Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 354 из 402<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LEVAK писал(а):
https://www.eia.gov/electricity/monthly/epm_table_grapher.php?t=epmt_es1a
Статистика суровая штука. :D
Да, статистика суровая штука! :ok: По этой ссылке я увидел, что виэ пока не догнали аэс, хоть и подобрались близко... но.. (внимание!) выработка энергии на отсталом угольке увеличилась более всего в относительных числах, а в абсолютных числах - опередила передовые виэ! :lol: Было 40,624 гвтч, стало 53,933! :shock: У виэ выработка - 43,553 и 52,369 соответственно... уголёк И-лл бе бак возвращается! :writer:
Ну и среди виэ есть... условные валежник, кизяки, и древесные отходы, пусть и доля невелика, похоже, там ими ещё пользуются некоторые реднеки и наши бывшие соотечественники, по приколу, наверно. :D Ну может, и индейцы из резервации Пине Ридге.
LEVAK писал(а):
Estimated Small Scale Solar Photovoltaic Small Scale Facilities 4,593 3,817
Очень быстро растёт установка личных солнечных панелей.
Ну это хорошо. Там у них, наверно, господдержка такого направления. У нас бы так поддерживали, делали бы панельки и продвигали желающим гражданам, хоть и с именем росатома на корпусе, ведь ветряки от росатома же есть... Хотя вряд ли, и росатом зажмотится, и газпрёму не понравится - задавит через своих лоббистов.
LEVAK писал(а):
В этом году в США уже превысит, смотри статистику, при том, что США крупнейший производитель атомной энергии в мире.
Пока не превысил, но да, похоже, что скоро превысит. Но, как указано чуть выше... выработка на угольке превысила выработку на виэ. :lol: Ну и если использование виэ в виде ветряков и панелек ещё предназначено для уменьшения отрицательного воздействия на окружающую среду, то всё это перечёркивает "сланцевая" добыча газа в УСА, пуская кобелю под хвост усилия по уменьшению загрязнения, да и доля газа в энергетике там самая высокая, а газ используется и местный "сланцевый" в том числе, и доля его будет увеличиваться (сланцево-газовое "импортозамещение" в УСА).
LEVAK писал(а):
Дефицит лития тока у всяких дефективных шпециалистов, а так его полно на планете.
Вообще-то распространённость лития невысока - например, много ли его можно добыть в месте твоего или моего места проживания? Ну а так лития как бы полно, но получить его в нужном виде и количестве - уже не так всё гладко. Титана тоже полным-полно на планете, но получить его, и особенно изделия из него - обходится недёшево. В некоторых случаях стОит заменять литий натрием - идут работы над этим, натрий дешевле и несравненно доступнее, хоть и характеристики будут хуже. Натрий, к тому же, безопаснее лития - в плане токсичности.
LEVAK писал(а):
Гибриды пойдут все в топку, в том числе на водородных топливных элементах, исключая случаи суровых местностей.
А что Тесла, а Тесла всё :lol:
Ну вообще-то не стоит складывать все яйцы в одну корзину. От двс пока невозможно отказаться, гибриды тоже интересны, хотя бы возможностью накапливать энергию при торможении, и "повторно" использовать, ну и "разгружать" двс в части случаев, тоже какая-никакая экономия. :D Хотя, таки, доля теслы и подобных транспортных средств будет увеличиваться.
LEVAK писал(а):
Но на самом деле конкуренты конечно отстали очень сильно.
Пущай подтягиваются, от этого выиграют все, особенно конечные пользователи.

Добавлено спустя 29 минут 4 секунды:
Интель Энвидиевич писал(а):
Германия, Британия, Дания.....
В Германии просто давно избавляются от аэс, предпочитая сначала уголёк, нефть, газ, кизяки пеллеты, а затем и виэ. В Дании вообще нет аэс, лишь немного покупают с аэс Швеции. Вот Англия просрала свою атомную энергетику, а ведь у неё раньше были и бреедерные реакторы - теперь таковые есть в основном у росатома. Одно другому мешать не должно, должно дополнять.
Ж/д транспорт то зачем? Он всё равно по рельсам бегает и свернуть никуда не может..... :D
Ну тут хоть логично. :D Думаю, трамваи и троллейбусы списывать рано - нужно делать своего рода "гибриды", токосъёмники для подачи энергии извне, должны дополнять аккумуляторы, для обеспечения некоторой автономности в случае перебоев с подачей энергии по проводам, и в случае чего "аварийно" доковылять до стойла. А электробусам следует иметь токосъёмники, для универсальности, как раз "дуал повер". :ok:
А самолёты на батарейках уже существуют, пусть пока ещё не в серии...
Ну по большей части видно лишь маленькие квадрокоптеры. Электросамолёты с химическим источником тока - печалька, ведь все преимущества съедает этот аккумулятор, с низкой удельной энергоёмкостью на единицу массы, углеводородное топливо на его фоне смотрится хорошо, даже несмотря на невысокий кпд поршневых двс и гтд - по сравнению с электродвигателями. Ну и у самолётов расчётная посадочная масса меньше взлётной, у электросамолётов не так.

Партнер

Member
Иван Иванов писал(а):
трамваи и троллейбусы списывать рано

Их как раз списывают уже....троллеи на медь сдать можно.....металл то подскочил в цене..... :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А самолёты на батарейках уже существуют, пусть пока ещё не в серии...

А толку то от них? чисто для стёба. Сколько он пролететь сможет на одной зарядке? Какая грузоподъёмность? Ведь ему ещё с собой тяжеленые акумы возить надо. И вишенка на торте: экологичность производства и дальнейшая утилизация очень не дешёвых, очень вредных и с малым сроком службы акумов кто нибудь посчитал? В общем крайне не эффективно и совсем не экологично. С ветряками и солнечными панелями та же самая байда. Себестоимость эл. энергии от них в разы дороже обходится.
Ну нету альтернативы углеводородной и атомной энергетики, пока.

Member
mol61, товарищ, ВАТА, идите нах. Хватит накидывать бред про экологичность производства аккумуляторных батареек.
Иди быдлячь в тему про Украину. :mad2:

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 10.07.2021 13:49, всего редактировалось 1 раз.
3.14 ЖК 1 неделя. Давайте без перехода на личности и без выдачи друг другу "диагнозов", вы не доктора.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
А по существу то ответить нечем. :lol:
Хоть один аргумент выдай нагора. Обосрася - обтекай, либераст безмозглый. :crazy:

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 10.07.2021 13:49, всего редактировалось 1 раз.
3.14 ЖК 1 неделя. Давайте без перехода на личности и без выдачи друг другу "диагнозов", вы не доктора.

Member
Их как раз списывают уже....троллеи на медь сдать можно.....металл то подскочил в цене..... :D
Вообще-то я имел в виду трамваи и троллейбусы как вид. Ну а меди "полно" и в тепловозах, и в электровозах, вообще в любом электротранспорте, да и в тех же теслах меди поболее, чем в тачках с двс.
Ну а сдавать на цветмет... психология алкашей из 90х.
mol61 писал(а):
Ну нету альтернативы углеводородной и атомной энергетики, пока.
От углеводородной необходимо избавляться, не сразу конечно, но целенаправленно - в первую очередь от угольных станций. Атомная энергия - похоже, это надолго, но с ней нужно держать ухи навостро - ошибки чреваты авариями, да и топливо и отходы следует держать так, чтобы не было выбросов и утечек в окружающую среду.

Member
Предупреждение 
Фото: 0

Мозголом
100 мегабит за 7500? :crazy:

Member
Предупреждение 
0:34 хахахахахаххаа

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Zorro писал(а):
100 мегабит за 7500?

для лесу нормально для тайги, вот какой-то откопал всё ещё хуже
https://astrainternet.ru/tariffs/all/pe ... al-601-KA/
1 мб за 16 тыщ

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
лучше расскажите как информация по воздуху передаётся и по металлу

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
оо, а южный и северный полюс защищён от этих самых) в коментах пишут что и дотудова доберуться...

Member
Иван Иванов писал(а):
Ну а сдавать на цветмет... психология алкашей из 90х

Просто выбрасывать вторсырьё предлагаете? Широко живёте....... :D

Zorro писал(а):
100 мегабит за 7500?

Что поделать....рубль всё время укрепляется.... :D
Но есть альтернатива - голубиная почта.....

mol61 писал(а):
Ну нету альтернативы углеводородной

Пока нет....полноценной альтернативы.....
mol61 писал(а):
атомной

Уже есть.....

Иван Иванов писал(а):
Атомная энергия - похоже, это надолго, но с ней нужно держать ухи навостро

Ага ...Чернобыль показал в своё время, что реактор это не "тот же самовар, только больше".....как благодушно считали до этого.....

Мозголом
рубль всё время укрепляется

ну я догадывался, что и тут Путин рубль виноват...
только почему-то я Ростелекому не доллары плачу...
500 руб за 200 мегабит...

Member
Zorro писал(а):
Ростелекому

Так и Старлинк не совсем Ростелеком ..... :D

Member
Просто выбрасывать вторсырьё предлагаете? Широко живёте....... :D
Нет, никак не выбрасывать, отработавший своё транспорт должон идти на утилизацию. Но вы ставите сдачу цветмета во главу угла:
.троллеи на медь сдать можно.....металл то подскочил в цене..... :D
Я понимаю, что это наброс, но не спроста.
Что поделать....рубль всё время укрепляется.... :D
У вас альтернативное зрение - я никак не вижу укрепления рубля, цены лишь растут.
Но есть альтернатива - голубиная почта.....
А вы пользуетесь ею? :D
mol61 писал(а):
Ну нету альтернативы углеводородной

Пока нет....полноценной альтернативы.....
mol61 писал(а):
атомной

Уже есть.....
Так есть, или нет? Полноценная альтернатива углеводородной энергетике - атомная? Если так, то я соглашусь. Энергетика на виэ годится как дополнение, жаль, что ею нельзя заменить углеводородную и атомную энергетику - аппетиты человеков в потреблении энергии слишком велики.
Ага ...Чернобыль показал в своё время, что реактор это не "тот же самовар, только больше".....как благодушно считали до этого.....
Вот потому и:
Иван Иванов писал(а):
с ней нужно держать ухи навостро - ошибки чреваты авариями, да и топливо и отходы следует держать так, чтобы не было выбросов и утечек в окружающую среду.
ТЭС и даже обычная паровая котельная способны рвануть так, что мало не покажется, а выбросы от сжигания угля в долгосрочном плане тоже опасны, но "не так заметны".
Так и Старлинк не совсем Ростелеком .....
А вы пользуетесь ростелекомом, или уже старлинком?
п.с.: Когда будет продолжение старого доброго красно-мине-зелёного срача холивара? :writer:

Member
Иван Иванов писал(а):
сдачу цветмета

Сдача цветмета это и есть утилизация.... :D

Иван Иванов писал(а):
я никак не вижу укрепления рубля

Нужно больше смотреть телевизор....и настроение Ваше улучшится..... :D

Иван Иванов писал(а):
Полноценная альтернатива углеводородной энергетике - атомная?

Атомная должна была в своё время заменить углеводород....но что то пошло не так.....теперь сама атомная может быть заменена.... :D

Иван Иванов писал(а):
А вы пользуетесь ею?

Так речь об отдаленных районах нашей необъятной родины.....я пока не в столь отдалённом.... :D

Member
Сдача цветмета это и есть утилизация.... :D
Сдача цветмета для вас - способ заработать деньги, в данном случае - главный.
Нужно больше смотреть телевизор....и настроение Ваше улучшится..... :D
Ну да, вы в настроении, патаму шта смотрите телик? :D Я завидую вам, у меня так не получается.
Атомная должна была в своё время заменить углеводород....но что то пошло не так.....теперь сама атомная может быть заменена.... :D
Чем заменена? Углеводородной?
Так речь об отдаленных районах нашей необъятной родины.....я пока не в столь отдалённом.... :D
Вы в месте не столь отдалённом? :shock:
П.С.: Я спрашиваю который раз, когда будет продолжение холивара по удочке-штеудочке и дудочке-амдудочке, Лизе и Хуангу? :D Почему не отвечаете?

Member
Иван Иванов писал(а):
для вас

И нам хорошо .... и переработчику хорошо.... и природа меньше загрязняется....
Вы против этого?

Иван Иванов писал(а):
Углеводородной?

Альтернативной же....нить разговора не теряем.... :D

Member
И нам хорошо .... и переработчику хорошо.... и природа меньше загрязняется....
Вы против этого?
Нет, не против. Читайте внимательно, в т.ч. и написанное ранее, и не задавайте такие глупые вопросы. Просто слово "сдать цветмет" вызывает аллергию, опосля 90х и даже 2000х, когда это делалось руками алкашни, тырющей цветмет и чермет отовсюду. По хорошему, на сдаче металлолома много не заработать, вы ведь не сдадите свой автомобиль на металлолом, чтобы заработать, потому что "металл подорожал"? :D Зарабатывать нужно на производстве, продаже и использовании транспортных средств по назначению, а утилизация - просто способ избавиться от хлама, и пустить его на производство новых аналогичных и не очень средств передвижения, и не только.
Альтернативной же....нить разговора не теряем.... :D
Заменяют лишь в некоторых европейских странах, но атом ещё вернётся. В Бельгии, Швеции и Финляндии есть АЭС, в Чехии, Словении и Болгарии тоже, в Польше хотят строить АЭС, но не могут, во Франции доля АЭС в выработке - свыше 70%, в УСА не отказываются от АЭС, а просто параллельно делают альтернативку, дополняют, что логично.
П.С.: Ну раз вы не хотите участвовать в сраче холиваре по процам и видюхам (хотя раньше - с охотой), то похоже, вы сделали импортозамещение на "не имеющие аналогов в мире" отечественные процессоры, и вам впору менять никнаме на Эльбрус Байкалыч, или Байкал Эльбрусыч. :lol: .

Member
Иван Иванов писал(а):
но атом ещё вернётся

Ясень пень, что вернётся, но не этот. Застроить Сахару солнечными станциями и быстрей и дешевле, но есть тупое лобби
и продажные политики. :D
Иван Иванов писал(а):
в УСА не отказываются от АЭС

На словах нет, на деле практически отказались. Новая администрация топит исключительно за ВИЭ.
Даже газовая генерация сильно припала в росте, а некий ренессанс угля завязан на холодную зиму и удобство быстрого ввода
законсервированных мощностей. Новые станции угольные так же уже не строятся.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Без дотаций атомные станции капиталисты строить не будут в США, так как в реальности это долго, дорого и окупаемость никогда.
А ВИЭ это уже дёшево, быстро и прибыль уже завтра, вот такие дела. А дальше для некогда традиционной генерации, можно
сказать уже альтернативной, будет тока хуже.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Кстати, сегодня наконец выходит бета v9, автопилотируемая система на компьютерном зрении для пары тысяч
счастливчиков.

Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
А тем временем... :D
https://www.theverge.com/2021/7/8/22568 ... porsche-eu

Member
Поехали. :D V9

Member
Фото: 8
Ричард Бренсон летит в космос
Virgin Galactic после многих лет разработки и испытаний впервые запускает с пассажирами свой суборбитальный самолёт SpaceShipTwo VSS Unity. Самолёт White Knight Two VMS Eve несущий Unity стартует с космодрома Америка в Нью-Мексико, США.
(по критериям ВВС США и NASA границей космоса считается отметка в 50 миль высоты, т.е. около 80 км и пересёкшие эту границу получают звания астронавтов)

Прямая трансляция:

Русская версия:

ПС: да, немного не по теме, Маска тут нет, но есть космос :D .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 354 из 402<  1 ... 351  352  353  354  355  356  357 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа