Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2003 Откуда: Киев
Всем привет. Читал ветку с момента появленя, в итоге решил вставить свои пять копеек.
В принципе автор довольно правильно толкует нормы закона, и суд будет смотреть именно в них, а не слушать "понятия" продавцов (я не называю их торгашами, хотя были неприятные моменты с возвратом всего ПК из-за одного манагера, который поставил туда немного не то, за что взял деньги). Кстати, никто не задумывался о том, что АХЕЛ может говорить о том, что "у наших карточек МАКСИМАЛЬНО эффективная частота памяти в 550 МГц", то есть круче только яйца (или АСУС) Оппоненты Mozgа1024, поставьте сами себя на место покупателя. Автор говорил о том, что платилось за НОРМАЛЬНЫЙ 5600, а продавец Должен был предупредить о заниженных частотах. По поводу американских законов - не надо передёргивать, у них нельзя стрелять из ружья со второго этажа гостиницы стоя после 3 глотков пива (читал на одном из сайтов). Не путайте ОЧЕВИДНОЕ с тем, в чём разбирается или специалист, или интересующийся человек. Кто из простых людей сунет своего кота в микруху? Не исключено, что это было сделано с целью посудиться и подзаработать, а это они любят. Про разницу между нонеймом и брендом уже говорилось, так вот АХЕЛ, выходя из этого,- не нонейм, и плевать, что пишут в прайсах те, для кого только 3 бренда (АСУС и ещё фиг знает что). Не наезжайте на автора по поводу того "Где ты так долго был и почему медленно думал". Есть норма, она не соблюдена. Хотелось бы подбодрить автора за смелость и решительность и пожелать удачи, она ему пригодится, так как наши суды - это ваще что-то с чем-то (не хочется выражаться). Не понравилось то, как некоторые участники форума отзывались об "хохляндии" и.т.п, хоть я сам из Ульяновска, но осадок остался.
То Mozg1024 - жду твоей статьи № 2, интересно, как у вас в суде относятся к стороне, с которой нечего взять. Мой опыт в хозсудах с большими исками мне не понравился. Успеха.
To ALL - не судите строго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
A Lex ,
Цитата:
Всеми "любимый" ISO9001 это стандарт менеджмента качества (т.е. правил ведения документации)
(?) не только правила ведения документации. Кроме того стандарты серии ИСО 9000 носят рекомендатеьный характер, но без сертификации по ИСО на международном рынке торговать труднее. Большое количество поломок при имеющемся сертификате - повод для действия соответствующих органов этот сертификат выдававших.
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004 Откуда: Мытищи, МО
Мде:( Посмотреть хотя бы на нынешние пишущие приводы(брэнд ничего не решает, лотерея, имхо) - сплошной недолгоживущий ацтой (впечатление такое - 48хэ-привод живёт в 12 раз меньше, чем когда-то 4хэ...), эх...
А судиться автору стоит. Хотя б потому, что уже слишком много сделано и назад поворачивать глупо было бы.
_________________ Когда двое делают одно и то же, получается не одно и то же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2003 Откуда: aNoTheR gRavE
Цитата:
А еще я знаю лично пяток производителей, имеющих ISO9001, и как и что реально выполняется
Т.е. если при тебе в метро гопота "трясёт" какого-то щуплого очкарика - это законно??
Не понимаю - если кто-то нарушает закон, не соблюдает правила е.т.с., почему же ОН ПРАВ?? А очкарик - сам дурак, что без кастета и в качу с семи лет не бегал..
з.ы. Не скажу за Россию - но у нас довольно просто потерять сертификат. А вот когда крупная фирма теряет сей сертификат.. ^_^
Ну а про Европу я вообще молчу - кто видел как Ллойд аттестацию проводит - тот поймёт
_________________ Не всё то кулер, что гудит..
ты играй, моя шарманка..
Читал долго )). Немного офигел. После всего прочитанного завтра пойду в "железный" магазин, возму с собой всякие иголки, щипцы- это чтобы менеджеров пытать, а то ведь правды хрен узнаещь )). Ну а по существу, мое мнение как потребителя однозначное - МЫ ВСЕГДА ПРАВЫ. И если я плачу за что-то деньги - то мне не все равно, за что я их плачу. Пусть беспокоится тот, кто мне продает всякое г..но. Ну а если я захочу это г..но купить, то мне всегда интересно на сколько это г..но является г..ном. Конечно это все примитивно, но суть отражает...)) (не люблю смайлики). Стастистика ведь хреновая и не на нашей (покупательской) стороне. Почти все компы, которые купили мои знакомые, друзья, соседи и тд. несли в себе элементы несколько отличные (местами это еще скромно сказано) от записанных в счете за товар. Будь то вместо чистого Радика - SE, Нфорс Ультра - просто Нфорс и тд. И что самое интересное по поводу этих замен не было никаких согласований и разъяснений. Ну и конечно цена оставалась старая. Конечно все это решалось достаточно быстро и с извенениями. Но тенденция какая-то нездоровая. Так что пока страдаем мы. Ну а по - поводу статьи, я конечно за автора. Прецендент надо создавать - правду надо искать. И нету им никакого прощения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
Mozg[1024]
Цитата:
Это - РАБОТА! Когда ты подписываешь трудовой контракт, это означает не только то, что тебе будут платить зарплату! Ты берешь на себя и некоторую ответственность. А если ты не хочешь выполнять возложенные на тебя ЗАКОНОМ обязанности, то изволь иметь "геморрой" в суде! Кстати о строителях. Вы согласны с тем, что , по закону, они обязаны строить здания, которые не будут рушиться в течении срока эксплуатации? Не так давно, в Москве, обрушился Аквапарк. Вы считаете иски семей погибших неоправданными? Ведь строителям такой "геморрой" соблюдать нормы...
Вот об этом я и говорю. СТРОИТЕЛЬ ПОСТРОИЛ (т.е ПРОИЗВЁЛ) ЭТО ЗДАНИЕ и сделал СВОЁ дело некачественно. Здание рухнуло, но при этом никому, находящемуся в здравом уме и твёрдой памяти, не придёт в голову ВЧИНИТЬ СУДЕБНЫЙ ИСК СТАРУШКЕ-БИЛЕТЁРШЕ, ПРОДАВАВШЕЙ ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ ПОСЕТИТЕЛЯМ. Говоря иначе, БИЛЕТЁРША( т.е ПРОДАВЕЦ) НЕ ОБЯЗАНА ОТВЕЧАТЬ ЗА НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ СТРОИТЕЛЕЙ. Хотя бы и потому, что она это здание не строила и денег за это не получала.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и это пищепродукты для пищеблока, а не наносекунды для "спорта"...
А в чем разница? Грустно, господа...
А разница в банальной подмене понятий. В том, что есть желание, прикрываясь статьями Закона о Защите Прав Потребителей, элементарно найти крайнего (в виде ПРОДАВЦА) и вернуть ему БЫВШИЙ В УПОТРЕБЛЕНИИ ТОВАР только потому, что этот товар не ОПРАВДАЛ ВОЗЛОЖЕНЫХ НА НЕГО НАДЕЖД. У этой видеокарты ведь НЕТ НИКАКИХ ЗАВОДСКИХ ДЕФЕКТОВ, она АБСОЛЮТНО ИСПРАВНА... А что касается тактовых частот, на которых работает память, то тут нужно ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЧАСТОТА ДЛЯ ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ИЗГОТОВИТЕЛЯ ИЗ ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ПАРТИИ ДОЛЖНА БЫТЬ ИНОЙ (но даже если это и так, то причём здесь ПРОДАВЕЦ? Он что, на эту карту память сам ставил?). И рекомендации Nvidia (как, впрочем, и информация на сайте) в данной ситуации аргументом не являются, ибо это лишь РЕКОМЕНДАЦИИ. К тому же, "изготовитель оставляет за собой право изменять заявленые характеристики без предварительного уведомления". Вам, молодой человек, в силу Вашего юного возраста ещё присущ некоторый максимализм в оценке окружающей Вас действительности. Подумайте о том, что если контора серьёзная, в ней наверняка имеются квалифицированые юристы, которые, уж будьте уверены, честно отработают своё жалованье и найдут кучу веских аргументов в пользу того, что Вы, мягко говоря, несовсем правы. Судьи тоже люди, и прекрасно понимают, что вынося то или иное решение, создают ПРЕЦЕДЕНТ, что неизбежно прибавит им работы (а зарплата, надо сказать, при этом больше не станет). Подумайте также и о том, что при неблагоприятном для Вас исходе дела судебные издержки придётся погашать Вам. Ну и, наконец, попробуйте абстрагироваться от этой ситуации, и мысленно поменяйтесь местами с ПРОДАВЦОМ. Как бы Вы поступили на его месте, отвечая СВОИМИ ДЕНЬГАМИ за чью-то мнимую (с Вашей точки зрения) недобросовестность? ИМХО с пеной у рта Вы доказывали бы свою правоту - так же, как делаете это сейчас. mikok
Цитата:
Я думаю вывод один, ответственность за карточку-мутант, несёт фирма Аксел, которая её выпустила.
Совершенно верно.
Цитата:
Следовательно фирма-продавец, должна принять её обратно, а потом сама разбираться с производителем.
Она (фирма) сможет это сделать(разобраться) только в том случае, если имеются прямые связи.
Цитата:
ДАже может подать на него в суд.
А не подать ли автору статьи САМОМУ в суд на AXLE? СлАбо? Ведь это его НЕ УСТРАИВАЕТ видеокарта. Так зачем же перекладывать СВОИ ПРОБЛЕМЫ на плечи ПРОДАВЦА? А всё дело в том, что шансы автора статьи выиграть эту тяжбу были бы значительно ниже плинтуса в силу целого ряда обьективных причин (справедливости ради надо отметить, что у ПРОДАВЦА выиграть такую тяжбу шансов ЕЩЁ МЕНЬШЕ). Korvin
Цитата:
Ну а про Европу я вообще молчу - кто видел как Ллойд аттестацию проводит - тот поймёт
Очковтирательство и взятки никто не отменял... Поэтому есть ISO или нет - значения не имеет, дохнет всё с одинаковой вероятностью.
З.Ы. ПРОДАВЕЦ в моих постах - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2003 Откуда: Киев
Цитата:
Вот об этом я и говорю. СТРОИТЕЛЬ ПОСТРОИЛ (т.е ПРОИЗВЁЛ) ЭТО ЗДАНИЕ и сделал СВОЁ дело некачественно. Здание рухнуло, но при этом никому, находящемуся в здравом уме и твёрдой памяти, не придёт в голову ВЧИНИТЬ СУДЕБНЫЙ ИСК СТАРУШКЕ-БИЛЕТЁРШЕ, ПРОДАВАВШЕЙ ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ ПОСЕТИТЕЛЯМ. Говоря иначе, БИЛЕТЁРША( т.е ПРОДАВЕЦ) НЕ ОБЯЗАНА ОТВЕЧАТЬ ЗА НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ СТРОИТЕЛЕЙ. Хотя бы и потому, что она это здание не строила и денег за это не получала.
Цитата:
З.Ы. ПРОДАВЕЦ в моих постах - ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО.
Получается, что билетёрша - юрлицо? Она просто работник юрлица (читай продавца). А иски могат подаваться как владельцу здания, который будет в регресном порядке обращаться к строителям, так и к ним напрямую. А права свои защищать в любом случае надо, будь ты хоть продавец, хоть покупатель.
Цитата:
Судьи тоже люди, и прекрасно понимают, что вынося то или иное решение, создают ПРЕЦЕДЕНТ, что неизбежно прибавит им работы (а зарплата, надо сказать, при этом больше не станет).
У нас пока романо-германская правовая система, в которой ПРЕЦЕДЕНТ не является источником права.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Здравствуйте, A Lex.
Цитата:
Память у своего компа проверил? Кажется были ошибки C1 - C5? Тогда дело в ней, родимой. Нет контакта, отошла, задел кодга смотрел маркировку на видюхе... Часто такое бывает...
Список ширится. Теперь это бывает 01, 05, 0d, c1, c5, ff. Память и видео в норме. Это может быть либо сама мамка либо проц (нет запасного, чтобы проверить), но, я думаю, все-таки мамка.
Цитата:
Давай скажем так: Александр, совладелец одной саратовской IT-компании, ее руководитель и, соответсвенно, конкурент ЗАО "ВТИ-Маркет". Все прочее - в ЛС.
Давайте! Обязуюсь сохранить вашу личную тайну, если вы так хотите. Просто я думаю, Саратов - маленький городок, а вдруг знакомы (если не лично, то через кого-либо).
Цитата:
Кстати, может не внимательно читал статью, но отправили ли Вы претензию по почте заказным письмом с уведомлением?
Да, и сейчас жду уведомления.
Цитата:
Спросите своего знакомого юриста - суд какой инстанции будет рассматривать ваше дело.
Я конечно спрошу, но разве это имеет какое-то значение?
Цитата:
А в данной ситуации, даже в случае выигрыша суда, не будет ни резонанса, ни страха перед суммой - всего-то 8-10 тысяч (а если учесть, что плата скорей всего будет продана...). Так-то...
Позвольте с вами не согласиться. Разговор идет о том, что надо МАССОВО устраивать такие процессы. То есть, в идеале, на каждый случай хамства, или несоблюдения закона устраивать продавцу "веселую жизнь". Сумму посчитайте сами. P.S. Вы знаете, теперь я считаю вас достойным человеком. А все от чего? Поменялся стиль общения. Ведь начиналось с чего
Цитата:
...не тебе, мальчик, судить...
Hellknight
Цитата:
Полностью на стороне Mozg[1024].
Спасибо! VIM
Цитата:
Хотелось бы подбодрить автора за смелость и решительность и пожелать удачи...
Спасибо! Вот таким людям хочется отвечать.
И последнее по порядку, но не по важности. Я выяснил, что заблокировали одного из моих самых активных сторонников, flysats. Конечно, VIM прав
Цитата:
Не понравилось то, как некоторые участники форума отзывались об "хохляндии" и.т.п, хоть я сам из Ульяновска, но осадок остался.
И flysats действительно немного занесло. Но это несколько однобокий подход со стороны модераторов. Я ничего не хочу сказать... Но почему-то его оппонента, QNX, оставили. А если яро придерживаться правил форума, то непонятно, где предупреждение SnowCat?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2004 Откуда: CAPATOB
Дрыныч
Цитата:
Ну а по - поводу статьи, я конечно за автора.
Спасибо!
Krivoruchko
Цитата:
Здание рухнуло, но при этом никому, находящемуся в здравом уме и твёрдой памяти, не придёт в голову ВЧИНИТЬ СУДЕБНЫЙ ИСК СТАРУШКЕ-БИЛЕТЁРШЕ, ПРОДАВАВШЕЙ ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ ПОСЕТИТЕЛЯМ.
Ну зачем, зачем вы передираете мои слова?! Еще раз повторю. Человек, поступающий на работу продавца, подписывается под исполнением обязанностей продавца, кои четко описаны в законе! Лениво выполнять? Тогда будешь судим. Не знал про обязанности? Незнание закона не освобождает от ответственности.
Цитата:
У этой видеокарты ведь НЕТ НИКАКИХ ЗАВОДСКИХ ДЕФЕКТОВ, она АБСОЛЮТНО ИСПРАВНА...
Это кстати интересный вопрос. Если на карте стоит битая память, которой в биосе прописали меньшую частоту, чтобы не всплывали артефакты, то это "АБСОЛЮТНО ИСПРАВНАЯ" карта?
Цитата:
ИМХО с пеной у рта Вы доказывали бы свою правоту - так же, как делаете это сейчас.
Хамство оппонентов уже надоело. Те кто подольше общаются, вроде переходят на нормальный язык.
Цитата:
А не подать ли автору статьи САМОМУ в суд на AXLE?
По российскому законодательству, ответственность за проданный товар лежит на продавце, а не на производителе. Я уверен, что в Латвии дела обстоят так-же.
Member
Mozg[1024]
Цитата:
Ну зачем, зачем вы передираете мои слова?! Еще раз повторю. Человек, поступающий на работу продавца, подписывается под исполнением обязанностей продавца, кои четко описаны в законе! Лениво выполнять? Тогда будешь судим. Не знал про обязанности? Незнание закона не освобождает от ответственности.
Ага, отказал в необоснованой претензии - в тюрьму! Беда в том, что мы все помним ТОЛЬКО о своих правах, но начисто забываем об обязаностях. Это в полной мере касается и ПОКУПАТЕЛЕЙ, и ПРОДАВЦОВ. А как Вам другой вариант - выдвинул необоснованую претензию - в тюрьму! А? Нравится? Не думаю. Кстати, речь не шла о физических лицах-продавцах, им-то как раз вся эта возня с обменом совершенно "по барабану"
Цитата:
По российскому законодательству, ответственность за проданный товар лежит на продавце, а не на производителе. Я уверен, что в Латвии дела обстоят так-же.
Неоригинально. Я уже писал об этом, однако слова в пустоту. В моей практике были подобные случаи, и сответствующая поправка "на ветер" давно сделана(в виде гарантийного договора, составленого юристами таким образом, что подобная ситуация не может возникнуть в принципе). Покупатель в подобных случаях уподобляется страусу, зарывающему голову в песок. Ибо когда предлагаешь на деле доказать свою правоту, ничего другого в ответ не услышишь. Конечно, зачем создавать сложности СЕБЕ, когда можно создать их ДРУГИМ...
Цитата:
Это кстати интересный вопрос. Если на карте стоит битая память, которой в биосе прописали меньшую частоту, чтобы не всплывали артефакты, то это "АБСОЛЮТНО ИСПРАВНАЯ" карта?
Да, им больше делать нечего кроме того, как редактировать BIOS под каждый конкретный экземпляр. Причин этим артефактам может быть уйма, и совершенно необязательно, что это указывает на "битую" память. Как одна из причин - заведомо заниженое напряжение на памяти - своеобразная защита от разгона. И кто может точно сказать(кроме производителя, конечно), какая частота памяти ДОЛЖНА БЫТЬ У ЭТОЙ КАРТЫ? К слову: была партия низкопрофильных (64бит) 9100, так у всех(!) предел безглючной работы по памяти был 380мГц, хотя память позволяла работу на 400мГц(5нс). И что, на основании этого делать вывод, что у всех карт "битая" память? По крайней мере несерьёзно.
Цитата:
Хамство оппонентов уже надоело. Те кто подольше общаются, вроде переходят на нормальный язык.
По меньшей мере странно. Если выражение собственного мнения литературным языком - по Вашему мнению хамство, то я уж и не знаю, что сказать... Наверное, матерщина была бы вам ближе по духу.
Цитата:
А вот регулярные обращения в мой адрес как к "сынку", "мальчику", "малышу", "молодому человеку", и т.д. со стороны моих оппонентов, указывают на скудность воображения
Это указывает лишь на то, что люди оппонировавшие Вам, старше, может быть даже значительно старше Вас. Только и всего. А Вы бы предпочли, чтобы к Вам обращались как-нибудь позабористей? К слову сказать, у Вас вображения на десятерых хватит...
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Юг Зап. Сибири
Ну сколько можно объяснять....
Нвидия выпустила карту 5600 с рекомендованными частотами 325/550, покупатель пошел в магазин что бы купить карту от нвидии с рекомендованными частотами 325/550. А ему предлагают 5600 с частотами 325/400 и ничего об этом не говорят. Кто не предупредил об этом расхождении с рекомендациями нвидии покупателя, тот и крайний.
Я доступно объяснил???
По Вашему примеру могу сказать одно. Закон об авторских правах (в отношении прог обеспечения) в нашей сране применяется только в образцово-показательных и карательно-заказных целях. На данной стадии применение его в массовом порядке попросту поставит крест на компьютеризации страны.
Видимо у "органов" есть некоторая "совесть", которая не позволяет им просто так всех карать, в то время как все эти отделы К, все суды, прокуратуры и т.п. работают на НЕЛИЦЕНЗИОННОМ софте. Если лицензионный софт какой и есть то "подаренный".
По результатам программы "Электронная россия" четко ясно все видно 97% денег потрачено на железо. А сколько стоит лицензионный софт (будь он им) на среднестатистическом компе?
P.S. При этом я не оправдываю пиратство как таковое, но ценовую политику для таких стран как РФ некая фирма могла бы и пересмотреть. Учитывать нужно особенности. Пример "игродела 1С" поучителен.
Mikhail_P Опять происходит подмена понятий.
Кто виноват? Почему тут многие талдычут, что мол продавец продает г-но. Он что по собственной инициативе это делает? Нет, спрос рождает предложение - виноват всегда "покупатель". Не покупай г-но - не будет его.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Москва
Рыба претензии хорошая штука.
Если продолжение статьи будет - хотелось бы увидеть цифры - сколько и куда денег пошло(суд, адвокат, тд. и тп.)
Впринципе тут непонятно - кто кого обманул. Производитель продавца или продавец тебя. Что там в коробке то? другая карта, брак или обман производителя? Впринципе логичен ответ продавца - на коробке написанно 5600 в коробке лежит 5600 - что получили то и продаем. Откуда у торговца инфа что это ХТ? Непонятно почему они за обмен попросили 1500? откуда разница взялась такая?
Название фирмы тоже просим огласить. Все же наверное ответ зависит от политики торгующей фирмы и менеджера (директора) с кем договариваешься.
Я брал как то в Березке (ab-group) 5600 от гейнвард (на коробке просто 5600 а на самом деле это ХТ. в прайсе кстати указано ХТ) Попробовал.... и через 4 дня приехал снова к ним. Подошел к менеджеру. Говорю карта не устраивает хочу поменять на 5700 с доплатой. Они ее проверили, заявление на обмен на их бланке написал, деньги по чеку вернули, новую купил. Делов 20 минут. От меня ещее один большой (+) этой конторе.
PS опять не заметил что это не первая а уже 36 страница ветки . Название конторы уже вижу
_________________ Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет.
Последний раз редактировалось liar 04.05.2004 9:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
metallist
Цитата:
Нвидия выпустила карту 5600 с рекомендованными частотами 325/550, покупатель пошел в магазин что бы купить карту от нвидии с рекомендованными частотами 325/550. А ему предлагают 5600 с частотами 325/400 и ничего об этом не говорят. Кто не предупредил об этом расхождении с рекомендациями нвидии покупателя, тот и крайний.
А может, всё же крайний тот, кто хотел купить карту от Nvidia, а купил от AXLE... Его ведь никто не принуждал этого делать, так? И не советовал... А он всё равно купил. Почему? Да потому, что цена устроила. И нет никакой другой причины.
"Эх, не гонялся бы ты поп за дешевизною..."
Последний раз редактировалось Krivoruchko 04.05.2004 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 634