Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 871 • Страница 36 из 44<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 44  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Seny` писал(а):
Смерть VPN и кому нужен такой интернет?

ты явно не понимаешь как настраивается шлюз. ВПН конфигурятся на той же ИСА и фре отдельно.
Seny` писал(а):
но это не значит что народ будет ходить в кино и покупать игры,

я УЖЕ так делаю.
Seny` писал(а):
может не стоит с народом воевать?

а что могут противопоставить власти хомячки? пузыри в инете? ты за ствол возьмешься, полезешь на ОМОН сам, или только в инете крутой?
Seny` писал(а):
Ютуба это помойка коллективная, смотреть её за деньги не буду.

почему за деньги? ее зацензурят, и будет только любительская съемка.
Seny` писал(а):
128к младший тариф и все дела.

у меня 2 метра на 3 машины, я доволен.
Seny` писал(а):
В приципе осталось догнать Корею по уровню жизни и свобод..

а ты еще не вкурил, что мы туда немного кагбэ движемся?
Seny` писал(а):
Мне порнуха не интересна.. Там речь шла о другом, да и это не главное.

ну кому как, мы с женой иногда забавляемся.
Rodyanin писал(а):
с меня 3% той же винды - где состав преступления?

там. 3% винды - это ущерб на 135 рублей.
Rodyanin писал(а):
пиринг и пиратство - это совершенно не одно и то же.

для специалиста - да, для опера отдела "к"
- одно и то же.
Rodyanin писал(а):
abandonware

а это через пиринг вообще как правило не льется, пробовал, проще найти некрофильский сайт, и с их ФТП слить.
P.tec писал(а):
В европе борются не с файлообменом, а с распространением нелегальных копий. :) Разные вещи.
С рф вообще несравнимо,

сравнимо, там бабу засудили, которая в пир выложила 10 трэков, так с нее сняли несколько килобачей через суд..
Duster ты неправ, эта ссылка малость ни при чем - я говорю что зарежут, так как знаю тенденцию чуть более, чем рядовой юзер, и дальнейшее развитие мне более менее ясно. понятно что всех торрент юзеров не повяжут, но показательные 20 порок будут, именно из юзеров, дабы население убоялось, и мне как-то неохота быть одним из.

*AMD OverClan*

Партнер

Даешь opensource софт =)

Advanced member
smdmitryсогласен.

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
ты за ствол возьмешься, полезешь на ОМОН сам, или только в инете крутой?

дай мне ствол:)) я полезу:)) тока короткий :))

Advanced member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
дай мне ствол:)) я полезу:)) тока короткий :))

и ты полезешь?

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
там. 3% винды - это ущерб на 135 рублей.

на основании чего? 3% винды, а вернее - 3% метаданных, на основании которых восстановить винду нельзя и потребить их нельзя - это не товар, не услуга. это просто набор нолей и единичек. рассказ дворника степаныча о том, как выглядит винда в большей степени нарушает авторские права, чем.

vk6666 писал(а):
для специалиста - да, для опера отдела "к"
- одно и то же.

больная страна, больные люди.
при сталине расстреливали за косые взгляды, и глупости, оброненные по пьяни. с тех пор ничего не изменилось.
вообще глубоко трагично, что "правоохранительные органы" о правах ни малейшего представления не имеют, законов не знают. едва ли не каждому специалисту отдела "К" за "добросовестное выполнение должностных обязанностей" давно полагается срок.

vk6666 писал(а):
сравнимо, там бабу засудили, которая в пир выложила 10 трэков, так с нее сняли несколько килобачей через суд..

это единичные случаи. такие же показательные и сфабрикованные процессы. обычно работают по другой схеме - ищут релизеров и шлют им страшные письма - типа заплатите по 500 баксов за трэк или как вчера будет! где-то четверть платит, на это рекетиры организации по борьбе с аудиопиратством и живут.
а как вчера-то было? а вчера не заплатили. :tooth:
реальных процессов (практически) нет.

vk6666 писал(а):
я говорю что зарежут, так как знаю тенденцию чуть более, чем рядовой юзер, и дальнейшее развитие мне более менее ясно. понятно что всех торрент юзеров не повяжут, но показательные 20 порок будут, именно из юзеров, дабы население убоялось, и мне как-то неохота быть одним из.

