Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
В данной теме обсуждаются вопросы, связанные, с переездом в другие страны. По мере моих сил, первый пост будет наполняться полезными ссылками, пройдя по которым вы сможете узнать некоторые подробности об эмиграции.
Внимание! Правила в теме очень жесткие. Посты, которые печатались для разведения флейма/ругани, будут удаляться. Обсуждение правительства и т.д. так же запрещено. Политика/Вера/туалетная бумага обсуждаются в других темах.
Последний раз редактировалось Gabe Logan 07.11.2010 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Masterovoj Понимаешь переезд вещь скользская, особо когда сидишь в тепле и думаешь, а много ли мне надо, я крут, купил билет и поехал, а потом приехал - а опа, то надо, это надо, жрать надо, и смотришь как то невеликое бабло что скоплено неимоверным трудом тает, понимаешь, что то я не так сделал, я не говорю о специалистах, которых с руками оторвут, а о обычных людях.
Добавлено спустя 55 секунд:
Rodyanin писал(а):
нет ни одной директивной нормы, которая имела бы законную силу и ОБЯЗЫВАЛА бы тебя зарегистрироваться. это раз.
Это вы в отделении расскажете, сидя в обезьянике среди бомжей
Добавлено спустя 26 секунд:
Rodyanin писал(а):
лично я года три прекрасно жил в Москве без какой-либо регистрации и ни разу, ни с какими инстанциями не имел никаких проблем.
На работе не требовали регистрацию?
Добавлено спустя 47 секунд:
Rodyanin писал(а):
были суды по этому вопросу и все выиграны ответчиками.
офигенно приехать посудиться, а бабки на жизнь будет богатый дядюшка присылать? Кажется вы сильно далеки от российских реалий.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Чем больше людей поедет в Питер/Москву, тем больше будет дифференциация, тк в регионах останутся самые неактивные забулдыги с зарплатой в пару сотен баксов.
ну что за бред? чтобы удержать специалистов будут подымать зарплаты в регионах. денежка ведь не единсвенный аргумент. но существенный. желающих поехать при разнице зарплат в 20-30% - будет куда меньше, чем при разнице в 200-300%.
Цитата:
Вы знаете цены на билет Владивосток-Москва? А слово "регистрация" вам о чем-нибудь говорит?
вернись в тему. ты знаешь цену на билет Владивосток - Лондон? а слова "виза" и "разрешение на работу" что-нибудь говорят?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Цитата:
блин, о чем мы говорим, если заработать на билет в Москву нет желания?
Вы хорошо себе представляете, что есть девятидневный плацкарт? Жрать что будете? Солому? Или что?! Нет, я не знаю, я сейчас матом начну ругаться, вы чего пишете тут всякую фигню? Тут речь не про пятницу!
Rodyanin писал(а):
ты знаешь цену на билет Владивосток - Лондон? а слова "виза" и "разрешение на работу" что-нибудь говорят?
Знаю, и очень хорошо. У меня есть возможность жить в Лондоне, но нет возможности жить в Москве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Masterovoj писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Gunslinger77 ну ведь люди едут и пытаются устроиться. и у многих получается.
Я не за переезды всех и вся в Питер/Москву. Но меня бесят глупые отмазки в виде регистрации и отсутствия денег.
Да согласен я Мне только кажется, что это порочная практика. И соменваюсь я, что в цивилизованных странах текучесть кадров такая уж огромная - даже не Штаты, а Канада, Англия(про Японию вообще молчу). Другое дело, что есть у них и профсоюзы, и сама возможность легко и быстро "свалить", поменять работу - и работодатель это знает, как знает и то, что "кадры решают всё". У нас же другой принцип - "незаменимых нет", также (почти полное) отсутствие и профсоюзов, и возможности "легко и быстро" свалить и поменять работу на ту, где больше платят(см про переезд из регионов в столицы). И вот тут мы плавно переходим к теме эмиграции - собственно, теме беседы. ЗЫ Как резюме - ЗП в столицах больше, но это решает только часть проблем(если вообще можно так говорить)
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Цитата:
Это вы в отделении расскажете, сидя в обезьянике среди бомжей
не веди себя как идиот, и тебе не придется этого делать. а по хорошему - изучи основные законы РФ.
по закону - тебя НЕЛЬЗЯ посадить в обезъянник за отсуствие регистрации по месту пребывания. по уму - если ты не будешь нарываться и делать явных глупостей - тебе это не светит и в самом страшном сне. по приколу - я посидел в обезъяннике минут 20 как-то - просто попросился. полезная психологическая практика. ничего в этом такого страшного нет.
Цитата:
На работе не требовали регистрацию?
в нормальных конторах просят, конечно. благо сделать - не проблема, и если надо - то хоть за день и за смешную денюжку по местным меркам (бесплатно чуть дольше). в хороших - никто и не спросит - не на это будут смотреть. вообще большинство работающих в москве - приезжие, поэтому работодатель всегда войдет в твое положение, если, опять же, ты не будешь вести себя по-идиотски. опять же - как правило нужна регистрация может быть только при устройстве на работу/смене работы. в процессе - кому это надо?
Цитата:
Кажется вы сильно далеки от российских реалий.
я, конечно, далек от реалий. переехал вот чего-то, живу тут. а оказывается это сплошная головная боль! Abdalla вон, тоже далек - он же не знает поди, что в UK уехать НУ ВАЩЕ нереально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Rodyanin писал(а):
Цитата:
Чем больше людей поедет в Питер/Москву, тем больше будет дифференциация, тк в регионах останутся самые неактивные забулдыги с зарплатой в пару сотен баксов.
ну что за бред? чтобы удержать специалистов будут подымать зарплаты в регионах. денежка ведь не единсвенный аргумент. но существенный.
Ага, в розовых мечтах если только. Или в учебнике к-л типа "Экономическая география" ЗЫ Мож где и есть такой опыт - но мой опыт общения с провинцией прямо противоположный. Без обид )
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Цитата:
Англия(про Японию вообще молчу)
ты себе РАЗМЕРЫ Англии (ну или Японии) представляешь? там текучесть мобильность великолепная. это НЕ ЗНАЧИТ как раз, что все переехали в Лондон/Токио и там сидят - наоборот. но многие ГОТОВЫ поехать, если им предложат СУЩЕСТВЕННО лучшие условия. поэтому зарплаты там относительно ровные +/- за комфорт/экологию и т.д.
Цитата:
У нас же другой принцип - "незаменимых нет"
это же обратная сторона низкой мобильности. если люди готовы работать за копейки - зачем им платить больше? о_0
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
Цитата:
Вы всерьез считаете, что к нас правит ЗАКОН? И кто-то будет слушать Ваш детский лепет?
от элементарного знания собственных прав и обязанностей никто еще не стал жить хуже. "беспредел властей" - не в последнюю очередь - прямое следствие того, что люди не знают законов, банальной бытовой безграмотности.
Цитата:
А что нереального? Для жителя столицы?
по секрету, ровно то же, что мешает жителям регионов поехать в столицу - НИЧЕГО. только им не говори - все равно не поверят
ровно то же, что мешает жителям регионов поехать в столицу - НИЧЕГО
Да нет, Rodyanin, не НИЧЕГО. Как уже было озвучено, транспортные расходы, регистрация, а также невозможность найти жилье по средствам. Одним словом - денег не хватит. В отличие от той же Англии, у нас доходы в столице и в регионах разнятся принципиально.
Member
Цитата:
не НИЧЕГО. Как уже было озвучено, транспортные расходы, регистрация, а также невозможность найти жилье по средствам. Одним словом - денег не хватит. В отличие от той же Англии, у нас доходы в столице и в регионах разнятся принципиально.
ну это же отмазки все. у любого дейсвия есть некоторые "транзакционные издержки". совсем без усилий можно только сидеть и ничего не делать. да и то устанешь.
еще раз - кто хочет=принял решение делать - ищет возможности, кто не хочет=принял решение не делать - причины (чтобы не делать). вот и все. объективно, переехать из деревни в город или из регионального центра в Москву/Питер - намного проще, чем уехать на ПМЖ в другую страну. другое дело - что кому-то представляются одни возможности, кому-то другие, но в общем и целом это так.
Member
Цитата:
Ну да. Ну и что? А в Москве с вокзала выйдешь и?
смысл сообщения в чем? что ты пытаешься доказать? где родился - там и пригодился? ну да, и в этом есть своя доля правды.
просто вот это вот "пан или пропал" - это в 9 случаях из 10 - неразумное решение. оно реальное, оно может выгореть. но проще, с меньшим риском, с большей отдачей на единицу усилий - делать по-другому.
в Хитроу ты из аэропорта выйдешь - и? там по первости - метро-то найти, да с этими ойстерами/тарифными зонами разобраться - уже нетривиальная задача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Да в Москве не лучше, как и в стране в общем то...Инженер с высшим образованием у нас ругательство из-за мизернейшей зарплаты, в аспирантуру в Москве без денег не пойдешь (или сам неси денюшки или найди предприятие которое их отвалит) и вы тут ведете срач что хорошо там где нас нет? Про аспирантуру я завел речь, потому что имею опыт в данной области...Хотя все 5 лет обучения занимался наукой помимо обучения...а вот продолжить... И так у нас со всеми.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
объективно, переехать из деревни в город или из регионального центра в Москву/Питер - намного проще, чем уехать на ПМЖ в другую страну.
Не совсем так смотря какой статус. Да если ехать в другую страну нелегалом то да очень сложно а если нет знакомых готовых помочь полная жопа. Но совсем другое дело если ехать на пмж как будущий гражданин все что требуется это деньги на самолет. По прилету вас встречают делают документы выдают деньги находят вам место временно перебиться пока не решите где хотите остановится. Пенсионерам выдают сразу квартиры поэтому выгодно ехать с предками. Но и потом вас не оставляют на едине со всем миром есть спец.организации которые помогают приезжим найти работу выучить язык подтвердить проффесию и т.д. Но даже если у вас что то не складывается вас все равно не бросают государство выплачивает пособие если не можете найти работу причем пособие очень даже не плохое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: dedov.clan.su Фото: 3
CorniliuS писал(а):
Но даже если у вас что то не складывается вас все равно не бросают государство выплачивает пособие если не можете найти работу причем пособие очень даже не плохое.
Вот на это большинство "отъезжающих" и расчитывает
Member
Цитата:
если ехать на пмж как будущий гражданин
при единственном условии, что тебя там ждут с распростертыми объятиями, дадут подъемные и т.д. такие программы были, и, наверное, до сих пор еще есть для отдельных категорий людей, (попасть в которые можно и заплатив денежку) - например для родственников угнетенных евреев упрощена процедура миграции в Германию. только вот, далеко не все являются таковыми, а "стать" ими не так уж и дешево. в основном же, в нормальных странах чужие дармоеды ДАРОМ НЕ НУЖНЫ.
я рассматриваю вариант вполне легального получения визы, разрешения на работу/вида на жительство с дельнейшим (возможно) получением гражданства. впрочем, большинство других вариантов (фиктивные браки и т.д.) ни разу не проще/дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2009 Откуда: Moscow
Цитата:
Но совсем другое дело если ехать на пмж как будущий гражданин все что требуется это деньги на самолет. По прилету вас встречают делают документы выдают деньги находят вам место временно перебиться пока не решите где хотите остановится. Пенсионерам выдают сразу квартиры поэтому выгодно ехать с предками. Но и потом вас не оставляют на едине со всем миром есть спец.организации которые помогают приезжим найти работу выучить язык подтвердить проффесию и т.д. Но даже если у вас что то не складывается вас все равно не бросают государство выплачивает пособие если не можете найти работу причем пособие очень даже не плохое.
Это где такое? Больше похоже на сказку
_________________ Kindle 3G Keyboard + книги Айзека Азимова, Роберта Шекли, Рэя Бредберри + музыка из Космических Рейнджеров = отличное настроение :))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Ranger21 писал(а):
Это где такое?
"до сих пор еще есть для отдельных категорий людей, (попасть в которые можно и заплатив денежку) - например для родственников угнетенных евреев упрощена процедура миграции в Германию."
в Хитроу ты из аэропорта выйдешь - и? там по первости - метро-то найти, да с этими ойстерами/тарифными зонами разобраться - уже нетривиальная задача
Да да по указателям следовать это оочень сложно. В Хитроу не был. Аэропорты Сан-Франциско, Сиэтла, Амстердама, Гонолулу, Лос-Анджелеса требуют всего-то наличия такой маленькой детальки как мозг. Если ноги не больные и не торопишься- разберёшься.
Я не хочу это обсуждать, но тем не менее, "О каг!" ингермаландцы приехавшие в Финляндию в первое время не работают и при этом спят не в коробке и едят не помои, ходят не пешком, одеваются не в лохмотья... А ещё их учат языку. А сколько в Финляндии получают первое время политические беженцы... 5 среднероссийских зарплат... Разумеется эти варианты не подходят для обычного человека, а потому забудем про них навсегда. Ах, да, мегакрутые специалисты, сдрапавшие за бугор через N лет, как правило, меньше 10-ти лет, получают мегакрутую зарплату и хорошие социальные и экологические условия, а в Москве получают..... Мегакрутую зарплату и....... Москву
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Не только "угнетенные евреи":) Те же немцы да и много еще кого. Знаю журналиста он попросил политическое убежище в Австралии сам из Белоруссии чего то он там не то написал про власть приняли. Не знаю как сейчас со всем этим делом обстоят дела но у каждого своя история и если задаться целью то можно найти выход. Но вообще конечно человек должен представлять из себя не серую массу знать английский хотя бы для начала. Главное получить гражданство и не одно цивилизованное государство не оставит тебя в беде. В таком случае легче переехать в другое государство чем в Москву да и толку намного больше.
Но вообще конечно человек должен представлять из себя не серую массу знать английский хотя бы для начала.
Нет, английский вы должны знать. вас ему учат 8-9 лет в школе, в гимназии - все 11. И если вы такой умный его на базовом уровне не выучили(пропутешествовать не как руссо туристо с задолба.ли), даже если преподавание у вас было никакое и вы умудрились не подучить его самим - будьте любезны идти доить коров и об эмиграции даже не думать.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 99