Недавно разговаривал с убежденным вегетарианцем - он мне приводил классические аргументы: - Ты ешь мясо, а человек изначально не хищник, поэтому о него ты болеешь! - Ты толстеешь от мясных продуктов, слабеешь потому, что твои предки ели гораздо больше овощей, орехов, и практически не потребляли мяса. - Это неправильно убивать животных!!! Животные имеют право на жизнь так-же как и люди. (Это из того, что я запомнил)
В ответ я ему доказывал - что все это полный бред и извините, дерьмо собачье! Мясо концентрированный источник белка, без которого все вегетарианцы теряют мышечную массы, и выглядят болезненно и измождено. А животные - они для того и выращены - кто будет слушать про какие-то бредовые идеалы, когда надо кормить 6 млрд человек - эти животные, они потому и выжили, что пригодны в пищу, их породы вывел человек, чтоб ЕСТЬ, ЕСТЬ и еще раз ЕСТЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Сыроедение рулит А мясоедство просто хрень ребята. з.ы. занимаюсь бодибилдингом. с марта не употребляю мяса, с июля на сыроедении и отлично себя чувствую
Member
Кальмар есть сыромоноеды, есть лактосыроеды. Я отношу себя к последним. То есть я употребляю молочные продукты. Если вкрадце то это - мед, к слову отличный заменитель всего сладкого и вообще сахара. Орехи всякие - грецкий, кешью, фундук, бразильский орех, миндаль... Изюм для любителей сладкого Много молочного (нужен белок как никак), в том числе творог на ночь. Ну и фрукты\овощи всякие, салаты без соли на нерафинированном растительном масле. Вот з.ы. сыромоноеды чудаки еще те, они не едеят молочку и не употребляют мед, мол это продукты животного происхождения и есть их нельзя. Хотя на самом деле это одни из самых полезных продуктов какие я знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Kyiv, UA
mike-lesnik писал(а):
Сыроедение рулит
Я к примеру молочные продукты вообще употреблять не могу (в том числе и сыр), вернее могу но совсем чуть-чуть. Стакан молока для меня = сильнейшее пищевое отравление. Зато мясо усваивается токо так.
Member
_Sat_ ЧТО вы подразумеваете под усвоением? Поизучайте причины по которым люди переходят на сыроедение...Термически убитая пища даже в теории не может правильно усвоиться, будь это мясо или яблоко, не важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Kyiv, UA
mike-lesnik Под усвоением я понимаю возможность организма извлечь из еды необходимые для жизнедеятельности компоненты. Насчет теории об убитой пище неплохо бы ссылочку, и не на псевдонаучный источник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Минск, Беларусь
Есть животные человеческого подобия. умные-социальные-харАктерные-харизматичные.. их жалко. а есть "тупняк" ..мне и людей тупняковых не жалко,не то,что животных,которые ещё ниже уровнем мышления..хоть и не всегда ) А если по существу и в двух словах.. тигр будет долго раздумывать, прежде чем вас сожрать?) .. ну и чего же он при таком раскладе от нас ждёт...??)) ... но на то есть программы защиты вымирающих видов и прочее и прочее. а РАЗВОДИТЬ животных ради мяса - это вполне,имхо,нормально. life is life )
_________________ I am a rich belorussian with a big winner
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Brother TORCZ писал(а):
А лук,думаете,жить не хочет?
Желания, инстинкты, сознание... Это продукт жизнедеятельности мозга. Лук не живой, он есть просто организм без какого либо сознания. Все сказки про "растения чувствуют боль" это только сказки. Растения это ограниченный "механизм" (нет там мозга) он живой (преобразует вещества таким образом чтоб превратиться в то чем он является и воспроизвести себя) но он не имеет сознания.
Животные же другое дело, они да, чувствуют боль, думают, имеют инстинкты...
Member
Курица думает.... ?)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Дельфин думает. Обезьянка думает. Слон думает. Кот/собака думают. Свинка думает. Вот свинок тоже жалко,они прикольные и умные )А вот кура... это уже что-то полуклеточное,вполне пригодное для няманья:) Да и ..давайте разграничивать свинку, которую завели в качестве дом.любимца..и свинку,которую целенаправленно вырастили под забой. В мире 7 миллиардов голодных ртов...чем их кормить, бездушной травой?:)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: И кстати..у животных нет какой-то там..второй сигнальной системы. Вобщем..не способны они думать на нашем уровне.. однако это не умиляет умственные способности дельфинов и им подобных!
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Пусть свиньи живут..а люди с голоду мрут )) Это ж перечит.. принципу эволюции.. выживает сильнейший и ..вау,умнейший ))
Добавлено спустя 54 секунды: Ну нельзя заменить мясо!!! Нельзя его заменить!!! Кто вегетарианствует..уверен, что...потом это скажется. Хотя конечно..смотря от какого мяса отказаться! Если кура двухголовая была..и на реакторе паслась...то лучше её не кушать,а созерцать и фотографировать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Свободу луку !, Ни листика петрухи этим травоедам !, Вырвем лист салата из чавкающих ртов вегетрианцев ! Раз такие "правильные" пусть солнцем питаются, его пока что много, нефиг вообще природу уничтожать. Её уничтожат и без них Мясо ел, мясо ем, мясо буду есть! А так чудики они, но пусть жуют что хотят, их же жизнь будет ограничена отсутствием вкусностей, например хрустящий куриной корочкой, шашлычок... ммм. имхо. Слюнки уже потекли, пойду бекон схаваю.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Vladson
Цитата:
Не доказано, но мозг у неё есть (если его анализировать то можно будет сказать точее) теоретически может
Он есть,чтобы самому думать.. а курице этим мозгом пользоваться строго воспрещается!! А вот если соорудить так называемый "анлок недокументированной функции",и позволить мозгом пользоваться курице...ну я даже не знаю) Airt_Reg
Цитата:
И индюк. Но в суп попал.
А люди на бабки..и в ямку.Какой уж с индюка спрос ) Можно и в салат его )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
mike-lesnik писал(а):
мясоедство просто хрень ребята
А чем вы намереваетесь восполнять животные жиры ? Без холестерина то тоже никуда , а в растительных жирах его как бы не особо ...
mike-lesnik писал(а):
Термически убитая пища даже в теории не может правильно усвоиться
Чепуха .
Brother TORCZ писал(а):
у животных нет какой-то там..второй сигнальной системы
Дискутабельно ... Сложно ответить однозначно : то что они не используют для общения голосовые связки как мы ещё не говорит , что они не обмениваются информацией иначе .
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
mike-lesnik писал(а):
Не плохо бы уже не ссылочками начинать думать, а собственной головой.
Ну тогда извольте разложить нам из собственной так сказать головы да по полочкам . Что же такого конкретно страшного происходит с пищей при термической обработке , что уж потом и перевариваться нечему ?
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Давайте , распишите нам хотя бы на примере мяса : состав собственно продукта (какие ткани , клетки и т.п.) , при каких температурах и какие процессы с оными происходят , на протяжении какого времени и т.п.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21