не охота, не будь. впрочем, от тебя это зависит мало. закон написан так, что его нарушает любой. ты думаешь, тебя не за что посадить? кому другому расскажи :lol:
будет надо - посадят. решат посадить именно тебя - се ля ви.
но вероятность среднестатистического пользователя торрентов, даже открытых, типа того же рутрэкера - "попасть" - ничтожно мала. отделу "к" нужен состав преступления.
а это ущерб, и чтобы судья со смеху не помер - экономически осмысленный акт распространения. то есть "пират", по-хорошему, не просто должен "раздать" контент, он должен за это деньги получить. посмотри как оформлены все последние дела.
если ты не злостный автор раздач автокада, и не башляешь установкой пиратского софта - вероятность влететь, качая с трекеров у тебя примерно такая же, как если бы ты ими не пользовался.

Advanced member
Rodyanin писал(а):
это не товар, не услуга. это просто набор нолей и единичек. рассказ дворника степаныча о том, как выглядит винда в большей степени нарушает авторские права, чем.

это ты расскажешь мастерам терморектального криптоанализа.
Rodyanin писал(а):
больная страна, больные люди.

да, но факты - фактами.
Rodyanin писал(а):
реальных процессов (практически) нет.

к сожалению есть.
Rodyanin писал(а):
тебя не за что посадить

конечно есть, даже за подброшенный пакет ржаной муки, но пусть будет одной причиной меньше.
Rodyanin писал(а):
но вероятность среднестатистического пользователя торрентов, даже открытых, типа того же рутрэкера - "попасть" - ничтожно мала.

но как ни странно она выпадает именно на случайного юзера, посему будь я при задержании одной миллиардной процента, или одной тысячной, или каждым вторым - мне фиолетово, я попал, так почему бы не снизить риски?
Rodyanin писал(а):
вероятность влететь, качая с трекеров у тебя примерно такая же, как если бы ты ими не пользовался.

математически - да, соглашусь, практически - а х.з.

*AMD OverClan*

Member
Ситуация с копирастами возмущает до глубины души. С какой стати какие то паразиты приватизировали старые советские фильмы 50-60 годов ? Они что, их снимали ? Тем более, что многие, кто участвовал в работе, уже умерли давным давно ? Какое отношение к фильму имеют родственники покойного или совершенно посторонние люди ? Да и вообще, почему, например, певец спел один раз песню и потом может стричь бабки всю жизнь ? Почему тот же учитель каждый раз лично должен вести уроки, а не записать всё один раз и наслаждаться жизнью ? Или тот же пекарь, раз испекши хлеб, не может потом стричь купоны ? Все вкалывают каждый день, а только некоторые хотят наслаждаться жизнью на халяву палец о палец не ударяя. :gun:

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
и ты полезешь?

а то:))

Advanced member
vk6666 писал(а):
P.tec писал(а):
В европе борются не с файлообменом, а с распространением нелегальных копий. :) Разные вещи. С рф вообще несравнимо,

Ну дык, это уже распространение нелегальных копий, санкции применялись к физическому лице, т.е. тетке. Никто на файлообмен не накатил, понятно о чем я? :) Также и с пират.бей.

sop18 писал(а):
Да и вообще, почему, например, певец спел один раз песню и потом может стричь бабки всю жизнь ? Почему тот же учитель каждый раз лично должен вести уроки, а не записать всё один раз и наслаждаться жизнью ? Или тот же пекарь, раз испекши хлеб, не может потом стричь купоны ? Все вкалывают каждый день, а только некоторые хотят наслаждаться жизнью на халяву палец о палец не ударяя.

Это уже край. Музыка, софт, и др, что лежит на трекерах - это такая же работа, за которую должно-быть вознаграждение. Учитель занимается с детьми по книжкам, а не отсебятиной занимается. (книжки - $ авторам книжек).
У меня другой взгляд, скачивай все что хочешь, но то, что тебе понравилось, по-возможности купи. (с музыкой и играми я так и делаю).

зы та и пойди сочини песню, сделай игру, сними фильм... Еще как "ударяют пальцами".

Member
P.tec писал(а):
книжки - $ авторам книжек
а почему бы не платить технику за чертежи водопроводного крана отчисления за каждое его использование в твоей ванной?

Advanced member
5o-clock писал(а):
а почему бы не платить технику

техник кран не разрабативает, его разрабатывает инженер конструктор, а в производство отправляет инженер-технолог (если вкратце)
а техник - это человек со средним специальным, который "людю-паяю", он ничего не разрабатывает.

*AMD OverClan*

Member
зависит от уровня производства. Но спроить не стану, давай P.tec будет платить инженеру, я не против. И пусть принимет меры против нелицензионного использования другими пользователями.

Advanced member
5o-clock а ты сначала скопируй кран, причем так же просто как ЦД, а вот как скопируешь 1:1, тогда тебя можно обвинить в плагиате.

*AMD OverClan*

Member
Фото: 0
vk6666 писал(а):
я УЖЕ так делаю.

А если в городе нет кинотеатров?
vk6666 писал(а):
почему за деньги? ее зацензурят, и будет только любительская съемка.

Платить за интернет для просмотра любительской съёмки.. :haha: вот тут точно без меня, лучше на кабельное ТВ подпишусь, там хотя бы все фильмы и музыка ворованные, но копирастии до местных не добраться никогда, ибо пошлют и ещё наваляют тумаков.. :D Чуешь, и нчего они не сделают никогда!.
sop18 писал(а):
Ситуация с копирастами возмущает до глубины души. С какой стати какие то паразиты приватизировали старые советские фильмы 50-60 годов ? Они что, их снимали ? Тем более, что многие, кто участвовал в работе, уже умерли давным давно ?

Забей, скоты они и в Африке скоты.. всякие приблуды узурпировавшие право распоряжаться чужим имуществом!.

Member
P.tec
"Учитель занимается с детьми по книжкам, а не отсебятиной занимается..."
Ничего подобного, хороший учитель каждый урок разрабатывает по своему, а бубнить по книжке будет только бездарь. А каждое занятие, фактически, маленький спектакль. Так что путь певцы и актеры напрягаются каждый раз, а не один за всю жизнь. Интересно, было бы вам приятно в школе, в ВУЗе вместо живых преподавателей фанеру магнитофонную слушать, да еще платить за неё немалые деньги ? Пускай трудятся как все, а то, действительно, скоро надо будет платить лицензионные отчисления буквально за все: за водопроводные краны, двери, окна, ручки и т.д. Слишком много желающих появилось жить ничего не делая... А с торентов всё равно будут качать, да и пиратские диски будут покупать до тех пор, пока цена и качество лицензии не станет адекватной реалиям, а не фантазиям издателей.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Seny`
Скоты - это точно. Вот, например, Семён Львович Фарада умирал в бедности, прекрасный комедийный актер, а ведь какая та тварь приватизировала и продает фильмы с его участием, да еще лицемерно рыдая о авторских правах. :gun:

Последний раз редактировалось sop18 20.03.2010 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
P.tec писал(а):
зы та и пойди сочини песню, сделай игру, сними фильм... Еще как "ударяют пальцами".

ну вот кэмерон со своим аватаром ударил пальцами на два миллиарда, а теперь будет сидетб спокойно неск лет и не париться, а люди работают каждый день

Member
Finchmaster
Вот именно, без кэмерона прожить прекрасно можно, а без труда врачей, учителей, крестьян, электриков и т.д. вряд ли. Даже без трудов дворника через недельку будет весьма некомфортно жить :tooth: Так что оценка труда весьма неадекватна

Advanced member
Finchmaster писал(а):
P.tec писал(а):

ну вот кэмерон со своим аватаром ударил пальцами на два миллиарда, а теперь будет сидетб спокойно неск лет и не париться, а люди работают каждый день

Либо вы реально не понимаете, либо придуриваетесь... :?: Во-первых, Кемерон уже состоявшийся режиссер, собственно своей 30-летней карьерой и теми фильмами, что до мы сих пор пересматриваем по 10 раз. Во-вторых, выбить у компании такой бюджет, даже будучи кемероном, ты считаешь легким делом? В-третьих, ну попробуй придумать такой сценарий, все это снять. (иногда фильмы по 2 года в режиме 24/24 снимаются).
Реально, начинаете бесить - "работают каждый день", да вы Т2 раз 20 посмотрели...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
5o-clock писал(а):
зависит от уровня производства. Но спроить не стану, давай P.tec будет платить инженеру, я не против. И пусть принимет меры против нелицензионного использования другими пользователями.

Хм, знаком с экономической теорией? Инженерам уже было заплачено, когда я пробил чек на кассе.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
sop18 писал(а):
P.tec
"Учитель занимается с детьми по книжкам, а не отсебятиной занимается..."
Ничего подобного, хороший учитель каждый урок разрабатывает по своему, а бубнить по книжке будет только бездарь. А каждое занятие, фактически, маленький спектакль.

Учитель строит свою методику по мат материалам, непременно учитель что-то меняет, "переворачивает", но основа - это мат. материалы от РАНО, так понятно?

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Нде, судя по последним комментам - закрыть нафиг файлообмен в россии, ходите в кино и смотрите тв, неблагодарные.

Junior
Мне вот больше всего интересно то, что потребитель несет ответственность перед правообладателем, а он в свою очередь перед пользователями не несет почти никакой ответственности. Почему тогда выпуская плохой фильм/музыку/игру я не могу вернуть с него деньги назад??? И где тогда компенсация за потраченное мной время???
Хотя бы пару примеров, которые я считаю простым мошенничеством.
Возьмем игру S.T.A.L.K.E.R.:Чистое небо. Ее выпустили почти в не играбельном виде, и выпускали патчи, после которых приходилось начинать играть заново, сохранения не работали. На коробке соответственно с игрой ничего подобного написано не было о недостатках игры. Любой нормальный человек назовет это обманом. При этом цена товара была, такой же как и вполне нормально работающие игры. А на вскрытую коробку уже не обменять.
C Lada Racing Club наверно не стоит и напоминать, особенно уловку с файлом в 1 гигабайт, который не имел отношения к игре, и был добавлен только для того, что бы продать игру на двух дисках, что делало ее дороже. И это обще доказанный факт. Хоть там и была акция по обмену игры на другую или возврат денег, но простите кто вернет мне деньги за потраченное время и нервы???
И таких примеров полно в игровой индустрии.
Возьмем кино, все видели трейлеры к фильмам, нарезка самых шикарных моментов как правило, но так как товар относится к не вещественным вещам, их нельзя попробовать не посмотрев полностью. То соответственно увидев завлекательный ролик идем в кино или за диском платим, в итоге не получаем то чего ожидали. А деньги и время уплыли.
С музыкой немного проще, она более доступна по радио, но ситуация похожа с фильмами.
Да в каких то ситуациях деньги вернуть можно, но только те что заплатили, но никак не за потраченное в пустую время. В свою же очередь правообладатели взыскивают с пользователей суммы превышающие стоимость своего товара в разы. Да возьмем туже тетку из США, за каждую песню по несколько тысяч долларов.
Вот эти размышления и наводят на мысли. а пускай они тоже несут ответственность перед пользователями по полной программе, тогда и паритет будет, я например не готов покупать килограмм черешни, не попробовав одну ягодку, ну или хотя бы не увидев их. А получается нам ее продают в черном не прозрачном пакете. торговать котами в мешке всегда было выгодно.
Да и кстати у тех кто выпускает качественные продукты, по-моему особых проблем нет с финансами. тут вопрос человеческой жадности. А так же определение цен на продукцию данных типов. К примеру из чего складывается цена на фильм, особенно записанный на DVD и т.д., которая в разы выше стоимости самого носителя, хотя все туда записывается простым копированием.
Все сказанное лично мое мнение, но все же накипело.
Файлообмен будет в любом случае, на сколько жадны правообладатели, на столько же хитры качающие, что бы не платить за все. В том или ином виде все останется так как есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 871 • Страница 36 из 44<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 44  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа