Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
SSlava Ну вот срнедний рост жителей СК-158 см, ЮК-163 см. Это за 60 лет разделения.
Цитата:
но это не значит, что мы свои компоненты не можем производить. Захотят, производство возобновят, просто выгодно было на всем готовеньком сидеть покупать на сверхдоходы от нефти всякое барахло а своего ничего не делать. Не можем чтоли электромоторы сделать для метро? Можем конечно, если захотим. Ладно, там компьютерная техника очень сильно отстала, но такое точно же можем делать.
Угу. Только надежность наших моторов-раза в 3 ниже, про экономичность там вообще нечего говорить. Это просто тупо статистика производства. По системам управления-нет технологий на большинство компонентов, нет производственной базы....А цена? Ты понимаешь что тот же конденсатор будет стоить в РФ в 5 раз дороже чем китайский?
Тут Д.А. Медведе предложил "российский фотоаппрат". То что наша фототехника, кроме 1-2 моделей (МТО 1000 СА в области объективов) всегда была клоном западной-он как-то видимо забыл.
Сухой SJ100. Весёлая игрушка, как "Ласточка" и "Сапсан". А еще "Камаз Мастер". Вот для интереса, посмотрите сколько там российских технологий и компонентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Очень смешной язык. Кто в курсе это какой язык ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
SinigR Да ладно, я думаю у нас есть инженеры, которые сделают моторы в три раза лучше немецкого хлама. Да и вообще хоть какие-то, делали же в СССР, у нас даже америкосы закупали двигатели для ракет, а какие-то электродвигатели жалкие сделать чтоли не можем? главное было бы желание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Собянинград
Остаётся понять, всё-таки чьё желание нужно чтобы догнать и перегнать этот разлагающийся немецкий хлам? вспоминается пока только одно русское не загнивающее - "по озеро велению, по озеро хотению, а ну-ка цена на нефть стань 150 долларов за баррель", а то мы как захотим, вернее уже захотели и сделали такую чисто русскую диковинную штуку, да так сделали, что хлам типа эплов напрягся аж, и по моему до сих пор трясётся и дрожит. Ну, а про очень сильное чьё то желание создать самый, самый современный, опять же чисто русского производства, самолёт, здесь один камрад уже вспоминал. Правда когда это очень хотели, не знали почему-то, что подобный самолёт уже даже в Бразилии!!! придумали очень очень и очень давно, но кто то очень захотел пилить 10 лет бюджетные деньги под этот типо наш российский суперджет ипри этом очень хотели на трубе вертеть всякие боинги эрбасы ну и имбраеры соответственно. Поэтому да, самое главное только захотеть и что бы всё по честному, и никто не спрашивал "где деньги Зин" или Евгения, как сейчас принято говорить, а так догоним и перегоним, в ссср догнали же, и сейчас перегоним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Ну так любителей навариться всегда было навалом))) я вот прикинул - а ведь мне ничего не нужно из техники и компьютерного шмотья, поэтому даже не захожу в магазы))) наверное начал жить по средствам))) хотя шарманку на 2011 в сентябре я хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Хрен бы с ним с этим железом. Все равно, кроме как для игр оно никуда даром не нужно. Больше меня беспокоит, что подорожал электроинструмент… шуруповерт, который летом брал за 24 сейчас стоит 38. И за работы ценник особо не повысить, ни у кого сейчас нет денег.
У меня вот стиралка загнулась, 12 лет отпахала и все. Придется выкладывать 25 штук. Но за нее не жалко, ведь берется не на год-два а лет на 10. Поэтому буду брать с инверторным движком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18