Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 36 из 105<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 105  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
BaBL писал(а):
Вот это лучше, главное до конца досмотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=xC5uEe5O ... ed&search=

О, спасибо за ссылку. Я первый раз висту увидел(до этого только скрины). Правда радости никакой в глазах не было, только печаль: куда мы движемся... Но потом пошёл линух и о чудо, печаль сменилась рвотными позывами, когда я увидел как менюшки весело со взрывами исчезают. Неужели эти мультики повод гордится и выставлять как превосходство чего-то над чем-то? Сильно по моему они ринулись к столу, очень сильно...

Ну как можно работать за этим цирком :) ?! Пока вы будете рассматривать прелести появления/угасания (к примеру менюшек) я успею с пользой вызвать/выбрать две-три штуки. Неужели программисты свой потенциал не могут пустить в более полезное русло?! Или жажда стола это верх стремления?!

Партнер

Member
mein писал(а):
О, спасибо за ссылку. Я первый раз висту увидел(до этого только скрины). Правда радости никакой в глазах не было, только печаль: куда мы движемся... Но потом пошёл линух и о чудо, печаль сменилась рвотными позывами, когда я увидел как менюшки весело со взрывами исчезают. Неужели эти мультики повод гордится и выставлять как превосходство чего-то над чем-то? Сильно по моему они ринулись к столу, очень сильно...

Ну как можно работать за этим цирком Smile ?! Пока вы будете рассматривать прелести появления/угасания (к примеру менюшек) я успею с пользой вызвать/выбрать две-три штуки. Неужели программисты свой потенциал не могут пустить в более полезное русло?! Или жажда стола это верх стремления?!

не будь столь наивен. каждый ставит такие эффекты, которые ему нравятся. вообще не нравится - можно убрать, заставив берилл трудиться только над убыстрением отрисовки. к чему эти выпады? ищешь к чему придраться? для этого надо хотя бы изучить предмет разговора
Добавлено спустя 1 минуту
mein писал(а):
Неужели программисты свой потенциал не могут пустить в более полезное русло?! Или жажда стола это верх стремления?!

и это после средств и времени, потраченных на aero ;)

Member
VisJiser писал(а):
а вот скажи, после этого ты благодарен майкрософт?

Я играю в игры и пользуюсь программами, аналогов которых(по качеству) нет ни в Linux, ни в Mac OS. Вот и получается, что альтернативы нет, так что на идеологию можно забить.
mein писал(а):
Ну как можно работать за этим цирком?! Пока вы будете рассматривать прелести появления/угасания (к примеру менюшек) я успею с пользой вызвать/выбрать две-три штуки. Неужели программисты свой потенциал не могут пустить в более полезное русло?! Или жажда стола это верх стремления?!

Ну в платном линуксе таких рюшечек скорее всего не будет, над ним работают нормальные дизайнеры, которые могут сделать качественный, красивый и удобный интерфейс.

Member
t4k писал(а):
Уже не важно, потому что альтернативы нет и пока не предвидется
Альтернатива есть. В теории OpenGL 2.0 + расширения способны выдавать картинку не хуже, чем DX. При этом два самых популярных движка обладают OGL рендером, но он особенно не используется конечным потребителем движка, потому как для еще одного рендерера нужно разрабатывать свою систему материалов, т.е. писать шейдеры и т.д. Популярность алтернативных платформ (возможно не сколько линукса, а сколько интел маков, особенно в США) даст дополнительный толчок для того, чтобы производители игр добавляли полнофункциональный рендерер к своей игре. А там уж если не линуксовые версии будут выходить, так линукс научат понимать маковские игры. Впринципе особых проблем быть не должно. Тут нужно обеспечить совместимость бинарников, OpenAL есть под линуксом, SDL тоже, возможно прийдется дописать кое-какие фреймворки, но я не думаю, что игры использую много функций.

Member
Daemon это конечно круто, вот только когда оно начнёт осуществляться пока неизвестно, поживем - увидем короче. :)

Member
Daemon писал(а):
Альтернатива есть. В теории OpenGL 2.0 + расширения способны выдавать картинку не хуже, чем DX. При этом два самых популярных движка обладают OGL рендером, но он особенно не используется конечным потребителем движка, потому как для еще одного рендерера нужно разрабатывать свою систему материалов, т.е. писать шейдеры и т.д. Популярность алтернативных платформ (возможно не сколько линукса, а сколько интел маков, особенно в США) даст дополнительный толчок для того, чтобы производители игр добавляли полнофункциональный рендерер к своей игре. А там уж если не линуксовые версии будут выходить, так линукс научат понимать маковские игры. Впринципе особых проблем быть не должно. Тут нужно обеспечить совместимость бинарников, OpenAL есть под линуксом, SDL тоже, возможно прийдется дописать кое-какие фреймворки, но я не думаю, что игры использую много функций.

портировать DX рендер в OGL намного проще чем ты думаешь. На уровне SDL это сводится чуть ли не к замене префикса в названиях функций =) шейдеры одни и те же. Возьми тот же FarCry, он умеет оба рендера, при этом вряд ли маленькая фирмушка крайтек сильно бы парилась по добавлению OpenGL, будь с этим какие-то реальные трудозатраты. К тому же еще стоит довольно таки острый вопрос: "А подо что вообще писать легче? OGL или DX?" иногие сходятся к OGL, не с проста это. Так что, думаю, кроме маркетинга и каких нибудь "эксклюзивных" предложений издателям, которыми так славится майкрософт, тут никаких проблем и не стоит вовсе, тем более с технического плана. Та ж PS3 - на линукс, качество графики - потрясающее. Пусть и юзает закрытую библиотеку сони, но ведь она под линуксами работает.

Member
BaBL писал(а):
Та ж PS3 - на линукс, качество графики - потрясающее.

Компу всё-же она уступает, но про это в другой ветке. :)
BaBL писал(а):
Так что, думаю, кроме маркетинга и каких нибудь "эксклюзивных" предложений издателям, которыми так славится майкрософт, тут никаких проблем и не стоит вовсе, тем более с технического плана.

А хрен его знает, мы - простые смертные, навряд-ли это узнаем, но не стоит забывать Valve, которая написала Source только под DirectX(7, 8 и 9), не спроста это всё...

Advanced member
VisJiser писал(а):
не будь столь наивен. каждый ставит такие эффекты, которые ему нравятся. вообще не нравится - можно убрать, заставив берилл трудиться только над убыстрением отрисовки. к чему эти выпады? ищешь к чему придраться? для этого надо хотя бы изучить предмет разговора

А мне почему то сразу вспоминается анекдот про отца, сына и форумы в интернете: "гыгы, да сына, ЛОЛ" . Вот такое нас ждёт будущее с вашими прелестями(имхо конечно :) ).
VisJiser писал(а):
и это после средств и времени, потраченных на aero

Вы похоже не поняли мою мысль. Мне аеро нравится ничуть не больше чем то что я видел на видео под линуксом(не знаю как называется - всё равно). И за моим столом такого точно никогда не будет. Да и аэро куда более скромный :D . А висты для меня не будет существовать ещё как минимум пару лет.

Member
mein писал(а):
А мне почему то сразу вспоминается анекдот про отца, сына и форумы в интернете: "гыгы, да сына, ЛОЛ" . Вот такое нас ждёт будущее с вашими прелестями(имхо конечно Smile ).

ты не понимаешь саму суть 3д рабочего стола. Его ГЛАВНАЯ и ОСНОВНАЯ особенность - переход из software rendering в hardware rendering, чтобы освободить процессор для других важных целей. А украшательства и прочее - это уже ВТОРОСТЕПЕННАЯ особенность, так как современных вычислительных мощей акселераторов с головой хватает на весь мыслимый полет фантазии. Между тем, среди этих второстепенных есть довольно полезные фишки. Причем как и практически: прозрачности всякие, так и с "помогающей осознать". Вот были рабочие столы, 1-2-9 штук, без разницы. Новичку таким столом пользоваться несколько непривычно, он не осознает "а где это рабочее пространство?", зацикливается на одном столе и имеет огромную помойку из окон, среди которых фиг что найдешь. Что же теперь? А вот оно! У меня стол - кубик! или восьмиугольник! Я его вижу! вот там одни окна, тут другие.

Advanced member
BaBL писал(а):
Его ГЛАВНАЯ и ОСНОВНАЯ особенность - переход из software rendering в hardware rendering, чтобы освободить процессор для других важных целей

Точно, чтобы это всё поддерживать действительно проца не хватит. Но у меня за моим рабоичим столом процессор свободен как ветер в поле ;) - его не нужно разгружать.
BaBL писал(а):
Новичку таким столом пользоваться несколько непривычно, он не осознает "а где это рабочее пространство?", зацикливается на одном столе и имеет огромную помойку из окон, среди которых фиг что найдешь

Ну тут культура общения с компьютером проявляется. Мусор он и в африке мусор - независимо от того лежит он в куче на одной плоскости одного стола или разбросан по потаённым углам навороченного тридэдэсктопа. Может и кладовки визуальные устроить ещё, ну папки в виде трёхмерных ящиков и полок, в которые нужно засовывать(в прямом смысле) файлы и тд. И что это будет?! А то что весь мусор на виду имеет и свои плюсы: стимулирует человека не разводить свалку и приучает к порядку. Нужно уметь сортировать нужное и барахло. Это отностится не только к рабочему столу, и даже не только компьютеру ...

зы: ну надо же знать меру ..

Member
mein писал(а):
А то что весь мусор на виду имеет и свои плюсы: стимулирует человека не разводить свалку и приучает к порядку. Нужно уметь сортировать нужное и барахло. Это отностится не только к рабочему столу, и даже не только компьютеру ...

а как же ваши любимые домохозяйки, которые любят свою мышку с ее верхней и нижней кнопками? Давай тогда уж продолжим твое предложение и скажем, что человек должен уметь думать, читать и печатать, этого хватит даже для работы в полной консоли.
mein писал(а):
Может и кладовки визуальные устроить ещё, ну папки в виде трёхмерных ящиков и полок, в которые нужно засовывать(в прямом смысле) файлы и тд. И что это будет?!

я под винду такую хрень уже видел, кстати. На оверах светился линк.

Advanced member
BaBL писал(а):
а как же ваши любимые домохозяйки, которые любят свою мышку с ее верхней и нижней кнопками? Давай тогда уж продолжим твое предложение и скажем, что человек должен уметь думать, читать и печатать, этого хватит даже для работы в полной консоли.

Про кнопки мышки не совсем понял. Я знаю только левую и правую кнопку мыши, а не верхнюю и нижнюю :P . Да и домохозяйка по своему названию должна держать порядок в доме, и на столе в частности, в порядке. Иначе что она за хозяйка :) ?!.А насчёт печатать и консоли: это как раз крайности, точно так же(по крайней мере, для меня) как и мультики. А середина(та что золотая), то что надо.

Member
Определение (из википедии):
Цитата:
Порядок в широком смысле слова — гармоничное, ожидаемое, предсказуемое состояние или расположение чего-либо.

так вот, порядок это не когда по ящичкам, а когда ко все вещам мы имеем очень быстрый доступ. за счёт их предсказуемого размещения. для обычных пользовательских документов, в идеале, нужно вводить метаданные (теги), как у мультимедиа файлов. затем проводить индексацию по этим тегам, а потом проводить поиск на основе задаваемых пользователем фильтров. такая система гораздо более удобная чем традиционная досовская (а сейчас и вендовая) система с иерархией папок-файлов.

Member
У меня кстати была такая идея: десктоп в виде большой комнаты. В комнате двери - открываешь дверь "ОО Writer", запускается ОО на стенке за дверью. Перемещение как в играх (3D-шутерах). Меню - коридор.
Т.е. вроде карты bsp из Half-Life, поэтому можно и скины делать. Движок вроде Cube юзать.

Бредовая небось идея? :)

Хотя мне лично одного десктопа хватает в любой ОС, и помойки никогда не бывает - табы рулят!
Главный виновник - это (Internet) Explorer. Если юзать Total + Firefox, то ничего подобного не будет.
Да, и интерфейс в Винде ставлю классический - все же вырос на Win98, да и даже ХРшные красивости мой комп тормозят...
Кстати, если в KDE все навороты включить, то все летает!

Member
Lone_Island писал(а):
У меня кстати была такая идея: десктоп в виде большой комнаты. В комнате двери - открываешь дверь "ОО Writer", запускается ОО на стенке за дверью. Перемещение как в играх (3D-шутерах). Меню - коридор.
Т.е. вроде карты bsp из Half-Life, поэтому можно и скины делать. Движок вроде Cube юзать.

Хотя мне лично одного десктопа хватает в любой ОС, и помойки никогда не бывает - табы рулят!
Главный виновник - это (Internet) Explorer. Если юзать Total + Firefox, то ничего подобного не будет.
Да, и интерфейс в Винде ставлю классический - все же вырос на Win98, да и даже ХРшные красивости мой комп тормозят...
это не твоя идея. Подобное уже в 2000 году было реализовано, к примеру: http://www.3dna.net/ но удобство крайне сомнительное, я ее пробовал когда-то.

Advanced member
Bozz Bishop писал(а):
затем проводить индексацию по этим тегам, а потом проводить поиск на основе задаваемых пользователем фильтров. такая система гораздо более удобная чем традиционная досовская (а сейчас и вендовая) система с иерархией папок-файлов.

Я не хочу превратится в них:

Представляю сидящего гуманоида за стулом(а может и лежащего - зачем напрягаться? ), с огромной головой(хотя зачем она ему? - ведь ничего знать не нужно собственно) и тонкими пальцами(ведь нажимать ничего не нужно - запросил мысленно файл, а компьютер сам его нашёл и открыл). Просто фантастика, вот только я в ней учавствовать не хочу.

зы: гуманоид из фильма "Близкие контакты третьей степени" .

Member

Member
BaBL писал(а):
портировать DX рендер в OGL намного проще чем ты думаешь. На уровне SDL это сводится чуть ли не к замене префикса в названиях функций =) шейдеры одни и те же. Возьми тот же FarCry, он умеет оба рендера, при этом вряд ли маленькая фирмушка крайтек сильно бы парилась по добавлению OpenGL,
Вообще-то сложновато, конвееры у дх9 и ОГЛ достаточно разные, я не говорю о 10-ом, по этому Cedega не очень хорошо отображает игры с полноценным DX9c. А HLSL и GLSL в целом конечно схожи.

mein это проблема высосана из пальца на самом деле. Красивости - это приятный бонус, легкое свечение сереневого света смягчает общий план (это как у меня). У меня к примеру ничего не взрывается :) Кстати кроме куба, есть тоже польза, от той же прозрачности окон - легче ориентироватся, вынесение окна на передний план, разброс и осмотр окон рабочего стола (стырено из OS X) и т.д. 3D рабочий стол - это такая же эволюция, как переход от двух синих закладок с файлами, к рабочему столу Win95.

Последний раз редактировалось Daemon 27.02.2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Подарок всем любителям линукса-

К вопросу о сложностях перехода с винды на линух
http://voffka.com/archives/2007/02/27/033673.html

весьма интересный взгляд на проблему, правда немного наивный, но чтобы поразить новичка достаточно наглядный пример. :)

Advanced member
Daemon писал(а):
У меня к примеру ничего не взрывается

Ой, там в ролике этот взрыв(исчезание контекстной менюшки) доведён до абсурда(у меня ассоциации со взрывом почему-то всплыли при просмотре ). Правда ролик большой(15-20метров точно). Да в общем то мне пофиг трёхмертный стол или нет(ну я конечно к нему ещё не готов). Мне не нравится стремление из обычных вещей делать спецэфекты(спилберги, блин). Даю идею(совершенно фри) разработчикам: сделать шлейф из сверкающих и рассыпающихся звёздочек(цветочков и тд) за движением мыши, а при нажатиях чтобы был маленький взрыв, а также аудио-стереоэффекты (в зависмости от координат текущего положения мыши). или я может глубоко отстал от жизни уже ? :)
Daemon писал(а):
3D рабочий стол - это такая же эволюция, как переход от двух синих закладок с файлами, к рабочему столу Win95

Кстати TotalCommander до сих пор лоснится на солнце ;) . А кто-то даже Far использует(и он даже развивается вроде как).
Alex_TAV писал(а):
К вопросу о сложностях перехода с винды на линухhttp://voffka.com/archives/2007/02/27/033673.html

Мысль понятна, но сравнение некорректно. Автомобиль скорее к windows подходит, чем к линукс .

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2083 • Страница 36 из 105<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 105  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа