Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 36 из 2832<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 2832  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
cozycactus

смотри по плодам, рассуждай здраво, так чтобы потом не жалеть о поспешном неверном выводе, ведь тебя никто не заставляет прямо сейчас делать какие-либо поспешные выводы, рассмотри всё, и тогда только решай

вспомни пророчество пророка Исаии, 43:1-7 -

Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
Будешь ли переходить через воды, Я с тобою,- через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
Северу скажу: "отдай"; и югу: "не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли, каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.

Партнер

PREACHER по каким плодам?
я не буду читать то что ты копи пастишь..говори от себя..к тому же я не понимаю этот язык 2-х тысячелетней давности..

Заблокирован
Заблокирован
cozycactus

чтобы спастись, надо приложить усилие, и только прилагающий усилие - спасется

PREACHER от чего спастись?

Заблокирован
Заблокирован
cozycactus

от погибели вечной в аду

ты в аду был? откуда ты знаешь что ад существует?

Добавлено спустя 54 секунды:
или ты только в книжках прочитал про это?

Заблокирован
Заблокирован
cozycactus
Цитата:
ты в аду был? откуда ты знаешь что ад существует?

или ты только в книжках прочитал про это?

ад существует, и ад реален, он поглощает ежедневно новые и новые нераскаянные души

конечно для тебя может быть много вопросов, но постарайся думать о главном, а именно - Иисус Христос пришел в этот мир спасать от погибели вечной в аду, если в сердце твоем ты слышишь призыв Иисуса Христа - это день твоего посещения! Иисус Христос поддержит и укрепит тебя, не бойся, иди смело к Иисусу, в молитве обратись к Нему, и проси простить все твои грехи, чтобы тебе начать новую жизнь чистоты и святости!

если ты готов покаяться сейчас, не переноси на завтра, мы не знаем за завтра ничего, что принесет завтрашний день? Сейчас время благоприятное, сегодня день Сасения!

Member
PREACHER
Цитата:
если ты готов покаяться сейчас, не переноси на завтра, мы не знаем за завтра ничего, что принесет завтрашний день? Сейчас время благоприятное, сегодня день Сасения!

Сегодня у Вас рекламная акция?

Вас спросили о доказательствах существования Ада. Еще раз - О ДОКАЗАТЕЛЬСТВАХ! Пока не идет разговор о том как спастись, вопрос в том стоит ли и что, вообще, есть Ад?

Member
Прожектор Перестройки
Цитата:
Почитал ваши посты и мое внимание привлёк Gouvernator якобы набожный христьянин, в подписи у которого значится фраза "Annuit Coeptis Novus Ordo Seclorum" что в переводе означает:
Annuit Coeptis (он благословляет наше предприятие) и Novus Ordo Seclorum (новый порядок на все времена)
Эта надпись нанесена на стодолларовую купюру и соседствует с изображением пирамиды с треугольником наверху на котором изображено око символизируещее глаз сатаны, который видит будто бы все, что происходит в мире.

Подобноая символика встречается довольно часто и сразу видна посвящённому, в часности наводящее ужас око вы могли также видеть в известном фильме "Властелин Колец" принадлежало оно как известно Саурону то есть сатане.

Я читал про "Новый мировой порядок- New World Order" который якобы должен быть с приходом антихриста. Но вот на днях увидел у нас в городе большое здание евангелической церкви. купол был сделан в виде пирамиды которая на долларе , с блоками и с крестом сверху. Я не очень верил в Новый мировой порядок , но теперь верю. И кто хочет, может полюбоваться на 1 доллар купюру , там тоже есть эта пирамида.

Member
Нежить
Цитата:
Гм. несколько милиардов лет человека не было и ничего обходились как-то

Это не так. Согласно эзотерике до нашей цивилизации (арийцев) были еще четыре: Ангелы, Духи, Лемурийцы, Атланты. Ангелы жили срасу после формирования Земли. Каждая цивилизация совершила огромный грех перед Богом и была наказана за это глобальными катаклизмами. Ангелы, по одним из предположениям, были очень горды, так как являлись прямами потомками Бога, и возгордились, посчитав себя Богом на Земле. Про Духов известно очень мало, кроме того, что они были более материализованы и приспособлены к жизни на Земле. Лемурийцы являлись высочайшим пиком развития цивилизаций на планете, именно им принадлежат НЛО, неизвестные знаки на полях и др., их цивилизация существовала 18 - 2 млрд лет назад, они и сейчас живут, но в параллельном мире - Шамбале - стране лучших из лучших. Четвертой рассой являлись Атланты - прямы потомки Лемурийцев, они получили все знания от своих "родителей" последством духовного (телепатического) общения и изучением древних писаний (время существования 2 - 0 млн лет назад). Мы Арийцы - пятая цивилизация, появившаяся около 1 млн лет назад в недрах цивилизации Атлантов. 850 000 лет назад Атланты и ранние Арийцы были на высочайшей стадии своего технологического развития, и отошли от Бога, начали скрещиваться с животными, изменять генетический аппарат, началась величайшая Мировая война всех против всех - это время всемирного потопа! Тогда сдвинулась ось Земли на 6666 км от предыдущего Северного полюса - г.Кайлас. На протяжении последних 850 000 лет появилась тенденция к деградации, именно поэтому и появились обезьяны - деградировавшая ветка человека (раннего арица), а не наоборот. Остатки Арийцев и Атлантов жили на земле до 12000 лет назад, развивая утерянную духовность и технологии, до момента, когда в Атлантический океан не упала комета (астероид?), уничтожив почти всех (новый потоп). На Тебете в то время образовалось государство оставшихся арийцев, начавших расспространение и развитие по Земле до сегодняшних дней...

Отдел
Цитата:
Да? В таком случае, у меня вопрос: "что есть ЗНАНИЕ?" Как и мне узнать, что ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ДУША существует? Я тоже хочу. Помогите мне! Я блуждаю во тьме!

Некоторые люди верят, поэтому знают, некоторый знают, поэтому верят. Это нелегко понять и объяснить. Просто я на 100 % верю, что человек не человек без души... Без души мы лишь животный, физические тела со своими инстинктами...

---------------------------------------
Эзотерика - это не Догма! Эзотерика поддерживает развитие в человеке логики, интуиции, безграничное стремление к знаниям и сорешенству, к добру и любви. В данном направлении переплетаются отголоски многих религиозных знаний: Буддизм, Индуизм, др-Греческая религия, Бомпо и др. Но в эзотерике нет крайностей - есть золотая середина. Я потдерживаю то, что религия - это сказка для элементарнейшего представления Бога, но посмотрите вокруг - 90 % населения Земли никогда даже не задумаются над теми вопросами, которые обсуждаем мы, и для них проще всю жизнь придерживаться Религии воимя чистой жизни...

Member
Однако.
Мы тут как "лебедь рак и щука" Крылова.
Одно я выяснил, что:
православие, католицизм, ислам, буддизм, индуизм, синтаизм, сатанизм, плюс куча мелких сект и конфессий попредставлению проповедника и его единомышлинника, в целом, Gouvernatorа
НЕ истинные религии, и всех их последователей ждет АД...
так может все же проповедник и Gouvernator откроет нам, к какой конфессии они принадлежат?
и сколько их, последователей этого единственно истинного учения?
Мы же имеем право знать основам какого именно единственно верного течения христиатства они нас пытаются научить.
А до этого все их слова бессмысленны.

А Проповедник и вовсе проповедник никудышный, он своими речами не только не помог никому, а только вызвал отвращание к своей религии.
Если их Бог такой, каким его рисует Проповедник, хотя я в этом и сомневаюсь, то мне с ним не по пути,
Больше всего похоже что сам Проповедник работает на Дьявола (если он есть), и его цель дискредитировать христианскую веру, к которой он сам может и не принадлежит, это его работа, вот и все.
А если это не так, то Проповеднику не стоит больше заниматся этим, ну не его это, не умеет людей просвещать и убеждать...
Только палки в колеса ставит своему Богу сам того не ведая.

Member
Участники обсуждения,

Прожалуйста, разъясните мне, блуждающему во тьме, ответы на три вопроса

1.
Цитата:
что такое душа
(в третий раз прошу и, желательно, с цитатами из Библии)
Как и мне узнать, что душа и у меня тоже есть? А вдруг у меня ее нет? О, только не это.

2. Объясните мне смысл молитв.
Надо ежечасно спасать свою душу грешную. Готовить душу к вечной жизни, то есть к плотской смерти. Для спасения души надо каяться, то есть признать грехи и обещать их больше не делать. Процесс "покаяния" должен сопровождаться молитвой. Неотъемлемой частью которой должно быть восславление Бога.
Цитата:
Отче Наш, сущий на небеси.
Да прославится Имя Твое
Да пребудет царствие Твое
Як на небе так и на земле
Во веки веков
Аминь

Так вот, объясните, зачем нужно славить Бога? Ведь и так всем ясно, что Бог велик!!!!

3. И почему нельзя покаяться только один раз - перед смертью?
По-моему очевидно, что несмотря на слова раскаяния (мол, прости мою душу грешную)среднестатистический христианин грешил, грешит и будет грешить.

- Боже, прости меня за грехи мои.
Украл, напился, прелюбодействовал
Украл, выпил прелюбодействовал

Member
Отдел почитай сначала Псалтырь, Новый Завет и твои вопросы будут для тебя не такими трудными. Я принадлежу к так называемым пятидесятникам , это те самые которые живут по Слову Божьему и никаких отклонов ни в танцы , ни в падание на спину у нас нет .

Member
Gouvernator
Спасибо, я так и знал.
Вот, а православная церковь называет пятидесятников опасной сектой, которая ничего общего не имеет с истинной верой,
и православные священники тоже очень убедительно это доказывают своей пастве...
Так кому верить?
У православной и католической церкви огромная история, а вы лишбь ответвление,
и в споре справославным священником вам придется туго.

Пятидесятники – секта, которая возникла в лоне свидетелей Иеговы в самом начале XX века. Толчком к возникновению стал поиск духовности древних христиан, которую обнаружили в говорении на языках. Говорение однако приобрело экзальтированный характер и стало больше походить на беснование, нежели на дар Духа Святаго. Явных догматических различий с православной церковью нет, но сам подход к пониманию догмата и жизни – протестантский. Господствует субъективизм и рационализм, то есть все крутиться вокруг личных интересов, не осознается Церковь как Тело Христа. Больше всего заблуждений именно в сфере учения о Церкви и в учении о человеке. Отвергается священная иерархия, но при этом институт пресвитерианства и епископства есть. Отвергают иконы и святыни, но к православию проявляют отношение более менее сдержанное. В целом люди из этой среды искрение, но встречаются случаи религиозного фанатизма.
Слова Архиепископа Казанского Анастасия ( РПЦ)
что ответишь?

Последний раз редактировалось Sten 09.10.2004 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот здоровый взгляд на жизнь Иститнного Христианина... :) вместо ответа имеем: а пошёл ты в... Псалтырь и на... Новый Завет...
Дело в том, что у вас нет ответов на самые элементарные вопросы, а если и есть, то он никому не понятен... короче разум в этой религии самое последнее дело... прихожане не должны быть умными... они должны быть щедрыми...

Member
вот еще о пятидесятниках, хотелось бы их комментариев о написанном,
да и другим почитать может интересно будет, правда-ли это? пусть каждый для себя решит.
http://www.dazzle.ru/religion/s-pet.shtml

Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
florizel
так вера и подразумевает веру, а не знание, верить надо а не знать,
а кому хочется знать тому с верой не по пути, это так.

Member
Sten Ну дык вера вере рознь... думаю не ошибусь, если скажу, что любая религия основана на вере... но... нужно же делать ещё что-то, кроме того, что верить... иначе получается стадо баранов, которые верят в пастуха и стремятся в это стадо побольше баранов приобщить... тк вместе то веселее верить... и смелее...
К сожалению большинство христиан верят именно так... и это очень печально... но проблема в том, что христианство очень трудно для понимания и изучения... поверхностный взгляд ведёт в тупик... (а может это защитный механизм Бога?)

Member
florizel
Цитата:
прихожане не должны быть умными...

Слова одного из пап "невежество вот мать истинного благочестия"
PREACHER
Извиняюсь за ошибку насчет римско католической. Просто эта цитата насчет Петра служит одним из важнейших доказательств легитимности папской власти.
Цитата:
И почему нельзя покаяться только один раз - перед смертью?

Вопрос о покаянии всегда был для меня одним из наиболее интересных.
А почему вообще мы должны каяться ПЕРЕД БОГОМ.
Человек украл,изнасиловал, убил и идет каяться не перед жертвой его подвигов, он приходит в церковь, слезно просит доброго боженьку и все, чист аки младенец.Иди в рай сын мой. Когда распинали Хрита вместе с ним распяли и двух разбойников, один покаялся и был спасен. Если спросить у ограбленных им, интересно ОНИ бы его простили.

Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды:
Gouvernator
Цитата:
это те самые которые живут по Слову Божьему

Как уже сто раз говорили так говорит любая конфессия.

Advanced member
Цитата:
но проблема в том, что христианство очень трудно для понимания и изучения...

Можно попробовать поизучать труды Фрейда - психоанализ и религия. :)
Вот еще ссылочка на ту же тему: http://www.philosophy.ru/library/fromm/01/00.html

Member
Sten а статья ничего... не в бровь, а в глаз...
лишний раз подтверждает, что просветление должно идти не снаружи, а изнутри...

Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд:
vor
Цитата:
Можно попробовать поизучать труды Фрейда - психоанализ и религия.

Ну... можно... а к чему ты это? :spy:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 56623 • Страница 36 из 2832<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 2832  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа