Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1031 • Страница 36 из 52<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 52  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать доводы, за и против, возраста мира в 6000-7000, ну может 8000 тысяч лет.
У меня есть несколько вопросов, они ничего не доказывают это просто вопросы:
1) Почему так мало льда в антарктиде и других подобных местах, если за год бочки исследователей могут на метр в снег уходить. И даже в самых сухих местах два сантиметра в год.
2)Кто почистил дно океанов от ила, которого д.б. сотни километров в глубину.
3)Где почвенный слой в России(ну ладно тут на ледники можно списать)
4)Где гелий с солнца если на нем его нет.
5)Почему радиоуглеродная датировка находок с давностью 10-200 тысяч лет очень редка, а вот с более ранней и более поздней датировкой находок много.
6)Эволюция(или ее отсутствие) говорит о молодой или о старой земле?

Оффтопик и флуд будут караться ЖК на 2 недели. И более при рецидиве. Hil

Последний раз редактировалось константин с байконура 15.03.2009 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
tornado73 ну вы народ даёте, Толстой создал величайшие произведения и всю жизнь искал смысл этой самой жизни и когда он что-то понял вы говорите у него сорвало крышу. Ну просто нет слов.

Member
Everlast82 писал(а):
то что невозможно обьяснить тем теория не занимается.

Я все еще жду определение. Если не ответите, еще раз докажете, что никто из окружающих не ошибся в оценки количества имеющихся у Вас мозгов ;)
Everlast82 писал(а):
а Толстой тоже зомби? Может исключить его из курса школы?

Логично, аж слов нет. Вы за неделю столько ахинеи написали вроде этой, сколько я за год не слышу. Давайте еще науки запретим, их ведь религиозники придумали когда-то. Логично?
Orsus писал(а):
она не передается, никогда не будет передаваться, и передаваться в принципе не может

Не факт. Бывали случаи спонтанного появления некоторых особенностей у того же F1. Способность эта противодействует раздражавшему предка фактору. Бывало. Опять же, знакомый микробиолог рассказывал, как буквально у него на глазах в колонии пресноводных микроорганизмов, помещенных в слабосоленый раствор, появилась бактерия того же семейства, но способная усваивать соль из раствора. Вид новый, науке неизвестный :)
Добавлено спустя 3 минуты, 23 секунды
Everlast82 писал(а):
и когда он что-то понял вы говорите у него сорвало крышу

Скорее - наоборот. Он понял, когда у него сорвало крышу. Смысл жизни? Только для совершенно больного на голову человека этот вопрос имеет смысл.

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Я все еще жду определение. Если не ответите, еще раз докажете, что никто из окружающих не ошибся в оценки количества имеющихся у Вас мозгов
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стыд
Цитата:
Стыд — описательная психология в анализе стыда не пошла далее определения слова.
:lol: :lol: :lol: :tooth:

Member
Everlast82
не тупи запарил уже
http://planetadisser.com/see/dis_155095.html
чувство стыда зависит от воспитания конкретно взятого индивидуума...
оно у всех разное, и зависит от воспитания
это не наследуемое качество...

Последний раз редактировалось tornado73 17.03.2009 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
mjolnir ты читал по моей ссылке труд Толстого? Как можно так пренебрежительно относится к великому русскому писателю?

Member
Everlast82 писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Стыд

И Вы, конечно, не смогли заметить, что по Вашей ссылке дан ответ на Ваш вопрос.
tornado73 писал(а):
не тупи

Зомби не может не тупить. Тупизна - характерное свойство зомби. Давайте будем более великодушны по отношению к больному человеку :)

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
И Вы, конечно, не смогли заметить, что по Вашей ссылке дан ответ на Ваш вопрос.
а вы мне хоть цитату оттуда приведите где стыд и ТЭ как-то стыкуются :lol:

Member
Everlast82 писал(а):
Как можно так пренебрежительно относится к великому русскому писателю?

Ну хорошо. Великий. К концу жизни поехала крыша. И что? Это делает его авторитетом в области науки? Когда он жил? То, что он писал великую литературу, не значит, что он застрахован от маразма. Никто не застрахован. Если я в 60 лет начну пропогандировать религию, это значит не то, что все эти годы я был не прав, а что рано или поздно, но маразм неизбежен. Может, буду как идиот ходить в церковь и ставить свечки. Это будет лишь еще одним подтверждением того, что религия и сумасшествие близки.

Заблокирован
Заблокирован
tornado73 писал(а):
Everlast82
не тупи запарил уже
http://planetadisser.com/see/dis_155095.html
чувство стыда зависит от воспитания конкретно взятого индивидуума...
оно у всех разное, и зависит от воспитания
это не наследуемое качество...
ТАК ОТКУДА ЖЕ ОНО ВЗЯЛОСЬ???:D

Member
слушай немного личный вопрос сколько тебе лет?

откуда откуда, откуда ты знаешь что надо зубы чистить?
откуда ты знаешь что ложку держать в руках надо ?
из ОБЩЕСТВЕННЫХ НОРМ ПОВЕДЕНИЯ ЭТО БЕРЕТСЯ,,,

если изолировать например грумпу людей и от общества и не говорить что голиком ходить стыдно ,то они и будут ходить голышом,и не испытывать при этом никаких чувст и если им объяснить что ложкой есть стыдно а надо есть руками то они и будут есть руками...

