Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 36 из 273<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 273  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

member+
Статус: Не в сети
sprata писал(а):
переустанавливаю сразу и все снова пучком

Может ты и прав, но у меня есть теория, что решение глюков переустановкой, это просто признание того что ты плохо знаешь винду...

(когда-то я решал почти все глюки только с помощью переустановки, затем уже реже, затем очень редко, а вот в наше время я не переустанавливаю никогда, только если HDD менять надо)

Так что лично я (никому не навязывая своё мнение) не считаю что тебе можно доверять в вопросах о скоростях и загаженностях винды...

Партнер

Member
Xmast
а что за игра если не секрет?

Member
Фото: 0
С трудом осилил всё что понаписали. :-)
Попробую выразить и своё отношение к теме, опираясь на плюсы (или всё-таки "плюсы"?), указанные пользователями Windows 7.
- Защищённость и стабильность.
XP SP3 со всеми обновлениями + фаерволл + нормальные антивирус и тоже что-то никаких проблем с защитой и стабильностью не имею.
- более продуманный удобный интерфейс.
А почему продуманный и удобный? Что в нём удобного? Кнопка пуск лично мне удобнее как она реализована в XP. Панель задач с миниокнами - вообще не нужная вещь. А попробуте ка разместить файлы и папки внутри окна в произвольном (нужном вам) порядке - в XP это не проблема, а в 7 шиш! Это не назовёшь удобством. Ну и т.д.
- ReadyBoost. Ни разу не встречал человека которой ей бы пользовался.
- удобный проводник. Не пользуюсь проводником в XP и в др. ОС не собираюсь пользоваться. Мне и простых окон хватает.
- Superfetch - ну да, конечно. Но только если вы начинаете сразу после загрузки системы пользовать приложения которые активно используют винчестер, то суперфетч замедляет работу, т.к. винчестеру приходиться работать на "две стороны".
Ну и т.д.
Windows 7 нельзя назвать плохой или неудачной. Просто в ней нет реально ничего такого сверхудобного, кроме DX10-11, что делало бы целесообразным переход на неё.
Лично я собираюсь через полгода-год собирать новый комп. и на него поставлю vista 64+SP2. Имхо сейчас Vista уже ничем не уступает семёрке, но лишена многих семёрышных недостатков.

Member
terran,это каких же недостатков лишена виста?!

Member
Фото: 1
Ещё забыли сказать что в Вин7 можно сделать образ системы стандартными стредствами и при надобности поднять винду (хотя в отличии от ХР её и так сложно убить настолько чтоб не стартовала).

Member
terran писал(а):
XP SP3 со всеми обновлениями + фаерволл + нормальные антивирус и тоже что-то никаких проблем с защитой и стабильностью не имею.

Если руки прямые, их и не должно быть. Отказоустойчивость в 7-ке гораздо выше чем в ХП, но если её не ломать то работать будут обе стабильно.

terran писал(а):
Superfetch - ну да, конечно. Но только если вы начинаете сразу после загрузки системы пользовать приложения которые активно используют винчестер, то суперфетч замедляет работу, т.к. винчестеру приходиться работать на "две стороны".

Как раз в висте суперфетч работает настолько агрессивно, что проблема с работой "на две стороны" иногда бесит. Запускаешь браузер, а оно в это время читает авишку полуторагиговую в кэш :D В 7-ке сделали все по человечески.

terran писал(а):
Windows 7 нельзя назвать плохой или неудачной. Просто в ней нет реально ничего такого сверхудобного, кроме DX10-11, что делало бы целесообразным переход на неё.
Лично я собираюсь через полгода-год собирать новый комп. и на него поставлю vista 64+SP2. Имхо сейчас Vista уже ничем не уступает семёрке, но лишена многих семёрышных недостатков.

В чем удобство DX10-11? DirectX вообще такая штука, его не видно и не слышно, тем более большинство игр - на DX9. Почитали бы хоть что в DX10 нового то, и что изменилось в работе видеодрайверов в висте/7 относительно ХП, и что нового принес WDDM.

Про недостатки семерки относительно висты интересно :-)

Member
всё в 7ке удобно и хорошо, не удобно ATX материнку засовывать в mATX корпус, а я только что это сделал, жесть в общем, могу фото выложить :tooth:

Member
Super Boost реально так туп как кажется ?
А что скажете про http://ultimateedition.info/ultimate-ed ... ition-2-7/ то-есть етот линух ?

Member
Переехал на семёрку восемь месяцев назад, устраивает абсолютно ВСЁ на ХР не вернусь ни за какие ши-ши, тем более что сейча весь новый софт и драйвера оптимизируют в первую очередь под висту-семёрку, а под ХР по остаточному принципу.

Member
Фото: 0
bi6a писал(а):
это каких же недостатков лишена виста?!

Навскидку - сразу два недостатка, которые есть в win 7 и которых нет в vista:
1. Я привык к классическому меню "Пуск". В Висте пользователю оставили выбор какое именно меню использовать (классику или модерн), а семёрка кладёт на предпочтения пользователя и выбора ему не оставляет. Только не надо говорить, что новое меню лучше. Может и так, однако очень многие пользователи, которых я знаю плюются и просят переделать им меню пуск в семёрке на классику потому что им так удобнее. И мне так удобнее. :-) Так что это - явный недостаток, когда не учитываются предпочтения многих пользователей.
2. Как я уже писал - попробуйте-ка разместить файлы и папки в окне Windows 7 в выбранном вами порядке. Ничего у вас не выйдет. Семёрка считает, что она лучше вас знает в каком порядке должны лежать ваши файлы. Так что ничего у вас не выйдет. Нет там такой простой, но ОЧЕНЬ УДОБНОЙ возможности. Я лично этой возможностью постоянно пользуюсь. А вот Виста без проблем это позволяет.
Зум писал(а):
Ещё забыли сказать что в Вин7 можно сделать образ системы стандартными стредствами и при надобности поднять винду

Можно, конечно, но лично я предпочитаю загрузочный диск/флешку и Norton Ghost 11. Так что и в XP с этим проблем тоже нет. Поэтому лично для меня эта возможность семёрки реальным удобством не является.
[Sanek] писал(а):
terran писал(а):XP SP3 со всеми обновлениями + фаерволл + нормальные антивирус и тоже что-то никаких проблем с защитой и стабильностью не имею.Если руки прямые, их и не должно быть. Отказоустойчивость в 7-ке гораздо выше чем в ХП, но если её не ломать то работать будут обе стабильно.

О чём и речь. Нормальный пользователь ломать не будет, а будет осмысленно настраивать и тюнинговать. А если дурак, то все его крики о стабильности/не стабильности принимать во внимание не стоит. ИМХО.
[Sanek] писал(а):
terran писал(а):Superfetch - ну да, конечно. Но только если вы начинаете сразу после загрузки системы пользовать приложения которые активно используют винчестер, то суперфетч замедляет работу, т.к. винчестеру приходиться работать на "две стороны". Как раз в висте суперфетч работает настолько агрессивно, что проблема с работой "на две стороны" иногда бесит. Запускаешь браузер, а оно в это время читает авишку полуторагиговую в кэш В 7-ке сделали все по человечески.

Лично меня в Висте Superfetch не бесит, т.к. я его сразу отключаю. Как впрочем и в семёрке. Так что этот аргумент тоже мимо. :-)
[Sanek] писал(а):
terran писал(а):Windows 7 нельзя назвать плохой или неудачной. Просто в ней нет реально ничего такого сверхудобного, кроме DX10-11, что делало бы целесообразным переход на неё.Лично я собираюсь через полгода-год собирать новый комп. и на него поставлю vista 64+SP2. Имхо сейчас Vista уже ничем не уступает семёрке, но лишена многих семёрышных недостатков.В чем удобство DX10-11? DirectX вообще такая штука, его не видно и не слышно, тем более большинство игр - на DX9. Почитали бы хоть что в DX10 нового то, и что изменилось в работе видеодрайверов в висте/7 относительно ХП, и что нового принес WDDM.

Возможно, что я не совсем корректно выразился. "Удобство" DX10/11 в том, что можно поиграть в игры, использующие этот API. Т.е. это удобно для потребителя. В XP это невозможно, хотя и не критично, опять же.
Так лучше? :-)
А что нового принёс WDDM я, поверьте, знаю. Просто, повторюсь, немного некорректно выразился, так что не лезьте в бутылку, все мы люди. ;) :beer:

Member
Цитата:
но лично я предпочитаю загрузочный диск/флешку и Norton Ghost 11.
Зачем платить за ещё одну прогу и засирать ей реестр?? Если в 7 уже она есть??

Advanced member
dax8201 писал(а):
Xmast
а что за игра если не секрет?

Конечно не секрет. W.I.T.C.H. Чародейки
Там какая то библиотека не отрабатывает (...71 - игру удалил пока). Выходит сообщение об ошибке. Читал про нее. У некоторых получалось ее заинсталлить с инета. типа она много версий еще имеет. У меня не получилось.
Хотя вот ридми к игре датируется 2008 годом. И не старая совсем.

Зум писал(а):
Ещё забыли сказать что в Вин7 можно сделать образ системы стандартными стредствами

Сторонние программы поуниверсальнее будут на мой взгляд. Если у вас диск С перестал грузиться встроенный откат в винде как-то поможет?

Dvplast писал(а):
тем более что сейча весь новый софт и драйвера оптимизируют в первую очередь под висту-семёрку, а под ХР по остаточному принципу.

Ну да. И производительность при этом будет равная. А драйвера под ХР будут выпускать еще несколько лет 100%. ХР скорее всего благополучно доживет до выхода следующей ОС.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ромчик25 писал(а):
Зачем платить за ещё одну прогу и засирать ей реестр?? Если в 7 уже она есть??

Эти программы работают с загрузочных дисков. Можно ничего не засирать и 100% восстановить.

Member
Xmast Но платить то за них надо... :-)

Member
terran писал(а):
Я привык к классическому меню "Пуск".

Вы про ту хреновину, в которой можно полчаса искать нужную программу? :) Я бы посоветовал переучиться - скорость работы возрастет. Зачем вообще открывать список программ? Набрал первые буквы названия в поиске, и готово.
terran писал(а):
попробуйте-ка разместить файлы и папки в окне Windows 7 в выбранном вами порядке.

Помните классику? "You can't arrange them by penis". Наберите в ютубе "the website is down".
Очередной повод переучиваться. Ну объективно быстрее работается, когда все в алфавитном порядке. Да и опять же, быстрый поиск никто не отменял. Можно щелкнуть в поле поиска и набрать первые буквы названия файла, и мгновенно (а не как в ХР) получить результат. Можно, не выделяя строку поиска, просто набрать первые буквы названия, и список прокрутится до нужного пункта. А уж о группировке вообще молчу - в ХР нет ничего подобного.
В микрософте не дураки сидят, они действительно стараются сделать новую ОС эргономичнее. После таскбара семерки меня воротит от того кошмара, который имеется в ХР, он до ужаса неудобен.
Xmast писал(а):
Если у вас диск С перестал грузиться встроенный откат в винде как-то поможет?

Вообще-то встроенный бекап сразу говорит "не буду я бекапиться на системный раздел".
Встроенный откат помогает даже если руками удалить половину системных файлов (что в вин7 сложнее, чем в ХР). Помнится, в этой же теме меня просили бахнуть hal.dll (в другом случае - заменить его). Семерка шустро нашла причину, по которой она не может загрузиться, и точечно поправила ее, а не как ХР - тупо убив все системные файлы и перезаписав их с диска.

Member
Фото: 6
terran писал(а):
2. Как я уже писал - попробуйте-ка разместить файлы и папки в окне Windows 7 в выбранном вами порядке. Ничего у вас не выйдет. Семёрка считает, что она лучше вас знает в каком порядке должны лежать ваши файлы. Так что ничего у вас не выйдет. Нет там такой простой, но ОЧЕНЬ УДОБНОЙ возможности

Хм? Точно? Неотключаемая сортировка? Мне лениво смотреть. Я всегда пользовался сортировкой по алфавиту и не вижу причин от этой привычки отказываться.

Member
Xmast писал(а):
Конечно не секрет. W.I.T.C.H. Чародейки
Там какая то библиотека не отрабатывает (...71 - игру удалил пока). Выходит сообщение об ошибке. Читал про нее. У некоторых получалось ее заинсталлить с инета. типа она много версий еще имеет. У меня не получилось.
Хотя вот ридми к игре датируется 2008 годом. И не старая совсем.

стянул с локалки образ для проверки, благо весит всего 359 мб, установилась и запустилась стандартно версия 1.00
скорее всего вам битый диск принесли и 7ка не причём здесь.

Advanced member
dax8201 Ты прав. Сейчас еще раз проинсталлил с виртуального образа - пошла.
Чего ей раньше надо было не понимаю. Вроде и в систему за эти несколько дней ничего не ставил.
Ну ладно. Идет и отлично. Пусть ребенок поиграет. Если ей хочется.
JDima писал(а):
Вообще-то встроенный бекап сразу говорит "не буду я бекапиться на системный раздел".

При чем тут бекап на системный раздел? Recovery image на c: нужно сделать. при отказе системы. Акронисом запросто.

Member
Фото: 6
Напоминаю всем любителям играть под вин7. Директ 9 надо ставить САМОМУ, его в предустановленных программах НЕТ.

Advanced member
Ромчик25 писал(а):
Xmast Но платить то за них надо...

Дело не в том что нужно платить, а в удобстве работы.
Большинство россиян за такой софт не платят. Потому что если они начнут это делать денег на семью у них не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
targitaj У меня директс стоял. Да и сами игры его ставят.

Member
Xmast
Цитата:
Recovery image на c: нужно сделать. при отказе системы. Акронисом запросто

Что значит "на с: нужно сделать"? сохранить образ на с: или сделать образ диска с:? (моя - твоя не понимать))
Ну и семёрка тоже запросто, делаешь образ раздела с: и вперёд, только не нужно ставить отдельную программу и не нужно делать загрузочный диск чтоб с него потом можно было загрузиться. После выбора программы восстановления в меню F8 винда сама находит раздел (диск) с образом системы. Я раньше тоже был фанатом акрониса, но уже года полтора его не юзаю из-за отсутствия нужды.

Последний раз редактировалось Зум 22.09.2010 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5446 • Страница 36 из 273<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа