах были трупы. Про выселение в Сибирь целых сёл даже небуду говорить.
И спашивается зачем была такая жестокость ? Показать какая совецкая власть сильная, бей своих чтоб чужие боялись. Ведь тогда небыло вооруженного сопротивления, зато оно появилось при втором "освобождении", люди уже знали что такое советская власть.
Но товарисч Hil как всегда скажет так надо было (или такого небыло), а как же по другому. Не удивлюсь если ваши предки были активными партийными работниками.

Member
Evil Dude писал(а):
полностью описал феномен УПА!

В чём этот феномен заключается? В том, что из многомиллионного украинского народа нашлось всего несколько тысяч т.н. "борцов"? А что же остальные? Почему то в Советской Красной Армии служили миллионы. Хорошее соотношение. ИМХО, феномен УПА заключается в том, что жалкую кучку бандитов, не имевшую никакой реальной силы и исторического значения, новоявленные руссофобы раздули чуть ли не во всеукраинское движение.
riff-raff писал(а):
когда пришли немцы они сами ужаснулись

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... hetto1.jpg
Заметно, как немцы "ужаснулись"

Advanced member
ei4ia
ei4ia писал(а):
Ну так назовем это откровенно: захват территории с целью получения рабов

ах, ну да, как в армию - так рабы... а как по твоему - местное население должно было мирно курить в сторонке, с попкорном наблюдая за военными действиями? так? а как реально бы это произошло?
ei4ia
Цитата:
ты болен

не, он здоров, просто безудержные и бестолковые вопли о незалежности на другие мысли не наводят, кроме подобных...
З.Ы. вот думаю - может мне мою дачу еще отдельным государством объявить, сделать армию из дворняги и велосипеда... а что, свои ресурсы есть - картофель и морква, а еще огурцы... а что еще для независимости надо?
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
autic писал(а):

так они настолько ужаснулись, что сразу всех евреев перевешали от расстройства....

*AMD OverClan*

Member
Linn писал(а):
Да вот только никому в голову не пришло строить теории, что "это была часть системы, необходимой для выживания украинской нации" и "количество жертв было незначительное, по сравнению с...", реакция на упоминание этих фактов абсолютно не такая болезненная, как у вас, когда речь заходит о преступлениях советского союза.

Linn
Хочешь ссылки из ЭТОЙ ветки?:wink:
Evil Dude
Кстати, коммунистов во времена Российской империи не было...социал-демократы были

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
ах, ну да, как в армию - так рабы... а как по твоему - местное население должно было мирно курить в сторонке, с попкорном наблюдая за военными действиями? так?
:) Захватить не принадлежащую тебе территорию, для того что-бы пополнить свою армию людьми, пусть даже не с целью не дать сделать того же врагу... Что это по твоему как не набег за рабами? :)
А потом искренне удивится: Ах, какие неблагодарные.... :)
А может и не надо было захватывать? Может они бы сами захотели в рядах КА воевать против фашизма? :) Но это не наш метод, так? :)

vk6666 писал(а):
не, он здоров, просто безудержные и бестолковые вопли о незалежности на другие мысли не наводят, кроме подобных...
это очень глупо, оправдывать агрессию СССР, попутно попискивая о своем желании всех разбомбить и захватить :) Имхо, не аргумент :)

vk6666 писал(а):
З.Ы. вот думаю - может мне мою дачу еще отдельным государством объявить, сделать армию из дворняги и велосипеда... а что, свои ресурсы есть - картофель и морква, а еще огурцы... а что еще для независимости надо?
Возможно, когда-нибудь ты поймешь, что независимость определяет не наличие ресурсов, не запасы нефти (к которым ты кстати не имеешь НИКАКОГО отношения :D), а что-то другое...
А может и не поймешь... что тоже неплохо :)

Member
autic писал(а):

Ну почему же, сам смотри
http://www.mankurty.com/image/nkvd2.jpg

Member
Thug Таких жертв по территории СССР были сотни и тысячи. Во всех областях. Так что не надо напирать на то, как вас сильно ущемляли. Лучше бы помянул своих предков, которые отстояли ту землю, на которой ты сейчас живешь. ВМЕСТЕ ОТСТОЯЛИ. Воевали все - русские и белорусы, казахи и чеченцы, татары и мордва. Причем, если ты помнишь лучшими снайперами были ОХОТНИКИ, а это в большинстве своем мелкие национальности и русские переселенцы, которые заселяли Север и Сибирь. Только почему-то они не кричат во всю глотку о том, что их в рабство забирали и заставляли воевать.

