Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
stlkr Одно мнение есть. Еще кто-нибудь?
dual писал(а):
стати, абсолютное большинство тех кого подразумевают неразумные (читай выше) п0дростки под гопотой или быдлом, тусующимся в пятиэтажных джунглях, тоже, как правило не служил
Это где ж ты видел, что человек после ПТУ или школы, годный по состоянию здоровья и без примерно 100к деревянных в кармане служить не пошел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Таганрог
Цитата:
А вот сидельцев, организующих "ядро компании" среди них бывает...
согласен, бывает и даже часто бывает. Блатная романтика...
Цитата:
п0дростки под гопотой или быдлом, тусующимся в пятиэтажных джунглях,
а где спортивные секции? ледовые дворцы? футбольные поля? Идти то им некуда... Вот у нас сейчас типа пропагандируют здоровый образ жизни, а молодежь насмотревшись зомбиящика все равно хочет пива и семок И ВОТ НАД ЭТИМ СТОИТ ЗАДУМАТЬСЯ Интересно, а вообще кто нибудь жалеет что в армии отслужил?
Цитата:
Это где ж ты видел, что человек после ПТУ или школы, годный по состоянию здоровья и без примерно 100к деревянных в кармане служить не пошел?
Вы еще забыли колледжи
_________________ вы не поверите - он ламповый o-O
Я вам говорю, товарищи, определитесь уже за что вы тут ратуете когда лепите свои отмаски от армии
За то, что нет смысла служить в современной российской армии особенно рядовым. ЗЫ. А вот плов в офицерской столовой таджики делали фантастический, лучше чем у себя на родине. ЗЗЫ. Самое главное это купить 2 ящика водки, поставить полканам и все, весь день свободен. Можно лежать на травке, можно в контру резаться. Так готовились будущие офицеры:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
stlkr писал(а):
а вообще кто нибудь жалеет что в армии отслужил?
О таком сложно жалеть. Жалеют те - кто там по полной облажался и не смог себя поставить, не обязательно физически, нет, были и те кого уважали за их моральную стойкость, и вот это уже из области мужик видимо, то что там все изверги и не люди это просто бред того кто не знает о чем говорит; кто не нажил друзей (а друзья по армии это совсем не то, что на гражданке, там становитесь как братья); кого задрючили в доску и в этом он сам виноват. Вобщем те кто как пришел туда в страхе, так и торчал там два года с мыслью "скорей бы все кончилось". Там так нельзя, будешь все два года коситься по сторонам к тебе так же и относиться будут. За мою службу не видел чтоб сержанты кого-то наобум прокачивали, всегда лишь косячников, при чем тупых до нельзя. Либо всю роту но из-за одного недоумка. Пример: утренний досмотр, ничего лишнего при тебе быть не должно, нееет блин, это для нас слишком сложно... всегда у кого-то будет какая-нить хрень в кармане, запостой, при чем время на подготовку к этому осмотру есть. А офицеры и вовсе никого не трогали. Если ротный дежурный и остается на ночь все сидят тише воды ниже травы. Один раз спалил прокачку, всех сержей собрал в свой кабинет и мы слышали только грохот об стены. Правда косячнику по чьей вине была прокачка, потом хорошо досталось от сержей. Там можно жить, там можно дружить, там можно развлекаться, там все бурлит - главное не дрейфить. А вот с этим у наших якобы не быдл явная проблемка. Но это не такая жизнь как тут, это можно сказать параллельный мир, где все иначе. И возымев такой опыт сложно сказать, что он был лишним.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Obergruppenfuhrer писал(а):
За то, что нет смысла служить в современной российской армии особенно рядовым.
Дак я тебе говорю, мне нет смысла смотреть как кто-то не делится своим богатством. Иду и беру часть, ибо делиться надо. Согласен?
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Airt_Reg ну ты даешь, правда нет слов. не переводи стрелки, хочешь победить в споре-докажи. давай сюда свой аттестат, а до тех пор ты пустое место. я тебе ничего доказывать не должен, сказал свое мнение основанное на общении с девушками и опросе в группе контакта, это мое мнение и я не обязан его оправдывать как-то. а ты что-то демонстрируешь и заявляешь "у меня пиписька длиннее вы все гомно и неудачники", так докажи, кто ты... пока ты всего-лишь языкастый и голосистый быдло-тролль в первозданном виде. ссыклом обзываешь, ну реально быдло, я тебе вообще не хамил до предыдущего поста. сразу видно-нервничаешь и слив ощущаешь потихоньку, но все еще дергаешься... И сколько те раз еще повторять, мне уже 23, я закончил универ, в армию не пошел и все это в прошлом. а ты все школоло, малолетка етс... дебил совсем??
Расскажи ка нам на какой форме обучения ты обучался, что за универ, а? диплом гос образца или как? платное было обучение? а то красный диплом красному диплому рознь, но тебе это неведомо, ЧСВ завышено с тех пор как тебя дедушки в армии похваляли, когда любили
Ооочень интересно, у меня как раз сборы через неделю
Будет весело, главное поить вышестоящее коммандование часто и щедро, тогда будет лучше чем в санатории Когда будут давать взвод солдат, что-бы отрабатывали коммандирские навыки то проще всего договориться с "дедушками" что-бы они взвод сами "дрочили", за это им послабления сделать. В общем самое главное это не вмешиваться в то, что уже отработанно годами. Был у нас один лейтяха который решил делать как надо, по уставу, так сами его и от...ли, так как полкан трезвый это страшная вещь, это марш бросок
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Airt_Reg писал(а):
Дак я тебе говорю, мне нет смысла смотреть как кто-то не делится своим богатством. Иду и беру часть, ибо делиться надо. Согласен?
Нет, не согласен. Я работаю, зарабатываю свое богатство, а ты приходишь и берешь. Разумеется за это надо Ну и если вернуться в армию, то ты мог пойти в офицерскую столовку, вместо того что-бы со взводом есть то что дают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Airt_Reg обезьян в стадии формирования личности... ну тоесть быдло... объясню еще раз, последний, наверное в пустоту, я никому не заявлял тут что я крутько, всего-лишь высказал свою точку зрения. а ты пытаешься всех убедить что ты гений, краснодипломник, работяга и трудяга.. так докажи, поскольку пока все убеждаются в том что ты балабол и глупец трололо
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Что интересно вот эти плюсы приписывают армии:
-Получил определенный навык (возиться с машинами например) -Научился стрелять и драться -получил опыт какой-либо в целом -стал мужиком
вот теперь можно рассмотреть их подробнее:
Насчет навыка любого обычно говориться вот я пришел, времени зря не потратил, научили тому-то. Спрашивается так ли это было нужно? в основном навыки сугубо технические и делают как правило в армии не как специалисты, а чтобы работало (из серии не вырастить зеленый газон, а покрасить). Сам по себе технический навык обеспечивает безусловно кусок хлеба в дальнейшем, однако он к сожалению если и нужен то нищебродам всяким из деревень. Я никого не обижаю, но реально у человека был шанс выучиться и переехать, выучиться еще лучше, стать специалистом. Он скорее всего ничего не смог сделать из этого и просто в армии попал, где, как говорится пришлось. Тот уровень квалификации позволяет некому Васе из полного нуля затем переехав в город заработать на кусок хлеба. Огромный минус это то, что квалификация малая и если осваивать этот навык отдельно без армии она будет выше, станешь специалистом, как факт устроишься лучше.
Научился стрелять я вообще за плюс не считаю. А что если завтра война? Отвечаю, мне война как и любому здравомыслящему человеку не нужна готовиться к ней и получать этот навык если он непоможет в дальнейшем глупо, рассчитывать что он понадобиться это вовсе клиника. Про боевые искусства все просто, выбор большой иди куда хочешь, научат чему хочешь и главное так как тебе нужно.
Про опыт... весь опыт как правило сводится к примитивным курсам выживания, которые опять же если так уж прям нужны то можно освоить отдельно. В основном же весь этот опыт заключается в рассказе потом баек всю оставшуюся жизнь как он, они, мы делали то-то.
Ну и наконец субъективное стал мужиком. Что самое интересное никто не приводит в пример себя из тех кто это говорит, то есть для них это и не плюс, но каждый видел и слышал очередного Васю-сосиску который не мог подтянуться, был необщительным и его все били, а теперь он рубаха парень. Какой же это позвольте плюс? Ведь это говорит о том, что личность изначально была слабая и смогла вырасти исключительно после хорошего пинка под зад! Проблема в том, что в определенном возрасте, да как раз призывном... человек уже достаточно взрослый чтобы оценить себя и увидеть свои недостатки, и только совсем слабой личности нужен здоровенный пинок под зад, чтобы начать исправляться.
В итоге на деле нет ни одного серьезного и главное УНИКАЛЬНОГО плюса который доступен людям в армии про минусы писать не стану, их и так хватает. Непонятно правда зачем некоторые расписывают какие-то плюсы гражданки. Плюс гражданки всего один и он огромен потому что всего чего нет в армии есть тут, куда каждому потом предстоит вернуться и где каждый прожил до и проживет после самую большую часть жизни.