Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 353 из 479<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 479  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Соблюдаем ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и форума "Флейм"!

В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ:

1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.

2. Обсуждения:
    а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов;
    б) политики в отрыве от экономики;
    в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.

(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.

Ссылки на информационные ресурсы

Отредактировано куратором: Keen Night. Дата: 02.01.2009 8:53

Что такое БП http://lurkmore.ru/%D0%91%D0%9F (ссылка содержит состоит из не нормативной лексики). Anvin

Партнер

Member
Serga01net
я не к дороговизне а к подскачившей к новому году цене, так как до этого она стоила раза в 2 дешевле...дело было осень-зима 2006 года.

WTF88
очень маловероятно что будет конфликт с Ираном в ближ. год-два ;)
это вызовет скачок в цене на нефть...а Обаме это ща очень нежелательно, они тут вовсю решили со спекулями бороться, особенно с нефтяными :D ну на словах по крайней мере....бензин здесь все равно ща самый дешевый за последние лет 8 наверное

Advanced member
Получается это нашим властям жизненно надо где-нибудь да что-нибудь замутить чтобы цена на нефть поднялась (или по крайней мере ниже 58$ не упала в среднем за год, как в бюджете заложено) :spy:

Надо сказать, что кризис-кризисом, а за наличку сейчас можно горы свернуть (практически в буквальном смысле), вчера мне с таким азартом грунт скальный возили и в общем то не дорого, аж удивился (жаль денег нет, и те не мои были)

Jose Marti
Фото: 1
WTF88 писал(а):
.. очевидно пока что нет.. - Вот тебе и кажется что они паразиты.. а ты Дартаньян.. :D
А доберешься до джипа.. - будешь искренне считать что это нормально и естественно (как и твой плотный завтрак).. а вот подлые владельцы вилл на берегу теплых заливов - мировое зло !..
- Кода обзаведешься виллой.. - будешь винить владельцев частных лайнеров и шикарных яхт во всех сметных грехах.. и тд и тп..
Но я вот все жду.. когда до тебя наконец дойдет.. что их джипы.. виллы и яхты.. - это для них ТАК ЖЕ ЕСТЕСТВЕННО.. нормально и заслуженно.. как и твой плотный завтрак для тебя сейчас.. ТОЧНО ТАК же.. :D
Либо мы ВСЕ живем также плохо как самый бедный индеец в резервации.. (и никакого паразитизма) ЛИБО КТО КАК МОЖЕТ !.. в силу своих способностей..

Сильный пост :beer:
Все таки бардак не в сартирах, а головах. Было бы приятно если бы с зомбоящика нам подобное внушали. Самое интересное я вижу эту же разницу в клиентах которые могут сейчас купить машину за 10-12к$
в кредит или поднабрав долгов и клиентах спокойно выкладывающих 30к$ на небольшой паркетник. Причем люди зачастую одинакового возраста мыслят по разному. Первые винят тех кто якобы "наворовал" и правительство, а вторые...никого не обвиняют вообщзе ;)
alpet писал(а):
Что-же касается аварий, машины ведь не для этого покупаются, чтобы устраивать ДТП. Вероятность таких проблем, если водить умеешь и внимателен к соседям по дороге, отнюдь не стоит преувеличивать, как и покупаться на другие маркетинговые фокусы.

Ерунда, честно. У меня было 2 ДТП. Один раз незначительное по своей вине, второй раз из-за наркомана за рулем. Хорошо у меня машина была покрепче и тяжелей :insane: Шея болела потом и сейчас с утра иногда ее разминать приходиться.
WTF88 писал(а):
А так же.. как ты им будешь рассказывать.. что у них ноги затекают.. и плечи жмут.. потому что папа не хочет "паразитировать на труде бедных вьетнамцев".. и покупать для них удобный.. большой.. комфортный и безопастный автомобиль

+1 :beer:

Member
dempsey писал(а):
Все таки бардак не в сартирах, а головах. Было бы приятно если бы с зомбоящика нам подобное внушали.

Насколько я понимаю, американскую мечту нам и внушают в основном. Без указания рисков, и шансов на выход к уровню действительно хорошего достатка. Этакая лотерея вслепую. Но даже если представить, что 99% просматривающим телевизор (я к ним не отношусь), мешает достичь подобной цели лишь собственная лень и отсутствие мотивации, то каковая цена будет для человечества, как только эта лень будет преодолена? Да нормально всё будет, надо только будет ещё к дизельному биотопливу покупать так-же баллоны с кислородом, потому что атмосферный быстро выгорит в миллиардах много-литровых утроб. Ну и конечно не помешает в крупных городах многоуровневые автострады наделать, иначе ездить будет негде. Плюс вопрос бедных граждан будет решен кардинально, им будет не только нечего есть, но и нечем дышать :)

Member
Фото: 41
Magnus84 писал(а):
так как до этого она стоила раза в 2 дешевле...дело было осень-зима 2006 года
Да были такие штуки. Помню, как в ноябре 2006 года комплект 2 Гига DDR 3200 Kingston HX (2-3-2-6 1T) обошелся 8500. Это был пик цен на DDR. И DDR2 тогда тоже нехило стоило.

Member
WTF88 писал(а):
.. очевидно пока что нет.. - Вот тебе и кажется что они паразиты.. а ты Дартаньян.. :D
А доберешься до джипа.. - будешь искренне считать что это нормально и естественно (как и твой плотный завтрак).. а вот подлые владельцы вилл на берегу теплых заливов - мировое зло !..
- Кода обзаведешься виллой.. - будешь винить владельцев частных лайнеров и шикарных яхт во всех сметных грехах.. и тд и тп..
Но я вот все жду.. когда до тебя наконец дойдет.. что их джипы.. виллы и яхты.. - это для них ТАК ЖЕ ЕСТЕСТВЕННО.. нормально и заслуженно.. как и твой плотный завтрак для тебя сейчас.. ТОЧНО ТАК же.. :D
Либо мы ВСЕ живем также плохо как самый бедный индеец в резервации.. (и никакого паразитизма) ЛИБО КТО КАК МОЖЕТ !.. в силу своих способностей..

Такая ситуация на 100% определяет безнадёжность системы, причём на всех её уровнях. Куда человека не поставь, ему придётся свыкнуться с положением и начать вести себя согласно новому статусу. Какой тут выход? Равенство! Только не то равенство, которое некоторые подразумевают под демократией (один из неформальных лозунгов которой - "человек человеку волк"), по крайней мере в существующей форме последней. До тех пор, пока в мире действует власть имущих, проблем не избежать. До тех пор, пока все, начиная от людей, заканчивая странами будут именно выживать, а не жить - проблем не избежать и виной всему этому принцип, которому приходится подчиняться - "человек человеку волк". Лично я не вижу ничего радужного и светлого в существующей модели мира, экономика, основанная на постоянном потреблении товаров позволяет только наростить капитал тому, у кого он уже есть и при этом уничтожает, с постоянно растущей скоростью, ресурсы всей планеты, которые как это не странно, принадлежат всем, но при всё при этом служат только 1% населения всего мира. С ростом копитала, все компании и корпорации преувеличивают власть и в настоящее время их власть много выше власти властей любой страны, тавтология, но иначе не скажешь...

Member
-=alex-forewer=-
Поддерживаю твою точку зрения...
Если мы захотим нормально жить, а время само приведет к этому, придется ограничивать потребление богатых и подтягивать более бедные элементы...

Member
Magnus84 писал(а):
придется ограничивать потребление богатых и подтягивать более бедные элементы...

Ну неправильно это всё, проходили уже с революцией 17 года. Всё отняли, и все поделили. Идея обогащения бедных за счет богатых, в той-же степени порочная что и идея обогащения богатых за счет бедных. Надо рационально производить и распределять, а не пытаться перетягивать ресурсы как канат. Нас расплодилось едва-ли 7 миллиардов особей, и мы жадно оккупировали мельчайшую пылинку среди квинтиллионов звезд. Теперь грыземся за её исчезающие ресурсы, даже не думая о том что во вселенной материальных благ, и тем более места, хватит на всех. Единственные пределы к их освоению, это неэффективно развиваемые технологии, и жесткое нежелание отдельных особей расставаться с властью, со своим высоким положением и финансовым превосходством над миллиардами других. Вот во имя властолюбцев, мы и страдаем монетарными болезнями-кризисами, сделали культ из мат. благ и денег, хотя в жизни человека это должно быть ВТОРИЧНО. А те кто дорвался до уровня успеха, уровня стабильно высокого потребления, превращается зачастую в полностью пассивное к человечеству (и его будущему) существо - фактически паразиту. В лучшем случае такая особь участвует в благотворительности, инвестирует в науку и образование в странах третьего мира.

Member
Фото: 0
WTF88 писал(а):
Ну российский путь то мы все знаем.. - гнобить по максимуму своих.. - потому что с ними можно делать все что угодно.. в каких угодно позах и в каких удобно местах.. - и никак и никогда ни перед кем за это не отвечать.. - а натыренное бабло вкладывать в чужие экономики.. и развитие других государств.. и себя в них

Ну в сущности ты прав, но сам то как? Типо ты тоже из тех бизнесменов, которые натырили "заработали" здесь, а живут "там", это не упрёк, ты правильно сделал.. но почему все кто не сделал как ты Дураки!?
WTF88 писал(а):
Ты сегодня завтракал с утра ?.. Небось чаек попил.. с сахарком.. так ?.. Наверно даже будик с маслицем навернул ?.. ;)
А вот представь себе.. - сколько за то время, пока ты чаек свой с будом лопал, умерло людей в Африке от голода !!! :weep: ..
Тебе не стыдно.. !?.. Совесть не мучает !? - ведь это ТЫ, скорей всего, отобрал "тот самый кусок хлеба.. и глоток воды".. - который мог спасти чью-то жизнь.. :weep: :weep:
Смешно ?.. - Но ИМЕННО ЭТО .. - ты пытаешься тут сказать в большинстве своих постов ;)

Чистая демагогия, это просто Подмена понятий! Ты попутал аллегории и демагогию!
WTF88 писал(а):

Во первых не надо за всех, есть такая фишка, чем примитивнее человек, тем больше ему нужно для достижения конечного счастья в жизни.. Однако, успех и удача, это не владеть тем что хочешь, а хотеть то что имеешь.. и искать.. всегда искать то что лучше, не как у других и так как никто не делал никогда.. Эксклюзив даже в не простом понятии счастье - есть путь, который не ведёт в экстенсивный тупик потребительства! ;)
WTF88 писал(а):
Но от того что ты сто раз скажешь слово "халва" во рту слаще не станет.. - может хорошь грезами жить... и всеже взятся за РЕАЛЬНОСТЬ ? ;) - Никогда об этом не думал ?

Ты как человек, который давно потерял вкус халвы (энтузиаст без идей или идея без энтузиазма) учишь людей ка жить!? Ты смешон.. Хотя в отличие от некоторых на тебе надето судя по твоим постам пять пар штанов.. не жмут а!? Да и про халву ты не прав, любое слово имеет силу.

Member
alpet
Будем считать что криво выразился, я хотел сказать примерно тоже самое о чем сказал ты.

Заблокирован
Заблокирован
dempsey
Цитата:
Сильный пост
Все таки бардак не в сартирах, а головах. Было бы приятно если бы с зомбоящика нам подобное внушали. Самое интересное я вижу эту же разницу в клиентах которые могут сейчас купить машину за 10-12к$
в кредит или поднабрав долгов и клиентах спокойно выкладывающих 30к$ на небольшой паркетник. Причем люди зачастую одинакового возраста мыслят по разному. Первые винят тех кто якобы "наворовал" и правительство, а вторые...никого не обвиняют вообщзе

Вторые, это дети тех, кого винят первые. Ну не будут же они на родителей обижаться, на то что им столько денег подогнали? :tooth:
Это реалии Российского бизнеса, бизнес не сросшийся с властью обычно не жизнеспособен, особенно крупный...

Member
Фото: 41
Magnus84 писал(а):
придется ограничивать потребление богатых и подтягивать более бедные элементы...
Интересно, и каким же образом это "придется"? Опять утопия. Не ограничивать "богатых", а подтягивать "бедных". Иначе опять будет социализм со всеобщей нищетой, как после 1917 года.

Jose Marti
Фото: 1
Trump писал(а):
Вторые, это дети тех, кого винят первые.

Нет. Трамп, для примера привел людей которым за 60+. Один еле наскреб 289к на китайца, другой 819 или 859(уже не помню) на паркетник.
У одного идеология "вокруг одни рвачи и воры", второй рассуждает более позитивно и более аполитичен. Кстати, по опыту работы замечаю что чем более у человека достаток, тем меньше он кого либо обвиняет.

Member
Serga01net писал(а):
Опять утопия. Не ограничивать "богатых", а подтягивать "бедных".

Тут я согласен, в рамках системы когда материальные ценности любой категории, это культ, инструмент для извлечения сверхприбылей, абсолютно утопично думать о всеобщем достатке. В России прошлых веков точно так-же было немыслимо, чтобы почти каждый ребенок имел возможность получить образование, и развлечения нынешнего уровня - тогда дети не зажиточного большинства были приговорены с рождения к труду, тяжелому труду и только труду. Сейчас производить необходимые блага для всех миллиардов землян, мешают не сколько технологии, сколько монетарный фактор - за всё надо платить, причем для бедняков чаще платить надо вперед. И пока вопрос производства продуктов питания и медикаментов, будет полностью подвластен корпорациям - ничего изменится не сможет я думаю.

Member
dempsey писал(а):
Кстати, по опыту работы замечаю что чем более у человека достаток, тем меньше он кого либо обвиняет.

Верно, но почему богатые, ну или тут один из-них, обвиняет быдло бедных в том что они дураки и неудачники.. и постоянно пишет одно и тоже по смыслу, а зачастую и по сути? Кстати не всегда экономика определяет человека ;) Мне понятно почему нищие хотят всё отнять и поделить, но почему успешный(е) человек(и) тоже часто хотят отнять у нищих всё, в том числе и иллюзии, которые они могут тешить в своих фантазиях?
Отвечу сам на свой вопрос, потому что есть неудовлетворённые люди, которым мало.. они хотели больше, но не вышло.. И если не возможно больше самому тут в России пошуровать по карманам той самой гопоты, которую здесь почему то нужно учить жизни, то будут "обличать" коварные власти которые ограбили свой народ.. а сами всё уже хапнули и удрали.. Короче завтра или на днях будут тоже самое.. и без ответов на мои вопросы.

ЗЫ WTF88 Инвестор он и в Африке инвестор.. отнять у бедных и поделить между богатыми, однозначно это потомственный коммунист-экспроприатор, отнять и поделить.. ;)

Заблокирован
Заблокирован
Seny`
Ну Вы Сеня.. в этот раз сами себя превзошли.. в беспрерывном стремлении к оригинальности.. и попытках все поставить с ног на голову..
Весь пост комментировать не вижу смысла.. - ибо он сам себя комментирует своей комичностью.. но вот насчет "потомственного коммуниста".. - это улыбнуло.. (гыгыгыгы.. еслиб ты хоть малейшее представление имел о моем происхождении.. ты бы живот порвал вместе со мной.. :haha: ) и особенно то, что я что-то там "отнимаю у бедных".. :haha: :lol: .. - Это просто бугаа...
Я бедных людей.. уже очень долгое время вживую не видел.. у меня есть некоторые подозрения, что они попадаются местами только на форумах.. в которых я бываю.. Но моя трудовая деятельность.. уже на протяжении достаточно длительного времени.. - не имеет совершенно никакого интереса к необеспеченым слоям населения.. Я зарабатываю.. как раз.. СОВСЕМ НА ОБРАТНОМ.. ;)

Seny` писал(а):
есть такая фишка, чем примитивнее человек, тем больше ему нужно для достижения конечного счастья в жизни..

Ну.. гы.. очевидно поэтому наши "образованные" и "очень продвинутые" предки.. жили в пещерах.. бегали в набедренных повязках.. обходясь одним скребком для всего.. и забивания динозавров.. и счищанием дерьма с задницы.. :lol: :haha: .. Явно это говорит о их высоком уровне развития.. по версии академика Сени.. :D

Seny` писал(а):
Да и про халву ты не прав, любое слово имеет силу.

Да эт не я.. вообще-то.. :oops: - Это какг-бе.. восточная мудрасть.. ;) ..Но тебе то до этого мало дела.. как я понимаю.. У тебя своя мудрость на все.. :D

Member
WTF88 писал(а):
но вот насчет "потомственного коммуниста".. - это улыбнуло..

Не путай, партбилет и сущность человека.У тебя призвание на генетическом уровне, отнимать и делить.. Такие люди они всегда делают революции, но революции имеют свойство пожирать своих детей.. ты понял думаю что я имею ввиду.
WTF88 писал(а):
еслиб ты хоть малейшее представление имел о моем происхождении.. ты бы живот порвал вместе со мной.

Ты аццкая смесь. С твоих слов записано верно.
WTF88 писал(а):
Ну.. гы.. очевидно поэтому наши "образованные" и "очень продвинутые" предки.. жили в пещерах.. бегали в набедренных повязках.. обходясь одним скребком для всего.. и забивания динозавров.. и счищанием дерьма с задницы.. :lol: :haha: .. Явно это говорит о их высоком уровне развития.. по версии академика Сени.. :D

Отсутствие информации о возможности иметь нечто большее чем скребок для действий описанных тобой выше,это и есть главное отличие между старыми и новыми sapiens-s.. Примитивный человек не может хотеть что-то иное чем материальные блага.. вот в чём вопрос.. пещерные иного не знали и наличие второго скребка давало преимущества в гигиене, то есть слова не было, но уже считалось круто Два лучше Одного :haha:
WTF88 писал(а):
Да эт не я.. вообще-то.. :oops: - Это какг-бе.. восточная мудрасть.. ;) ..Но тебе то до этого мало дела.. как я понимаю.. У тебя своя мудрость на все.. :D

Потерял "Вкус халвы" это как бэ тоже с востока ;) а сколько не говори халва, это устарело, уже сейчас доказано обратное.. ну эт так на всяк случай, как говориться просвещайцо.

ЗЫ Не академик, не был , не участвовал, не привлекался.. да и ваще я миффф.. :oops:

Member
WTF88 писал(а):

Глядя на природу, ты испытываешь радость бытия, радость всего лишь промелькнувшей секунды, что ты прожил, ась? Если никогда и ничего подобного не испытывал, то жив ты или нет - не имеет никакого значения. Посему в топку тебя, не товарищ.

Заблокирован
Заблокирован
FF_Rip
Это вот ты ща с кем тут разговаривал ? :haha: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9562 • Страница 353 из 479<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 479  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа