О, празднователи голодомора снова в мриях! Ему некогда, он отдыхает после Рубикона.
Голодомор праздновать могут только аморальные выродки... недалеким которые не видят проблемы в застое российской космонавтики и выгораживающих бездарей которые запустили руку им в карман могу только посочувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
FatAndy писал(а):
Да. 14 ножек толщиной в палец, и две ручки для переноски
И с производительностью огромного эниака, которую можно уместить в ведре.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Интель Энвидиевич писал(а):
О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Ваш никнаме и ваша подпись призывают к красно-сине-зелёному холивару. Но почему-то, вас действительно потянуло на отечественные микросхемы? Они для глонасса? Там должна быть и поддержка гпс. Значит, всё-таки вы Эльбрус Байкалыч, или Байкал Эльбрусыч? .
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
Иван Иванов писал(а):
Но почему-то, вас действительно потянуло на отечественные микросхемы?
Не "нас", а "их": «Потому что стоят космические аппараты, практически собранные, но в одном-другом-третьем просто не хватает одной конкретной микросхемы, которая через санкции не дается нам никаким образом к закупке», — сказал Рогозин.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Она очень похожа на человеческую руку. У нее есть локоть, плечи и даже запястья. Европейская роботизированная рука (ERA) - первый робот, способный "ходить" по российскому сегменту Международной космической станции.
Member
Не "нас", а "их"
Я имел в виду вас одного. Старых добрых железячных холиваров ох как не хватает. .
«Потому что стоят космические аппараты, практически собранные, но в одном-другом-третьем просто не хватает одной конкретной микросхемы, которая через санкции не дается нам никаким образом к закупке», — сказал Рогозин.
А на чо тоды импортозамещение, в виде замещения одного импорта другим? Можно попытаться достать недостающие микросхемы обходным путём, хотя не очень получится - раньше было проще. Ну или купить взамен аналогичные китайские микрухи, которые по сути своей тыренные западные тоже. Ну или свои микрухи попытаться разработать и затем сляпать из того, чо есть... хотя не пойдёт, и по времени, и по стоимости, и по объёму выпуска, и по характеристикам... да просто растырют и всё. Может быть, иначе удивить мир? Например, метнуть Рогозина с батута на орбиту? Человек-ракета! Как тебе такое, Елон Муск?
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
LEVAK писал(а):
Иди нах отседав, Вася
Заткнись, д-мо лежачее и вонючее.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Иван Иванов писал(а):
или купить взамен аналогичные китайские микрухи,
Ваня, китайцы любят грузить изделия 40-футовыми контейнерами. А одиночные экземпляры ИМС, которые устойчивы к температуре и ионизирующему излучению, им неинтересны. Вот закажет покоритель Рубикона сороковку таких мелкосхем - китайцы сварят.
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Иван Иванов писал(а):
и затем сляпать из того, чо есть...
Слишком хорошо в "святые 90-е" загнобили производство элементной базы. Да и сейчас Микрон с Ангстремом колбасит в замкнутом цикле нет заказов - нет денег - нет обновления чанов для замеса эбонита - нет возможности выпустить "более лучший" эбонит - нет заказов. И только-только нарождавшуюся экосистему сверхчистых химпроизводств тогда же раздолбали. А без неё нажористого эбонита не сварить. А с пассивкой - вообще швах. Для окупаемости в нашем климате её надо выпускать триллионами роликов.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Иван Иванов писал(а):
Эльбрус Байкалыч, или Байкал Эльбрусыч?
Комдив Мультикорович Модулев?
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Можно попытаться достать недостающие микросхемы обходным путём, хотя не очень получится - раньше было проще. Ну или купить взамен аналогичные китайские микрухи
Обходные пути (я слышал про один через британцев) перекрыли. А китайцы в подобного класса микрухи, судя по всему, не могут.
«Потому что стоят космические аппараты, практически собранные, но в одном-другом-третьем просто не хватает одной конкретной микросхемы, которая через санкции не дается нам никаким образом к закупке», — сказал Рогозин.
Внешнеполитические амбиции не соответствуют уровню экономики. Если серьёзно захотят нагнуть, то скатимся в северную корею.
Чжужун передаёт привет с Марса. Тока вот для северного соседа это тоже запретный плод, негоже колонии что-то новейшее продавать.
Я не могу поверить что бы китайцы нам не продали свои космические микрухи если бы сами делали. Скорее у них у самих они западные или же выпуск на столько единичен что всё идёт под свои нужды.
Member
dr_Pravdomatkin писал(а):
Для недалеких не знающих других языков нужно перевести holywar - священная война, потому как многиен туполобы используют это где только можно...
Это я и без тебя знаю. Не строй из себя умного - будешь казаться умнее. .
dr_Pravdomatkin писал(а):
А на счет микросхем, не тешь себя убогий, схемы хоть и делают в Китае но по лицензии и технологиям США, так что соси лапу туполобый.....
Про микрухи я и без тебя, "одарённого", всё давно знаю . А далее - чья б мычала... Я не трогал тебя, чо ты тявкаешь, обиженка? Чо ты за бред выкакиваешь? В зеркало погляди, и увидишь убогого и туполобого, ну а сосать - займись своими рефлексами. Я вообще на обиженок вроде тебя не злюсь, пущай у тебя бомбит дальше, блаженный!
megapashtet писал(а):
Обходные пути (я слышал про один через британцев) перекрыли. А китайцы в подобного класса микрухи, судя по всему, не могут.
Китайцы уже много чо могут.
LEVAK писал(а):
Чжужун передаёт привет с Марса. Тока вот для северного соседа это тоже запретный плод, негоже колонии что-то новейшее продавать.
Что-то было вроде предложения китайцев об обмене технологиями производства: "вы - нам ракетные движки для космоса, мы - вам электронику для космоса". Сделка как бы не состоялась.
megapashtet писал(а):
Внешнеполитические амбиции не соответствуют уровню экономики. Если серьёзно захотят нагнуть, то скатимся в северную корею.
В Северную Корею не скатимся - из-за размеров, но всё равно ничо хорошего не будет. И тут даже не ссанкции-шманкции играют главную роль, а выбранный "нашими" руководятлами тупиковый путь.