при чему тут нахрен эволюция

Последний раз редактировалось tornado73 17.03.2009 22:32, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Может, буду как идиот ходить в церковь и ставить свечки. Это будет лишь еще одним подтверждением того, что религия и сумасшествие близки.
а вот это бессмысленно. Церковь сегодня это финансовая организация такая же далёкая от истины как человек от обезьяны

Member
Everlast82 писал(а):
а вы мне хоть цитату оттуда приведите где стыд и ТЭ как-то стыкуются

Цитата:
Дарвин стал рассматривать вопрос о том, как выражается стыд в организме человека (ср. Ч. Дарвин, "О выражении ощущений", СПб., 1872, гл. XIII, стр. 261—294).

Почитайте книжку. Боюсь, в 2-х словах не объяснить. Думаю, как обычно, Дарвин прав в целом и ошибается в частностях. Все-таки полтора века прошло.
Цитата:
Некоторые последователи Дарвина решают этот вопрос в последнем смысле, но они упускают из виду тот факт, что стыд вовсе не служит общественной пользе (а Дарвин нравственности человека приписывает общественный характер). "Когда является стыд, ещё не может быть речи о злоупотреблениях, а когда является злоупотребление, тогда уже нечего говорить о стыде". Если чувство стыда считать прирождённым, то в нём можно видеть один из признаков человека, отличающих его от животного. Писатели, утверждающие приобретённый характер стыда, естественно ищут аналогии стыда в царстве животных. Если этого не делал Дарвин, то менее осторожные его последователи утверждали, что чувство стыда можно встретить у некоторых животных (ср. Alix, "L'esprit de nos bêtes", П., 1890, стр. 399 и сл.; Роменс, "Ум животных", СПб., 1888; Менье, "Животные, способные к усовершенствованию", СПб., 1887; Houzeau, "Etudes sur les facultés mentales des animaux", т. I, Монс, 1872, стр. 286 и сл.), например, орангутангов, собак, слонов и т. д. До сих пор, однако, от психологии животных нельзя ожидать больших результатов, ибо приводимые факты неточны, а толкование их настолько произвольно, что напоминает рассказы о собаках Джерома Джерома в его этюдах о романе.

В-основном ссылки, и опять на древность. Но Вы хотите в 2 словах получить ответ? Добавлю, что психологическое объяснение стыда легко привязывается к объяснению с точки зрения эволюции. За подробностями - к первоисточникам.
Мы что, каждое надуманное сознательное или подсознательное явление будем к ТЭ привязывать?
Если интересует мое мнение, то буду отталкиваться от "Стыд есть неудовольствие, сопровождаемое идеей какого-либо нашего действия, которое другие, как нам представляется, порицают.", так как Вы оказались не способны ни на что кроме поиска в википедии.
"Любое социальное существо должно соблюдать законы социума. Существо, которое нарушает эти законы и сообветственно наносит вред социуму или отдельным его представителям, испытывает стыд, если оно было воспитано с пониманием того, что его действия вредны. Если такового понимания нет, то нет и стыда." Как обычно, касается и людей, и животных. Моя собака, когда в очередной раз тихонько нассыт в ванной, потом совершенно очевидно испытывает стыд. Чувствуется разница в поведении. Как будто заглаживает свою вину.

Member
Помоему тема "тупая" так можно до чего угодно договорица...

Member
Everlast82 писал(а):
а вот это бессмысленно.

С чего Вы взяли? Может, только ЗАО "РПЦ" открывает дорогу к богам? Откуда информация, что это не так? Опять из пальца высосано? Коммерция? Ну так попам надо тоже кушать французский хлеб с красной икоркой и креветками. Не могут же они впроголодь жить. Почему ОНИ далеки от истины, а Вы близки?

Заблокирован
Заблокирован
tornado73 писал(а):
*а вы мне хоть цитату оттуда приведите где стыд и ТЭ как-то стыкуются*
слушай немного личный вопрос сколько тебе лет?
слушай, немного личный вопрос, а в чём тебе больше всего стыдно признаться? Признайся здесь на форуме :hitrost:

Member
как данный вопрос соотносится к нашему разговору
?

в принципе не в чем , ничего особо стыдного ,за то что терзала совесть не делал...
удовлетворил ваше любопытсво?

Последний раз редактировалось tornado73 17.03.2009 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
JDima писал(а):
Почему ОНИ далеки от истины, а Вы близки?
я ни в коем случае не считаю себя близким к истине. Но в трудах Толстого очень хорошо описано как именно должна выглядеть Церковь и как она должна влиять на остальное общество. Хотя "должна влиять" здесь несколько неуместно. Как сказать что катализатор должен активировать реакции. Это предназначение которое церковь потеряла.

Member
JDima писал(а):
Опять же, знакомый микробиолог рассказывал, как буквально у него на глазах в колонии пресноводных микроорганизмов, помещенных в слабосоленый раствор, появилась бактерия того же семейства, но способная усваивать соль из раствора. Вид новый, науке неизвестный

ну, в случае с микроорганизмами может и работает, но с существами с более высокой организацией - что-то не очень :tooth:
женщины до сих пор рождаются девственницами, евреи - не обрезанными... :roll:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1031 • Страница 36 из 52<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 52  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа