Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 36 из 49<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 49  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BSD писал(а):
Ты кого решил ловит такой длинной палкой, карпа? Ты уверен, что она тебе нужна? Ну и уж если и брать такой дрын, то тогда уж штекер, а не телескоп, имхо.

Да простосталкивался реально, когда нужна дальность! Уверен!!! А почему и нет? Представляешь себе какуюнить великолепную Катану у тебя за спиной, и ты знаешь, что есть отличное длянное удилище. Прикольно наверное штекер на 7-8 метров...

Партнер

Member
а кто-ньть уже открыл сезон??
я вот подумываю за щукой отправиться...

Member
8thsin писал(а):
а кто-ньть уже открыл сезон??
Ага. ;) В этом сезоне на жидкой воде уже 5 щупаков поймано ~1 кг, парочка небольших судачков и несколько мелких окуней. Все отпущены. :)
Но вообще еще немного рановато... но открыть можно... тока учти что нерест идет, если уж ловишь, то рыбу то хоть отпускай...

Member
ну дык ёпт, не рано. через неделю уже даже поздно будет..
BSD писал(а):
тока учти что нерест идет, если уж ловишь, то рыбу то хоть отпускай

неа, я её на суши пущу)))))

Последний раз редактировалось 8thsin 15.04.2007 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
8thsin писал(а):
ну дык ёпт, не рано. через неделю уже даже поздно будет..

это с чего? нерест в целом заканчивается к середине мая, там и жор через некоторое время посленерестовый начинается...
8thsin писал(а):
а суши пущу
Че? Нифига не понял.

Member
так скажите мне когда за уклейкой и подлещиком идти?)

Member
Пёс Бобик: В Питере у нас уклею уже ловят вовсю, прямо в черте города, в р. Охта. Ну и плотва небольшая тоже ловится, но в основном уклея.

Member
BSD писал(а):
это с чего? нерест в целом заканчивается к середине мая, там и жор через некоторое время посленерестовый начинается...

я обычно в середине апреля ловить начинаю :)
про преднерестовый жор и прочие ихтиологические прелести тут рассказывать не буду :)
BSD писал(а):
Че? Нифига не понял.

вредно сразу в трёх темах писать... пофиксил.
Пёс Бобик
ближе к лету
за уклейкой ИМХО лучше на нефтянку, то биш на Ижору ниже одноимённого завода. тут её до звизды!!
но думаю если приедешь, то не сможешь ловить эту благородную рыбу, ибо тут ещё больше куда более ценного трофея - колючки(колюшки)!!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Member
8thsin писал(а):
про преднерестовый жор и прочие ихтиологические прелести тут рассказывать не буду
Насколько я понимаю по твоей фразе про Ижору ты из Питера (кстати Пёс Бобик из Москвы, так что про Ижору ему не стоит рассказывать :)), и знаешь, что у нас в Питере частенько преднерестовый жор идет фактически под льдом. :) А со льда я не ловлю, я не пингвин и не самоубийца, чтобы по тонкому ломающему льду (который уже вскрывается) шастать. :) А в середине апреля жора уже нету, нерест уже...
Кстати, если все-таки съездишь, отпишись как успехи. ;)

Member
Тут вот на выходных перебирал снасти.
Не подскажете как сделать большую и вместительную кормушку. Груз есть.
Летом "на яйца" хочу половить, с кормушкой пока непонятка.

Member
BSD тогда как у нас будет немного потеплее - поеду)
8thsin я москвич :)

Member
Ну так что, никто не имеет в запасе у себя длинные удилища?

Member
FRANCE писал(а):
Пока не имею, но в этом году постараюсь прикупить 7- метровку (проводную)

Member
FRANCE писал(а):
Нет, нет и еще раз нет. Мне это без надобности. Я в первую очередь на спин ловлю, соответственно мне такой дрын никак не подходит. А для поплавочной удочки, имхо, я считаю для большенства условий в европейской части России оптимальным размер ~3-5 метра в зависимости от условий. От того, что ты кинишь свой поплавок к едрени фени, на грани видимости поплавка, кол-во пойманной рыб у тебя не возрастет, а наоборот. А 4-5 метровой палкой уже можно очень хорошо кинуть поплавок. Ну а карпа у нас не так уж и много, и далеко не везде он водится, имеет ли смысл покупать длинный дрын? По своему личному опыту, длинные палки далеко не такие удобные, как палки средних размеров, и забрасывать ими тоже не так удобно, как тебе может казаться.
Но решать тебе. :)

Member
BSD Думаю что для тебя не актуально, коль спининг... А для тех кому длинное удилище подходит, особенно для семейства карповых, то лучше не придумать! Опять же это дело вкуса и самой личности. На счет того что [quote"]длинные палки далеко не такие удобные[/quote] это не правда! Щас на столько их делают легенькими, что обращаться одно удовольствие! У меня есть одно шимановское удилище на 5м, так оно вообще весит 400гр.

P.s не представляю себе на карася со спинингом ;-)

Member
FRANCE писал(а):
Щас на столько их делают легенькими, что обращаться одно удовольствие!
Я имел ввиду не вес, а их размер, с ними не особо развернешься, да и забрасывать опять же из-за длины не очень удобно. Но если с целью ловить именно карпа, ну купи... тока штекер, а то не вытянишь на берег без помощи, так хоть шанс будет.
FRANCE писал(а):
P.s не представляю себе на карася со спинингом
p.s. а я как-то ловил карася телескопным спином 2.10м, просто потому что пригласили на рыбалку на поплавок, а у меня был при себе тогда только мой штекерный спин 2.4м, и мне дали телескопный спин 2.10м с прикрученным к нему поплавком и катушкой мясорубкой, ничего справился, поймал. :)

Member
BSD У вас очень ошибочные сведения о больших палках :) Подсек леща на дальних дистанциях для коротких палок это заведомо распрощаться с плохо заглотившим наживку лещем!
FRANCE :beer: Только большие палки спасут отцов поплавочной ловли :)!

Member
BSD А чего разварачиваться то? Заброс со спины или от бока - уже не рулит) ? Ты предлагаешь взять штекерную палочку выручалочку??? Гхм.. но это БРЕД! #77Если брать, то брать хорошую карбоновую удочку! А не 7 метровый штекер, состоящий из 4 составляющих...
BSD писал(а):
мне дали телескопный спин 2.10м
Скорее всего люди не разбираются или дали что было, ибо пописать можно дальше, и на нормальных водоемах с таким делать нечего, особенно на карася! А что бы забрасывать эту дуру, то поплавок должен быть от 6гр и леска подходящая, а так, пока закинешь, можно распугать не только рыбу но отдыхающих рядом...

Я поднял эту тему, в связи с сезоном и реальным выбором дальнобойных удилищ, в наших магазинах. Дальнобойные идеальны для ловли не хищных рыб на больших, открытых водоёмах.
nikitanikitin писал(а):
Только большие палки спасут отцов поплавочной ловли

Member
BSD
FRANCE
Судари, недопонял вашего базара: вы о матчевой или болонской снасти говорите? Если о матчевой, то 3-х метровым можно покидать, если о болонской - то хоть 7-ми метровая - хрена ли ею размахивать? Я вот тоже подумываю о 6-7 метровой: на озере, где ловлю иногда (собираюсь чаще), кромка кувшинок (травы) далековато от берега, плюс, к самой воде не подойти - не удобно...

Member
nikitanikitin писал(а):
У вас очень ошибочные сведения о больших палкахПодсек леща на дальних дистанциях для коротких палок это заведомо распрощаться с плохо заглотившим наживку лещем!
и
FRANCE писал(а):
Скорее всего люди не разбираются или дали что было
Господа, я не понимаю с чего вы решили, что я вам советую короткую палку? Я просто привел пример того, что я смог поймать несколько карасей на нее, значит это реально... А ловил я на 2.10, потому что больше нечем было. Не надо меня держать за дурака.;) Господа, я вам говорю, что 5 метровой вполне на мой взгляд достаточно... я больше по активной ловли специализируюсь, со спином все-таки поинтересней, чем на поплавок... поэтому могу и ошибаться... просто я не видел еще мест, где 7-8 метровая палка была бы лучше, чем таже 5 метровая, а махать лишними метрами не вижу особого смысла.
FRANCE писал(а):
А чего разварачиваться то? Заброс со спины или от бока - уже не рулит) ?
Я ж не просто так сказал, лично при мне один человечек точно также замахнулся 8 метровой палкой и сломал ее о дерево, т.к. не рассчитал, что она такой большой окажется...
Но если уж вы решили купить такую палку, то сходите сюда http://fisher.spb.ru/forums/index.php?f=44 Там много спецов есть, которые посоветуют конкретную модель.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 966 • Страница 36 из 49<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 49  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа