Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008
Короче, камрады, не знаю куда запостить, вчера показывали по ящику, наши ученые создали рейл-ган, натуральную рельсу (почти из кваки), даже называется рельса чето-там, не помню точно , скорость полета снаряда до 10км сек, никакая броня не спасает, за снарядом шлейф плазмы. Пока размеры большие (установка только на корабли,или танки), но в перспективе ручной вариант возможен. Может ссылки какие подкините еще почитать.
_________________ "а по мне, коли человек ничего достать не может, то ему не токмо жениться, но и вообще жить незачем..." (с)Женитьба Бальзаминова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2008 Откуда: Н. Новгород
Интел рулит Показывали в воскресенье в "Военной тайне" по Ren TV. Установка не такая уж и большая, не ручной вариант конечно, но на авто запросто поместится. Впечатлило, как полимерный шарик весом 2гр. пробил три трёхмиллиметровых стальных листа, оставив в них неслабую дырищу. Весьма перспективная штука. Называется "рельсотрон".
Страничка в википедии (про "наш" вариант ничего нет) -http://ru.wikipedia.org/wiki/Railgun
_________________ Я оптимист и верю в счастливый конец света.
Steam: Style(RusOvers)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Arkhimed86 Там принципы разные. В Гаусе магнит тянет железо, а в рельсе железо выталкивается электромагнитным полем. Ппц вообще... Рельса является и плазмомётом... Круто!
Style Рельса тоже в 70-ых уже была...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Сочи
Физика развивается благодаря получению новых экспериментальных данных. В физике высоких энергий серьезных новых данных не получено уже лет 30.
А если нового ничего не обнаружится и на БАКе, финансирование снимут, и физика как наука закончится.
В этом БАКе энергии порядка 7 ТэВ (для каждого пука), что в 7 раз больше, чем в коллайдере лаборатории Ферми в США, который работает уже лет 20. Там до сих пор ничего особенного не обнаружили.
В природе есть пучки и с более высокими энегиями (зэватроны), и никаких черных дыр и т.п. мы не обнаруживаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Arkhimed86 Читай книги, неуч.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: ниоткуда
Ога, Максу Планку старички профессора тоже говорили, "нужна тебе эта физика, там уже всё открыто".
А если приглядеться внимательнее, то анизотропия реликтового излучения непонятна, дефицит антивещества непонятен, природа гамма-всплесков непонятна, на Теватроне обнаружили непонятно что, сильно смахивающее на следы распада никем не предсказанной частицы...
Короче, физика не кончается, она только начинается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
А я смотрел фильм "BBC конец света", там про БАК самые серьезные последствия обрисованы.
Одна разогнанная частица может обернуться в черную дыру.
Хотя как это там представлено мне кажется сильно не правдоподобным.
_________________ Dm
Последний раз редактировалось Harddm 27.02.2009 6:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29