Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 36 из 87<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 87  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ыч писал(а):
Вот поэтому в России удовлетворительного сервиса долго не будет

- сказал Эксперт в области экономики... "ИМХО" надо добавлять.

Ыч
при чем здесь совок? ты, сидя в Америке делаешь неверные выводы - ты не видел как тот самый совок буйствует в магазинах - быдло 200%-ное.. а все потому, что дорвались, наконец-то продавца можно безнаказанно послать, выпендриться, покачать права... некоторые, по моему, вообще в магазины ходят чтобы поругаться...
да, и как ты отнесешься к тем уродам, которые сами спалят железо, а потом стоят в гарантии, и бычат что, типа, "так и было"?

*AMD OverClan*

Партнер

Member
vk6666 писал(а):
да, и как ты отнесешься к тем уродам, которые сами спалят железо, а потом стоят в гарантии, и бычат что, типа, "так и было"?

А как ты относишся к ситлациям когда СГОРАЕТ (с огнем) новая Плата с ТОЧНО верным включением, или как платы P4P800 Asus когда при подкличении через USB они напроч выгорали - ты пириходиш по гарантии, а те мол ты урод все спалил лузер пользоватся неумееш вали отсюда???

Member
vk6666
Я прожил в Украине достаточно, с быдлом в магазинах электроники вдоволь пообщался.
Ну и пусть ходят ругаться. Ну и пусть права качают. Если продавец не начинает в позу становиться, никаких проблем нет. К простому, приветливому, и эффективному сервису придраться невозможно, даже если покупатель зол на весь мир.
Если спалил дурак что-нибудь - поменяй по гарантии. Тут везде так. Без вопросов. Потому ни у продавца, ни у покупателя проблем нету. Более того, дурак получит свою комплектуху рабочую, магазин - как минимум одного потенциального клиента. А если дурак друзьям расскажет, то еще нескольких. Так что все в выигрыше.

Member
Одесса. Контора под названием "Спринт".
Заправили картридж от Самсунга 1710p. Засыпали не тот тонер, либо какое-то гуано!!! Печать какая-то зернистая, серая.
Нужно было очень срочно печатать. На моё счастье под рукой была банка P8e (клиентская, но выбора не было). Просто открыл крышку, высыпал то дерьмо, выдул всё, засыпал нового тонера и печать стала просто идеальной!!!
А при приёме на заправку говорят "мы используем только американский тонер" :lol: . Теперь ходить к ним не буду. Поищу контору посерьёзней!!!

Advanced member
Serjj--13
формально в гарантийке при таком раскладе правы - дырка есть? есть. А гарантийка подписана клиентом :-) Только вот есть три момента:
а) надо читать обзоры. знающий человек вряд ли выберет P4P800, который потом так умрет
б) всегда можно договориться с магазином, если там, конечно, работают вменяемые люди
в) в противном случае можно попытаться пойти защищать свои права по ЗоЗПП.
Вот и доказывай, что энто брак серии...

Advanced member
Ыч писал(а):
Если спалил дурак что-нибудь - поменяй по гарантии.

на основании чего? "помоги дураку"? или как?
Ыч писал(а):
как минимум одного потенциального клиента

а теперь объясни - зачем нужен клиент-дурак, от которого убыток больше чем прибыль?
Ыч писал(а):
А если дурак друзьям расскажет, то еще нескольких

...дураков, ибо умный дурака не будет слушать, и пойдет в другой магазин..
Root
Root писал(а):
в) в противном случае можно попытаться пойти защищать свои права по ЗоЗПП.

не многие умеют нормально и доходчиво отстаивать свои права по ЗоЗПП - в основном приходят, и устраивают истерики, потрясая своей паршивой книжонкой...

*AMD OverClan*

Member
vk6666
У тебя что, любой клиент гарантийки сразу дурак?

Advanced member
Ыч
Ыч писал(а):
У тебя что, любой клиент гарантийки сразу дурак?

