Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
iron3k писал(а):
Чо-чо... Земл - он ж эллипс, а атмосфер шар однако.
Земля такой же эллипсоид вращения как я британский летчик...
Она все время видоизменяется, и нет такой математической формулы или фигуры чтобы описать Землю...
ИМХО самолет не взлетит, сила трения всеже существует...
А вообще надо когонибудь из КБ Туполева, например, растрясти
2 Anoss, iron3k.
Ну наконец-то начали немного думать.
Но мне уже нечего говорить кроме как опять и опять повторить свои посты.
overcocker писал(а):
Поэтому скорость колес и будет очень высокой! Какой? приложите силу тяги к раскрутке колес самолета - вот вам и будет оценка и фактически моделирование получившейся ситуации!!
Фактически вся тяга двигателя будет расходоваться на вращение колес возможны варианты а) могут не выдержать шасси и тогда самолет полетит задом наперед , б) у самолета может не хватить тяги на раскручивание колес и на взлет, за счет проскальзывания в) хватит тяги на раскручивание колес и на движение вперед за счет проскальзывания
Да, да, да. Скорость должна быть очень и очень большой. И наиболее реальная ситуация мной уже описана!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
overcocker Самолет взлетает относительно воздуха. Земля ему паралелльна.
Допустим, Скорость самолета, нужная для отрыва от поверхности = 200 км/ч.
На авианосце стоит самолет.
Авианосец (гипотетически) разогнали до 200 км/ч.
Скорость самолета относительно авианосца = 0 км/ч.
Самолет приподнимется над авианосцем хоть на сантиметр и на 1/2 секунды?
Относительно чего надо рассматривать самолет, - авианосца, воздуха?
1. Нет, ну при реальном самолете и фантастическом транспортере разумеется транспортер так или иначе победит)
2. очень и очень бесконечной Эир значит реальный самолет да?
Ну как мне кажется не так всё фантастично, достаточно раскрутить колеса, чтобы их поломало.
По моему у них там не слишком большой запас прочности.
2 Maxxtro
По-моему ты что-то путаешь.
Самолет приподнимется? - да приподнимется.
В задаче самолет никто не разгоняет, его наоборот пытаются притормозить.
Последний раз редактировалось overcocker 20.12.2006 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Maxxtro писал(а):
Самолет приподнимется над авианосцем хоть на сантиметр и на 1/2 секунды?
конечно, ибо в таком случае, скорость относительно воздушной массы, конструкции самолет и авианосец будет равна 200 км\ч - то есть самолет оторвется от палубы, но после этого ему надо двигло уже включать, чтобы скорость дальше набирать...
Maxxtro писал(а):
Относительно чего надо рассматривать самолет, - авианосца, воздуха?
относительно воздуха.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Москва
iron3k писал(а):
Кхм... приятно познакомиться, летчик
Ну всеже "Форма геоида не имеет точного математического выражения, и для построения картографических проекций подбирается правильная геометрическая фигура, которая мало отличается от геоида. Лучшим приближением геоида служит фигура, получающаяся в результате вращения эллипса вокруг короткой оси (эллипсоид)." И вот еще - http://www.astronet.ru:8100/db/msg/1169819/node2.html Так что мы все в некоторой степени летчики
Maxxtro, Если мне не изменяет склероз то самолет взлетая с авианосца скажем так отталкивается от этого самого авианосца... А уже потом поджимает лапы и машет крыльями в воздухе...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
StasMan писал(а):
Если мне не изменяет склероз то самолет взлетая с авианосца скажем так отталкивается от этого самого авианосца... А уже потом поджимает лапы и машет крыльями в воздухе...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91