1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Serga01net я не к дороговизне а к подскачившей к новому году цене, так как до этого она стоила раза в 2 дешевле...дело было осень-зима 2006 года.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
WTF88 очень маловероятно что будет конфликт с Ираном в ближ. год-два это вызовет скачок в цене на нефть...а Обаме это ща очень нежелательно, они тут вовсю решили со спекулями бороться, особенно с нефтяными ну на словах по крайней мере....бензин здесь все равно ща самый дешевый за последние лет 8 наверное
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Получается это нашим властям жизненно надо где-нибудь да что-нибудь замутить чтобы цена на нефть поднялась (или по крайней мере ниже 58$ не упала в среднем за год, как в бюджете заложено)
Надо сказать, что кризис-кризисом, а за наличку сейчас можно горы свернуть (практически в буквальном смысле), вчера мне с таким азартом грунт скальный возили и в общем то не дорого, аж удивился (жаль денег нет, и те не мои были)
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
WTF88 писал(а):
.. очевидно пока что нет.. - Вот тебе и кажется что они паразиты.. а ты Дартаньян.. А доберешься до джипа.. - будешь искренне считать что это нормально и естественно (как и твой плотный завтрак).. а вот подлые владельцы вилл на берегу теплых заливов - мировое зло !.. - Кода обзаведешься виллой.. - будешь винить владельцев частных лайнеров и шикарных яхт во всех сметных грехах.. и тд и тп.. Но я вот все жду.. когда до тебя наконец дойдет.. что их джипы.. виллы и яхты.. - это для них ТАК ЖЕ ЕСТЕСТВЕННО.. нормально и заслуженно.. как и твой плотный завтрак для тебя сейчас.. ТОЧНО ТАК же.. Либо мы ВСЕ живем также плохо как самый бедный индеец в резервации.. (и никакого паразитизма) ЛИБО КТО КАК МОЖЕТ !.. в силу своих способностей..
Сильный пост Все таки бардак не в сартирах, а головах. Было бы приятно если бы с зомбоящика нам подобное внушали. Самое интересное я вижу эту же разницу в клиентах которые могут сейчас купить машину за 10-12к$ в кредит или поднабрав долгов и клиентах спокойно выкладывающих 30к$ на небольшой паркетник. Причем люди зачастую одинакового возраста мыслят по разному. Первые винят тех кто якобы "наворовал" и правительство, а вторые...никого не обвиняют вообщзе
alpet писал(а):
Что-же касается аварий, машины ведь не для этого покупаются, чтобы устраивать ДТП. Вероятность таких проблем, если водить умеешь и внимателен к соседям по дороге, отнюдь не стоит преувеличивать, как и покупаться на другие маркетинговые фокусы.
Ерунда, честно. У меня было 2 ДТП. Один раз незначительное по своей вине, второй раз из-за наркомана за рулем. Хорошо у меня машина была покрепче и тяжелей Шея болела потом и сейчас с утра иногда ее разминать приходиться.
WTF88 писал(а):
А так же.. как ты им будешь рассказывать.. что у них ноги затекают.. и плечи жмут.. потому что папа не хочет "паразитировать на труде бедных вьетнамцев".. и покупать для них удобный.. большой.. комфортный и безопастный автомобиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
dempsey писал(а):
Все таки бардак не в сартирах, а головах. Было бы приятно если бы с зомбоящика нам подобное внушали.
Насколько я понимаю, американскую мечту нам и внушают в основном. Без указания рисков, и шансов на выход к уровню действительно хорошего достатка. Этакая лотерея вслепую. Но даже если представить, что 99% просматривающим телевизор (я к ним не отношусь), мешает достичь подобной цели лишь собственная лень и отсутствие мотивации, то каковая цена будет для человечества, как только эта лень будет преодолена? Да нормально всё будет, надо только будет ещё к дизельному биотопливу покупать так-же баллоны с кислородом, потому что атмосферный быстро выгорит в миллиардах много-литровых утроб. Ну и конечно не помешает в крупных городах многоуровневые автострады наделать, иначе ездить будет негде. Плюс вопрос бедных граждан будет решен кардинально, им будет не только нечего есть, но и нечем дышать
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Magnus84 писал(а):
так как до этого она стоила раза в 2 дешевле...дело было осень-зима 2006 года
Да были такие штуки. Помню, как в ноябре 2006 года комплект 2 Гига DDR 3200 Kingston HX (2-3-2-6 1T) обошелся 8500. Это был пик цен на DDR. И DDR2 тогда тоже нехило стоило.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
WTF88 писал(а):
.. очевидно пока что нет.. - Вот тебе и кажется что они паразиты.. а ты Дартаньян.. А доберешься до джипа.. - будешь искренне считать что это нормально и естественно (как и твой плотный завтрак).. а вот подлые владельцы вилл на берегу теплых заливов - мировое зло !.. - Кода обзаведешься виллой.. - будешь винить владельцев частных лайнеров и шикарных яхт во всех сметных грехах.. и тд и тп.. Но я вот все жду.. когда до тебя наконец дойдет.. что их джипы.. виллы и яхты.. - это для них ТАК ЖЕ ЕСТЕСТВЕННО.. нормально и заслуженно.. как и твой плотный завтрак для тебя сейчас.. ТОЧНО ТАК же.. Либо мы ВСЕ живем также плохо как самый бедный индеец в резервации.. (и никакого паразитизма) ЛИБО КТО КАК МОЖЕТ !.. в силу своих способностей..
Такая ситуация на 100% определяет безнадёжность системы, причём на всех её уровнях. Куда человека не поставь, ему придётся свыкнуться с положением и начать вести себя согласно новому статусу. Какой тут выход? Равенство! Только не то равенство, которое некоторые подразумевают под демократией (один из неформальных лозунгов которой - "человек человеку волк"), по крайней мере в существующей форме последней. До тех пор, пока в мире действует власть имущих, проблем не избежать. До тех пор, пока все, начиная от людей, заканчивая странами будут именно выживать, а не жить - проблем не избежать и виной всему этому принцип, которому приходится подчиняться - "человек человеку волк". Лично я не вижу ничего радужного и светлого в существующей модели мира, экономика, основанная на постоянном потреблении товаров позволяет только наростить капитал тому, у кого он уже есть и при этом уничтожает, с постоянно растущей скоростью, ресурсы всей планеты, которые как это не странно, принадлежат всем, но при всё при этом служат только 1% населения всего мира. С ростом копитала, все компании и корпорации преувеличивают власть и в настоящее время их власть много выше власти властей любой страны, тавтология, но иначе не скажешь...
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
-=alex-forewer=- Поддерживаю твою точку зрения... Если мы захотим нормально жить, а время само приведет к этому, придется ограничивать потребление богатых и подтягивать более бедные элементы...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Magnus84 писал(а):
придется ограничивать потребление богатых и подтягивать более бедные элементы...
Ну неправильно это всё, проходили уже с революцией 17 года. Всё отняли, и все поделили. Идея обогащения бедных за счет богатых, в той-же степени порочная что и идея обогащения богатых за счет бедных. Надо рационально производить и распределять, а не пытаться перетягивать ресурсы как канат. Нас расплодилось едва-ли 7 миллиардов особей, и мы жадно оккупировали мельчайшую пылинку среди квинтиллионов звезд. Теперь грыземся за её исчезающие ресурсы, даже не думая о том что во вселенной материальных благ, и тем более места, хватит на всех. Единственные пределы к их освоению, это неэффективно развиваемые технологии, и жесткое нежелание отдельных особей расставаться с властью, со своим высоким положением и финансовым превосходством над миллиардами других. Вот во имя властолюбцев, мы и страдаем монетарными болезнями-кризисами, сделали культ из мат. благ и денег, хотя в жизни человека это должно быть ВТОРИЧНО. А те кто дорвался до уровня успеха, уровня стабильно высокого потребления, превращается зачастую в полностью пассивное к человечеству (и его будущему) существо - фактически паразиту. В лучшем случае такая особь участвует в благотворительности, инвестирует в науку и образование в странах третьего мира.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
WTF88 писал(а):
Ну российский путь то мы все знаем.. - гнобить по максимуму своих.. - потому что с ними можно делать все что угодно.. в каких угодно позах и в каких удобно местах.. - и никак и никогда ни перед кем за это не отвечать.. - а натыренное бабло вкладывать в чужие экономики.. и развитие других государств.. и себя в них
Ну в сущности ты прав, но сам то как? Типо ты тоже из тех бизнесменов, которые натырили "заработали" здесь, а живут "там", это не упрёк, ты правильно сделал.. но почему все кто не сделал как ты Дураки!?
WTF88 писал(а):
Ты сегодня завтракал с утра ?.. Небось чаек попил.. с сахарком.. так ?.. Наверно даже будик с маслицем навернул ?.. А вот представь себе.. - сколько за то время, пока ты чаек свой с будом лопал, умерло людей в Африке от голода !!! .. Тебе не стыдно.. !?.. Совесть не мучает !? - ведь это ТЫ, скорей всего, отобрал "тот самый кусок хлеба.. и глоток воды".. - который мог спасти чью-то жизнь.. Смешно ?.. - Но ИМЕННО ЭТО .. - ты пытаешься тут сказать в большинстве своих постов
Чистая демагогия, это просто Подмена понятий! Ты попутал аллегории и демагогию!
WTF88 писал(а):
А доберешься до джипа.. - будешь искренне считать что это нормально и естественно (как и твой плотный завтрак).. а вот подлые владельцы вилл на берегу теплых заливов - мировое зло !.. - Кода обзаведешься виллой.. - будешь винить владельцев частных лайнеров и шикарных яхт во всех сметных грехах.. и тд и тп.. Но я вот все жду.. когда до тебя наконец дойдет.. что их джипы.. виллы и яхты.. - это для них ТАК ЖЕ ЕСТЕСТВЕННО.. нормально и заслуженно.. как и твой плотный завтрак для тебя сейчас.. ТОЧНО ТАК же.. Либо мы ВСЕ живем также плохо как самый бедный индеец в резервации.. (и никакого паразитизма) ЛИБО КТО КАК МОЖЕТ !.. в силу своих способностей..
Во первых не надо за всех, есть такая фишка, чем примитивнее человек, тем больше ему нужно для достижения конечного счастья в жизни.. Однако, успех и удача, это не владеть тем что хочешь, а хотеть то что имеешь.. и искать.. всегда искать то что лучше, не как у других и так как никто не делал никогда.. Эксклюзив даже в не простом понятии счастье - есть путь, который не ведёт в экстенсивный тупик потребительства!
WTF88 писал(а):
Но от того что ты сто раз скажешь слово "халва" во рту слаще не станет.. - может хорошь грезами жить... и всеже взятся за РЕАЛЬНОСТЬ ? - Никогда об этом не думал ?
Ты как человек, который давно потерял вкус халвы (энтузиаст без идей или идея без энтузиазма) учишь людей ка жить!? Ты смешон.. Хотя в отличие от некоторых на тебе надето судя по твоим постам пять пар штанов.. не жмут а!? Да и про халву ты не прав, любое слово имеет силу.
Member
alpet Будем считать что криво выразился, я хотел сказать примерно тоже самое о чем сказал ты.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
dempsey
Цитата:
Сильный пост Все таки бардак не в сартирах, а головах. Было бы приятно если бы с зомбоящика нам подобное внушали. Самое интересное я вижу эту же разницу в клиентах которые могут сейчас купить машину за 10-12к$ в кредит или поднабрав долгов и клиентах спокойно выкладывающих 30к$ на небольшой паркетник. Причем люди зачастую одинакового возраста мыслят по разному. Первые винят тех кто якобы "наворовал" и правительство, а вторые...никого не обвиняют вообщзе
Вторые, это дети тех, кого винят первые. Ну не будут же они на родителей обижаться, на то что им столько денег подогнали? Это реалии Российского бизнеса, бизнес не сросшийся с властью обычно не жизнеспособен, особенно крупный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Magnus84 писал(а):
придется ограничивать потребление богатых и подтягивать более бедные элементы...
Интересно, и каким же образом это "придется"? Опять утопия. Не ограничивать "богатых", а подтягивать "бедных". Иначе опять будет социализм со всеобщей нищетой, как после 1917 года.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Trump писал(а):
Вторые, это дети тех, кого винят первые.
Нет. Трамп, для примера привел людей которым за 60+. Один еле наскреб 289к на китайца, другой 819 или 859(уже не помню) на паркетник. У одного идеология "вокруг одни рвачи и воры", второй рассуждает более позитивно и более аполитичен. Кстати, по опыту работы замечаю что чем более у человека достаток, тем меньше он кого либо обвиняет.
Member
Serga01net писал(а):
Опять утопия. Не ограничивать "богатых", а подтягивать "бедных".
Тут я согласен, в рамках системы когда материальные ценности любой категории, это культ, инструмент для извлечения сверхприбылей, абсолютно утопично думать о всеобщем достатке. В России прошлых веков точно так-же было немыслимо, чтобы почти каждый ребенок имел возможность получить образование, и развлечения нынешнего уровня - тогда дети не зажиточного большинства были приговорены с рождения к труду, тяжелому труду и только труду. Сейчас производить необходимые блага для всех миллиардов землян, мешают не сколько технологии, сколько монетарный фактор - за всё надо платить, причем для бедняков чаще платить надо вперед. И пока вопрос производства продуктов питания и медикаментов, будет полностью подвластен корпорациям - ничего изменится не сможет я думаю.
Member
dempsey писал(а):
Кстати, по опыту работы замечаю что чем более у человека достаток, тем меньше он кого либо обвиняет.
Верно, но почему богатые, ну или тут один из-них, обвиняет быдло бедных в том что они дураки и неудачники.. и постоянно пишет одно и тоже по смыслу, а зачастую и по сути? Кстати не всегда экономика определяет человека Мне понятно почему нищие хотят всё отнять и поделить, но почему успешный(е) человек(и) тоже часто хотят отнять у нищих всё, в том числе и иллюзии, которые они могут тешить в своих фантазиях? Отвечу сам на свой вопрос, потому что есть неудовлетворённые люди, которым мало.. они хотели больше, но не вышло.. И если не возможно больше самому тут в России пошуровать по карманам той самой гопоты, которую здесь почему то нужно учить жизни, то будут "обличать" коварные власти которые ограбили свой народ.. а сами всё уже хапнули и удрали.. Короче завтра или на днях будут тоже самое.. и без ответов на мои вопросы.
ЗЫ WTF88 Инвестор он и в Африке инвестор.. отнять у бедных и поделить между богатыми, однозначно это потомственный коммунист-экспроприатор, отнять и поделить..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Seny` Ну Вы Сеня.. в этот раз сами себя превзошли.. в беспрерывном стремлении к оригинальности.. и попытках все поставить с ног на голову.. Весь пост комментировать не вижу смысла.. - ибо он сам себя комментирует своей комичностью.. но вот насчет "потомственного коммуниста".. - это улыбнуло.. (гыгыгыгы.. еслиб ты хоть малейшее представление имел о моем происхождении.. ты бы живот порвал вместе со мной.. ) и особенно то, что я что-то там "отнимаю у бедных".. .. - Это просто бугаа... Я бедных людей.. уже очень долгое время вживую не видел.. у меня есть некоторые подозрения, что они попадаются местами только на форумах.. в которых я бываю.. Но моя трудовая деятельность.. уже на протяжении достаточно длительного времени.. - не имеет совершенно никакого интереса к необеспеченым слоям населения.. Я зарабатываю.. как раз.. СОВСЕМ НА ОБРАТНОМ..
Seny` писал(а):
есть такая фишка, чем примитивнее человек, тем больше ему нужно для достижения конечного счастья в жизни..
Ну.. гы.. очевидно поэтому наши "образованные" и "очень продвинутые" предки.. жили в пещерах.. бегали в набедренных повязках.. обходясь одним скребком для всего.. и забивания динозавров.. и счищанием дерьма с задницы.. .. Явно это говорит о их высоком уровне развития.. по версии академика Сени..
Seny` писал(а):
Да и про халву ты не прав, любое слово имеет силу.
Да эт не я.. вообще-то.. - Это какг-бе.. восточная мудрасть.. ..Но тебе то до этого мало дела.. как я понимаю.. У тебя своя мудрость на все..
Member
WTF88 писал(а):
но вот насчет "потомственного коммуниста".. - это улыбнуло..
Не путай, партбилет и сущность человека.У тебя призвание на генетическом уровне, отнимать и делить.. Такие люди они всегда делают революции, но революции имеют свойство пожирать своих детей.. ты понял думаю что я имею ввиду.
WTF88 писал(а):
еслиб ты хоть малейшее представление имел о моем происхождении.. ты бы живот порвал вместе со мной.
Ты аццкая смесь. С твоих слов записано верно.
WTF88 писал(а):
Ну.. гы.. очевидно поэтому наши "образованные" и "очень продвинутые" предки.. жили в пещерах.. бегали в набедренных повязках.. обходясь одним скребком для всего.. и забивания динозавров.. и счищанием дерьма с задницы.. .. Явно это говорит о их высоком уровне развития.. по версии академика Сени..
Отсутствие информации о возможности иметь нечто большее чем скребок для действий описанных тобой выше,это и есть главное отличие между старыми и новыми sapiens-s.. Примитивный человек не может хотеть что-то иное чем материальные блага.. вот в чём вопрос.. пещерные иного не знали и наличие второго скребка давало преимущества в гигиене, то есть слова не было, но уже считалось круто Два лучше Одного
WTF88 писал(а):
Да эт не я.. вообще-то.. - Это какг-бе.. восточная мудрасть.. ..Но тебе то до этого мало дела.. как я понимаю.. У тебя своя мудрость на все..
Потерял "Вкус халвы" это как бэ тоже с востока а сколько не говори халва, это устарело, уже сейчас доказано обратное.. ну эт так на всяк случай, как говориться просвещайцо.
ЗЫ Не академик, не был , не участвовал, не привлекался.. да и ваще я миффф..
Глядя на природу, ты испытываешь радость бытия, радость всего лишь промелькнувшей секунды, что ты прожил, ась? Если никогда и ничего подобного не испытывал, то жив ты или нет - не имеет никакого значения. Посему в топку тебя, не товарищ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11