а у тебя каждый продавец - цепной раб и тоже дурак?
я процитировал твои слова, и задал логичный вопрос, всего-то, а ты не ответил...
vk6666 писал(а):
Ыч писал(а):
Если спалил дурак что-нибудь - поменяй по гарантии.

на основании чего? "помоги дураку"? или как?

это касаемо дураков..
а если спалил - то гарантии нету, уж пардон, гарантийный талон сам подписывал, а там черным по белому написано, что "термические повреждения не являются гарантийным случаем"..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
"термические повреждения не являются гарантийным случаем"

При условии, что экспертиза докажет использование железа в нестандартных режимах...
Во всех остальных (заводской брак, ошибки проектирования...) - гарантия, только иногда это приходится через суд (и независимую экспертизу) доказывать.
Был опыт со сгоревшей на 10-й день Iiyama'ой, правда до суда дело не дошло, когда в магазине (R-Style) поняли, что простым "посылом на***" делом не кончится - спокойно вернули деньги... Но нервов было потеряно немерянно...

Member
vk6666
А если дурак сам ничего не палил, а у него просто перестало работать? Он несет в гарантийку, а его посылают, говорат - сам спалил, дурак. Тогда что? Гарантия - это двухстороннее обязательство. И в ту, и в другую сторону пойти может.
В хороших магазинах автоматически предполагают что покупатель - прав. Поэтомы кроме ну очень уж явных случаев порчи должны все менять без разговоров.
vk6666 писал(а):
а у тебя каждый продавец - цепной раб

Зависит от магазина. Если в магазине только о крупных корпоративных клиентах заботятся, то туда не следует идти. А если в магазине заботятся о рядовом пользователе, тогда там продавец - мой раб. Я плачу деньги, и ждать и спорить с дураком-продавцом не хочу.

Member
Root писал(а):
Serjj--13
а) надо читать обзоры. знающий человек вряд ли выберет P4P800, который потом так умрет
б) всегда можно договориться с магазином, если там, конечно, работают вменяемые люди

Обзоров на тот момент ТАКИХ небыло... :(
А договорится это уж зависит от пристижа магазина.

Цитата:
vk6666 писал(а): а у тебя каждый продавец - цепной раб

Полностью согласен - Я плачу, за это меня обслуживают. ДА продавец ДОЛЖЕН БЕГАТЬ ВОКРУГ МЕНЯ и делать все, чтоб я выбрал и выбор меня неразачаровал!!! Мы переплачиваем нехилый процент за покупку комплектующих - следовательно мне там кофе подавать должны!!!
Или может тебе нравится вариант:
Фирма Х покупает заранее бракованные платы (за 1% их стоймости) которые ГОРЯТ при включении потом продает их за 100% и говорят - мол "негарантииный случай".

Member
Всё это туфта... "Шараги", "чёрные магазины"... Я могу Вам рассказать о своём случае - просто выложу переписку с одним московским магазином, реклама которого очень часто появляется на баннерах нашего сайта. И что? НИКТО и НИКОГДА не пойдёт на встречу клиенту. Вы ждёте хорошего и внимательного отношения? Забудьте о нём. Будет сделано ВСЁ, чтобы представить вас дураками и виноватыми во всех поломках. Потому что для 99% важнее всего получить прибыль. "Клиент всегда НЕправ"

Member
Беларусь, Брест Контора "Лотос"

на мой скромный вопрос: а от ATI у Вас есть что-нить? мне ответили, что радеонами мы не торгуем, т.к. они не совместимы с остальным оборудованием.

процами от AMD, кстати торгуют :)

Advanced member
Ыч
Ыч писал(а):
А если в магазине заботятся о рядовом пользователе, тогда там продавец - мой раб.

во! вот оно!
на самом деле - продавец прежде всего человек, причем человек, зачастую связанный по рукам и ногам некоторыми правилами, работающими в магазине, и если уж на то пошло - гнать надо на директора магазина, а не на сервисника или продавца - они - подневольные существа, те же рабы, только не твои, а своего начальника, а тебе только иллюзия создается... (в лучшем случае)...

Serjj--13 писал(а):
ДА продавец ДОЛЖЕН БЕГАТЬ ВОКРУГ МЕНЯ и делать все, чтоб я выбрал и выбор меня неразачаровал!!! Мы переплачиваем нехилый процент за покупку комплектующих - следовательно мне там кофе подавать должны!!!

давай представим - я владелец магазина, а ты ко мне за мышкой зашел - мышка стоит 60 руб, кофе тебе 20 руб, плюс пораченное на тебя время - соответственно я торгую в убыток, а зачем оно мне?
для меня лично, самым удобным магазином являются РИК и Ультра - записал номера, задиктовал продавцу, пошел получать заказ... а скоморохи, скачущие вокруг меня (как в КМ например) мне нафиг не упились, я пришел за товаром - я плачу деньги, я его получаю, а те кто считают что вокруг них скакать должны - ИМХО компенсируют свой комплекс неполноценности (ничего личного)
Serjj--13 писал(а):
Обзоров на тот момент ТАКИХ небыло...

а тут палка о вух концах - магазин-то тоже про Р4Р800 не знал поначалу, и тут уж как повезет - либо у магазина есть договоренность с АСУСом, и тогда плату берут, либо нету, и тогда повреждение попадает под статью негарантийного...
вот кстати товарищ Denis SS очень правильную мысль задвинул
Denis SS писал(а):
НИКТО и НИКОГДА не пойдёт на встречу клиенту. Вы ждёте хорошего и внимательного отношения? Забудьте о нём. Будет сделано ВСЁ, чтобы представить вас дураками и виноватыми во всех поломках. Потому что для 99% важнее всего получить прибыль. "Клиент всегда НЕправ"

и советую держать эту мысль в голове постоянно...
Stalker02
Stalker02 писал(а):
что радеонами мы не торгуем, т.к. они не совместимы с остальным оборудованием.

ну а это пример откровенного маразма, т.к. таким образом они потеряют гораздо больше покупателей, нежели не пляша вокруг каждого...
З.Ы. своей точкой зрения я вовсе не пытаюсь оправдать откровенно нечестные конторы, типа "Цыфры" и подобных. я лишь хочу обратить внимание на то, что не во всех ситуациях клиент прав, а так же что клиент должен быть ВСЕГДА вежлив, и на то, что продавец, как я уже говорил, раб не клиента, но хозяина конторы, в общем господа - снимите розовые очкиЮ и будьте более бдительными при покупке, изучайте предмет покупки заранее (к слову - если меня интересует новая материнка - я иду в КЕЙ, прошу продавца показать ее, говорю "спасибо, не надо", и иду в РИК\ультру и покупаю ее, если она мне понравилась, чего и вам советую)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
на самом деле - продавец прежде всего человек, причем человек, зачастую связанный по рукам и ногам некоторыми правилами,

Во-первых, о каких правилах тут идет речь?
Во-вторых, меня не волнуют их внутренние дела. Продавец - он в конце линии стоит, он со мной общается, и меня не волнует в какое место его начальник шерстит.
vk6666 писал(а):
давай представим - я владелец магазина, а ты ко мне за мышкой зашел - мышка стоит 60 руб, кофе тебе 20 руб, плюс пораченное на тебя время - соответственно я торгую в убыток, а зачем оно мне?

Давай представим - ты владелец магазина, я к тебе зашел купить 1000 компьютеров для офиса - начальник поручил модернизацию провести. На меня никто не обратил внимания сначала, продавцы были неприветливы, помочь мне не смогли. Я пошел и купил все в другом магазине. Так лучше? Что, лучше со всеми покупателями обращаться как с гуаном, "они ведь все равно за 60-рублевыми мышками сюда ходят"?

Member
Ыч писал(а):
Давай представим - ты владелец магазина, я к тебе зашел купить 1000 компьютеров для офиса - начальник поручил модернизацию провести. На меня никто не обратил внимания сначала, продавцы были неприветливы, помочь мне не смогли.

Как раз в таких случаях с порога заявляется: "хачу купить кучу системников!" Далее будет и кофе и скоморохи и еще много чего... Вот только ТЫ не прийдеш с заказом на штуку компов для офиса в магазин, где тебя кинули в сервисцентре, когда ты покупил бракованую двадцатибаксовую плату в домашний комп :oops:.

