Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Gordon_FreemaN писал(а):
провод дома забыли
Тормозну кого-нибудь чтобы дотащил до ближайшего нас. пункта. А вообще - ехать за город с незаряженным телом - ИМХО глупость неимоверная. На дороге что угодно случится может - а вдруг пацанов высвистывать придётся ? Иль просто - скорую вызвонить ?
Gordon_FreemaN писал(а):
эх...даже сабачку не купить..
Ну это зря. Я спокойно купил "Москвича" в "Красной Звезде" - всего лишь за 300 Евро.
Gordon_FreemaN писал(а):
вот щенок минибуля...девочка... 2000 тыши стоит...
Ну предположим Майбах тоже машинка недешёвая. Но я на такие и не замахиваюсь. Не считаю себя "богатым". Но - вполне обеспеченным.
Daemon писал(а):
Т.е. ты пропагандируешь политику потребления? Я тут тебя поддержать не могу, ибо не хочу превращения и нашего общества в общество потребителей.
Это уже давно произошло. [off] В конце 50-х - начале 60-х проводилась газофикация быт. сектора. Тогда за КАЖДОЙ газовой плитой или калонкой "закреплялся" ответственный из числа жильцов. Он периодически сдавал техминимум по безопасности.
Кто из вас сможет хотя бы вспомнить взрывоопасную концентрацию природного газа ? А признаки отравления СО и методики оказания первой (доврачебной) помощи пострадавшему ? А всё почему ? Просто - газовое оборудование прочно перешло в разряд обычной бытовой оснастки. То же самое случилось и с компьютерами/автомобилями/аудио- видеоаппаратурой и прочим.
Daemon Вы сможете отремонтировать газовую колонку или HI-End усилок ? И если нет - то разве Вы не "потребитель" ??? Добавлено спустя 50 секунд
finex писал(а):
У меня друг в автосервисе я ему комп настраиваю (винда игры и .т.п) а он мне по машине помогает. И все счастливы и довольны.
+1000 !!!
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
finex
Цитата:
Где то я уже это слышал.....но есть и другая сторона каждый не даст заработать другом и не заработает сам. Ты полезеш под машину и будеш ковырять её 3 дня то что спец сделает за час и качественее. Спец по авто будет дома настраивать сам комп коряво и хреново. У меня друг в автосервисе я ему комп настраиваю (винда игры и .т.п) а он мне по машине помогает. И все счастливы и довольны.
Поломка - это уже экстраординарное явление, осблуживания винды - отнюдь.
Member
Цитата:
Daemon Вы сможете отремонтировать газовую колонку или HI-End усилок ? И если нет - то разве Вы не "потребитель" ???
Отсутствие интереса к инструменту, за которым проводишь определенное время - не есть хорошо. Вот это и есть потребление. Представь, что кабель от дешифратора до телевизора отсоединился в каком-то месте. Вызовешь телемастера?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Daemon писал(а):
Представь, что кабель от дешифратора до телевизора отсоединился в каком-то месте. Вызовешь телемастера?
А вот я вызову хотябы потому, что не охота тратить свое время, копаясь в пыли щитка и накрученных там разнообразных "изобретениях" соседей, домофонных кабелях и пр. Я потребитель. По желанию, потому что на своей работе занимаюсь и прокладкой кабеля тоже. Это плохо? Это только хорошо, что мне не требуется теперь делать чужую работу, мне своей хватает. И это не менее хорошо, что у нас появились деньги на то, чтобы не париться самому над тем, для чего в развитых странах есть "сервис"
finex ну и что у меня винда тоже как-то негрузилась после нового драйвера, и не надо этой чепухи о надежности можеш /boot удалить и сказать - какой линукс х-ый не работает...
Member
Gordon_FreemaN писал(а):
1:9?
Садись- ДВА ! Взрывоопасная концентрация Природного газа (а на 95% это метан) - 5% - 15%. Может кто-нибудь назовёт мне одорант, который добавляют в газ на ГРС ?
Gordon_FreemaN писал(а):
про сабак, как видно минибуль много дороже будет, но я не говорю же вам что вы нищий
Я уже писал - Майбах явно дороже моего Опеля, но "Жигули" покупают только нищие - если у человека нет как минимум 14кЕвро на машину и 2кЕвро/год на страховку + 500 Евро/год на МИНИМАЛЬНОЕ техобслуживание - ему НЕЛЬЗЯ иметь машину.
Daemon писал(а):
Поломка - это уже экстраординарное явление, осблуживания винды - отнюдь.
В чём разница ? Если Вынь НОРМАЛЬНО работает - зачем ей обслуживание ? Если начинает тормозить/глючить - чем не "поломка" ?
Daemon писал(а):
Представь, что кабель от дешифратора до телевизора отсоединился в каком-то месте. Вызовешь телемастера?
Будите смеятся - но в моей квартире ВСЮ электроарматуру (выключатели/розетки/люстры/светильники) менял ПРИГЛАШЁННЫЙ электрик - ибо мне было прощё заплатить какие-то 3 кРуб нежели тратить СВОЁ свободное время или заниматся этим в УЩЕРБ для основной работы.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Rasdolbay писал(а):
Я уже писал - Майбах явно дороже моего Опеля, но "Жигули" покупают только нищие - если у человека нет как минимум 14кЕвро на машину и 2кЕвро/год на страховку + 500 Евро/год на МИНИМАЛЬНОЕ техобслуживание - ему НЕЛЬЗЯ иметь машину.
Вот тока не нада ляля. НЕ у всех есть такой уровень дохода и т.п. Я вот за 2600 купил 5-ку и не нарадуюсь как никак автомобиль и в обслуживании прост и дешев и ездить можно, а мне ездить нада а не пальцами за двери зацепаться.
ну извините 2кевро это тоже не мега сумма для такого
Member
Rasdolbay писал(а):
В чём разница ? Если Вынь НОРМАЛЬНО работает - зачем ей обслуживание ? Если начинает тормозить/глючить - чем не "поломка" ?
Да ну, разве это сравнимые вещи?
Rasdolbay писал(а):
Будите смеятся - но в моей квартире ВСЮ электроарматуру (выключатели/розетки/люстры/светильники) менял ПРИГЛАШЁННЫЙ электрик - ибо мне было прощё заплатить какие-то 3 кРуб нежели тратить СВОЁ свободное время или заниматся этим в УЩЕРБ для основной работы.
Я же говорил про хобби, и не призывал менять проводку. Поправить кабель - не проводку ложить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Rasdolbay писал(а):
менял ПРИГЛАШЁННЫЙ электрик
И это правильно!!! Если ты не знаешь как, то пригласи специалиста. Но ты просто должен понимать что он делает и зачем, иначе тебя обманут!
"Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки!" (с)
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
finex писал(а):
Я вот за 2600 купил 5-ку и не нарадуюсь как никак автомобиль
Извините, но назвать "жигу" ( а проще- "АвтоТАЗ" ) автомобилем - это слишком большая натяжка.
finex писал(а):
НЕ у всех есть такой уровень дохода и т.п.
А всего лишь - надо РАБОТАТЬ а не бездельничать.
finex писал(а):
Я вот за 2600 купил 5-ку и не нарадуюсь как никак автомобиль и в обслуживании прост и дешев и ездить можно,
Что я могу сказать ? Вы - самоубийца. ДОБРОВОЛЬНО сесть за руль "ТАЗа" - увольте ! Я лучше пешком похожу. В БЫВШЕМ СССР и в НЫНЕШНЕЙ России нихрена делать не умеют и не хотят уметь. Для справки - ТАЗик при лобовом СГОРАЕТ за 3 минуты. Причём шансов выбратся из "классики" практически НЕТ
Daemon писал(а):
Да ну, разве это сравнимые ве
Более чем.
Daemon писал(а):
Я же говорил про хобби, и не призывал менять проводку. Поправить кабель - не проводку ложить
Отвечу сразу Вам и Pavelbel - у меня 3-я группа (допуск свыше 1000 Вольт, действующий) - но мне просто было ВЛОМ заниматся тем, что спокойно сделает человек с квалификацией ниже чем у меня. [off]Я могу положить ламинат. НО я НЕ БУДУ сейчас этим заниматся - у меня есть работа которая вполне нормально оплачивается. Я лучше заплачу СПЕЦИАИСТАМ, а сам в это время отдохну (к примеру - в лес съезжу).
Gordon_FreemaN писал(а):
.....и сравнение с майбухом неуместно!
Почему ? Кто-то покупает "Манлихера", а я доволен своими ТОЗ-34 и Сайгой-12, стоящими НА ПОРЯДКИ дешевле.
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Цитата:
Кто хочет стать миллионером? Многие то даже 2к евро в год не получают
Цитата:
через загрузку в рековери консоль все решается но сам факт.
Лучше б этого убожества вообще не было, иногда просто хочется.
Последний раз редактировалось FiXer 02.02.2007 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: oleg2100 и гости: 25