Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   cannibal_pro   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 353 из 1022<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 1022  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 3

Флейм на тему CPU линейки AMD Summit Ridge (SR) (микроархитектура ZEN)!

профильная ветка >>>тут<<<

для обсуждения CPU Skylake-X и Kaby Lake-X есть отдельная тема

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось cannibal_pro 31.05.2017 11:32, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
AMDie писал(а):
1700 бери,погонишь на 4Ггц и забудешь на пару лет

Filip69 писал(а):
Нас тех кто берет АМД порядка 20% в мире и за нас не надо думать что мы купим, мы всегда по деньгам выигрываем.

Уже один взял, рад по самое не могу
Собрал комп на Ryzen 7 1700 - спикер молчит

Member
Фото: 9
--

Последний раз редактировалось vus 14.03.2017 23:38, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
vus писал(а):
Что ты имеешь ввиду под разгрузкой потоков? Я понимаю еще разгрузка ядер...

окей,ядер.

Куратор темы
vork777
Цитата:
Уже один взял, рад по самое не могу
собирать не умеет - вот и радуется)) :lol:
хоть бы инструкцию взял

Member
Фото: 246
cannibal_pro писал(а):
хоть бы инструкцию взял

содержание инструкции к процессорам АМД
1. Вставить в соответствующий сокет и играть
2. Если п1. не заработал, продать и купить Интел

Куратор темы
desdechado
Цитата:
1. Вставить в соответствующий сокет и играть

2 если не получилось - купите готовую сборку :D

Member
Hurtman писал(а):
окей,ядер.
Я мог бы попытаться расписать и обосновать почему 4 ядра со 100% нагрузкой могут давать больший фпс чем 8 или 16, но не уверен что это будет кому-то интересно читать, тем более что не имея ризена и игры это будет теоретезирование. Хочу другое спросить, сам собираешься брать и порадовать нас тестами или погодишь пока? Я сам опасаюсь пока, проигрыш в играх можно простить но БСОДы...

Куратор темы
vus
Цитата:
Я мог бы попытаться расписать и обосновать почему 4 ядра со 100% нагрузкой дают больший фпс чем 8 или 16, но не уверен что это будет кому-то интересно читать

пиши давай, у меня к приму теория такая - если отрубаем целиком блок с 4 ядрами - то получаем меньшие задержки , если бы 2 потока(к примеру) обрабатывались на разных блоках, а после уже все это дело собиралось воедино, и SMT тут даже не при делах

Цитата:
Я сам опасаюсь пока, проигрыш в играх можно простить но БСОДы...
а что у кого то были бсоды ?

Member
vus писал(а):
Хочу другое спросить, сам собираешься брать и порадовать нас тестами или погодишь пока? Я сам опасаюсь пока, проигрыш в играх можно простить но БСОДы...

Нет пока подходящей для меня материнки,мало слотов и мало линий (возможно позже что нибудь выкатят нечто вроде Asus Crosshair VI Formula/Z или что то в таком духе,с PLX)
До начала-конца лета точно финансов не появится на новую сборку,итак очень много потратился на комплектухи (не для игр).А для начала мне надо пару 1080ti взять (и не только для игр)
Меня пока устраивает нынешняя система :-)
P.S на reddit появился слух,что якобы нынешние процы - это слитые инженерники,что вскоре FIX версии появятся :D

Member
cannibal_pro писал(а):
пиши давай, у меня к приму теория такая - если отрубаем целиком блок с 4 ядрами - то получаем меньшие задержки , если бы 2 потока(к примеру) обрабатывались на разных блоках, а после уже все это дело собиралось воедино, и SMT тут даже не при делах
Ну да, когда отключаем целиком CCX шедулер не сможет перекинуть туда любой из потоков игры, меньше латентность. Насчет загрузки ядер пояснения. Предположим что игра использует 4 потока. Один из них главный и он загружен на 100%. Другие надо как-то синхронизировать с ним. Если использовать например mutex, то после вызова WaitForSingleObject в этих потоках шедулер их усыпит и мы увидели бы загрузку соответствующих ядер 0. По ряду причин для игр это не очень подходит. Они могут ждать главный поток используя механизм подобный spinlock в цикле. Тогда мы увидим загрузку соответствующих ядер 100% или немного меньше, но реально у нас перегружено только ядро выполняющее главный поток, а его никакими свободными дополнительными ядрами не ускорить. Это были предположения если что. Теперь факты. Будут свободные ядра, шедулер начнет перекидывать на них потоки (потому что винда любит выравнивать загрузку ядер) и всё станет хуже. Всё будет совсем плохо если они в другом CCX. Но даже если поток перекладывают на другое ядро в том же CCX это плохо. Потому что у него в L2 кэше прежнего ядра данные и код, а в L3 их нет потому что он виктимный. А как оно достанет их из L2 прежнего ядра я не знаю честно, но это явно медленнее чем из L3.

В общем ты прав, задержки CCX главная причина, но еще и кэши L2 выбиваются из-за переключений.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
cannibal_pro писал(а):
а что у кого то были бсоды ?
На западных форумах видел жалобы по ссылкам камрадов из этой ветки.

Member
Фото: 1
И какого порядка там задержки? Там микросекунды, небось, если не перекидывать инфу прям постоянно, это даже 1 кадра/сек не даст...

Member
Фото: 8
Доброго времени суток товарищи, исходя из разницы в точках крепления радиаторов, вопрос - на маме сохранился типовой AMDшный бекплейт? Удастся без лишних заморочек переставить СО с AM3+ на AM4 при условии крепления оной типичной "качелькой"?

Вложения:
20170127_172215.jpg
20170127_172215.jpg [ 3.34 МБ | Просмотров: 1298 ]

Member
HellQwer писал(а):
И какого порядка там задержки? Там микросекунды, небось, если не перекидывать инфу прям постоянно, это даже 1 кадра/сек не даст...
Там задержки в наносекундах, но они возрастают в два раза если идёт от одного ССХ к другому. А учитывая что процессор обрабатывает огромные массивы данных, то такие задержки сродни тому, что они какое-то время простаивает в ожидании данных. Что в конечно итоге и приводит к падению производительности.
Все кто умел анализировать это сразу поняли по первым тестам в сети, что задержки в КП то самое горолышко в процессоре.

Member
Фото: 15
Zen настолько уникальный процессор, что подходит для создания андроидов, так то:

Member
MaxRock писал(а):
Доброго времени суток товарищи, исходя из разницы в точках крепления радиаторов, вопрос - на маме сохранился типовой AMDшный бекплейт? Удастся без лишних заморочек переставить СО с AM3+ на AM4 при условии крепления оной типичной "качелькой"?

Видел на некоторых платах (ASUS, MSI) двойные дырки под бэкплейт для АМ4 и АМ3+. Возможно, такие дырки есть на всех платах под АМ4, и должны подходить любые кулеры от АМ3+. Жаль, что обзоров матплат под АМ4 почти нет, нельзя точно определить...

Member
Фото: 8
vita13 Значит методом тыка... Пошёл продавать почку

Куратор темы
vita13 Только на одной плате асус, догадайтесь какой

Member
Фото: 0
John13 писал(а):
Только что патчи винды прилетели, может среди них и для райзена есть оптимизация

зашибись обнова. пуск, параметры и добрая половина других программ теперь не запускаются либо зависают и комп дико стал тормозить.
чувствую, после работы меня ждёт долгий гемор с компом

Куратор темы
wertmur Откатывайся)) такое бывает ..

Последний раз редактировалось cannibal_pro 15.03.2017 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
allekkss писал(а):

разработчики deus ex совсем не палятся :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20429 • Страница 353 из 1022<  1 ... 350  351  352  353  354  355  356 ... 1022  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа