Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Сейчас меня будут бить все, кроме, пожалуй, Devona
FF 7
FF 9
FF Tactics
Valkyrie Profile
Vagrant Story
Diablo с первого до LoD 1.11b)
Fallout 1, 2
Civilization II (и только II! )
Resident Evil Первый!
Silent Hill первый и только первый)
Warcraft второй и только второй)
Tomb Raider тоже только второй!)
GTA — все версии, кроме SA)
FF 1—6… Breath of Fire… Phantasy Star… Front Mission и т.д.) Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд Да! Лучшая multiplayer игра всех времен и народов — MicroMachines II ! ))
Leisure Suit Larry 7 (в далёком-далёком году, ещё Фаргусовский) -любимая игра навека. The Elder Scrolls 3 (тоже в далёком-далёком году, но уже в этом тысячелетии) - переигрываю стабильно каждые пол года. Ностальгирую. Четвёртую часть даже не предлагать. =) Heroes 3 Fallout (первый и второй) Settlers 2 (старый, не ремиксовый) Age of Empires 2 (вот чёрт, как же давно всё это было, блин)
Вот так начинаешь вспоминать и понимаешь, что сейчас с играми уже что-то не то. Ни одна из вышедших за последние 5 лет игра не произвела на меня ровным счётом никакого впечатления и ничего после себя не оставила. Поиграл (от одного дня до 1 месяца; рекордсмены вроде Эластомании или Трекмании могут иногда задерживаться чуть дольше) - бросил, удалил и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2004 Откуда: и все
чё-то из >ее <ее новых ничё и не вспомнить.
1.червяки Армагеддон
2.кармагеддон2 (только от 7 волка класная игруха, фаргус и прочие - гуно!)
3.макс пэйн1
4.червяки1 - по геймплэю делают всех остальных (червяков)
5.про Риддика ничёшналя игруха пролучилась.мо
Navern писал(а):
сейчас с играми уже что-то не то.
да это да. все изза крутой графики:
1.сами разработчики делают акцент на графику, а не на геймплэй.
2.из соображений цензуры (чтоб её!) некие мрачные личности давят проекты на корню. Мало ли какой впечатлительный "америкашка" поиграет в Правильную игру, а потом повторит это всё в школе, офисе... в белом доме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
За последние 5 лет ощущение - что идет "Эра фуфла" на этом поколении, как будто все кто мог высказались в видеоиграх и ушли, а пришли новички которым главное "Бабки c.. бабки" а своих идей кот наплакал. Поэтому с времен золотой эры - 2003 -2007 а это HL2 Trilogy, Doom3, Crysis 1 и FEAR, Gears1 и сразу за этим более длительной серебряной 2008 - 2017 с Сrysis 2-3, L4D, Dead space, Stalker, TLOU, WolfNO, Alien Isolation и Prey и конечно Prototype ничего существенного уже больше чем за 6 лет нет, ну кроме Сontrol пожалуй из-за нового концепта - хорошо что игру заметили и будет развитие, а в остальном самоповторы и ремейки в лучшем в худшем что-то вообще недоделанное в виде бэты но почему про рекламированное как AAA c оценками под 9- 10КУ Ждем, обычно под конец поколения приставок разработчики наконец осваивают новое железо и начинают его использовать более толково - значит к 25-26 должен быть всплеск новинок где будет видно этот самый Next )
Самое большое впечатление на меня произвела игра Sonic Adventure на Dreamcast. Сначала в журнале Gamepro, а потом и на самом дриме. Слижком уж крутой был переход от консолей пятого поколения к шестому. Ещё помню сильно офигел от игры Zone of the Enders. В 2001 году я проживал в славном городе Париже, и как щас помню в апреле месяце мы пошли с брательником в ближайший торговый центр, и купили вторую соньку c этой игрой. Когда притащили домой и включили, я просто охерел от скорости геймплея и чёткости текстур. "You have obtained the metatrone orb"... Никогда этого не забуду. И это после пары лет игрового опыта на Дримкасте.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Не понимаю, когда люди пишут типа там герои 3 или там ГТА 3 и на этом всё. Я прям помню как с каждой пятилеткой в индустрии большой прорыв был, как открывали рты от Дума и Дюка, но потом ведь вышла и Квака и Халф-лайф особенно под 3DFX круто было, а про второй ХЛ.... когда мне приятель дал диск и на нем смотрел еще только ролик рекламный игромании или че там тогда было, я вообще не поверил, что эта игра реальна. Настолько нереалистичным казалось детальность проработки, что стол с чашками это не одна сплошная текстура, а разные элементы. Потом всякие сталкеры там, Crysis, Bioshock, FarCry 3 - снова улет башки от того как это все выглядит и сочетается, возможности. Ну сейчас конкретно за FPS жанр не скажу, последний раз дивился Call of Duty WWII, графика прям кинематографическая, и сюжетец напомнил мне фильм спасти рядового Райена.
Так вот, тоже самое могу расписать почти про любой жанр (стратегии, 3Д экшены, гонки и т.п.). Да, не каждый год выходит какая-то мега-прорывная игра в каждом прям жанре, но сегодня одно - завтра другое, в целом все хорошо. А тут пишут игр нет, приводя в пример тетрисы и досовские Xcom, которые гонял еще 30 лет назад. Нет это какой-то прям застой, ребята, там много чего вышло с тех пор интересного. Тот же Xcom никто не мешает время от времени старый проходить, но и новые лонгвары 1 и 2 части хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Список далеко не полный
Prince of Persia Doom Doom2 Duke Nukem Heretic Blood Quake Hexen Tomb Raider Fallout Fallout 2 Quake 2 Age Of Empires Civilization Half-Life Planescape: Torment Unreal Drakan: Order of the Flame DeusX Homeworld Baldur's Gate MDK2 Neverwinter Nights Thief: The Dark Project Return to Castle Wolfenstein Hitman: Codename 47 Star Wars: Jedi Knight II - Jedi Outcast Star Wars: Jedi Knight - Jedi Academy Star Wars: Knights of the Old Republic Splinter Cell Gothic The Elder of Scrolls Half-Life 2 Doom 3 Far Cry The Chronicles of Riddick: Escape From Butcher Bay F.E.A.R. ...