Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   ykk   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3672 • Страница 36 из 184<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 184  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 0
Только что Intel запустил пресс-релиз:

Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution

Press Release Source: Intel On Monday January 31, 2011, 9:59 am

SANTA CLARA, Calif.--(BUSINESS WIRE)-- As part of ongoing quality assurance, Intel Corporation has discovered a design issue in a recently released support chip, the Intel® 6 Series, code-named Cougar Point, and has implemented a silicon fix. In some cases, the Serial-ATA (SATA) ports within the chipsets may degrade over time, potentially impacting the performance or functionality of SATA-linked devices such as hard disk drives and DVD-drives. The chipset is utilized in PCs with Intel’s latest Second Generation Intel Core processors, code-named Sandy Bridge. Intel has stopped shipment of the affected support chip from its factories. Intel has corrected the design issue, and has begun manufacturing a new version of the support chip which will resolve the issue. The Sandy Bridge microprocessor is unaffected and no other products are affected by this issue.

The company expects to begin delivering the updated version of the chipset to customers in late February and expects full volume recovery in April. Intel stands behind its products and is committed to product quality. For computer makers and other Intel customers that have bought potentially affected chipsets or systems, Intel will work with its OEM partners to accept the return of the affected chipsets, and plans to support modifications or replacements needed on motherboards or systems. The systems with the affected support chips have only been shipping since January 9th and the company believes that relatively few consumers are impacted by this issue. The only systems sold to an end customer potentially impacted are Second Generation Core i5 and Core i7 quad core based systems. Intel believes that consumers can continue to use their systems with confidence, while working with their computer manufacturer for a permanent solution. For further information consumers should contact Intel at http://www.intel.com on the support page or contact their OEM manufacturer.

Полный текст: http://newsroom.intel.com/community/int ... g-solution
Зеркало: http://finance.yahoo.com/news/Intel-Ide ... l?x=0&.v=1

Ссылки по теме:
Technology@Intel · Chipset With Potential Problem - What To Do
AnandTech - Intel Discovers Bug in 6-Series Chipset: Our Analysis
AnandTech - The Source of Intel's Cougar Point SATA Bug
The Tech Report - Intel finds flaw in Sandy Bridge chipsets, halts shipments
Tom's Hardware - Intel Identifies Cougar Point Chipset Error, Halts Shipments
Tom's Hardware - Sandy Bridge Debacle: What It Means for You
pcgameshardware.de - Probleme mit Intel-Chips P67 und H67 für Sandy-Bridge-CPUs bestätigt (на немецком)
РИА Новости - Ошибка в новом чипсете обойдется Intel в миллиард долларов
iXBT: Ошибка в чипсетах Intel 6-й серии
Overclockers.ru - Asus, Gigabyte и Toshiba принимают назад продукты на базе дефектных чипсетов Intel
Intel Provides Update on Support Chip Design Issue

Что известно на данный момент:
1. Баг затрагивает только четыре SATA2 порта. Два порта SATA3, а также дополнительные SATA порты, организованные контроллерами сторонних производителей (Marvel и др), багу не подвержены.
2. Баг выражается в постепенном падении производительности SATA2 портов в плоть до полного неопределения SATA устройств, подключенных к ним.
3. Intel уверяет, что SATA устройства при этом не страдают.
4. Темпы деградации портов зависят от: температуры, напряжения на чипсете (?) и активности использования устройств, подключенных к SATA2 портам.
5. Баг присутствует во всех выпущенных на данный момент материнских платах на чипсетах Cougar Point (P67, H67 и других под Sandy Bridge). В чипсете ревизии B1 бага не было, однако эта ревизия в продажу не попала. Все материнские платы, выпущенные для конечных производителей, произведены на чипсете ревизии B2, имеющей баг.
6. Производство исправленных чипсетов (ревизия В3) должно быть налажено в середине февраля. Материнские платы на новой ревизии чипсета следует ожидать в марте-апреле.
7. Чипсет Z68 сразу выйдет без этого бага.

Рекомендация пользователям:
1. Перевесить все имеющиеся SATA устройства на SATA3 порты.
2. Если же использования SATA2 портов избежать не удается, повесить на них малоиспользуемые, некритичные девайсы (например, оптический привод).

Реакция производителей материнских плат:

Процедура замены в зависимости от производителя материнской платы (на примере магазина "Юлмарт", Россия):
MB производства Intel
Замене подлежат все платы на степинге B2.
С 11 апреля платы можно сдавать в наш гарантийный отдел.
Далее они напрямую отправляются в Intel и через 10-14 дней приходит замена.
В случае отсутствия нужной позиции на складах интела, срок может увеличится.

MB производства ASUS
Замене подлежат все платы на степинге B2 в период с 1 мая по 31 июля.
Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.

MB производства MSI
Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом,
иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.

По производителю ASRock
Массовой замены не будет, в гарантию будут приниматься платы только с демонстрируемым дефектом,
иначе говоря если у вас все работает, поменять плату не получится.

По производителю Gigabyte
Появилась информация. Можно будет сдать старую плату и получить замену в нашем гарантийном отделе, если дефект проявляется. В случаи отсутствия на складе подходящей замены вам вернут полную стоимость сданной материнской платы.
В случае, когда дефект не проявляется, но Вы хотите её сдать, требуется ПОЛНЫЙ комплект (заводская упаковка, диски, кабели)

---------------
Asrock
Asrock (Россия)
Gigabyte
Gigabyte (Россия)
Gigabyte (Россия)
Asus
Asus (США и Канада)
Asus (Россия)
MSI
MSI (Россия)
MSI (Украина)

...производителей ноутбуков:
RETERA.RU - Из-за проблем с чипсетами Intel многие компании отзывают свои ноутбуки
Toshiba

Как отличить материнские платы на новом степинге от старых:
MSI
ASRock
Gigabyte
Asus

Примеры борьбы с магазинами, которые отказываются менять материнки B2 на B3:
Баг в чипсетах Intel P67-H67 #8270030

Форма-заявка на сайте Гигабайта

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.05.2011 9:24, всего редактировалось 48 раз(а).
edit

Партнер

Member
VladPayne писал(а):
ORION7 писал(а):
Типа если не купил - то нет денег нищеброд и тд. да??))

Это Ваш личный вывод, я такого не говорил. Я имел в виду, что не надо писать такое, а то складывается предвзятое отношение, как к фанату, которые чуть выше были описаны.
ORION7 писал(а):
А выши выводы это выводы такого себе типичного мажора.

Типичного психолога, если быть чуть точнее.

Ток не надо грешное с праведным путать ОК) Причом там фанатсво, вы ж ясно написали что выглядит так будто я не купил по какой то причине и мне завидно) Ну тип такой прозрачный намёк шо мол денёг нету средства не позволяют, и мне завидно) Фанатсво это вроде совсем другое)

Member
Delite86 писал(а):
Надо узнать, программа замены мат. плат имеет ограниченные сроки (3 месяца, например) или наличие платы первой ревизии является основанием для замены в течение всех 3 лет

Вот это интересно. Действительно надо все четко разузнать. А то скажут меняем в течении 3-5 месяцев с момента объявления проблемы. А мы только еще 2-3 месяца будем матерей на новой ревизии ждать.

Member
BrokenJazz писал(а):
Блин посоветуйте все же что делать... Два месяца ждал новый SB... Компьютер нужно уже апдейтить до зарезу... По поводу 2600К месяц обжирался "завтраками" в разных лавках... Полгода теперь ждать не получится... Брать АМД? Phenom II X6?

ЧТо прям так позарез ) А на АМД тоже вроде говорят материнки будут несовместимы с новыми Бульдозерами. Т. е на бульдозер захочеш проапгрейдить придёца мать менять) А этот Феном сливает СБ да и стоит при этом не дёшево) А СБ глюк с чипсетами..сидеть на нынешнем компе и ждать ..пару месяцев можна перекентоваца)

Member
MagicBolls Предположу, что срок обмена будет долгим. Больше чем 3-5 месяца, но вот афишировать его не будут. Настырные сами все отроют и узнают, а незнающие будут продолжать пользоваться тем, что имеют. Скорее всего расчет у многих будет такой. Такая у нас торговля :haha: Если в западных магазинах товар снимают с продажи, то у нас продолжает продаваться и никто ничего не знает :haha:

Последний раз редактировалось ParboiL 02.02.2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
ORION7 писал(а):
Ну тип такой прозрачный намёк шо мол денёг нету средства не позволяют, и мне завидно)

Никак нет. Я сам далеко не богат и никогда бы не стал такое говорить/намекать. Я имел в виду, что Ваш пост в один момент выглядел так, как будто вы страдаете от того, что его не приобрели, но при этом заглаживаете чувство. Приобрести - заполучить. И я очень точно описал ситуацию, сказав "по какой либо причине", я про деньги вообще не заикнулся. Сейчас основная проблема - недоступность или дефицит плат, а не цена.

Member
VladPayne писал(а):
ORION7 писал(а):
Ну тип такой прозрачный намёк шо мол денёг нету средства не позволяют, и мне завидно)

Никак нет. Я сам далеко не богат и никогда бы не стал такое говорить/намекать. Я имел в виду, что Ваш пост в один момент выглядел так, как будто вы страдаете от того, что его не приобрели, но при этом заглаживаете чувство. Приобрести - заполучить. И я очень точно описал ситуацию, сказав "по какой либо причине", я про деньги вообще не заикнулся. Сейчас основная проблема - недоступность или дефицит плат, а не цена.

Харашо я вам совершено точно скажу, не собирался я его покупать) Ибо уже давно- давно железно придерживаюсь принцыпа никогда не покупать только вышедшего железа) Пару раз были траблы, да и биосы сырые, драйверы тоже..даже если нет серьёзных глюков, по мелочам всёравно лезут) Год проходит все устаканиваеца, исправляют все глюки, баги - тогда беру. Камп для работы и по специфике оооочень критична неработоспосбность) Пусть лутше он послабее, попроще будет главное чтоб понадёжней, постабильней работал, без глюков. Да и вобще стараюсь железо часто не менять. Если камп оказался надёжный , безглючный, то стараюсь по максимуму долго на нём сидеть пока всё надёжно работает.
Разгоном не занимаюсь ни на 1 МГц - все исключительно на дефолте) Тока не надо меня сейчас спрашивать что я тут на оверском сайте делаю ОК)

Member
BrokenJazz писал(а):
Блин посоветуйте все же что делать... Два месяца ждал новый SB... Компьютер нужно уже апдейтить до зарезу... По поводу 2600К месяц обжирался "завтраками" в разных лавках... Полгода теперь ждать не получится... Брать АМД? Phenom II X6?

ИМХО если нужно проапгрейдить до зарезу то покупайте SB и не парьтесь по поводу чипсета, особенно если у вас не более 2 накопителей (да даже если больше, наверняка активно будут использоваться только 1-2, а остальные пассивно висеть файлопомойкой.). Думаете раньше интел делали чипсеты без багов, или же у плат для АМД они безупречны? Сколько уже купили SB и довольные пользуются им и как-то на проблемы касательно данного бага никто не жалуется.

Member
Фото: 2
ParboiL писал(а):
Если в западных магазинах товар снимают с продажи, то у нас продолжает продаваться и никто ничего не знает

Это точно
http://xpert.ru/?action=show_price&cata ... &class=327
Налетай

Member
ego0550
ORION7
Да я вот не знаю... может 1366 хапнуть... а через годик перескочить... на 2011... Благо 1366 б.у. потом продастся, это же багнутые нынешние SB. Не так же он в конце концов сливает SB... Да, и если ждать то это явно не два месяца, а полгодика точно... Достало это все..

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Fox69 писал(а):
ParboiL писал(а):
Если в западных магазинах товар снимают с продажи, то у нас продолжает продаваться и никто ничего не знает

Это точно
Налетай

Как-то в Голландии в продукт. магазине вырубился свет на ночь... Часть продуктов разморозилась... Их ВЫКИНУЛИ!
Чтобы сделали у нас? Если тухлятину откровенную шаманят и продают... А вы говорите снимать с продажи какие-то железки...

Member
BrokenJazz писал(а):
ego0550
ORION7
Да я вот не знаю... может 1366 хапнуть... а через годик перескочить... на 2011... Благо 1366 продастся, это же багнутые нынешние SB. Не так же он в конце концов сливает SB... Да, и если ждать то это явно не два месяца, а полгодика точно...

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Fox69 писал(а):
ParboiL писал(а):

Это точно
Налетай

Как-то в Голландии в продукт. магазине вырубился свет на ночь... Часть продуктов разморозилась... Их ВЫКИНУЛИ!
Чтобы сделали у нас? Если тухлятину откровенную шаманят и продают... А вы говорите снимать с продажи какие-то железки...

ИМХО если деньги позволяют бери 1366, норм платформа ,мощная безглючная уже провереная временем. Запродать её потом думаю всегда можна будет. Кстати даже сейчас видно что б\у Интел стоит намного дороже б\у АМД. У нас щас АМДешные процы Атлоны 64 3000 - 3800 можна купить от 50- 60 гривен за Атлон 3000 на 939 сокет, на АМ2 чуть дороже, в это же время какой нить пень 4 , 2,4 ГГц парят по 150 гр, хотя он сливает Атлону 3000 по полной) Ан нет покупают пеньки б\у по фантастическим ценам ибо то ж Интел ..круто) Это я к тому написал что если возьмёш сейчас АМД, то вполне возможно что потом на его перепродаже потеряеш кучу денег, их опять как и Атлоны 64 будут сливать за копейки)

Member
BrokenJazz
Почему вы думаете, что 1366 б/у продастся с меньшими потерями? Через годик на него цены упадут ощутимо, и скорее всего заметнее чем на 1155. 1366 будете продавать как раритет. А если вас уж так гложет этот баг, который еще пока никого не затронул... ну так обменяете плату через полгода, или при продаже сделаете скидку 1к рублей, за "нерабочие" половину портов.

Member
ego0550 писал(а):
BrokenJazz
Почему вы думаете, что 1366 б/у продастся с меньшими потерями? Через годик на него цены упадут ощутимо, и скорее всего заметнее чем на 1155. 1366 будете продавать как раритет. А если вас уж так гложет этот баг, который еще пока никого не затронул... ну так обменяете плату через полгода, или при продаже сделаете скидку 1к рублей, за "нерабочие" половину портов.

Меня терзают смутные сомнения, что возможно дело не только в Сата... А возможно что-то покрупнее... Теоретически это вряд ли, т.к. ситуации аля 865 не наблюдается в роде... Но все равно, как там будет фиг знает... неделю назад кто бы поверил что Интел такое может сделать... А ведь случилось... Все бывает под Луной... :)
В отношении версии сбагрить старый склад, я сомневаюсь... Очень уж криво все сделано было... Наоборот, те кто сейчас сидят на 1156/1366 уже думать не будут.. им все понятно

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ego0550 писал(а):
а остальные пассивно висеть файлопомойкой.

А как же торренты? Они нехило так харды нагружают....................
Как правило вся это файлопомойка раздается/качается на эти харды!

Member
народ, вы строчите помедленней, я записываю :writer: :haha:
не был всего 6 часов, а уже 6 страниц, я уже игру Dead Space 2 прошел,а вы все ругаетесь))

1366 ожидает скорая замена вроде сокетом 2011, который вроде тоже в этом году должен появиться...
часто слышу про Бульдозер, надо почитать кстати. Помнится АМД и Радеок 6ххх серию нахваливала, да только толку от нее нет, почти равносильная 5ххх серии.

те кто в теме, будут менять 1155 и добиваться, те кто нет и даже не в курсе, будут возможно ругать Интел за все грехи, потому что мать перестала нормально работать

Цитата:
А как же торренты? Они нехило так харды нагружают....................

кстати да, торренты это вообще убийцы жестких дисков, а уж контроллер нагрузить они смогут. если у вас канал широкий :tooth:

Member
Himik_15 писал(а):
А как же торренты? Они нехило так харды нагружают..

У меня для этих целей другой комп

Member
Цитата:
1366 ожидает скорая замена вроде сокетом 2011, который вроде тоже в этом году должен появиться...

да, 2011 очень привлекательным ожидается... вопрос когда выйдет...

Member
stason22 писал(а):
Радеок 6ххх серию нахваливала, да только толку от нее нет, почти равносильная 5ххх серии.

Ну не скажи,на уровне твоей а местами и обгоняет

Member
И цена у 2011 будет очень привлекательная, особенно у процессоров так как их Интел позиционирует как High-End. Не жду цены на проц ниже 30 т.р.

Member
BrokenJazz писал(а):
Цитата:

да, 2011 очень привлекательным ожидается... вопрос когда выйдет...

Кто его знает когда выйдет, по какой цене и нет абсолютно никаких гарантий, что все будет абсолютно безглючно. Так что к неизвестной дате еще смело прибавляйте полгода на тесты.

Member
Думаю, ближе к маю предложат владельцам материнских плат компенсацию 40$ или бесплатный PCI-E адаптер (за 70$).
Большинство покупателей это абсолютно устроит.
Например, мне 4 портов SATA-III (Intel+Marvel) хватило, а от 40$ не откажусь :dance:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3672 • Страница 36 из 184<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа