Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 36 из 61<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
Ну это и мне знакомо. Тут просто у людей стереотип уже сложился насчет висты, что она ни с чем не совместима. Суют ей древние версии антивирусов и прочего системного софта (типа старого алгоголика или daemon tools) и обламываются. Причем зачастую у них виста 32 (т.к. именно ее предустанваливают почти всегда), а у нее то как раз все в шоколаде с совместимостью (например, ранее упомянутые герои 4 и аддон к старварс в ней работают).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
...или как вариант пиходят к нам и просят поставить ХР ( очень много обращений по этому поводу)...это факт , любой админ подтвердит мои слова...
не только админ. Вот Виста, лежит она у нас, пылится, уж года три, в разных уже версиях, и сервиспак уже к ней есть, хорошая такая, а ни какая зараза за это время не просила поставить - всем этим олухам, блин, ХР подавай. А вот по секрету скажу - если даже кто и спросит, что установить, посоветовать, как Вы думаете, что я посоветую? Сами посудите - на современную тачку ХР с дистриба ставится 15...20 минут, с акронисовского двд-образа с офисом и порядочной кучей софта разворачивается в раздел 7...8 Гигабайт (без фп) на мощной тачке за 7...10 минут. А Виста сама при максимальном сжатии больше половины двд занимает, без всякого софта. Ну, где побольше постустановочного гимору и какая ось работает быстрее при дефолтных настройках, лишний раз, думаю, повторяться не стоит. А оптимизацию делать нахаляву уважающий себя сборщик-настройщик не будет - он знает цену своему времени, а упертый клиент переплачивать сверх прейскуранта за настройку Висты тоже врядли захочет - создается "порочный круг" - Виста как бы и продается, но как оем, где пополняет статистику продаж, несмотря на то что в основном заменяется на ХР. А боксы остаются "энтузязистам" (у меня для пыток, например, еще с древних версий стоит), либо "риальным поцыкам для распальцовки", ну и прочий процент вариантов, типа "на днюху в подарок подогнали"...

Member
Фото: 7
Вот многие жалуются мол нафига на ноуты ставят висту..., а ведь в висте энергопотребление реализовано лучше... У знакомого на ХР ноут серфит в инете макс три часа, а на Висте Хоум серфит 4-4.5 часа.

Member
Tesis X писал(а):
И не понимаю, почему на нетбуки ставят XP, а не Vista Home Basic
Ну, наверное потому, что пока она сама там вся загрузится, сожрет ползаряда. а потом уже будет экономить вторую половину :haha: ... т.е. смысла не получается...

Default member
Внесу свою каплю в общее море мнений.
Виста х32:
Под Audigy4 по сей день нет нормального драйвера. Звук в современных играх вроде работает нормально, в старых(например NOLF), отсутствует часть звучащих инструментов в музыкальных роликах. В Сталкере ТЧ- пропадают некоторые игровые звуки. И т.п. Очень занимательный факт. Разделение общей громкости для каждого приложения вносит свой глюк в обработку муз. кодеков некоторыми программами. При, например, прослушиваниии музыки плеером может искажаться звук фоновых приложений: PuntoSwitcher, Антивируса и Переводчика. Под 1401 DVB карту немцы со скрипом написали драйвер, который работает, но не всегда хорошо, потому, что тот же звук теряет и искажает. Обработка изображения "элекардом" какая-то замыленная. Я понимаю, тут вам не VMR, но такая реализация меня не устраивает.
У меня не хардварный ТВ-тюнер. Можно не продолжать? Видимо, можно. Виста с такими, собственными средствами, не работает. А вот FLY2000TV без VMR, это уже фигня еще та.
Игры в DX9 медленнее, относительно XP от 15 до 50%(Оценка моя и примерная). Правда, в некоторых разницы не видно.
В остальном, вроде, все в порядке.

Основной системой все равно выбираю XP.

Member
Tesis X писал(а):
И не понимаю, почему на нетбуки ставят XP, а не Vista Home Basic

Вы это про что.??Какая Виста , у моего ЕЕЕ рс всего 12гиг. памяти....не знаю сколько надо для Бэйсик но для Хом Премиум надо 15гиг свободного места на жестком ....
А с энерго сбережением вполне справляются фирменные утилиты...
П.С Я по этому и Убунту на него поставил ...и в инете безопастно и все в одном ....
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
И еще посмотрите на индикатор жесткого диска , он вообще не отдыхает!!!! и при отключении флешки (по типу безопастное извлечение) не гаснет индикатор об отключении питания..

Member
Svoi писал(а):
не гаснет индикатор об отключении питания..
Тоже давно заметил такую фигню. Кстати, мобайл-харды, так же продолжают молотить при "безопасном извлечении" - может быть и мелочь, но неприяино - такое выдергивание врядли всётаки на пользу... В ХР питание с платы выбранного в безопасном извлечении устройства отключается, насколько известно...

Member
Фото: 41
Сегодня экспериментил с установкой ломаной Висты х64 Ультимат СП1 на старое железо (939, nForce 3 Ultra). Встала, но не грузится. ("не могу найти winload.exe. Ошибка 0хс0000225). Исправление бут сектора возвращает нормальную загрузку, но теряет ОЕМ активацию. Нужно активировать (законным образом). Активация БИОСом ОЕМ срабатывает не на всяком железе.
На оносительно новом железе таких проблем не было.

Advanced guest
Статус: В сети
sErgillo
Надо ли говорить, что все это, включая проблемы звука фоновых приложений и игровой производительности, вина драйверов?

Насчет производительности игр с DX9 под вистой: http://www.thevista.ru/page.php?id=9968
По моим наблюдениям самой проблемной игрой для висты был nfs carbon. Из-за кривого рендера с невероятным числом вызовов для отрисовки даже самых примитивных сцен она теряла более половины производительности. Сейчас у меня она не теряет ни единого fps.
А вот как было: http://www.thevista.ru/page.php?id=8700

Serga01net
И? :spy:

Member
Serga01net А чего Вы беспокоитесь? Наверняка лучшие хаккерские мозги уже сейчас решают эту проблему. ХРюня тоже не сразу стала ручной на все сто :haha: ...

Default member
4e_alex писал(а):
Надо ли говорить, что все это, включая проблемы звука фоновых приложений и игровой производительности, вина драйверов?

Так сие и ежу понятно(С) Только из них нет ни одного нормально функционирующего. Впрочем, я не тестировал более современный звук, может там ситуация лучше обстоит.

Member
4e_alex
Nexi
Да, в общем, проблем нет. Потому что на том же самом железе Виста СП1 х86 работает нормально и не жалуется. Вот как им удается сделать так, чтоб одна работала, а вторая- только за активацию? (На более новом железе таких трабл не наблюдалось).

Member
4e_alex Тогда скажи почему X-FI и 8800 не уживаются в одной опер. системе Vista?

Member
Фото: 0
4e_alex писал(а):
Тут просто у людей стереотип уже сложился насчет висты, что она ни с чем не совместима

У меня спутниковый инет на ней не робит... мало?!!!
4e_alex писал(а):

И скока их можно оттачивать? 5 лет? Может 10? Может к старости все и заробит? Сколько уже Висте? И у нас под нее все сырое, отлично.

Member
Svoi писал(а):
Какая Виста , у моего ЕЕЕ рс всего 12гиг. памяти....не знаю сколько надо для Бэйсик но для Хом Премиум надо 15гиг свободного места на жестком ....

Мой обрезок Ultimate + SP1 занимает всего 6.5ГБ 8-)

Member
bvv-cp писал(а):
Мой обрезок Ultimate + SP1 занимает всего 6.5ГБ

32 битный да, а 64 битный занимает 10+.

Member
У меня на висте х32 не работает тв-выход. Большой минус для меня... Пишлось ставить хр для просмотра фильмов. В остальном виста меня полностью устраивает... все работает, с дровами проблем нет.

Member
Крутилятор писал(а):
32 битный да, а 64 битный занимает 10+.
я не знаю, что он подразумевает под "обрезком", но Виста х64 СП1 после установки сразу откушала 11 гиг (и это без файла гибернации). В том числе своп- 1,35 ГБ. Это никаких прог еще не стоИт.
Обжора она, Виста эта. Оправдывет ХДД больших объемов. Помню, как для Винды 2.0 хватало 40 МБ за глаза, 300 МБ для Вин_98СЕ (110-120 Мб после установки), и 6 ГБ- на ХР (1,5 ГБ после установки + место для программ, но без игр). Сколько попросит для себя В7?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 36 из 61<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа