1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: St-Petersburg
Да, по евро я тогда попал, наверное.
Успокаивает то, что в потном носке много денег не помещается, а больше у меня нету .
Цитата:
Пусть попробуют не дать!
Думаю, кстати, что дадут.
Т.к. абсолютное увеличение мальенькое, хотя относительно и нормальное.
Зачем нынче ещё и бюджетников злить?
Хотя - ничему не удивлюсь.
И, сдаётся мне, поднимут разное после НГ.
Цены, имею в виду.
Поэтому увеличение особо и не почувствуется.
А вот в ком.структурах и впрямь сокращения ЗП, бонусов, премий.
Это я по своим знакомым сужу (они десятки млн $ в кчастве бонусов никогда и не получали, впрочем).
Пока у людей ещё есть деньги и привычка жить по-старому, но, думаю, к февралю всё начнёт меняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
KORESHOCHEK писал(а):
Народ, а вы не думали, что в падении национальной валюты не только правительство виновато, но и сам народ?
В чём, что поддался паническим настроениям? То что народ "всаживают" было понятно ещё летом, когда курс опустили до 4,6 за бакс, и наши "верхушки" стали заявлять что это не предел. Люди баксы по дещовке скинули скинули в банки и они начали "играться". Ведь и так понятно, что летний и нынешний курсы - искуственно созданы. А то что кризис в штатах назревает было известно ещё более 2х лет назад...
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Константин-1981 писал(а):
Большинство людей утверждает, что жить им стало намного лучше.
Вот уже вселенская ложь!! постыдился бы писать такую ахинею.
А вот и то как украинцы любят свое правительство и заодно там справа в синей рамочке голосование о курсе $ - не поленитесь... Кликните и посмотрите чего ждут украинцы. http://rus.newsru.ua/ukraine/18dec2008/fpu.html
ISOpter писал(а):
- лучше кого? Украины и Прибалтики? Ну тут гордиться нечем, я считаю.
ISOpter спорный вопрос. Ты откуда родом?
Shark87 писал(а):
думал видяху обновить так все теперь только в мечтах, в августе radeon 4870 на 1024 mb стоил 1800 грн. - сейчас уже 3400-3500 грн
Shark87 Ох браток! Б/у 4850 летом по 700грн предлагали!! Считай что за 70$. Что я хочу сказать как киевлянин про еду.. Еда - толи потомушо осень вот только была, толи хз почему - но она ваще нифига не стОит!! Т.е. в ГРИВНАХ она подешевела. Так картошка допустим 0,25$ по курсу, курятина - 1.5$ и т.п. При этом из регионов поступают сведения о жесточайших ценах на еду. Я тут усматриваю происки властей, обирающих регионы и снабжающих столицу, чтоб она не бунтовала.
alpet писал(а):
разве не могут США в разгар кризиса, выкатить из загашника несколько технологий опережающих нынешние на десятилетия?
alpet капиталисты? Технологии? Она не способны на это в принципе - это раз.
Это будет последнее что они сделают - это два.
DimanR - респект за хорошие и созидательные посты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
KORESHOCHEK писал(а):
Народ, а вы не думали, что в падении национальной валюты не только правительство виновато, но и сам народ?
по Украине уже давно причины разобрали - отрицательное сальдо торгового баланса и выплаты по $100 млрд. долгу, вызвавшие объемы конвертации сравнимые с ЗВР. спасал приток инвестиций, но как только он иссяк, или даже наоборот начался вывод - все навернулось.
народ виноват только в том что брал кредиты нереальные, и они наказаны в первую очередь.
Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 132.000.000 человек. Из общей численности населения: 62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000 личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.470.000 (в том числе 355.000 офицеров и 1.886 генералов и адмиралов, 10.523 - центральный аппарат МО, 11.290 - органы военного управления, 15 академий, 4 военных университета, 46 военных училищ и военных институтов) .... священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000 нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000 персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600 безработные - 5.780.000 Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 22.602.400 человек. Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками". Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.