Заблокирован
Заблокирован
autic писал(а):
ИМХО, феномен УПА заключается в том, что жалкую кучку бандитов, не имевшую никакой реальной силы и исторического значения

40 тыс. человек, сопротивление с 1942 до 1956 года по советским данным.

Member
Lev(RUS) писал(а):
Таких жертв по территории СССР были сотни и тысячи. Во всех областях.

Именно. Только вот с какой радости это стало нормальным?

Lev(RUS) писал(а):
Так что не надо напирать на то, как вас сильно ущемляли.

Опять за старое... С какой радости нас присоединяли к СССР - чтобы вот так "спасти" от немцев?

Lev(RUS) писал(а):
Лучше бы помянул своих предков, которые отстояли ту землю, на которой ты сейчас живешь.

Мне их что, ежеминутно поминать? Раз тема о преступлениях до войны - вот вам и картинка о преступлениях. При чем тут "освободители"?

Lev(RUS) писал(а):
. Причем, если ты помнишь лучшими снайперами были ОХОТНИКИ, а это в большинстве своем мелкие национальности и русские переселенцы, которые заселяли Север и Сибирь. Только почему-то они не кричат во всю глотку о том, что их в рабство забирали и заставляли воевать.

Мдя... "и уносит меня, уносит меня..." ©
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды
Кстати, о расправе над заключенными во Львове в июле 1941:

Die Tat, a Swiss newspaper, reported on July 6, 1941 on these massacres:
When the Soviet Russians were no longer in a position to assert themselves in Lemberg (Lviv - Ed.), the NKVD, prior to its flight, carried out a terrible massacre of innocent prisoners. According to the reports of neutral press correspondents, this massacre is one of the most dreadful and ruthless massacres ever heard of in the history of the world. In the police prison 20 prisoners were crowded together in each of the smallest cells; they were then shot through the spy-holes. 2,000 to 2,500 persons were murdered in this way.

Member
ei4ia писал(а):
Что же сведения разведки не предотвратили кошмар 22-го?

Кто такое тебе сказал? Еще 18 (по моему, могу уточнить) числа приказ о приведении частей в боевую готовность ушел в войска.
ei4ia писал(а):
И эти территории были именно теми, где потери техники и колличество пленных среди наших с Вами дедов было одним из наибольших....Так в чем целесообразность?

А то, что Павлов нападение проспал, кстати на территории его ЗапОВО были самые большие потери и отступления, так это к разведке не относится. За что его потом и расстреляли. ( Ах, ну да, он же жертва сталинизма, я и забыл)
ei4ia писал(а):
Да и не факт, что поддержка Польши, дала бы худший эффект в противостоянии с Гитлером.Ах ну да... помогать классовому врагу... Это же не наш метод, тем более когда есть возможность урвать кусок территории

По твоему не пытались? Еще до нападения Германии на Польшу СССР предлагал ей военную помощь. На что поляки ответили, что они типа "вояки и сами хоть куда, без СССР справятся", в тоже время убеждая Гитлера, что без их помощи, как самой крутой нации в Европе, при нападении на СССР никуда. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.
ei4ia писал(а):
ак вперед, вы еще изнасилования обоснуйте военной необходимостью восполнения человеческих потерьВедь это была "правильная" война

Это ты про "2 миллиона немок в Берлине", да? :lol:
ei4ia писал(а):
Никаких миллионов не было, расслабтесь...

Angry Beaver писал(а):
Есть официальная версия, официальная цифра -более 3 млн. человек, с демографическим эхом - более 4 млн

википедия - Святоч правды, носитель веры, истина в последней инстанции :D :lol:
Еще одна [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_-_родина_слонов]оффициальная версия[/url]

Advanced member
riff-raff писал(а):
Hil писал(а):
А кстати, кто вам сказал, куда стремились народы Западной Украины и Западной Белоруссии? Вы их сами спросили?
Да странно как вы можете так легко рассуждать жывя где-то в тайге, может в тундре, вобщем далеко :) о судьбах народов.
Да, до ваших пустынь далеко.

Цитата:
А я вам расскажу как месное население ждало "освободителей", все знали о голоде который был в Большой Украине и боялись советов больше чёрта. Потом они пришли, вьехали в село по двое на одной лошади :) и напрались к месному магазину как они говорили - за конхветами, набили карманы как оказалось мухоловками, такие круглые, смеху было :).
Читаю, и слёзы капают. Жалко стыренных мухоловок.
Сами наблюдали это или одна баба сказала?

Цитата:
А потом были слёзы, началась коллективизация, тьрьмы набили "куркулями", а при отступлении всех просто расстреляли.
Прямо вот так всех и наверное, все 60 миллионов, да?

Цитата:
И когда пришли немцы они сами ужаснулись, потомучто в тюрьмах во Львове и Дрогобыче во всех камерах были трупы.
Да-да, немцы те просто были в ужасе, куда им с их гуманистическими крематориями и душегубками до наших тюрем, где лежат 60 млн. трупов в 20-километровых подвалах.

Цитата:
Про выселение в Сибирь целых сёл даже небуду говорить.
Да и не надо, всё равно ничего толком не знаете. Выселяли прямо всех в Сибирь, может ещё за полярный круг уж сразу? Ссылочку на что-то документальное дадите?
Вообще-то отселяли людей с территории будущих укреплённых районов, а они строились на десятки километров глубиной и эта полоса должна была пройти по всей Украине и вообще всей западной границе. Так что отселяли везде, а не исключительно ваших бедных дедушек.

Цитата:
Ведь тогда небыло вооруженного сопротивления, зато оно появилось при втором "освобождении", люди уже знали что такое советская власть.
Да-да, то-то на Украине было столько партизан за красных... и сколько там за немцев воевало? 1 дивизия? ну пусть ещё пара дивизий партизанила против тех и других, всё равно подавляющее большинство украинцев сражалось и погибало в рядах Красной Армии, а не в противных ей силах, будь то немцы или националистические партизаны УПА или как там правильно.

Цитата:
Но товарисч Hil как всегда скажет так надо было (или такого небыло), а как же по другому. Не удивлюсь если ваши предки были активными партийными работниками.
Один дедушка был комиссар в военной части в войну. Наверное, это партработник? Правда, Сталина сильно не любил, потому что успел попасть под следствие в 1937 году, да и вообще он родом из мордовской деревни, где Сталина не любили практически все.

Member
Thug
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Львов[/url]
Вот скажи мне, где здесь сказано о добровольном присоединении Львова к какой-либо стране? Да и фраза, предшествующая получению Магдебургского права тоже о многом говорит.

Member
BW4ever
BW4ever писал(а):
Кто такое тебе сказал? Еще 18 (по моему, могу уточнить) числа приказ о приведении частей в боевую готовность ушел в войска.
И? Каков итог? Если бы не ушел, мы бы потеряли не 26 и 42 миллиона? :)
Я не мыслю психологией советского бюрократа, для которого важно действие а не результат. Мне неважно, что приказ ушел (вернее это хорошо что он хоть был), ведь результат был все так же катастрофичен. Я знаю, щас все начнут обвинять, отдельных личностей, найдут козлов отпущения типа Павлова и заявят, что в целом руководство было гениальным, да только вот отдельные "враги народа" все испортили...
Быть может...
Да вот только, кто иной как не советская власть несет ответственность за то, КТО был у руководства армией... КТО проспал... :)
Это люди, часть советской системы и я считаю что нет оснований отделять их от советской власти, в то время как приказы записываются ей в заслуги ;)

BW4ever писал(а):
По твоему не пытались? Еще до нападения Германии на Польшу СССР предлагал ей военную помощь. На что поляки ответили, что они типа "вояки и сами хоть куда, без СССР справятся", в тоже время убеждая Гитлера, что без их помощи, как самой крутой нации в Европе, при нападении на СССР никуда. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Во-первых, я думаю предложение военного союза со стороны СССР пугало Польшу не меньше чем агрессия Германии. Пример "добровольного" присоединения Прибалтики вселяет страх.
Во-вторых, и без военной помощи Польше, можно было попробовать остановить агрессию Гитлера. Для этого нужно было заявить о недопустимости такого акта. Я думаю Гитлер бы еще долго думал, нападать на Польшу или нет, зная что Англия Франция и СССР заявили о том, что будут противодействовать попыткам захвата Польши. При этом, заметь, у Гитлера не было бы шансов, внезапно напасть на СССР. Конечно, это все из категории "если бы"... Но тем не мение, имхо, такой сценарий имеет право на допущение...
BW4ever писал(а):
Это ты про "2 миллиона немок в Берлине", да? Laughing
А вы мыслите категориями миллионов? Для вас меньшие цифры уже несущественны? :) Домысливайте дальше...

Member
riff-raff писал(а):
А я вам расскажу как месное население ждало "освободителей", все знали о голоде который был в Большой Украине и боялись советов больше чёрта. Потом они пришли, вьехали в село по двое на одной лошади и напрались к месному магазину как они говорили - за конхветами, набили карманы как оказалось мухоловками, такие круглые, смеху было

Со мной, еще в СССР, служил парнишка из западной Украины.
Он такие истории про евреев рассказывал! Заслушаешься!!!
Как евреи младенцев режут, чтобы золото в них спрятать...
Почему заслушаешься? Потому что он искренне в это верил. Потому что ему это рассказывали взрослые
дяди и тети с раннего детства.
А ты про конфеты... смех да и только.
"...над вами смеяться будут..." (с)

Advanced member
ei4ia писал(а):
(к которым ты кстати не имеешь НИКАКОГО отношения Very Happy),

так же как никто из конфы, ни к каким ресурсам их родины ;)
ei4ia писал(а):
Возможно, когда-нибудь ты поймешь, что независимость определяет не наличие ресурсов

ну расскажи мне о маленьком, но гордом народе, который воодушевлен патриотизмом... вон, Ватикан ведь тоже государство, у него есть могучая армия, аж целых 117 человек!!!! вам такая независимость нужна? бумажная? я ведь неспроста про свою дачу пример привел....

*AMD OverClan*

Member
ei4ia писал(а):
Да вот только, кто иной как не советская власть несет ответственность за то, КТО был у руководства армией... КТО проспал... Это люди, часть советской системы и я считаю что нет оснований отделять их от советской власти, в то время как приказы записываются ей в заслуги

Да, несет. У России вообще извечно были проблемы из-за шапкозакидательства. Только необходимо помнить, что благодаря именно советской системе ты сейчас живешь, скорее всего. Ибо расчитывать на то, что тебя или твою родню причислили бы к арийской расе несколько наивно, по моему.
ei4ia писал(а):
Во-вторых, и без военной помощи Польше, можно было попробовать остановить агрессию Гитлера. Для этого нужно было заявить о недопустимости такого акта. Я думаю Гитлер бы еще долго думал, нападать на Польшу или нет, зная что Англия Франция и СССР заявили о том, что будут противодействовать попыткам захвата Польши. При этом, заметь, у Гитлера не было бы шансов, внезапно напасть на СССР.

Думаю, что после аннексии Судет (Чехословакия) Гитлер уже понимал, что все обещания и предостережения Англии и Франции значат довольно мало.
И еще, не надо путать потери армии и общие.

Member
vk6666 писал(а):
так же как никто из конфы, ни к каким ресурсам их родины
Ну кто-то может и имеет, или его родители, но я увы к ним не отношусь :( Так, вряд ли могу считать страну независимой... Разве что вот наших чиновников, которым это все принадлежит... :) Но они вот здесь в дискуссии не вступают :)
vk6666 писал(а):
ну расскажи мне о маленьком, но гордом народе, который воодушевлен патриотизмом... вон, Ватикан ведь тоже государство, у него есть могучая армия, аж целых 117 человек!!!!
И что? Тебя гложет что они такие маленькие? :)
Да вот проблема вот в чем: живут они гораздо лучше чем многие большие :) Гораздо...
И в столице Ватикана не бьет двухметровый фонтан из, извините, г..на, второй день подряд :)
Так, что как бы Вам не хотелось этим тешить свое самомнение, но маленький размер народа и страны - не порок :)
В каждой стране есть хорошие и плохие стороны. И в моей России есть столько всего прекрасного и уникального, что имхо, кичится только размером и ресурсами - глупо...
vk6666 писал(а):
ведь неспроста про свою дачу пример привел....
А что с Вашей дачей? Да объявите на здоровье... Цивилизованные люди, из-за этого Вашего объявления беситься не будут :)

Member
Thug писал(а):
С какой радости нас присоединяли к СССР - чтобы вот так "спасти" от немцев?

правда, в далеких сороковых тебя забыли спросить надо присоединять или нет ;)
хотя ты бы наверное был рад присоединению к немцам

Почитав посты несколько радикально настроенных граждан и впрямь может показаться что комунисты, Сталин и НКВД узурпировали бедный народ свободной украины...

или независимость в одном месте заиграла? кем бы вы были сейчас? поляками, немцами?

еще интересно наблюдать как люди приписывают свою позицию тем кто жил более полувека назад, операясь на какие нибудь "достоверные" источники информации

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1006 • Страница 36 из 51<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа