1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Цитата:
итальянская ENI, немецкий E.ON, турецкая Botas и ряд других компаний попадают под действие принципа take or pay и должны заплатить "Газпрому" неустойку в размере до $2,8 млрд.
это ж как нефть должна упасть, что готовы платить такие деньги, лишь бы не покупать сейчас.
Anvin писал(а):
и где же все те, кто просил открыть тему и "имел что сказать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Рынок ростом сегодня удивляет, хотя Демура предсказывал ралли на начале недели. Возможно повлияли выборы в Германии, или ещё что-нибудь позитивное случилось, растут во всяком случае фишки финансовых компаний. Додик уже на 1.45% вымахал, того глядишь 9900 возьмет. Йена никуда с утра уйти так и не решилась, консолидация. На фоне всего этого Иран опять шпыняют, дескать зачем ракеты испытываешь и ядерные заводы строишь.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Россия.Таганрог
Привет камрады! Килл как всегда на коне, вместе с WTF88:) Тут я решил зайти на огонек, хотя зарекся:) Смотрю тут зомбоящик, Дерипаску решили слить. Алюминий россиского месторасположения(в смысле РУСАЛ) уже я так понял голдман сакса....
Ранее сообщалось, что правительство увеличило прирост расходов на гособоронзаказ с 1,2 до 8 процентов. Как сообщил источник в главкомате ВМФ, это связано с необходимостью ускорения строительства морских авианесущих систем после того, как президент США объявил об акценте на морскую составляющую системы ПРО.
Дмитрий Медведев при посещении Североморска в октябре прошлого года поручил Министерству обороны разработать программу строительства авианосцев, чтобы приступить к их созданию уже в ближайшие годы. Сейчас в боевом составе ВМФ находится только один авианесущий крейсер - "Адмирал Кузнецов".
Как ранее заявлял главнокомандующий ВМФ Владимир Высоцкий, планируется создание пяти-шести авианосных групп на Северном и Тихоокеанском флотах. Предполагается строить не просто авианосцы, а "морские авианосные системы", которые обеспечат взаимодействие кораблей, авиации, береговых объектов и космоса.
Моногорода делятся на депрессивные и прогрессивные. К первым будет применена госпрограмма переселения. Сейчас принято решение о переселении двух городов в Республике Коми, говорит сотрудник Минрегиона: экономически нецелесообразно поддерживать города, в которых предприятия работают на технологиях 30-40-летней давности, модернизации не было последние 15 лет и которые удалены от рынков сбыта.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
Константин-1981 писал(а):
пяти-шести авианосных групп
совсем ахренели, нет ну я в циве допустим строил авианосцы, но они явно не для обороны нужны, а чтобы авиацию подогнать к чужим берегам, да и у америкосов столько нет вроде, куда так много-то (на продажу что-ли), или это с запасом, что только 20% сможет плавать (или от остального просто откажутся когда деньги кончатся?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Цитата:
да и у америкосов столько нет вроде,
у них то ли 10, то ли 11 емнип.
Цитата:
Кто-то там мне в ЛС писал что Сорос проснулся
и сказал, шо дальше будет только хуже А вот нащет моногородов, я аж офигел слегонца Если это не утка или полубрехня, и действительно уже есть госпрограмма по поддержке одних и переселению других, то это жестяк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Константин-1981 Мне кажется в вопросах переселения из умирающих городов есть здравое зерно, взять туже Канаду с которой нас любят связывать по климатическому признаку, но в Канаде население живет у южной границы с США и соотв. по климату большинство населения живет в условиях, близких к нашему югу, раньше в СССР были возможности ресурсы и желание власти содержать и поддерживать эти наши города, сейчас за исключением нефтянных регионов они умирают, в них ростет соц. напряженность и криминал.... При гос. поддержке имеет большой смысл переселить этих людей в южные области, заселяемые неславянскими народами, это уравновесит этнический состав + даст этим людям работу (конечно заводы тут для них никто строить не будет, но в агропромышленном секторе вполне можно). Только такой маленький аспект, про наше государство - что не делает дурак, все он делает не так... Anvin Ну как обычно планы наполеоновские на тему авианосцев, впринципе чтобы они не вышли жутко дорогими надо строить серией, но на практике думаю дело даже не дойдет до построики одного-двух...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Magnus84 да здравое зерно безусловно есть, я больше о том, что если есть госпрограмма - значит кризис всерьез и надолго, по-крайней мере, так считают умные (наверное) дядьки в верхах, а во-вторых - будет же серьезный минус по ВВП ну и "маленький аспект" ессесно присуцтвует
Цитата:
конечно заводы тут для них никто строить не будет, но в агропромышленном секторе вполне можно
дык понимаешь, суть в том еще, что никто из них там не захочет работать. Не знаю ,как в России, а у нас есть проблемы найти кого-то на работу "в поле" в селухе, при том, что платят не так уж и плохо. Старики как бэ не могут, а молодежь мыслит в русле "нафига мне на тракторе, как лоху, кататься, если за эти же бабки могу охранником непыльно работать в ближайшем райцентре"
Member
Небольшое обсуждение будущего рынков. Всё острее ставится полу-вопрос/полу-утверждение "рост закончился?". И всё меньше остается времени до закрытия финансового года в США, с выходом определяющей (пускай скорее всего и лживой) статистики. Это увеличивает шансы реализации моего прогноза - разворот рынков ниже 10000 по DJIA.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Последний раз редактировалось alpet 29.09.2009 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Константин-1981 Мне кажется что кризис если тут и причем, то он только подстегнул этот процесс, ибо города даже в условиях относительного экономического благополучия, работающие на устаревшем оборудовании, выпускающие неконкурентноспособную продукцию, да и еще требующие северного завоза - этим городам не удастся выжить, да и зачем жить там где надо строить фундаменты на три метра в землю, или на сваях и стены по два метра толщной, милости просим к нам на юг!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Цитата:
дык понимаешь, суть в том еще, что никто из них там не захочет работать. Не знаю ,как в России, а у нас есть проблемы найти кого-то на работу "в поле" в селухе, при том, что платят не так уж и плохо. Старики как бэ не могут, а молодежь мыслит в русле "нафига мне на тракторе, как лоху, кататься, если за эти же бабки могу охранником непыльно работать в ближайшем райцентре"
С этим аспектом тоже согласен, но пусть работают в райцентрах, только вот тогда местные им не рады будут, ибо будут снижать зарплаты, да и мне кажется на тракторе лучше чем водку пить и бездельничать у себя в безработном городе...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
"Можно говорить сегодня о том, что Россия вышла из рецессии, а также можно говорить о том, что сегодня мы проходим через определенную черту, после которой начнется рост инвестиционной активности", - сказал, отвечая на вопросы членов Совета Федерации, вице-премьер, глава Минфина Кудрин.
Member
Реакция на экономическую войну США и Китая http://www.chaskor.ru/p.php?id=10483 Введение 35-процентной пошлины на ввоз китайских шин в США вызвало резкую реакцию в деловых СМИ. На первый взгляд она кажется чрезмерной, ведь речь идёт максимум о 2 млрд долларов. Однако следствием этого шага станет дальнейшая эскалация протекционизма с перспективой полномасштабной торговой войны между Америкой и Китаем.
Member
Константин-1981 писал(а):
что сегодня мы проходим через определенную черту, после которой начнется рост инвестиционной активности
Беспроигрышная стратегия: Послушай Кудрина и делай всё наоборот. А кто этот человек, как не враг нашей экономики? Если я во что и буду инвестировать, так это в опционы пут дальние, со страйками низкими...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Сделано в СССР. Фото: 0
Anvin писал(а):
совсем ахренели, нет ну я в циве допустим строил авианосцы, но они явно не для обороны нужны, а чтобы авиацию подогнать к чужим берегам
Авианосцы нужны для раздела Экономических сфер влияния в морских и океанских просторах мира.. Если будем строить сами, то будет работа для людей, что тоже плюс.. Однако пока не на что такие авианосные группы строить и всё это в проекте, но не пойму почему все так удивились, этим планам лет 5-7.. тоже мне новость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Seny` писал(а):
Авианосцы нужны для раздела Экономических сфер влияния в морских и океанских просторах мира.. Если будем строить сами, то будет работа для людей, что тоже плюс.. Однако пока не на что такие авианосные группы строить и всё это в проекте, но не пойму почему все так удивились, этим планам лет 5-7.. тоже мне новость.
Как раз богатства Арктики захватывать, для охраны *ТРУБЫ* ничего не жалко...
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
HadeZ Да уж судя по нашей экономике и армия то нам нужна только для трубы -)))
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka, TJS и гости: 16