1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
WTF88 писал(а):
Но моя трудовая деятельность.. уже на протяжении достаточно длительного времени.. - не имеет совершенно никакого интереса к необеспеченым слоям населения
Так ведь никто и не спорит, что мистер idea подбирает крошки от финансового пирога больших банков и корпораций (происхождение которого известно откуда). Здесь скорее все задаются вопросом, а что мистер сделал для человечества хорошего, получив от него столько благ? Мне вот представляется, что миссия твоя ограничивается инвестициями только в разные успешные компании, ибо лузеров и неудачников обливаешь таким презрением, что ждать от тебя любой благотворительной деятельности как-то абсурдно даже, ведь эта функция совершенно неестественна для таких закоренелых эгоистов-циников.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
То есть сам факт собственного бытия тебя никогда не радовал - ЧТД, ты никогда не будешь счастлив, сколько ни заливай какашками Родину на берегах твоего Кипра-США. Если б мог испытывать жалость - пожалел бы, что не могу тебя избавить от тягот твоего существования...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Цитата:
Ну Вы Сеня.. в этот раз сами себя превзошли.. в беспрерывном стремлении к оригинальности.. и попытках все поставить с ног на голову..
Ну про беспрерывные попытки быть оригинальным скажу так, это не для, это потому-что.. а вот остальное слабовато, или вопрос - ответ, или вопрос - слив.. по другому не бывает..
WTF88 писал(а):
FF_Rip Это вот ты ща с кем тут разговаривал ?
Теперь ты понял, что я не самый тут оригинальный #77#77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
alpet писал(а):
а что мистер сделал для человечества хорошего, получив от него столько благ?
Мне никакое "человечество" никакие блага на блюдечках не приносило.. и я их не "получил".. а ДОБЫЛ.. в борьбе (весьма и весьма жосткой.. местами).. ЛИЧНОМ ТРУДЕ и СОБСТВЕННЫХ стараниях.. и благодарить за это должен только себя.. и тех КОНКРЕТНО кто мне в этом помогал. (их я и благодарю.. и благодарил собственно..).. А какое-то там виртуальное "человечество".. к этому не имеет никакого отношения.. зы.. - на моем пути частенько попадалось такое "человечество".. что порой.. где-то в душе, даже становилось стыдно за то что я тоже человек.. - Так что небудем кидаться красивыми лозунгами.. .. у нас лично это не принято.. равно как и обобщения.. типа "человечество".. "общество" и тд тп.. Для меня есть были и будут КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ.. ну или группы.. в крайнем случае.. А за человечество ответственности нести не хочу.. - я до конца не уверен что оно того заслуживает..
Seny` писал(а):
Теперь ты понял, что я не самый тут оригинальный
Не.. ты оригинальный местами.. и частенько интерессный собеседнег - а он простой.. злой.. слабый.. и.. не очень умный (похоже).. а стало быть мне лично совершенно не интересен.. - даже как объект для насмешек и приколов..
_________________ In God We Trust
Последний раз редактировалось WTF88 28.09.2009 2:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
WTF88 писал(а):
Мне никакое "человечество" никакие блага на блюдечках не приносило.. и я их не "получил".. а ДОБЫЛ.. в борьбе.. ЛИЧНОМ ТРУДЕ и СОБСТВЕННЫХ стараниях.. и благодарить за это должен только себя.. и тех КОНКРЕТНО кто мне в этом помогал. (их я и благодарю.. и благодарил собственно..).. А какое-то там виртуальное "человечество".. к этому не имеет никакого отношения..
Добывал как? Анальный крипто-анализ, друг калашников или более цивилизованно.. Типо обманинг и кидалинг.. или нет, инвестинг того что было ваше в наше Что то я не припомню более-менее приличного бизнеса в России в 90-е годы, от которого был доход.. хотя нет, вот ещё распилинг на три части кредитинг.. вот только такой инвестинг был..
WTF88 писал(а):
даже как объект для насмешек и приколов..
Ну ты мне в таком виде был тоже не интересен, но смотрю растёшь, не то что бы стал глуп и стар, а просто не меняешься, а в нашем бесконечно-бессмысленном споре ни о чём это опасно пора прошивку менять, старая уже не тянет,Seny то эволюционирует, так что подтягивайсо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Социал-демократия терпит провал на выборах в ФРГ. ХДС/ХСС рулит.
WTF88 Seny` Не знаю. Я бы сдох на чужбине от тоски. Какие, в жо**, пальмы с морем? От них просто тошнить начнет через некоторое время. Никакое благополучие не спасет. Только что: ты можешь смотаться на время в Штаты и там природа/погода местами похожи на нашу, чтоб немного погасить тоску. Или даже в Россию. Не знаю, кто как, а я сочуствую челам, которых оторвали (сами оторвались) от места рождения (у других это родиной называется). А эти рожи, которые там окружают? Неужто не надоели еще до колик?
Последний раз редактировалось Serga01net 28.09.2009 5:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2006 Откуда: Абакан
Hil писал(а):
Когда-то давно так же латифундисты рассуждали. "Эти мануфактуры всегда будут лишь перерабатывать продукцию нашей земли. Тот, кто владеет землёй, владеет всем! Хозяин земли всегда будет господствовать над ремесленником и торговцем." А твоё звучит еще круче: "Нынешнее господство промышленности - это временное явление, поскольку без продукции земли и её недр вся эта так называемая промышленность ничего не стоит, между тем, поместья и фермы могут обойтись и без промышленного производства".
Вообще-то под производством материальных благ я и понимал прежде всего промышленность. Что значит господство промышленности - временное явление? Я про это не говорил. Материальные блага имеют гораздо более широкое понятие, чем продукты земледелия.
Hil писал(а):
А теперь представьте себе промышленное предприятие по выпуску чипов TSMC - БЕЗ разработчиков этих чипов из АМД, НВидиа и др. Представьте производство танков без разработки технологий бронирования, прицеливания, двигателестроения и др. Представьте развитие новых бизнесов без кредитования, акционирования, инвестиций через облигации и размещение акций на рынках. В общем, ламеры всё это себе "представят" и даже "убедят" себя, что всё будет прекрасно обходиться. Оно понятно, люди не зря только начальные знания экономики за 5 лет в ВУЗе получают, да и то не все умнеют. А тут обычно вообще ничего, кроме тенденциозной беллетристики "на тему экономики", не читано.
Вот о чем я и вел речь. Финансы - обслуживающая сфера для производства мат. благ. Эти самые облигации, акции, как способ привлечения капитала и обеспечения производства хоть чипов TSMC, хоть танков. И так и должно быть, я и делал на этом упор. А когда я говорил об отрыве финансовой сферы от производственной в США и на западе в целом, я имел ввиду прежде всего их ставку на финансовые схемы в отрыве от производства, о том, что они считают это новым типом экономики. Можно зарабатывать на всяких схемах, придумали производные от ценных бумаг, потом производные от производных. И понеслось, сотни триллионов деривативов, куча схем. Реклама Форекса "не говорите мужу, на чем я зарабатываю, я зарабатываю на курсах валют" висит на каждом столбе. Где привязка к материальному производству? Причем тут чипы TSMC? Да ни при чем, вот и прилетели полным ходом в кризис.
Serga01net писал(а):
ты можешь смотаться на время в Штаты и там природа/погода местами похожи на нашу, чтоб немного погасить тоску.
Бггг.. На самом деле я готов платить любые деньги, лижбы больше НИКОГДА В ЖИЗНИ не видеть русскую (или аналогичную ей) природу.. со всеми ее березками.. сосенками.. весной-осенью-зимой.. и т.п. серым влажно-холодным гаунищем с лужами.. снегом, льдом и грязью на улицах.. брррр.. аж передергивает только при мысли.. (я холод просто ОРГАНИЧЕСКИ не переношу.. ты себе мало представляешь какое это КАЙФ для меня.. не видеть зимы вот уже почти 9 лет.. НИРАЗУ ! )
Serga01net писал(а):
А эти рожи, которые там окружают? Неужто не надоели еще до колик?
Сюдя по своим личным ащущениям.. - Мне еще примерно лет 500.. не захочится видеть тех рож.. среди которых я жил в России... причем полное осознание этого пришло уже после выезда.. и очень откровенного открытия для себя.. КАК ЖЕ ХЕРОВО.. оказывается мы жили все это время.. до отъезда !!! (сорри.. не для обиды говорю.. - просто ЧЕССНО отвечаю на вопрос).. Я всегда когда выбирал себе место проживание за рубежем. (а я жил с момента выезда уже в четырех странах.. в Америке.. Европе и Азии).. я специально выбирал такие места, в которых вероятность встречи с русскоговорящим населением была бы минимально.. Совсем чессно говоря.. пара-тройка русскоязычным форумов.. удовлетворяет мои потребности в русскоговорящем общении на 100%..
p.s.. Отдавая одну из дочек в этом году в школу.. я перевел ее в другой класс (точнее поменял его при зачислении), когда узнал что в ее классе будут два русских ученика.. (нехочу что у нее были даже намеки и понятия о русской ментальности..) - Ну а уж вести их туда к вам.. даже на экскурсию.. - не входит в наши семейные планы.. ммм.. на ближайшие лет 300.. На земле столько мест прекрассных и интерессных... в которые я бы хотел успеть их свозить.. - и Россия ТОЧНО .. не входит в их число.. (я думаю можно без труда представить всю степень моей патологичекой нелюбви к вашей стране.. УВЫ.. но это факт.. )
p.s.p.s. И вообще тут наверно мало народа реально представляет себе насколько это интерессно.. вот так вот брать и менять свою жизнь.. - другой народ.. другие правила и обычаи.. - другая культура.. другая страна.. ! .. - Как будто обманываешь природу.. и проживаешь за свою одну жизнь - на самом деле несколько..
Serga01net писал(а):
Неужто не надоели еще до колик?
Мы еще планируем успеть в какой-нить трэшевой.. забойной экзотике пожить с женой (вот только детей еще чуть подрастим.. и поотправляем на учебы).. - Ченить типа Японии.. Южной Кореи.. и тп.. - Ну и по старости/пенсии надо попозже определится.. - пока что Н.Зеландия .. - оптимальный вариант.. из того что мы видели.. - но мы мобильны... СВОБОДНЫ и НЕЗАВИСИМЫ.. часто путешествуем.. - так что варианты еще будут наверняка..
Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды:
DimanR писал(а):
А когда я говорил об отрыве финансовой сферы от производственной в США и на западе в целом, я имел ввиду прежде всего их ставку на финансовые схемы в отрыве от производства,
Ты действительно считаешь что в США что-то не в порядке с промышленым производством ?
Вообще-то.. они промышленно производят товаров примерно столько, сколько Германия.. Япония.. Франция и Ю.Корея вместе взятые.. (а это все страны из первой десятки, вообще) - Где ты там проблемы с производством то рассмотрел ?
- Может ты просто перепутал с вот этим:
Цитата:
Положение России в мировой промышленности в течение 90-х годов заметно изменилось в худшую сторону. Если Советский Союз по размерам промышленного производства занимал второе место в мире после США, то современная Россия, как видно из таблицы, оказывается только на 13-м месте. В структуре ее промышленности доля машиностроения снизилась до 18%, сравнявшись с долей топливной промышленности. Фактическое крушение военно-промышленного комплекса, на который в СССР работало 60 тыс. предприятий, повлекло за собой резкое сокращение выпуска наукоемкой продукции, в мировом производстве которой доля России, по некоторым расчетам, упала до 0,3%. Тем не менее Россия обладает еще значительным промышленным потенциалом (160 тыс. предприятий, более 13 млн занятых), который может послужить базой для ее развития в будущем.
Последний раз редактировалось WTF88 28.09.2009 9:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
WTF88 писал(а):
На земле столько мест прекрассных и интерессных... в которые я бы хотел успеть их свозить.. - и Россия ТОЧНО .. не входит в их число..(я думаю можно без труда представить всю степень моей патологичекой нелюбви к вашей стране.. УВЫ.. но это факт.. )
Dis07 писал(а):
А за чем пришел?
Виртуально "пришел".. - виртуально и "уйду".. - Жил когда-то (в прошлых жизнях) у вас.. - вот и смотрю чЁкак там у вас меняется-текЁт.. Просто некий спортивный интерес.. - не более того.. ВИРТУАЛЬНЫЙ.. опять же.. - Чего там физически делается.. мне не очень важно (мягко говря)
Member
WTF88 писал(а):
Мне никакое "человечество" никакие блага на блюдечках не приносило.. и я их не "получил".. а ДОБЫЛ.. в борьбе (весьма и весьма жосткой.. местами).. ЛИЧНОМ ТРУДЕ и СОБСТВЕННЫХ стараниях.. и благодарить за это должен только себя.. и тех КОНКРЕТНО кто мне в этом помогал. (их я и благодарю.. и благодарил собственно..).. А какое-то там виртуальное "человечество".. к этому не имеет никакого отношения..
Вот он чистый эгоизм души капиталистической и черствой. Мечта моя, чтобы все эгоисты и паразиты с планеты собрались на одном острове, туда-бы ещё наших "демократов" и "бизнесменов" докучи - построили бы правильное общество. Добывали-бы друг у друга в борьбе и личном труде средства пропитания, получилось-бы отменное реалити шоу. Жаль только, что заврался ты мужик - человечество имеет отношение к созданию 95% благ, которые тебя окружают, но вот по извращенной логике капиталистического бытия, заплатить тебе пришлось лишь за некоторые, и то частично. Во многих изобретениях, от колеса до лампочки, сейчас нет даже грамма интеллектуальной собственности - эти изобретения были подарены всему человечеству отдельными гениями, в те времена когда новейшие открытия не были основой для бизнеса. И очень много таких изобретений сделано в России, удалось-бы тогда жесткие патенты на них оформить, и весь мир бы сейчас нас триллионами лицензионных отчислений кормил, как сейчас кормит Intel, IBM, Microsoft и т.п. В такой-бы ситуация США были-бы деревней весьма умеренно развитых фермеров, потому что корпорациям не доставалось-бы забесплатно огромное количество технологий, незащищенных за океаном.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
alpet
Цитата:
Вот он чистый эгоизм души капиталистической и черствой. Мечта моя, чтобы все эгоисты и паразиты с планеты собрались на одном острове, туда-бы ещё наших "демократов" и "бизнесменов" докучи - построили бы правильное общество. Добывали-бы друг у друга в борьбе и личном труде средства пропитания, получилось-бы отменное реалити шоу.
Это товарищ тоже попахивает 1917 годом. -))))
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
alpet писал(а):
И очень много таких изобретений сделано в России, удалось-бы тогда жесткие патенты на них оформить, и весь мир бы
"..бы".. да "кабы" - это чисто русский прикол.. - Я уже от него отвык. Ну "нешмогли" - чего теперь об этом грезить-то ?.. Россия никогда не умела ценить свои таланты.. - НИКОГДА. .. и никто ей в этом не виноват.
Magnus84 писал(а):
А у вас этот дух.. никогда с тех времен и не выветривался..
alpet писал(а):
эти изобретения были подарены всему человечеству отдельными гениями
Еще раз повторяю.. - МНЕ ЛИЧНО никакие гении.. ничего не дарили !.. За все что меня по-жизни окружает.. - я плачу, заработаными СОБОЙ ЛИЧНО средствами.. .. И поэтому спасибо говорю СЕБЕ.. (ну и тем людям, которые мне в этом помогают, естественно) за те блага, что меня окружают..
зы. - Если у тебя там под боком.. есть много щедрых гениев, которые тебе всем одаривают за дарма.. - то я тогда не понимаю.. чегож ты так недоволен жизнью ?!
Последний раз редактировалось WTF88 28.09.2009 9:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Magnus84 писал(а):
Отдельные мизантропы вынуждают ненавидеть, тут я ничего с собой поделать не могу.
WTF88 писал(а):
Я все за все плачу, заработаными СОБОЙ ЛИЧНО деньгами.. И поэтому спасибо говрю СЕБЕ.. за те блага, что меня окружают..
Вся беда в том, что ты ценишь как заработанное то, что тебе досталось слишком дешево. Как бытовая техника у скупщиков краденного - с существенным дисконтом. Потому что в одной нехорошей стране, пока ещё сохраняется колониальная система загребания благ со всего мира. Но к счастью, осталось уже недолго. Можно на этом дискуссию и остановить, уж больно за грань темы вылезли, да и бестолку это всё.
alpet писал(а):
Потому что в одной нехорошей стране
Ну все в этом мире относительно, мой невидимый друг - Для тебя "нехорошая".. а для меня "очень даже хорошая".. - Так что.. Давай я буду жить в своем "нехорошем" мире.. а ты в своем "хорошем".. И все мы будет рады и счастливы ! А потрепаться на форумах.. гы.. - этом весело ! Ёма..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: nnovgorod
Dis07 А за чем пришел?
для самоутверждения, чего-то не хватает ему в теплых краях. Возможно понимает, что в отношении России является генетическим мусором. Ну и пытается доказать обратное, похоже самому себе.
dUser - Вы такие смешные бываете.. Такие вы все из себя "психологи-аналитеги".. (правда немного однообразные.. зачастую.. - но бывают и прикольные "врачи") - что тут надо постараться чтоб из гамака не выпасть.. - и это классно !.. - смех жисть продляет.. - Так с вами пожалуй я будут жить вечно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
WTF88 да полноте скромничать, товарищ, больше чем вы тут никто не доставляет. профессионал эпистолярного жанра! если б еще без многоточий через словосочетания - вообще б цены не было. но сойдет и так на безрыбье, не сбавляй обороты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Для тех, кто хочет хоть немного быть похожим по мировоззрению на WTF88, рекомендую книги и/или аудио книги Бодо Шефера, он учит добывать и эффективно использовать своё время для добычи денег. Многие его советы полезны не только для эгоистов-цинников, но и для всех остальных.
Товарищь, или как тут уже стали говорить, не товарищь WTF88 думает правильно с точки зрения животного, которое живёт только один раз, ведь потом оно умрёт, а нажитое с собой не возьмёшь, да и жизнь не продлить хотя бы до 200 лет. С одной стороны такое животное эгоистично, с другой, многие остальные являются эгоцентристами, которым важно, что о них в последствии будут говорить новые поколения. Получается что и первым и вторым быть не очень хорошо с точки зрения морали, но с точки зрения эффективности использования ресурсов быть эгоцентристом лучше, хотя бы потому, что результат будет положительный и он будет служить на благо остальных.
WTF88, было бы интересно подробнее узнать о вас, что вы из себя представляете и сопоставить это с тем, что вы говорите, а так это пустой трёп, возможно вы троль.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 28.09.2009 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35