Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SHATOON   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 356 из 402<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 402  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Zorro писал(а):
тоже но не на орбиту :)

Ну суборбитальный полет тоже зачетно, астранавтом он всё равно стал...

Партнер

Member
dr_Pravdomatkin писал(а):
Представляю как бомбит у Рогозина

О, празднователи голодомора снова в мриях! :hi:
Ему некогда, он отдыхает после Рубикона.

Junior
FatAndy писал(а):
О, празднователи голодомора снова в мриях! :hi:
Ему некогда, он отдыхает после Рубикона.

Голодомор праздновать могут только аморальные выродки... недалеким которые не видят проблемы в застое российской космонавтики и выгораживающих бездарей которые запустили руку им в карман могу только посочувствовать.

Member
как бомбит у Рогозина

Да никак у него не бомбит.....его всё устраивает..... ждёт нужную микросхему для ГЛОНАССа...... :D

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
ждёт нужную микросхему для ГЛОНАССа

Да. 14 ножек толщиной в палец, и две ручки для переноски 8-)

Member
FatAndy писал(а):
Да. 14 ножек толщиной в палец, и две ручки для переноски 8-)
И с производительностью огромного эниака, которую можно уместить в ведре. :ok:

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с)
Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Ваш никнаме и ваша подпись призывают к красно-сине-зелёному холивару. Но почему-то, вас действительно потянуло на отечественные микросхемы? Они для глонасса? Там должна быть и поддержка гпс. Значит, всё-таки вы Эльбрус Байкалыч, или Байкал Эльбрусыч? :writer: .

Member
Иван Иванов писал(а):
Но почему-то, вас действительно потянуло на отечественные микросхемы?

Не "нас", а "их":
«Потому что стоят космические аппараты, практически собранные, но в одном-другом-третьем просто не хватает одной конкретной микросхемы, которая через санкции не дается нам никаким образом к закупке», — сказал Рогозин.
:D

Member
FatAndy писал(а):
О, празднователи голодомора снова в мриях!

Очередное ползучее д-мо заползло. Иди нах отседав, Вася. :D
Есть у вас туалет курилка, вот там фекалии и откидывай. :D

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Теперь по теме. Вчера на Протоне были отправлены в космос модуль "Наука" и The European Robotic Arm (ERA)
https://www.roscosmos.ru/31943/
https://www.esa.int/Science_Exploration ... obotic_Arm
Цитата:
Она очень похожа на человеческую руку. У нее есть локоть, плечи и даже запястья.
Европейская роботизированная рука (ERA) - первый робот, способный "ходить" по российскому сегменту Международной космической станции.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
Вот этот чел чел седит за событиями.
https://twitter.com/RussianSpaceWeb

Последний раз редактировалось James_on 22.07.2021 16:54, всего редактировалось 1 раз.
3.14 Мат в открытой форме, в т.ч. оскорбление участников конференции. Две недели.

Member
Не "нас", а "их"
Я имел в виду вас одного. Старых добрых железячных холиваров ох как не хватает. :D .
«Потому что стоят космические аппараты, практически собранные, но в одном-другом-третьем просто не хватает одной конкретной микросхемы, которая через санкции не дается нам никаким образом к закупке», — сказал Рогозин.
:D
А на чо тоды импортозамещение, в виде замещения одного импорта другим? Можно попытаться достать недостающие микросхемы обходным путём, хотя не очень получится - раньше было проще. Ну или купить взамен аналогичные китайские микрухи, которые по сути своей тыренные западные тоже. Ну или свои микрухи попытаться разработать и затем сляпать из того, чо есть... хотя не пойдёт, и по времени, и по стоимости, и по объёму выпуска, и по характеристикам... да просто растырют и всё. :-(
Может быть, иначе удивить мир? Например, метнуть Рогозина с батута на орбиту? Человек-ракета! Как тебе такое, Елон Муск? :lol:

Member
LEVAK писал(а):
Иди нах отседав, Вася

Заткнись, д-мо лежачее и вонючее. :)

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Иван Иванов писал(а):
или купить взамен аналогичные китайские микрухи,

Ваня, китайцы любят грузить изделия 40-футовыми контейнерами. А одиночные экземпляры ИМС, которые устойчивы к температуре и ионизирующему излучению, им неинтересны. Вот закажет покоритель Рубикона сороковку таких мелкосхем - китайцы сварят. ;)

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Иван Иванов писал(а):
и затем сляпать из того, чо есть...

Слишком хорошо в "святые 90-е" загнобили производство элементной базы. Да и сейчас Микрон с Ангстремом колбасит в замкнутом цикле нет заказов - нет денег - нет обновления чанов для замеса эбонита - нет возможности выпустить "более лучший" эбонит - нет заказов.
И только-только нарождавшуюся экосистему сверхчистых химпроизводств тогда же раздолбали. А без неё нажористого эбонита не сварить. :?:
А с пассивкой - вообще швах. Для окупаемости в нашем климате её надо выпускать триллионами роликов.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Иван Иванов писал(а):
Эльбрус Байкалыч, или Байкал Эльбрусыч?

Комдив Мультикорович Модулев?

Member
Млм наука состыкуется с мкс ?

LG 27GL850G-B

Junior
Иван Иванов писал(а):
Я имел в виду вас одного. Старых добрых железячных холиваров ох как не хватает. :D .

Для недалеких не знающих других языков нужно перевести holywar - священная война, потому как многиен туполобы используют это где только можно...

А на счет микросхем, не тешь себя убогий, схемы хоть и делают в Китае но по лицензии и технологиям США, так что соси лапу туполобый.....

Member
FatAndy писал(а):
Заткнись, д-мо лежачее и вонючее.

Ты это лучше займись своей 21-ой хромосомой.
А то в 22 веке всё будут подобные кадры 90-ые вспоминать.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
bobrovka писал(а):
Млм наука состыкуется с мкс ?

Да вроде всё идёт хорошо, в штатном порядке.

Member
Иван Иванов писал(а):
Можно попытаться достать недостающие микросхемы обходным путём, хотя не очень получится - раньше было проще. Ну или купить взамен аналогичные китайские микрухи

Обходные пути (я слышал про один через британцев) перекрыли. А китайцы в подобного класса микрухи, судя по всему, не могут.

Member
megapashtet писал(а):
А китайцы в подобного класса микрухи, судя по всему, не могут.

Чжужун передаёт привет с Марса. Тока вот для северного соседа это тоже запретный плод, негоже колонии что-то новейшее продавать. :D

Member

Внешнеполитические амбиции не соответствуют уровню экономики. Если серьёзно захотят нагнуть, то скатимся в северную корею.

Member
У них для этого всё есть, успели до тотальных санкций всё построить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/SMIC

Member
LEVAK писал(а):
Чжужун передаёт привет с Марса. Тока вот для северного соседа это тоже запретный плод, негоже колонии что-то новейшее продавать.

Я не могу поверить что бы китайцы нам не продали свои космические микрухи если бы сами делали. Скорее у них у самих они западные или же выпуск на столько единичен что всё идёт под свои нужды.

Member
Для недалеких не знающих других языков нужно перевести holywar - священная война, потому как многиен туполобы используют это где только можно...
Это я и без тебя знаю. Не строй из себя умного - будешь казаться умнее. :D .

А на счет микросхем, не тешь себя убогий, схемы хоть и делают в Китае но по лицензии и технологиям США, так что соси лапу туполобый.....
Про микрухи я и без тебя, "одарённого", всё давно знаю . А далее - чья б мычала... Я не трогал тебя, чо ты тявкаешь, обиженка? :haha: Чо ты за бред выкакиваешь? В зеркало погляди, и увидишь убогого и туполобого, ну а сосать - займись своими рефлексами. :D Я вообще на обиженок вроде тебя не злюсь, пущай у тебя бомбит дальше, блаженный! :lol:

megapashtet писал(а):
Обходные пути (я слышал про один через британцев) перекрыли. А китайцы в подобного класса микрухи, судя по всему, не могут.
Китайцы уже много чо могут.
LEVAK писал(а):
Чжужун передаёт привет с Марса. Тока вот для северного соседа это тоже запретный плод, негоже колонии что-то новейшее продавать. :D
Что-то было вроде предложения китайцев об обмене технологиями производства: "вы - нам ракетные движки для космоса, мы - вам электронику для космоса". Сделка как бы не состоялась.
megapashtet писал(а):
Внешнеполитические амбиции не соответствуют уровню экономики. Если серьёзно захотят нагнуть, то скатимся в северную корею.

В Северную Корею не скатимся - из-за размеров, но всё равно ничо хорошего не будет. И тут даже не ссанкции-шманкции играют главную роль, а выбранный "нашими" руководятлами тупиковый путь.
LEVAK писал(а):
У них для этого всё есть, успели до тотальных санкций всё построить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/SMIC
Китайцы дела делают, а у нас сделают на копейку, а хвалются на рубль, и ещё надувают щёки.

Member
LEVAK писал(а):
Ты это лучше займись своей 21-ой хромосомой.

Это зачем? У меня с ней всё в порядке, в отличие от некоторых. ;)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Иван Иванов писал(а):
Китайцы дела делают,

Делают. Не забывай про цену.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8023 • Страница 356 из 402<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 402  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа