Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 36 из 61<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Предлагаю каждому высказаться по этому поводу...
...и возможно будущие продукты этой компании станут лучше.

-лично я ненавижу MS за то, что при выключении WMP он продолжает висеть в процессах и играть музыку :gun:

Партнер

Member
SoluS
я максималист :-) http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... r=84634::::

Member
prick
Ну эт само собой :) Русская привычка - тырить, так самое дорогое :)

Advanced member
SoluS
Даж поговорка есть, ...ать так красавицу,воровать так миллион :D .

Junior
Аглямов П.С. писал(а):
Vladson писал(а):
Жду Win8

Если восьмёрка продолжит тот же путь, то пользователь только обои сможет менять.

+1 впринцепи можно убрать все эти запреты, но не охота гемороя столько на себя брать. Лучше уж ХРюшку поставить обратно =)

P.S. Ненавижу за висту, но зато обожаю за ХРюшу :D

Member
Tesla писал(а):
Поэтому линь популярен на серваках.

Да ну?
http://en.wikipedia.org/wiki/Usage_shar ... ng_systems
Винда значительно опережает. Наверное, есть много причин, по которым предпочитают заплатить немалые деньги именно за нее ;)
Tesla писал(а):
линупс практически невозмжно убить окончательно

И винду тоже практически невозможно убить окончательно. Более того, 7 сама восстановит себя практически при любых повреждениях.
Вот я на днях решил навести порядок в системе. У меня массив винтов интеловскими средствами разбит на 2 логических накопителя, на одном из которых 2 раздела. Второй логический диск вроде как не использовался. Ну я его убил и заменил с зеркала на страйп. После перезагрузки выяснилось, что загрузчик жил именно на нем. Время было, решил представить себя домохозяйкой и не запускать bcdedit. Вставил флешку с DaRT (это полноценный диск с виндой, из которого вырезана сама ОС и остались только средства восстановления, весит около 200мб, на его месте мог быть и обычный диск). Загрузился с нее. Она тут же сказала "тут у тебя не все хорошо, я немного пошаманил, перезагрузись и проверь". Перезагрузился, загрузчик на месте, но чего-то все равно не хватает. Снова DaRT, startup repair. Тот опять говорит "я что-то сделал, проверь". Перезагрузился - ОС работает без проблем. У линукса есть подобные решения, не требующие знания даже слов вроде "загрузчик", полностью автоматические? И это не тупое "восстановление" ХР, накатывающее ОС заново и пытающееся смигрировать данные. Тут действия были быстрыми и точными. Навернулся загрузчик - чиним его. И DaRT сам обнаружил ОС на втором винте, никто ему на нее не указывал, первый винт был совершенно чистым.
И замечу, если бы я руками "навел порядок" в папке system32, удалив "ненужное", система все равно восстановилась бы, и тоже автоматически. И скорее всего, даже системные настройки и программы не потерялись бы, если пользователь не отключал теневое копирование и контрольные точки - даже если бахнуть руками файлы реестра.
То есть мы получаем систему, в которой при ее падении даже логи читать не надо. Нажал кнопку - ОС нашла проблему и исправила ее.

Последний раз редактировалось JDima 11.07.2010 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
JDima писал(а):
У линукса есть подобные решения, не требующие знания даже слов вроде "загрузчик", полностью автоматические?
JDima писал(а):
То есть мы получаем систему, в которой при ее падении даже логи читать не надо. Нажал кнопку - ОС нашла проблему и восстановила ее
Остается только жалеть, что попу не подтирает :(

Member
Whistler-X писал(а):
Остается только жалеть, что попу не подтирает

А что плохого в автоматизации? Нет, никто не мешает с того же загрузочного диска запустить консоль и 2-мя командами вернуть все на место, и те же логи с того же диска изучить.
ОС - это всего лишь прослойка между пользователем и прикладным ПО. Если ОС требует существенных знаний для работы с ней или для ее восстановления - это не ОС, а кусок дерьма. Хотя не спорю, что средства ручного восстановления обязаны иметься.
В случае ХР мы наблюдаем классический пример отвратительной ОС. Если в ней что-то немного перекорежило - исправить проблему зачастую очень сложно. Как минимум - WinPE с ERD и прочим, и чаще всего - ручное изучение реестра. Поэтому и принято ее переустанавливать при малейшем чихе - очень часто временные затраты при переустановке меньше, чем при лечении. И процесс лечения требует существенных знаний.
За что я ненавижу MS? За XP, этого полумертвого, медлительного, тупого зомби, который все никак не умрет. Хотя с другой стороны, мне на ХР плевать, я с ним уже давно не сталкивался.

Member
SoluS писал(а):
Ну эт само собой Русская привычка - тырить, так самое дорогое

...стырить самое дорогое, а потом не пользоваться даже базовыми функциями, которые есть в самом дешевом. :tooth:

Member
JDima
Такие вещи приучают лениться ;) а домохозяйки все равно даже этим не воспользуются

Member
Whistler-X писал(а):
Такие вещи приучают лениться

Ты ещё скажи, что использование САПРов приучает инженеров лениться :haha:

Member
Whistler-X писал(а):
Такие вещи приучают лениться

Знаете... Давайте в очередной раз вернемся к аналогии "ТАЗ vs приличная иномарка". Наличие иномарки тоже приучает лениться. Не нужно знать, где у машины карбюратор и есть ли он, как его разбирать и чистить. Знание о том, куда и какое именно надо заливать масло, нужно, но на практике оно вряд ли пригодится - масло не норовит вытечь. Кроме того, не надо уметь отличать дребезжание и скрежет из серии "ничего страшного" от "срочно чинить, пока ходовая не развалилась". На иномарке раз в 3 месяца ездишь на ТО и ни о чем не заботишься.
Машина - средство передвижения, не более того. Надо знать, в каком порядке на какие педали жать, чтобы ехать. Надо уметь ориентироваться в городе. Но зачем надо знать, что у нее под капотом и как оно чинится? Не моя забота. Более того, в современных иномарках даже до генератора дотянуться непросто...
Точно так же и у ОС. Да, я понимаю, что многих, чья работа связана с поддержкой ОС у простых пользователей, подсознательно пугает возрастающий интеллект новой ОС, они боятся остаться без хлеба - кому они нужны, если даже полный идиот чаще всего сможет починить ОС по одностраничному мануалу со скриншотами? Но прогресс неизбежен. Может, пора переквалифицироваться и перестать бояться прогресса?

Member
JDima писал(а):
Может, пора переквалифицироваться и перестать бояться прогресса?
Ну, я еще пока только квалифицируюсь ;)
JDima писал(а):
Но зачем надо знать, что у нее под капотом и как оно чинится?
Ну, как сказать, кто-то этим даже увлекается. Хотя и в плане ОС: кто-то увлекается, а кто-то лишь работает..
Тогда вопрос: почему нельзя выпустить отдельный дистриб, более "открытый" и без нагромождений помогалок? Не знаю, кому как, но тот же линупс более понятен в плане "что там внутри происходит"
В чем преимущество Windows над Linux? В большей распространенности и, как следствие, лучшей и более широкой поддержке девайсов и прочего. Тогда почему (см. выше)?

Member
JDima
за ссылку спасибо, только она чуть более чем полностью, не в тему. Для начала не надо путать десктопы и серверы. Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Практически все старые компы доживают свой век в качестве линукс/бсд серверов, фаерволов, роутеров. Если в организации используют Винсервер, то исключительно из-за неосведомленности начальства и тупорылости одминов, которые считают что поднимать сервак раз в неделю - норма. Как говорил Воланд - ..брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой...
Умиляет такой подход к работе с железом - черный экран и посередине кнопка "сделать зашибись". То есть де факто вы не понимаете, что и где было исправлено и собсно почему оно не работало? А потом форумы пестрят темами типа " нажал кнопку, а зашибись не стало!!! Нид Хелп!!!" Ксати, убунтоидные форумы тоже этим изобилуют.
*небольшой оффтопик*
по ТВ иногда проскакивввает социальная реклама о том, что Россия самая пьющая страна в мире и что у нас по канистре спирта выпивается на душу населения. Так вот Россия не входит даже в десятку самых пьющих стран. А канистра спирта получается очень просто. Посчитали количество произведенного спирта и разделили на количество населения... очень я скажу вам точные цифры.

Member
Whistler-X писал(а):
кто-то этим даже увлекается

Вот. Я тоже когда-то увлекался. Сейчас ОС для меня стала рабочим инструментом, на котором крутятся в-основном 3 программы - визио, ворд и, главное, SecureCRT.
Whistler-X писал(а):
почему нельзя выпустить отдельный дистриб, более "открытый" и без нагромождений помогалок?

А оно мешает?
Еще раз. Никто не мешает открыть на загрузочном диске cmd и все сделать руками.
Tesla писал(а):
Для начала не надо путать десктопы и серверы.

Там есть отдельная графа - "сервера".
Tesla писал(а):
Практически все старые компы доживают свой век в качестве линукс/бсд серверов, фаерволов, роутеров.

Что за бред? Каким надо быть идиотом, чтобы поставить десктопного класса машинку выполнять серверные задачи в корпоративной среде? А если у нее завтра БП сгорит, или контроллер HDD начнет сбоить от нетипичной нагрузки? Да и куда ее ставить? Даже в стойку нормально не смонтируешь. Да и сервер/роутер/что_угодно без интерфейса вроде iLo или консоли - это бред. Докупать вечно глючащие KVM? Еще больший бред. В нормальной ситуации ITшник должен видеть сервер только если надо что-то физически с ним сделать.
Tesla писал(а):
Если в организации используют Винсервер, то исключительно из-за неосведомленности начальства и тупорылости одминов, которые считают что поднимать сервак раз в неделю - норма.

То есть в 99,9% крупных компаний (0,1% не могут ставить винду вообще по идеологическим причинам) в IT работают идиоты, и только в нищебродских конторках на 30 человек и одного "одмина" все умные. Замечательный максимализм.
Для справки, "одмин" - понятие, которого в крупных организациях не существуют. Есть винадмины. Есть юниксоиды. Есть вебсферщики. Есть СУБДшники. Есть сетевики вроде вашего покорного слуги. Есть войсы. Админа - нет. Каждый специализируется на своей конкретной задаче, в которой он - профессионал.
И - нет. Ни в моей, ни в какой иной из известных мне контор винда не падает. Просто работа винадмина требует некоторой квалификации, которой "одмин" обладать не может по определению.
Tesla писал(а):
То есть де факто вы не понимаете, что и где было исправлено и собсно почему оно не работало?

Лично я понимаю, что было сделано. Более того, если нажать на кнопку "подробнее", система расскажет все, что она запланировала сделать. Только мне это не интересно. Заработало? Отлично. Продолжаю работать. Не заработало? В зависимости от симптомов повнимательнее рассмотреть проблему. Если проблема возникнет на работе - позвоню в хелпдеск и пойду покурить, пока чинят.
Tesla писал(а):
потом форумы пестрят темами типа " нажал кнопку, а зашибись не стало!!! Нид Хелп!!!"

Сейчас форумы заполнены криками вроде "система не запускается". Вин7 даст существенный шанс того, что после нажатия на пару кнопок система загрузится. Это плохо? В любом случае, хуже уж точно не будет.
Убунта - это такой страх и ужас, что его и линуксом-то сложно назвать.
Tesla писал(а):
по ТВ иногда проскакивввает социальная реклама

Я вчера выпал в осадок от рекламы скайлинка, после которой понял, что я никогда не буду их клиентом. Они говорили, что CDMA менее опасен для здоровья, чем GSM, поэтому можно больше разговаривать по телефону. Я так думаю, это даже на "высказывания чайников" не тянет. Просто ложь.

Member
по поводу идиотов в ИТ сфере... как раз в маленьких конторках и стоит пиратский сервер, набитый не менее пиратским софтом. И серверы в стойках не каждая шаращка может себе позволить, зачастую это АТХ/еАТХ решения. И когда падает крякнутый керио, то можно до посинения курить, помощь не придет. А не являюсь фанатичным линупсоидом и не стремлюсь опускать подоконников. Сам не брезгую виндой пользоваться. Дело то не в софте, а в людях. Ибо уровень их "профессионализма" ниже всякой критики. Потому что привыкли они тыкать кнопку, ту самую, заветную. Когда я с бейсика на паскаль переучивался, думал свихнусь. Когда с венды перелазил на линь, думал комп разнесу в клочья. И дело не в сложности, а в инерции мышления. МС навязало свое видение мира и многие считают его единственно возможным. Это удручает.

Member
Tesla писал(а):
в маленьких конторках и стоит пиратский сервер, набитый не менее пиратским софтом.

Или же лицензионный сервер, крутящий IPFW под убунтой, и с самбой, на которой крутится файлопомойка (хранящаяся как правило на одном древнем винте). В зависимости от склонностей студента, поднимавшего это дело.
От пиратского софта сейчас убегают.
Tesla писал(а):
Дело то не в софте, а в людях. Ибо уровень их "профессионализма" ниже всякой критики.

В маленьких фирмочках? Не спорю. Но есть ли у Вас какие-то сомнения в квалификации среднестатистического винадмина, получающего в среднем 70-80к за свою работу, связанную как раз с нажиманием кнопочек в консольках?
Tesla писал(а):
МС навязало свое видение мира и многие считают его единственно возможным.

ОС - это инструмент. Инструмент должен быть простым и удобным как молоток. Если требуется обучаться, чтобы научиться хоть что-то делать с ОС - это уже не ОС, а нечто непотребное.
Совсем другое дело - технологии, которые прячутся за ОС или софтом. Они могут быть бесконечно сложными. Их надо знать тому, кто профессионально работает с инструментом. Но все равно применение технологии должно ограничиваться расставлением галочек и нажатием на "далее".

Member
Ну да, эпоха дилетантов... посмотрел комикс и ты уже специалист. Возможно в некой сферической операционной системе в вакууме все работает идеально и хватает одной кнопки. Но в нашей реальности справочник по реестру венды занимает более 1к страниц убористого шрифта.
Только не надо подменять понятия, фокус древний и тролли так часто развлекаются. Домашний софт и серверный - это две большие разницы.Админ, получающий 70-80к в месяц не нажимает кнопку "далее", вас опять кто-то обманул. Зачастую он и гуя то не видит вовсе. Домашний софт не требует компетенции, он как раз и рассчитан на неподготовленного пользователя, умеющего худо-бедно мышкой кликать. Юзеру не надо знать как устроена ось или косынка, он работает непосредственно с программой, а вот администратор работает с осью, и он обязан знать как эта ось функционирует. Иначе он зря ест свой хлеб

Последний раз редактировалось Tesla 11.07.2010 20:34, всего редактировалось 1 раз.

member+
Tesla писал(а):
рассчитан на неподготовленного пользователя

Увы "из коробки" он не работает (точнее плохо работает) всё равно перед использованием его ещё надо пилить и пилить... (даже хвалёную семёрку, даже простенький Хоум)

Member
Tesla писал(а):
посмотрел комикс и ты уже специалист

Многие так думают. Возьму более близкий мне пример. Цискина консоль проста как молоток. Ничего сложного, ничего лишнего. Любые протоколы заводятся несколькими командами. Вот только незадача - технологии, стоящие за простыми командами, весьма сложны и обширны, и имеют море нюансов. Скажем, поднять IPSec туннель между парой железок проще пареной репы, на любом форуме имеются шаблонные конфиги. А потом начинается этап, на котором что-то не работает и надо дебажить, и тут уже "одмин" садится задницей в лужу.
Так что Вы не путайте интерфейс и технологии. Вы ошибочно полагаете, что у серьезной системы должен быть совершенно неюзабельный интерфейс, к которому надо месяц приучиваться. Это не так.
Tesla писал(а):
Но в нашей реальности справочник по реестру венды занимает более 1к страниц убористого шрифта.

Только вот реестром никто не пользуется напрямую. Зачем, когда есть GPO? И справочник по групповым политикам занимает тоже немало страниц, и даже вроде отдельная сертификация есть именно по ним.
Tesla писал(а):
Админ, получающий 70-80к в месяц не нажимает кнопку "далее"

Почему это? Я говорю про сферического винадмина в вакууме, а он работает только с технологиями MS (ну может быть, еще VMWare). И он именно кнопочки и нажимает в консоли MMC. Больше ни с какими технологиями он не работает. Вы не смотрите на фирмочки, где один человек занимается всем, такого быть категорически не должно.
Tesla писал(а):
Домашний софт не требует компетенции пользователя он как раз и рассчитан на неподготовленного пользователя, умеющего худо-бедно мышкой кликать.

Ну. Вы же возражали против автоматизированного восстановления вин7.
Tesla писал(а):
а вот администратор работает с осью, и он обязан знать как эта ось функционирует

Профессиональный винадмин знает. Их немного, кстати. Как каждый поставивший убунту считает себя гуру линукса, так и сумевший через dcpromo поднять AD мнит себя повелителем винды. Поднять легко, поддерживать и развивать сложно, тут уже требуются серьезные знания.
Vladson писал(а):
всё равно перед использованием его ещё надо пилить и пилить...

Обычно такие напильники чаще всех переустанавливают свою ОС и ругаются на нее, своими руками раз за разом насилуя ее. Типичный пример неквалифицированного пользователя.

member+
JDima писал(а):
Обычно такие напильники чаще всех переустанавливают свою ОС и ругаются на нее

Не знаю, у меня ХР с ноября 2007-го (т.е после покупки нового компа) не переустанавливалась и необходимости нет и по сей день, один раз поставил, настроил и нет проблем. Без доработки напильником у меня устанавливают клиенты (после чего несут ко мне и просят переустановить, ибо глюкотрон)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1212 • Страница 36 из 61<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа