Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
jonikkk писал(а):
может железки надо по современнее ставить? У меня вот не мозила, не хром не тормозит. Но хром, по ощущениям, по шустрее будет. Примерно с идентичным набором расширений.
Так у меня каких только нет железок - самый мощный Фен Х4))) Не одним же ж Туликом моя сеть характеризуется)) Старый Пень Туалатин Над всей сетью господин - это да)))
Member
viper78 писал(а):
Даже Кризис 3?
Не, я браузеры имела в виду)) А из игр - я в Кризисы не юзаю (примитивная стрелялка в красивой графике). А Ведьмаки и ТЕS-ы не тормозят нифига под ДХ 9. Более того, не тормозит и не вылетает Симс-3 (а там специфический движок, который как раз на всех и3, и5 лагает и вылетает. Требует одноядерник К-10.5 3500 МГц и выше)) То есть та еще бяка.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
viper78 писал(а):
Наверное, он как мой профильный квад. Или с квадом уже Фен2 Х4 надо сравнивать?
Фен чуток шустрее будет (так как Кора Дуба между Виндзором и Феном 2 Х2). Но в целом - и того и другого нынче почти всем хватит (в том числе и для подавляющего большинства игр).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Celeron 1380 Mhz писал(а):
(а там специфический движок, который как раз на всех и3, и5 лагает и вылетает.
Глючный движок, такой мой вывод. Процессоры i3 и i5 - не при чём, т.к. можно сделать такой движок, который на всех процах будет глючить и на АМД, и на Интел.
Добавлено спустя 50 секунд:
У меня как раз Фен2 он. Денеб С2 ревизии.
Какая частота у него - больше 3ГГц? Помню года 3-4 назад видел такие Феномы 2, в фирме в красивых коробках Box, теперь эта фирма закрылась. Остался только пункт выдачи одного магазина.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 18.02.2014 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
viper78 писал(а):
Глючный движок, такой мой вывод
Там не просто двыжок глюкавый. Там еще и вот такая кака: базовая игра однопоточная, а аддоны, которые к ней присоединяются - двупоточные. То есть аддоны лезут на второе ядро, ссылаются на базовую, она вываливается с ошибкой, потому что не может перелезть на второе ядро. Оттого одноядерник. А движок Render Ware или как-то так, рендерит он тупо процом - грузит мэши сначала, потом процом рендерит на них текстуры. Оттого нужен высокочастотный проц. Оно еще любит Конро-Л, тока разогнать если до 3 ГГц с хвостом. И троттлинг отрубить))
viper78 писал(а):
Какая частота у него - больше 3ГГц?
Номинал 3100 МГц, но гонится до 3900. Он вообще Х2 изначально, разлочивается до Х4. И Блэк Эдишн, то есть с разблокированным множителем.
Member
viper78 писал(а):
А второй Фен, как кто? Как i3?
Не хуже, по крайней мере. Вообще, что Фен, что Квад - это "классика". Фен - К-10,5, а Квад - Р6. А все эти и3 и и7 длинноконвеерные - не всякая софтина их полюбит, чего об наших стариканах не скажешь: конро и фенов любит всё.
Хотя вру про троттлинг - его-то как раз и не удалось мне убрать. Это я с гипертрейдингом его перепутала.
Да, гипертрейдинг можно отключить через БИОС, а троттлинг в процессор изначально встроен если он в нём есть, работает независимо от настроек материнки. ИМХО.
Последний раз редактировалось viper78 18.02.2014 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня Прескотт с гипертрейдингом есть - я ему его отрубила, так как некоторые приложения с ним почему-то тормозят. А Целерон 420 - троттлил, гад, пока кулер ему с мою бошку не нахлобучила (посмотрела на кулер его и вспомнила, что как раз троттлинг убрать только так и удалось). К слову, мой Целерон 420 из не очень гонябельных - 3100 МГц у него потолок. Зато есть у меня на него планы злобные - превратить его в хакинтош)))
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
viper78 писал(а):
Жалко Интел таких процов с разлочкой с 2 до 4 ядер не выпускает. Или есть такие у Интел?
А второй Фен, как кто? Как i3?
Не хуже, по крайней мере.
Мой квад на номинале i3 540 3,06ГГц первого поколения обгоняет в ряде тестов: q9550 VS i3 540. Я тебе на прошлой или позапрошлой неделе эту инфу давал. Так что у i3 зависит от поколения скорость: разница между первым и четвёртым - довольно значительная.
Последний раз редактировалось viper78 18.02.2014 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16