Advanced member
Ыч писал(а):
Во-вторых, меня не волнуют их внутренние дела.

а его не волнуют твои дела, и всего-то ;)
Ыч писал(а):
Что, лучше со всеми покупателями обращаться как с гуаном

я так не говорил.
Ыч писал(а):
Давай представим - ты владелец магазина, я к тебе зашел купить 1000 компьютеров для офиса - начальник поручил модернизацию провести

давай представим.
и я считаю, что в нормальном магазине, такой клиент придет, и скажет - мне надо 1000 компов, его внимательно выслушают и проконсультируют...
далее - как правило те кто ходит за 1000 компов, собственно никуда не ходят, а звонят по фирмам, и устраивают тендер, а потом выбирают наиболее выгодное предложение...
ну а когда лично приезжают в магазин, и говорят "я из конторы "ХХХ"" все говорят "здравствуйте", и "присаживайтесь"... да и вообще - это уже не розничные магазины как правило.....ну да ладно, я отвлекся..
Silent forest писал(а):
Вот только ТЫ не прийдеш с заказом на штуку компов для офиса в магазин, где тебя кинули в сервисцентре, когда ты покупил бракованую двадцатибаксовую плату в домашний комп

дело в том, что фирмы, работающие с предприятиями, далеко не всегда торгуют в розницу, и имеют яркий и просторный магазин.. очень часто ты приезжаешь к "Петру Петровичу" в офис, он тебя узнает, и звонит на склад, чтобы заказ в машину грузили, это как пример... а в магазинах типа ультры например, с корпоративными клиентами тоже несколько другие отношения ;)

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
его не волнуют твои дела, и всего-то

А вот на это мне наплевать.
И вообще, ты сам привел пример "представителя конторы, регулярно закупающий в этом магазине комплектуху, компы, оргтехнику". Я его и развил, точнее подставил под обстоятельства.
Моя основная идея - магазины, в которые пойдет уважающий себя человек, с любым покупателем обращаются как с крупным корпоративным клиентом. Пока что в СНГ таких магазинов очень мало, если вообще есть. Здесь же хороший сервис - это правило с практически несуществующими исключениями.

Advanced member
Ыч писал(а):
А вот на это мне наплевать.

и ему на тебя трижды...
Ыч писал(а):
И вообще, ты сам привел пример

хорошо, хорошо... возьмем тот же КЕЙ - ты звонишь, и спрашиваешь - у вас есть 1000 таких то компов? они да... далее по посту который выше.. т.е. я о том, что ты не будешь гулять по магазину, а потом вдруг вспомнишь, что тебе надо 1000 компов..
Ыч писал(а):
Здесь же хороший сервис - это правило с практически несуществующими исключениями.

я очень рад за незалежну америкосию, но тем не менее - я не пойду делать крупный заказ пешком и просто так, о чем писал выше, посему мне все равно как общаются с клиентами розницы... это если я 1000 компов покупаю, а если я пришел за мышкой за 60 рублей - я смотрю код товара (или наименование) далее - я выписываю товар, и иду оплачивать, потом полдучаю, и осматриаю на предмет повреждений... что может быть проще? зачем мне скоморох-надоедатель?

*AMD OverClan*

Member
vk6666
vk6666 писал(а):
я о том, что ты не будешь гулять по магазину, а потом вдруг вспомнишь, что тебе надо 1000 компов..

То есть твой первый пример был в корне неверен. Так же как и главный аргумент.
vk6666 писал(а):
я смотрю код товара (или наименование) далее - я выписываю товар, и иду оплачивать, потом полдучаю, и осматриаю на предмет повреждений... что может быть проще?

Подийти к первому попавшемуся со входа продавцу, сказать что тебе нужно, а дальше сесть расслабиться возле кассы пока он побежит принесет твой товар, пробьет его, и пригласит оплатить. Выглядит проще, не так ли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1733 • Страница 36 из 87<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа