yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ev_rus писал(а):
со всех точек зрения
Кроме производительности, энергопотребления, стоимости, технологичности, и пожаробезопасности. Но в остальном и правда самое лучшее поколение нвидии. В каком еще был такой отрыв от предыдущего?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 0
FoxhaunD писал(а):
Магазинам плевать сколько там Хуанг нарисовал, хоть 750, хоть 500, у них свои ценники будут
думаю в августе будут лежать на озоне по 90к.р. разве плохо? хорошая карточка, хватит на пару лет кайфануть в 1440р. даже 4К если не борщить с настройками.
зы посмотрите тему выбора вк, и недавно тут фотку выдачи заказов кидали. берут 4060 по 40к как пирожки, буквально пачками. больные люди.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
ev_rus писал(а):
Как я и писал, что 5070ти превзойдет 4080, особенно в лучах, в UE5 новых играх, со свежими потом дровами и т.д.
Да, да, да, бла-бла-бла. Когда нибудь потом, на закате времен, когда драйверы начнут сами писать игры... Я посмотрел тесты и вижу карту на уровне 4080с. Ну а если бы 5070ти не превзошла ОБЫЧНУЮ 4080, то что это за выплевок вообще такой был бы? Она обязана была это сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
Винни-Пух писал(а):
Маразм какой-то
Косяк в самом разъеме, пусть хоть разъем на воду сажают, физику все равно не обманешь.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Gabe Logan писал(а):
. Была надежда, что хотя бы 5070ти будет прям классной картой, но если у нее даже отставание, хоть и пару процентов, от 4080с, то на кой болт она вообще нужна.
на той. даже у меня наберется с десяток клиентов на 3060/3070*ти которые будут менять карту этим летом. вариантов больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Gabe Logan писал(а):
но если у нее даже отставание, хоть и пару процентов, от 4080с, то на кой болт она вообще нужна
А оказывается 5070ти должна была превзойти 4080супер аж ? Норм, хорошо живем. А 5080 наверное улететь в космос от 4090.
Конечно 5070ти станет конфетой рынка, это без сомнения. Да и 5070 снова станет, как и 5060ти. И на 5070ти будут переходить люди с более слабых карт прошлых поколений, конечно же. И такие как я. Перейти с простой 4070 на более технологичную которую будут раскручивать в ближайшие годы 5070ти это великолепно в моем 1440р рабочем разрешении.
Varg писал(а):
В каком еще был такой отрыв от предыдущего?
Выкладывали графики отрыва производительности НВ картпоколений. Насколько я помню сейчас не самый маленький отрыв, а стандартный. Плюс улучшение качества визуала и мультиген.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 19.02.2025 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Licence to Kill
ev_rus писал(а):
Поколение вышло хорошим как раз, со всех точек зрения
Я, как куратор ветки и человек, немного разбирающийся в видеокартах, классифицирую это как заведомо ложную информацию и введение в заблуждение читателей. Пока предупреждение, но в следующий раз будет запрет на постинг. А так как это будет повторный запрет, то есть рецидив, то он продлится 45 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Gabe Logan писал(а):
Я, как куратор ветки и человек, немного разбирающийся в видеокартах, классифицирую это как заведомо ложную информацию и введение в заблуждение читателей. Пока предупреждение, но в следующий раз будет запрет на постинг. А так как это будет повторный запрет, то есть рецидив, то он продлится 45 дней.
Ты как куратор не должен себя вести как второй Ворворт, если уж ты претендуешь на объективность. Дождись тестов, раскрутки новых карт, доступности, дров, новых игр. А дальше сравним с таблицей роста производительности за историю поколений НВ, и только ТОГДА ты будешь иметь сам право высказываться, что данное поколение не очень. Или выписывай себе предупреждение или фильтруйся. Иначе я вынесу на всеобщее обсуждение твою профпригодность.
_________________ ☆ Твоя беда в том, что ты прожил всю жизнь так, будто в ней есть правила. А их нет ☆
Member
Gabe Logan писал(а):
Я выше и сказал, что новое поколение только для владельцев старых карт или для тех, кто покупает первый комп. О чем речь?
сори прочитал по диагонали (на фоне слушаю обзор и пытаюсь вникнуть в английкий ) но как выше лучеслав написал, почему бы ему не перейти с 4070 на 5070ти? какие доводы "против"? аппетит приходит во время еды. 5080 оверпрайс за 16гб. 5090 вообще космос.
думал обновить свою 4070ti 12гб на 5070ti, но разница в чистой производительности всего лишь 20%, что не густо за доплату при апгрейде как минимум в 600$:
дополнительные 4гб памяти даже в 2.5к не помешает, но не за такую доплату.
летом 4080 super продавали за 999$ на амазоне в хорошем исполнение, а я решил подождать новое поколение, которое скорее всего за аналогичную цену будет медленнее без dlss. Но если вендоры не будут наглеть и цены будут около 750$, то вполне себе можно будет сделать апгрейд .
что касается 5070 , то она с большой долей вероятностью будет медленнее 4070 супер у которой рекомендованная цена 600$, что совсем плохо для нового поколения
Licence to Kill
hardware писал(а):
сори прочитал по диагонали (на фоне слушаю обзор и пытаюсь вникнуть в английкий ) но как выше лучеслав написал, почему бы ему не перейти с 4070 на 5070ти? какие доводы "против"? аппетит приходит во время еды. 5080 оверпрайс за 16гб. 5090 вообще космос.
Дружище, да апгрейдиться можно вообще на что угодно с чего угодно, это личное дело каждого. Просто что мешало тогда прыгнуть на любую 4080, которая давно доступна? Что в 5070ти кроме гены_х4 уникального, который тут не оплевал только ленивый?) В чем тогда смысл был ожидания? А в хорошие цены я просто не верю. Так то и 5090 за 2000 - хорошая карта, и 5080 за 1000 - тоже хорошая. Но цен то таких нет и не предвидится.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: ev_rus За нарушение запрета на постинг срок с 45 дней увеличивается до 60 дней.
Member
Gabe Logan писал(а):
Просто что мешало тогда прыгнуть на любую 4080, которая давно доступна?
народ надеялся на приличный рост, а не проходной рефреш. психология.
Gabe Logan писал(а):
В чем тогда смысл был ожидания?
как показала история никакого. все кто купил 4090/4080 на старте или подобрали б/у в хорошем состоянии по хорошей цене капитальные красавчики. не все такие хитропродуманы)) цены на 5000 утрясутся к августу. скриньте.
5070 ti осказалась даже выше ожиданий. по спекам там совсем тухляк был в сравнении с 4080й. а как видим, новая архитектура все-таки эффективнее в пересчете на ядро.
ну и не забываем разгонный потанцевал, 5070 ti @3200 будет даже пощустрее, чем 4080 @3000. и псп прилично выше, что может зарешать в 4к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11