1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
WTF88 писал(а):
-=alex-forewer=- писал(а):
было бы интересно подробнее узнать о вас, что вы из себя представляете
Я уже давал ссылки на форум.. на котором я обитаю перманентно..
Ну допустим, а чем на жизнь зарабатываете? Или уже всё заработанно и сделаны правильные инвестиции, после чего работыть не обязательно?!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Народ харош WTF обсуждать, прально он говорит про РФию, давайте лучше подумаем как создать партию оверов-антикризисников и на выборы пойти, потом глядишь и чиновников прищучим и экономику восстановим, направим бабло на покупку ASUS, Infineon, qimonda
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Cyprus - US
Ну допустим, а чем на жизнь зарабатываете?
Это уже более скучная тема .. Хотя, опять же.. - в ветке по ссылке можно найти много инфы.. - в этой ветке, обсуждение моей персоны.. будет выглядеть довольно раздражающим оффтопом.. - не находишь ?
после чего работыть не обязательно?!
Ну.. если по большому счету..- то можно уже и так сказать.. - Но чтоб не умереть от скуки и переотдыхозы.. я развлекаю себя работой время от времени.. - думаю такой инфо можно ограничиться..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
WTF88 писал(а):
Ну вот это уже лучше.. - такие "доктора" мне больше по-душе (по крайней мере наличие мозка просматривается) Что уже само по себе приятно и полезно..
Это так (все мы живём один раз и у нас нет времени на кого-то, надо жить для себя), но это определяет эгоистическую натуру человека, а это не есть хорошо.
HadeZ писал(а):
Народ харош WTF обсуждать, прально он говорит про РФию, давайте лучше подумаем как создать партию оверов-антикризисников и на выборы пойти, потом глядишь и чиновников прищучим и экономику восстановим, направим бабло на покупку ASUS, Infineon, qimonda
Ага, давай, вы там в Москве создайте, а я у себя в городе в партию вступлю . Но тогда уж лучше создать партию пиратов и выступать за отмену копирайта, дабы людей меньше грабили.
WTF88 писал(а):
то уже более скучная тема .. Хотя, опять же.. - в ветке по ссылке можно найти много инфы.. - в этой ветке, обсуждение моей персоны.. будет выглядеть довольно раздражающим оффтопом.. - не находишь ?
Ну да, это и будет оффтоп в чистом виде .
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
WTF88 Может быть в рамках темы про фин.кризис, расскажете немного об инвестиционной деятельности? Например: во что сейчас инвестируете, на какой доход рассчитываете, в % от инвестиций какие объекты привлекательны, какие нет для инвестиций, выгодно ли сейчас вкладываться: - в сельхоз? - в альтернативные источники энергии?
проекты какие-нибудь интересные опишите что-ли, а то тему заоффтопили, а интересного много можно было бы написать. В свою очередь могу про банковские дела написать, т.к. недавно готовил исследование для руководства по теме открытия отделений банка в регионах РФ.
HadeZ Тема флеймовая вообще..- причем довольно жостко-флеймовая.. Тебе правда будет интерессно тут по-серьезному обсуждать те вопросы, о которых ты говоришь ? .. Мне, например.. больше живое общение интерессно.. - психологические портреты собиседников.. среднестатический обаз русскоязычного форумчанина.. - ну и в таком роде.. А для инвестиционных и прочих рабочих моментов.. - есть же куча специализированых общалок (правда я в жизни туда не хожу.. - этож со скуки умереть сразу.. - для этого есть специально обученные люди.. - которые за это зарплаты свои получают.. и бонусы )
HadeZ писал(а):
на какой доход рассчитываете, в % от инвестиций
- Расчитываю на 1000%.. - но радуюсь и 15-20% местами .. (ну у тебя и вопросы.. ) зы. Период сам подставь..- какой тебе удобней
HadeZ писал(а):
выгодно ли сейчас вкладываться: - в сельхоз? - в альтернативные источники энергии?
В хороший сельхоз - ВЫГОДНО.. в плохой.. - НЕА.. тоже самое относится и к альтернативным ИЭ.. - правда там уже не всегда все так однозначно.. ща очень много и часто стала политика решать в этом вопросе.. порой гораздо больше чем экономика
Member
WTF88 писал(а):
Тебе правда будет интерессно тут по-серьезному обсуждать те вопросы, о которых ты говоришь ?
Интересно, т.к. считаю все РФийские инвестиционные и консалтинговые конторы непрофессиональным и тупым сбродом, интересно узнать инфу и мнение у западного инвестора в неформальном общении, тем более это не будет оффтопом.
WTF88 писал(а):
Мне, например.. больше живое общение интерессно.. - психологические портреты собиседников.. среднестатический обаз русскоязычного форумчанина.. - ну и в таком роде..
Так можно такие вещи в других темах обсуждать или опрос там сделать с целью выделить психопортрет
HadeZ писал(а):
РФийские инвестиционные и консалтинговые конторы непрофессиональным и тупым сбродом
Я бы не стал так однозначно описывать эту ситуацию.. просто у вас там специфика бизнесов такая.. и цели соответсвующие.. - Надо побольше хапнуть и подальше утащить.. - пока не отобрали. Отсюда и методы работы соответсвующие. Добавь сюда практически ПОЛНОЕ отсутсвите работающих законов.. и получится довольно четка картинка.. в которую как раз и вписывается логично все происходящие на ваших "рынках".. в том числе и инвестиционных.. Тут все работает СОВСЕМ по другим правилам.. соответственно и методы работы и отношения "несколько" отличаются Мне, например.. ОЧЕНЬ невыгодно кого-то пытаться тут "разводить" или обманывать.. ибо слово РЕПУТАЦИЯ.. - тут имеет ОЧЕНЬ весомое значение.. зачастую более важное, чем сиюминутная прибыль.. - а у вас все СОВСЕМ наоборот.. - репутация - ничто.. - быстрый баблос - ВСЕ.. - повторюсь.. - ГЛАвНОЕ успеть его вовремя обезопасить.. те, говоря попростому, - вытащить из РФ.. Ибо ЛЮБЫЕ ТВОИ КАПИТАЛЫ в РФ.. могут уже завтра с утра стать не твоими капиталами..
зы. Я вообще не представляю.. если честно.. - какой степенью авантюризма надо обладать, для того чтоб пытаться инвестировать в Россию.. - вот чессно.. - просто не представляю.
Member
dUser писал(а):
В навоз он инвестирует, который сам и производит
К вашему сведению инвестиции в навоз как ни странно в России работают, химическая промышленность в части производства мин. удобрений не так сильно пострадала в кризис и это одна из постоянно растущих статей экспорта из России (инф. Росстата), хотя производители в один голос твердят, что для развития экспорта мин. удобрений необходим курс 1:40 (RUR/USD), так что не надо про навоз тут ля-ля. Правда Медвепут боится инфляции, т.к. в таком случае пенсионеры и прочие не проголосуют за них на выборах (кстати что бы исключить такой вариант Вешнякова уволили, умнейший и компетентнейший мужик был, социолог с большой буквы).
WTF88 писал(а):
Надо побольше хапнуть и подальше утащить.. - пока не отобрали.
Примеры нормальных инвестиций все-же есть но их единицы.
WTF88 писал(а):
Тут все работает СОВСЕМ по другим правилам.. соответственно и методы работы и отношения "несколько" отличаются
Поэтому и просил примеры инвест. проектов интересных без называния "имен" если это коммерческая тайна.
HadeZ писал(а):
Поэтому и просил примеры инвест. проектов интересных
Хайтек был.. есть и будет очень интерессным и выгодным инструментом для вложений.. - Медицина - еще лучше. если в общих чертах. Ну а дальше все очень индивидуально.. а каждом конкретном случае. Но удачные вложения.. скажем в какую-нить перспективную медицинскую разработку.. могут принести просто ОГРОМНЫЕ дивиденты.. (особенно если это еще удается связать с патентованием технологии) - тому есть масса примеров.. (в том числе и личных )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
WTF88 писал(а):
Я вообще не представляю.. если честно.. - какой степенью авантюризма надо обладать, для того чтоб пытаться инвестировать в Россию.. - вот чессно.. - просто не представляю.
Ну тем не менее, натащили же в рашу денег разные западные инвесторы. Видимо, когда речь идет о десятках процентов прибыли, бдительность притупляется. Пролетели также и со штатовскими ипочетными кредитами. В общем, лоханулись, хоть и не все. У нас, конечно, специфика конкретная. И гарантий- почти никаких. Но серьезные же забугорные конторы рейтинги РФ и поднимали (раздували). Рынок тут лажовый (ММВБ и РТС) и ничего он не показывает. Да и не может показывать. И рубль неконвертируемый. В общем, попа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
DimanR писал(а):
Вообще-то под производством материальных благ я и понимал прежде всего промышленность. Что значит господство промышленности - временное явление? Я про это не говорил. Материальные блага имеют гораздо более широкое понятие, чем продукты земледелия.
Ты о понятии аналогии слышал когда-либо?
DimanR писал(а):
Финансы - обслуживающая сфера для производства мат. благ. Эти самые облигации, акции, как способ привлечения капитала и обеспечения производства хоть чипов TSMC, хоть танков. И так и должно быть, я и делал на этом упор. А когда я говорил об отрыве финансовой сферы от производственной в США и на западе в целом, я имел ввиду прежде всего их ставку на финансовые схемы в отрыве от производства, о том, что они считают это новым типом экономики. Можно зарабатывать на всяких схемах, придумали производные от ценных бумаг, потом производные от производных. И понеслось, сотни триллионов деривативов, куча схем. Реклама Форекса "не говорите мужу, на чем я зарабатываю, я зарабатываю на курсах валют" висит на каждом столбе. Где привязка к материальному производству? Причем тут чипы TSMC? Да ни при чем, вот и прилетели полным ходом в кризис.
Ну, на любом прибыльном месте всегда будет сидеть куча пиявок. Нужно понимать, что раз они что-то сосут, значит, в этом месте кровушки в избытке... Спекулянтов можно и нужно ограничивать (все эти короткие продажи и проч. "якобыбизнес" (якобы - потому, что бизнес - от слова "дело", а тут никакого "дела" нет)), но в целом финансовый рынок НЕОБХОДИМ. И какой-то элемент спекуляций на нём будет всегда, это НОРМАЛЬНО. В том числе те же производные - они всего лишь помогают привлечь больше средств частных инвесторов в оборот. Разумеется, на нынешнем уровне развития рынка ЦБ и производных государство должно держать его под жёстким контролем - так оно это и пытается делать. В тех же США там те же СРО брокеров-дилеров довольно жёстко следят за своими членами. А сейчас в свете кризиса возможны и дальнейшие подвижки в этом направлении. В общем-то, ситуация не катастрофическая сама по себе. Больше проблем я вижу в том, что США залезают во внешние и внутренние долги сами, и неясно, как они собираются их отдавать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
WTF88 Гм, а вы господин выпендрёжник, могли-бы и делом доказать, что богаты до безобразия. У вас-же мощных компов дофига, вот-бы и заняли первое место на любом из проектов распределенных вычислений, только за команду покрупнее. Глядишь лекарство от рака найдешь, да и хаять тебя-бы здесь перестали (впрочем если мазохист, тебе это ненужно). Вот я на что "бедный", а скоро буду первый в команде Russia по проекту climateprediction - и ведь ничего по сути не теряю.
Йена немного отскочила от минимумов, но вроде как опять туда собирается. Соответственно и доллар можно ожидать ниже в скором времени будет. Ых, рано я купил президентов, хорошо что мало.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
WTF88 Так и флуди на форуме с кем ты вымазан одим мировоззрением... Я не пойму что ты там хвастаешься, ну уехал и молодец, не принимаешь наше мировоззрение - правильно, что тебе тут делать... Ты же тут не вписываешься в нашу жизнь, да она несладка, но я тут родился и обсирать могу только конкретные стороны экономики и власти, а сам себя гуаном поливать как то не то... А твои хвастания попахивают начальной школой, взослые люди такие посты не пишут
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
WTF88 писал(а):
Ты действительно считаешь что в США что-то не в порядке с промышленым производством ?
Статистика это хитрая штука, например в 1980-м году, СССР имел 80% ВВП от производства США ну и какого хрена ты привёл эти таблицы?
WTF88 писал(а):
Еще раз повторяю.. - МНЕ ЛИЧНО никакие гении.. ничего не дарили !.. За все что меня по-жизни окружает.. - я плачу, заработаными СОБОЙ ЛИЧНО средствами..
Лжец, ты пользуешься тем, что было создано и открыто другими людьми, вне социума тебя от абизяны не отличить.. приспособиться это одно, а вот самому что то создать, кроме чем финансовые спекуляции - это другое.Ещё раз, ты не глуп, но совершенно бесполезен для общества.
WTF88 писал(а):
но бывают и прикольные "врачи")
Для тебя уже не врач нужен.. ты хронически не излечимо болен манией величия.. так что твой здравый смысл уже в морге давно.
danildanil писал(а):
если б еще без многоточий через словосочетания
Две точки не три, ну и не всё равно кто как пишет если честно?
WTF88 писал(а):
Я уже давал ссылки на форум.. на котором я обитаю перманентно..
Когда то там было много интересных людей.. но давно это было, сейчас почти все ушли, а виноват ты сам.
Magnus84 писал(а):
не принимаешь наше мировоззрение - правильно, что тебе тут делать...
Старый добрый совочек в ыкран монитора рассматривать.. опять же терзать свое осознание, печальность факта, что ничего у вас со временем не меняется В МОЗГАХ.. !.. - и думать.. думать.. - "ну почему же так ?!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Hil
Цитата:
В том числе те же производные
Тут соглашусь. Сами по себе производные инструменты конечно же не плохи, но вот модель экономики в которой они "реализуются" имеет первостепенное значение. Почему DimanR катит телегу на производные и на финансовый сектор услуг? Ведь это лишь следствие экономической модели. Взять те же деривативы это всего лишь инструмент. К краху ипотеки привела именно модель потребления, в которой рядовой американец мог заложить свой дом 5-10-15 раз подряд получая при этом дополнительный доход за счёт РОСТА цен на недвижимость который в свою очередь был инициирован пожиранием чужого ВВП посредством доллара. Вывод: Как бы мы не относились к фин сфере как обслуживающей либо как к более самостоятельной экономической модели, сами по себе фин инструменты не несут никакой в себе опасности, и ограничивать их в "известно мере" имхо не нужно.
Seny` писал(а):
Ещё раз, ты не глуп, но совершенно бесполезен для общества.
Ну гер. Алпет же вам давно толкует.. - ПАРАЗИТ я.. - Ну и ?.. - Не всем же быть Гастелами.. и Кларами Цеткин !.. Не будет в мире зла.. - ктоже тогда сможет различить где добро-то ? - Я плахой.. знаю.. - но ничего не могу с собой поделать. хм.. - Да и не хочу, если чессно.. - мне так больше нраится.
Seny` писал(а):
а виноват ты сам
Не..- это один шустрый комрад оттуда всех (кого смог) утащил на другую площадку.. пользуясь временными неурядицами с хостингом.. - Я "виноват" лишь в том.. что не стал ему в этом мешать, но на то у меня были свои причины
Seny` писал(а):
Лжец, ты пользуешься тем, что было создано и открыто другими людьми
А где я писал что "не пользуюсь" ? .. я писал что ПЛАЧУ за все своими кровными.. и ничего мне "человечество" не дарило за просто так.. - Стало быть и ему (человечеству).. я кагбе.. нифига не задолжал..
Добавлено спустя 76 минут 89 секунд: Ладно.. "проявлю я слабину".. - уйду из ветки .. - Во-первых надоело.. а во-вторых степень недольства зашкаливает. - Мыж тоже не звери.. хотя и паразиты Берегите себя..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15