Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Pavelbel писал(а):
Ты можешь заставить работать правильно за счет соей силы.
Никогда ! НЕЛЬЗЯ человека ЗАСТАВИТЬ работать НОРМАЛЬНО. Его можно лишь заинтересовать , не более того. Я ВСЕГО лишь УБЕЖДАЮ контрагентов в том, что РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО намного выгоднее, как в моральном и материальном плане, так и в свете дальнейших взаимоотношений.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Rasdolbay писал(а):
Никогда ! НЕЛЬЗЯ человека ЗАСТАВИТЬ работать НОРМАЛЬНО. Его можно лишь заинтересовать , не более того. Я ВСЕГО лишь УБЕЖДАЮ контрагентов в том, что РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО намного выгоднее, как в моральном и материальном плане, так и в свете дальнейших взаимоотношений.
Любой человек понимает только кнут и пряник. Причем эффективнее всего применять это вместе! По отдельности эффективность труда стремиться к нулю, а затраты к бесконечности.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
FiXer писал(а):
Где-то я это уже слышал, точно такую же фразу и на том же форуме
Звиняй, друже, то не я был.
FiXer писал(а):
Фегасе, 2.8Кевро на чела в месяц? Помойму это сказка Но явно, не бывший СССР На пару нулей точно не ошиблись?
Нет, не ошибся - один из них - мой бывший сослуживец - так я помогал некоторые вопросы решить. А если и ошибся - то лишь занизив. Но вкалывают - с мая по октябрь по 18-20 часов в сутки. Я б так не смог. Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Pavelbel писал(а):
Любой человек понимает только кнут и пряник.
Странно .... Мы в своё время жизни свои на кон ставили отнюдь не за "прянник" - небыло такого, просто не могло в СССР быть, а самый страшный "кнут" - это отправка "отдалённую точку" в тайге караулить. Но вместо этого - бл... , под пули лезли за "речку" ходили, из госпиталей обратно в часть бегали - за какой такой "праник" ?
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Я уже писал - Майбах явно дороже моего Опеля, но "Жигули" покупают только нищие - если у человека нет как минимум 14кЕвро на машину и 2кЕвро/год на страховку + 500 Евро/год на МИНИМАЛЬНОЕ техобслуживание - ему НЕЛЬЗЯ иметь машину.
И это ты втирал про юношеский максиамлизм??? Садись - два.
А теперь с другой стороны - если человек не знает, как просиходит загрузка ОС ему нельзя иметь комп!
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
Я вчера ушел, а тут, оказывается, самое интересное началось
Rasdolbay писал(а):
Странно .... Мы в своё время жизни свои на кон ставили отнюдь не за "прянник" - небыло такого, просто не могло в СССР быть, а самый страшный "кнут" - это отправка "отдалённую точку" в тайге караулить. Но вместо этого - бл... , под пули лезли за "речку" ходили, из госпиталей обратно в часть бегали - за какой такой "праник" ?
Те, кто бегали - дураки все были, они нынче вымерли, как динозавры. Не прошли естественный отбор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Daemon писал(а):
Оверклокера - нет, потому что оверклокер - человек который выжмет все из своей системы
+1 меня всегда веселили байки о нуждах обычных юзеров здесь. Черт возьми, надо говорить за себя, а не за мифических декстопных юзеров. А если хватает рук и мозгов разбираться с таймингами памяти, то уж поставить и настроить Линух точно не сложно. А если нет - то зачем вообще появляться на портале, где изначально предполагается стремление к тому, чтобы думать головой? Щас еще пойдут дискуссии о бессмысленности оверклокинга или около того Я еще понимаю, когда оверы говорят о проблеме игр в Линухе, но когда о сложности настроек, недекстопности, становится смешно.
я много чего использую. Сейчас у меня на главном PC стоят 3 оси. Конкретно винду - уже не для игрушек, а для изучения .net. Винду не покупаю из следующего принципа: 1) XP уже устарела - зачем платить за старье? 2) Виста еще сыра - не хочу быть бетатестером за деньги. 3) я предпочитаю платить за качественный софт. Вот если бы Мак ось была (легально) под x86 IBM PC платформу, я бы ее купил.
Linn писал(а):
линукс лучше Free BSD
"фичавостью". Берилы там всякие понакрутили, запись в ntfs опять же есть. Ну и поддержкой оборудования. В остальном надо смотреть по конкретным дистрам. По функционалу с фрей разве что дженту сравнивать можно.
Linn писал(а):
там Solaris
соляра хорошая серверная ось для платформы sparc и этим все сказано. x86 версия - just for fun, поддержка оборудования не очень то (хотя на второй моей машине с AXP долгое время отлично бегала).
Jurich писал(а):
и кое кто из линь адептов утверждает, что это правильно
кое-кто (я) утверждает, что ему глубоко пофиг на пригодность линуха для мифических обычных декстопных юзеров, бо сам таким не является.
Прочитал. Эта статья не изменит того факта, что многие люди компы покупают в "эльдорадо" , вместе чайниками, утюгами и проч ерундой. И относятся к компам так же как и к утюгам..
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Catar писал(а):
Винду не покупаю из следующего принципа: 1) XP уже устарела - зачем платить за старье? 2) Виста еще сыра - не хочу быть бетатестером за деньги.
классный принцип! Т.е. через пару лет, когда к висте выйдет SP2 и будет счастье вы напишите , что висту вы не покупаете потому как "устарела " а новая винда еще сырая, так ?
Windows уже давно стал таким привычным, что отойти на другую систему очень сложно. А если ты еще за компом работаешь , то у нас в стране большинство софта достать очень проблематично под линукс, а вот под винду раздобыть легко.
На мой взгляд линуксовые системы оправдывают себя на сервере, не столь с точки зрения надежности, сколько позволяют хорошо зарабатывать админам, т.к. система установки там еще большее шаманство чем под виндоус, а это уважают.
P.S.: Извините за некоторую сумбурность ответа, позже может отпишусь подробнее.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
А теперь с другой стороны - если человек не знает, как просиходит загрузка ОС ему нельзя иметь комп!
Это ты серьёзно или типо прикольнулся?
Jurich писал(а):
Прочитал. Эта статья не изменит того факта, что многие люди компы покупают в "эльдорадо" , вместе чайниками, утюгами и проч ерундой. И относятся к компам так же как и к утюгам..
И правильно делают, что не возводят машинку с интернетом/играми/музыкой/фильмами, выше телевизора.
Jurich писал(а):
опаньки, а десктопные юзеры уже "мифическими" стали.) Потому как уважаемый Catar таким юзером не является..))
А кем-же тогда считать людей, которых я вижу на работе, которые не заморачиваются с настройкой компьютера и в случае проблем звонят в IT-отдел?
Member
Jurich писал(а):
а десктопные юзеры уже "мифическими" стали.)
потому что никто еще в этой теме не дал непротиворечивого определения этому термину, а ко многим вариациям весьма разные подходы. Поэтому я и употребил слово мифический. Есть определение?
Alex_TAV писал(а):
новая винда еще сырая
Виена к тому времени вряд ли еще выйдет. А висту - если SP1 исправит ее, то можно и купить. Но, еще раз - вот выйдет, тогда и посмотрим. Я реально ждал многого от Висты. Не дождался.
Alex_TAV писал(а):
т.к. система установки там еще большее шаманство чем под виндоус
там это где? На сервере? Или в линуксе. Если второе - то точно смеялсо. Я еще могу поговорить о настройке (которая суть индивидуализм и потому плохо обсуждается), но по поводу шаманства установки - единственное что можно сказать - это читайте, наконец, документацию или хотя бы используйте дистр, соответствующий нуждам и умениям.
Jurich писал(а):
что многие люди компы покупают в "эльдорадо" , вместе чайниками, утюгами и проч ерундой.
А суть в том, что не надо принцип этих самых многих людей делать стандартным. Я не против создания вариантов оси (в linux-мире дистрибутивов) для таких людей, но не надо навязывать такую точку зрения (а ведь это и делает винда, тщательно ограждая знание). Я уже не раз доказывал в этой теме, почему винда неудобна неплохо разбирающемуся в осях человеку. Ответ был : "Не нравится, не используйте".
А по поводу десктопных юзеров - это вообще любимая привычка win-юзеров со стажем непонятно зачем пытаться переносить свои win-привычки в linux среду, хаять все и прикидываться ничего не знающим юзером и говорить от их имени. Тот декстопный юзер, о котором тут говорят, даже винду поставить не может. Он может только тыкать мышой в иконки офиса или игрушек. Вставить диск может. Щелкнуть на exeшнике фильма\музыки\игры. В инет выйти, щелкнув по иконке браузера. Внимание вопрос - разве все тоже самое недоступно в Linux, если она была предварительна настроена (исключая проблем с некоторыми играми) ? Предвижу вопрос - а кто будет настраивать. А тот же, кто и винду - либо поставщик оборудования, либо местный гуру (в России второе обычно чаще). И не надо рассказывать басни по поводу простой установки и настройки винды. Юзеры это все равно не могут. Я ведь на этом зарабатывал. Причем не могут даже не потому что не могут, а потому что боятся... потому что утюг, пылесос, телевизор и стиральная машина. Бытовуха . Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
t4k писал(а):
которых я вижу на работе, которые не заморачиваются с настройкой компьютера и в случае проблем звонят в IT-отдел?
О!
Вот и первая ласточка. Вот к этому я все и веду. Здесь говорят о неких юзерах, которым непонятен линух, но почему-то вполне понятна винда. И они называются декстопными юзерами. А я говорю, нет. Декстопные юзеры вообще ни черта не умеют. И зовут админа\гуру\техподдержку. Вопрос остается в силе - чем предварительно настроенный линух хуже предварительно настроенной винды? Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд C моей точки зрения - ничем, кроме проблем с некоторыми играми. Но в большинстве случаев это уже другая категория. Это не декстопный пользователь, а геймер.
Геймеру лучше винда. И здесь никто с этим не спорил.
Едем дальше. Программистам - если не считать .net и delphi - для всех остальных вообщем-то линух лучше.
Дизайнерам - они обычно используют маки, так что тут паритет. Профессиональные пользователи профессиональных пакетов - а тут вообще речь не осях. Под какую ось есть твой пакет, ту и используй.
Сервера - тут можно спорить о выборе *nix оси, но уж точно не винда (если речь идет конечно не о игровом серваке).
Так кому же лучше винда, кроме геймеров и .net программистов? Кому?
Member
KuVALdA писал(а):
Почему вы так не любите потребителей?
Потому что компьютер (именно декстопный компьютер в стандартном понимании этого слова) - это не бытовой прибор, а инструмент.
Почему нету криков о неюзерофильности паяльников? Вот-вот.
А потребительский подход превращает компьютер в то, во что он изначально не был спроектирован.
Хотите поиграть - вот вам консоль. Хотите послушать музыку \ посмотреть видео - куча плееров. Интернет - в ближайшие 5 лет появятся те же тачскрины. Включил стенку и залезай на оверов .
А компьютер - инструмент для работы. Для создания чего-нибудь. Неважно чего. Но не бытовуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Новосибирск
Catar писал(а):
А суть в том, что не надо принцип этих самых многих людей делать стандартным
Хех.. эти самые люди и делают стандарт. Вот о чем я. Ну не хотят они думать. Хоть тресни. они хотят чтоб у них работало все что угодно, и диски пятилетней давности (с этим граблей и ХР есть), и новая игрушка для сына/дочки, и долбанный TV тюнер (как я их ненавижу!! рррр). И таких людей - подавляющее большинство. И индустрия прогибается под них (зарабатывает на них бабло).
_________________ Если Вы долго всматриваетесь в Бездну, Бездна начинает всматриваться в Вас.
сектант СФ
Catar про компы поддерживаю тебя, но есть мне кажется обьяснение.... комп это замена приставок, вертушек, кинотеатров, для не требовательных и не особо обеспеченых людей
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22