Пугает
А ты не пугайся. "Они пугают - а я не боюсь".
Во-первых, какого возраста, по-твоему, Лужков или там Примаков? 70 - 80... По мнению бесценного автора этой записки, они работать не могут и существуют за счёт бюджета. Передёргивание с предпенсионным возрастом и вовсе переходит всякие границы. Мы все предпенсионного возраста, в каком-то смысле. Давайте уж просто - неработающие пенсионеры: сколько? А циферки-то и нет. И не случайно, иначе от 82 млн останется едва половина. Далее, отнюдь не только производство приносит пользу экономике. Машинист метропоезда ничего не производит, а сколько людей благодаря его труду имеют возможность эффективнее производить? Пешочком до работы за 20 км добираться не способствует производительности труда. Точно также и омерзительные бухгалтеры, нотариусы, адвокаты и, страшно сказать, чиновники кое-что всё же производят - даже если пощупать и сложить в штабеля вы это не можете. Зато благодаря этому ваша жизнь чем-то отличается от жизни средневекового крестьянина, копающегося в навозе. А ещё "ничего не производят" учителя и врачи, между прочим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
DimanR писал(а):
На ветке последние месяцы засилье паникеров, алармистов и рьяных обличителей власти.
- если не заметил, ветка существует с февраля, и никакого засилья оптимизоидов я не наблюдал там.
DimanR писал(а):
Вот сделал МЭР прогноз на почти миллион рост безработицы
- может еще гос.сводки про нанатех приведешь, или еще какую пропагандистскую мушуру? "Жить стало лучше, жить стало веселей!"? - да, это по-вашему, по-сталинско-путински.
DimanR писал(а):
Потерял работу клерка в банке, иди меси раствор на стройке вместо таджиков.
- сорри, стройки встали почему-то... не потому, что чебуреки исчезли и работать некому. Или наступит 2009, дядя Путя скажет: "стройки - запустить!" и сё заработает? - Ну да-ну да.
DimanR писал(а):
Мужик потерял работу мелкого начальника на стройке, полгода сидит дома, даже не пытается искать работу, говорит, пока такую же должность с таким же окладом не дадут. не выйду.
- ты чьих будешь? сам то чем занимаешься вообще, что такой уверенный?
DimanR писал(а):
Гораздо интереснее сидеть в теплом офисе и писать обличительные посты на форумах.
- предлагаешь на демонстрацию выйти? Хочешь, чтобы люди с незашоренными мозгами в кутузке посидели, али вообще в тюрьме? Типа, если всех думающих людей удалить, то будет коммунистическая сказка? - проходили уже, да. А сам из холодного подвала пишешь?
DimanR писал(а):
Абсолютно несознательный и недисциплинированный народ
- да-да, народ - он такой! И как только коммунизм собираетесь строить с таким то народом!
DimanR писал(а):
народ, совершенно не хочет никак своими действиями помочь государству в период кризиса.
- лоол. Не объясните функции государства, как аппарата? Сидя в теплом офисе очень удобно советовать помогать государству, ездить на тазах
DimanR писал(а):
Совершенно нет желания потерпеть у народа.
- уже лет эдак 95 терпит. Сколько еще требуется?
DimanR писал(а):
Вот только у нас есть подход такой, "я государству ничего не должен". Ну так задумайтесь тогда каждый, а почему государство тогда должно сохранять ваши рабочие места? Потому что вы не хотите учиться на инженеров, слесарей и токарей, предпочитая стать юристом? Потому что, вы не хотите рожать детей? Потому что вы предпочитаете купить импорт, даже если есть хороший отечественный аналог? Потому что массово бежите скупать валюту, оказывая давление на рубль и способствуя его падению? Потому что вы гробите свое здоровье алкоголем и сигаретами, предпочитая рожать больных детей? Назовите мне еще причины, почему государство должно вам помогать.
- ах, оставьте свою дешевую пропаганду. Это только у нашего государства такой подход, что не оно для людей, а люди для него. Рабочие места, кстати, оно не должно сохранять. Детей, гришь, не хотят рожать? А где, объясни, и на что жить с детьми этими? Алкоголь и сигареты, гришь? - так не это ли прерогатива гос-ва! Что вам, сторонникам тоталитарных методов, мешает просто ,допустим, взять и запретить производство и продажу сигарет? - я б лично поддержал...
Keen Night писал(а):
У нас вот (гос.учреждение) в декабре - плановое увеличение з/п.
- да-да, я тоже работал несколько лет в гос.учреждении. Зарплата (и так небольшая) складывалась из оклада, ежемесячной премии, квартальной, всяких там доплат за нудность-сложность-вредность... Так вот когда происходило путинское повышение зарплат, почему-то всегда оклад то рос, а всякие премии падали - и, вуаля, - в карман те же деньги. Зато повышение! Приятно!
Keen Night писал(а):
мы потрём. Wink
- вы трите, да не затирайтесь! А то ведь так и до народных волнений недалеко.
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
Member
http://scepsis.ru/library/id_2121.html - Костя, ты ли давал эту ссылку? Буровиков, как правило, приходится завозить на месторождения, не заплатишь – не поедут. А шахтеры (хоть в Североуральске, хоть в Донбассе) ЖИВУТ там, где работают. Живут в моногородах, где иной работы нет. И не особо-то уедешь, целые династии работают, иногда веками. А людям, которые все равно никуда не денутся – зачем платить много? Об этой милой особенности капитализма знали еще до Маркса… Очень познавательная и со многим согласен, но там жо про СССР хорошо говорят, чтот оне похоже на тебя. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
Hil писал(а):
А бесплатные гладиаторские бои ещё не проводятся?
Hil я кажется оценил остроту - хлеба и зрелищь? Знаешь, Хил - я думаю зрелища приберегли для Донбасса..
ISOpter писал(а):
DimanR писал(а): Абсолютно несознательный и недисциплинированный народ - да-да, народ - он такой! И как только коммунизм собираетесь строить с таким то народом!
А вот для этого, Изоптёр, его нужно просвещать.
ISOpter писал(а):
- вы трите, да не затирайтесь! А то ведь так и до народных волнений недалеко.
Фигасе! Ого - ну + один! Так их. Раздавим властную верхушку!!
Member
Цитата: Вот и сейчас Бернанке, который сразу после вступления в должность председателя ФРС пообещал, что в случае кризиса намерен сбрасывать доллары с вертолета..
http://lenta.ru/articles/2008/12/17/rate/ Ох хотел бы я на это поглядеть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
ISOpter +1
Приятно читать мнение трезвого человека.
согласен буквально с каждым словом
Помню я когда были призывы - "все на стройки"...
в 30-ие годы ...пятилетки ...строили , строили , и вот что построили...
Nimnul ...даже если произойдет возвращение коммунизма , он закончится так же как и первый
Жутким кровопролитием и разрухой
Уравниловка никогда ни к чему хорошему не приведет
Последний раз редактировалось Michael1976 19.12.2008 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
ISOpter писал(а):
Алкоголь и сигареты, гришь? - так не это ли прерогатива гос-ва! Что вам, сторонникам тоталитарных методов, мешает просто ,допустим, взять и запретить производство и продажу сигарет? - я б лично поддержал...
Геннадий Онищенко предложил запретить в России продажу и производство сигарет http://www.newsru.com/arch/russia/19dec ... oking.html Кстати да, я бы тоже поддержал, с каждым годом неприязнь к курильщикам у меян все увеличивается, какого хрена я должен терпеть рядом с собой наркоманов, травящих еще и меня. Когда их уже начнут щемить по серьезному на улицах, в кафе, ресторанах, бильярдных... Токо зачем делать это во время кризиса? Итак недовольных много, непонятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30