Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
iron3k писал(а):
Цитата:
We present a new asymptotically flat time-machine model made solely of vacuum and dust. The spacetime evolves from a regular spacelike initial hypersurface S and subsequently develops closed timelike curves. The initial hypersurface S is asymptotically flat and topologically trivial. The chronology violation occurs in a compact manner; namely, the first closed causal curves form at the boundary of the future domain of dependence of a compact region in S (the core). This central core is empty, and so is the external asymptotically flat region. The intermediate region surrounding the core (the envelope) is made of dust with positive energy density. This model trivially satisfies the weak, dominant, and strong energy conditions. Furthermore, it is governed by a well-defined system of field equations which possesses a well-posed initial-value problem.
А вот вариант этой новости с мэйл.ру:
Цитата:
Израильский ученый доказал возможность путешествия во времени Мировая наука имеет все необходимые теоретические знания для того, чтобы с полным правом утверждать — путешествие во времени возможно. Об этом заявил известный израильский ученый, профессор Израильского технологического института Амос Ори.
Интервью с ним публикует сегодня лондонская газета «Дейли телеграф». Она отмечает, что Амос Ори вызвал на днях подлинную сенсацию, когда опубликовал в последнем номере влиятельного научного журнала «Физическое обозрение» статью с математическими обоснованиями путешествия во времени. В основе работы Ори лежит сделанный в 1949 году вывод одного из коллег знаменитого Альберта Эйнштейна — Курта Геделя — о том, что теория относительности дает основания предполагать существование различных моделей времени и пространства. Сам Эйнштейн отмечал, что при мощных силах гравитации происходит замедление течения времени и искривление пространства.
По мнению Амоса Ори, в случае придания искривленной пространственно-временной структуре формы кольца или воронки появляется возможность путешествовать в прошлое. При этом с каждым новым витком в этой концентрической структуре человек будет все дальше углубляться в толщу времени. Однако для создания этой машины времени необходимы гигантские гравитационные силы. Они существуют возле таких объектов, как черные дыры, утверждает профессор Ори.
Тем не менее он признает, что несмотря на создание математической модели, доказывающей возможность путешествия во времени, технически сейчас это не достижимо. Но процесс развития технологии столь стремителен, что никто не может сказать, какими возможностями человечество будет обладать через несколько десятков лет, поддерживает надежду ученого ИТАР-ТАСС.
Взято здесь. Признаюсь, я слабо понимаю как такое возможно... Но, елки-палки... Первое что приходит в голову - возможность послать из настоящего времени подкрепление нашим в 1941 год все таки существует?.. Мы возьмём Берлин ещё раньше чем Американцы произведут высадку в Нормандии
Мы возьмём Берлин ещё раньше чем Американцы произведут высадку в Нормандии
если американцы нас не опередят... а можно прыгнуть еще раньше, и отравить, скажем, Колумба.. и не будет америки в ее современном виде.. может будет империя индейцев, кто знает....
вообще время такое штука, что с ним лучше не играть..
и еще, а как на счет причинно-следстенных связей? следствие не может быть раньше причины.. или я мыслю категориями прошлого столетия??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: У-У, РБ, Р
fannt писал(а):
может будет империя индейцев, кто знает....
Соединённые штаты апачей.
fannt писал(а):
вообще время такое штука, что с ним лучше не играть..
да уж.... Брэдбери... Не помню, как называлось произведение, о путешествии в прошлое, в котором герой раздавил доисторическую бабочку...а вообще, проблемы игры со временем рассматривалась многими фантастами, хотя человек, есть человек, ему интересно, пока не получен отрицательный опыт.
_________________ я не болею преждевременностью, я просто отчетливо вижу будущее.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Rev@n писал(а):
Да и что из себя представляют твои "чудо сетки" ?
хосспади .. банально до безобразия Висит на орбите куча спутников : оружейных платформ , систем обнаружения , наведения , вычисления и прочего . Всё это дело и образует эту самую противометеоритную сеть. Которая следит за окружающим космосом , и периодически постреливает по космическому хламу , меняя его траектории движения или же попросту уничтожая ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
RGB Nameless Ты что выберешь - пятьсот Селеронов или десять Кор?
Гораздо эффективнее создать несколько больших баз - с ракетами, челноками и персоналом. Кроме отслеживания астероидов, такая база сможет быть заводом по производству например электроники и элементом ПКО.
Кстати, составил план по освоению Космоса, хотя больше похоже на список проблем... Выложить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
RGB Nameless писал(а):
банально до безобразия
Фигассе ... Тут столько денег угрохается (да и сложность все это построить велика), что ппц ... Легче и дешевле:
Lone_Island писал(а):
оздать несколько больших баз - с ракетами
И все ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Lone_Island писал(а):
BW4ever Блин. Во мазохист! В общем, переборщил я с количеством...
all В Википедии наткнулся на статью о сверхсветовом движении. Так теоретически это возможно? В школе долбили, что нигде и никогда.
Всё возможно и невозможно. Я, как сущность всего сущего, а по-простому бог, могу сделать так, что будет можно, а захочу - невозможно. Захочу - время побежит вперёд, захочу - назад. Захочу, поменяю все законы мироздания, захочу - уберу, захочу - введу новые, отменю старые.
P. S. А если серьёзно, пока этого кто-нибудь не сделает, мы ничего не узнаем. В своё время утверждалось, что поездка на паровозе со скоростью 36 км/ч убъёт тех кто на нём едет, а курицы в округе перестанут нестись. Попробовали - ан нет, все живы
Висит на орбите куча спутников : оружейных платформ , систем обнаружения , наведения , вычисления и прочего
Lone_Island писал(а):
создать несколько больших баз - с ракетами, челноками и персоналом
вы чего, а? вот сколько малых астеройдов упало например за последние несколько сот лет? какова вероятность такого события в будущем? что ради этого будут создавать базы, системы обноружения, наведения??
Lone_Island писал(а):
В Википедии наткнулся на статью о сверхсветовом движении. Так теоретически это возможно?
материя не может двигаться со сверхсветовой скоростью... а "все остальное" ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
amfetiron писал(а):
1. Галактики разлетаются от точки со скоростью, пропорциональной(?) расстоянию до неё.
2. Определения понятие «Время» (научные варианты) Время - свойство реальности, выражающееся в последовательности сменяющих друг друга событий. Время - форма существования материи, проявляющаяся в последовательной смене и длительности событий
Постулаты??? Или всё-таки некоторые, пока временные допущщения? Это к тому, что сам встречал теорию согласно окторой красное смещщение не что иное как "усталость", потеря энергии волн из-за воздействия гравитации от преодолеваемых объектов.
А вот время это ИМХО(!) не только последовательность, а ОТНОСИТЕЛЬНАЯ СКОРОСТЬ ПРОЦЕССОВ. Т.е. скорость протекания одних процессов относительно других! Исходя из этого на "время" можно смотреть уже несколько иначе...
Кстати, тут на форуме как-то задавал вопрос о том, где можно надыбать инфы (фото и т.п.) с телескоп Хаббл. И вот вдруг в спаме нашёл такую объяву:
Цитата:
Уникальный полноформатный фильм о телескопе ╚Хаббл╩, его путешествии по просторам Вселенной, с видео-сессиями его съёмок различных космических объектов.
Плюс бонус (читать ниже).
Фильм: представлен на DVD-диске. Высокое качество картинки и звука. Видео: MPEG-4 /H.264/; 4:3; (720x576); Язык: английский (но и без знаний английского, - увиденное потрясает). Общий объём: ~ 3 Гб. Бонус: 2 фото-сессии телескопа. Высочайшее качество фотоснимков в форматах TIF и JPEG. Объём фото: 1,61 Гб. Загадочно! Удивительно! Потрясающе! Внимание: Все представленные видео и фото материалы взяты из открытых источников. Они не являются пиратскими. Ни чьи авторские права не нарушаются!!! Цена видео архива √ 3000 рублей.
Никто эту штуку не приобретал или кто что знает об этом?
Главное лично для меня - наличие перевода! Может где можно надыбать перевод - звуковую дорожку, на крайняк?
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18