Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 357 из 406<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 406  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rasdolbay
Цитата:
но я лучще в Болгарию или в Турцию поеду, нежели в Крым (там (в Крыму) грязно, пошло, сервис на нуле).
Ну раз ездють знач не вся росея живеть на килобаксы евро в год а у свои сочи дороговато. Но морды канешна наглые, как будто в деревню приехали.

Партнер

Member
Pavelbel писал(а):
Ты можешь заставить работать правильно за счет соей силы.

Никогда ! НЕЛЬЗЯ человека ЗАСТАВИТЬ работать НОРМАЛЬНО. Его можно лишь заинтересовать , не более того. Я ВСЕГО лишь УБЕЖДАЮ контрагентов в том, что РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО намного выгоднее, как в моральном и материальном плане, так и в свете дальнейших взаимоотношений.

Member
Rasdolbay писал(а):
Никогда ! НЕЛЬЗЯ человека ЗАСТАВИТЬ работать НОРМАЛЬНО. Его можно лишь заинтересовать , не более того. Я ВСЕГО лишь УБЕЖДАЮ контрагентов в том, что РАБОТАТЬ ДОБРОСОВЕСТНО намного выгоднее, как в моральном и материальном плане, так и в свете дальнейших взаимоотношений.

Любой человек понимает только кнут и пряник. Причем эффективнее всего применять это вместе! По отдельности эффективность труда стремиться к нулю, а затраты к бесконечности.

Member
FiXer писал(а):
Где-то я это уже слышал, точно такую же фразу и на том же форуме

Звиняй, друже, то не я был.

FiXer писал(а):
Фегасе, 2.8Кевро на чела в месяц? Помойму это сказка Но явно, не бывший СССР На пару нулей точно не ошиблись?

Нет, не ошибся - один из них - мой бывший сослуживец - так я помогал некоторые вопросы решить. А если и ошибся - то лишь занизив. Но вкалывают - с мая по октябрь по 18-20 часов в сутки. Я б так не смог.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды
Pavelbel писал(а):
Любой человек понимает только кнут и пряник.

Странно .... Мы в своё время жизни свои на кон ставили отнюдь не за "прянник" - небыло такого, просто не могло в СССР быть, а самый страшный "кнут" - это отправка "отдалённую точку" в тайге караулить. Но вместо этого - бл... , под пули лезли
за "речку" ходили, из госпиталей обратно в часть бегали - за какой такой "праник" ?

Member
Rasdolbay писал(а):
Я уже писал - Майбах явно дороже моего Опеля, но "Жигули" покупают только нищие - если у человека нет как минимум 14кЕвро на машину и 2кЕвро/год на страховку + 500 Евро/год на МИНИМАЛЬНОЕ техобслуживание - ему НЕЛЬЗЯ иметь машину.

И это ты втирал про юношеский максиамлизм??? Садись - два.
А теперь с другой стороны - если человек не знает, как просиходит загрузка ОС ему нельзя иметь комп!

Member
доброе утро

28:63:29:31:39:39:38:20:68:77:61:20:73:74:65:76

Member
Я вчера ушел, а тут, оказывается, самое интересное началось :)
Rasdolbay писал(а):
Странно .... Мы в своё время жизни свои на кон ставили отнюдь не за "прянник" - небыло такого, просто не могло в СССР быть, а самый страшный "кнут" - это отправка "отдалённую точку" в тайге караулить. Но вместо этого - бл... , под пули лезли
за "речку" ходили, из госпиталей обратно в часть бегали - за какой такой "праник" ?

Те, кто бегали - дураки все были, они нынче вымерли, как динозавры. Не прошли естественный отбор :)

Member
Daemon писал(а):
Оверклокера - нет, потому что оверклокер - человек который выжмет все из своей системы

+1
меня всегда веселили байки о нуждах обычных юзеров здесь. Черт возьми, надо говорить за себя, а не за мифических декстопных юзеров. А если хватает рук и мозгов разбираться с таймингами памяти, то уж поставить и настроить Линух точно не сложно. А если нет - то зачем вообще появляться на портале, где изначально предполагается стремление к тому, чтобы думать головой? Щас еще пойдут дискуссии о бессмысленности оверклокинга или около того :lol:
Я еще понимаю, когда оверы говорят о проблеме игр в Линухе, но когда о сложности настроек, недекстопности, становится смешно.

Jurich писал(а):
Некий Catar для игрушек пользует ... фри бсд юзает прие этом.. ничего?

я много чего использую. Сейчас у меня на главном PC стоят 3 оси.
Конкретно винду - уже не для игрушек, а для изучения .net.
Винду не покупаю из следующего принципа:
1) XP уже устарела - зачем платить за старье?
2) Виста еще сыра - не хочу быть бетатестером за деньги.
3) я предпочитаю платить за качественный софт. Вот если бы Мак ось была (легально) под x86 IBM PC платформу, я бы ее купил.

Linn писал(а):
линукс лучше Free BSD

"фичавостью". Берилы там всякие понакрутили, запись в ntfs опять же есть. Ну и поддержкой оборудования.
В остальном надо смотреть по конкретным дистрам. По функционалу с фрей разве что дженту сравнивать можно.
Linn писал(а):
там Solaris

соляра хорошая серверная ось для платформы sparc и этим все сказано. x86 версия - just for fun, поддержка оборудования не очень то (хотя на второй моей машине с AXP долгое время отлично бегала).

Jurich писал(а):
и кое кто из линь адептов утверждает, что это правильно

кое-кто (я) утверждает, что ему глубоко пофиг на пригодность линуха для мифических обычных декстопных юзеров, бо сам таким не является.

Касаемо речей о том, что компьютер есть бытовая техника. Читаем.
http://www.posix.ru/openway/recept_vs_princip/

Member
Catar писал(а):
Касаемо речей о том, что компьютер есть бытовая техника. Читаем.
http://www.posix.ru/openway/recept_vs_princip/

Прочитал. Эта статья не изменит того факта, что многие люди компы покупают в "эльдорадо" , вместе чайниками, утюгами и проч ерундой. И относятся к компам так же как и к утюгам..

Member
Catar писал(а):
Винду не покупаю из следующего принципа:
1) XP уже устарела - зачем платить за старье?
2) Виста еще сыра - не хочу быть бетатестером за деньги.

классный принцип! Т.е. через пару лет, когда к висте выйдет SP2 и будет счастье вы напишите , что висту вы не покупаете потому как "устарела " а новая винда еще сырая, так ?

Windows уже давно стал таким привычным, что отойти на другую систему очень сложно. А если ты еще за компом работаешь , то у нас в стране большинство софта достать очень проблематично под линукс, а вот под винду раздобыть легко.

На мой взгляд линуксовые системы оправдывают себя на сервере, не столь с точки зрения надежности, сколько позволяют хорошо зарабатывать админам, т.к. система установки там еще большее шаманство чем под виндоус, а это уважают.

P.S.: Извините за некоторую сумбурность ответа, позже может отпишусь подробнее.

Member
Alex_TAV
не стоит забывать что весь (или почти весь) софт под никсы распространяется через интернет.

all
предлагаю все таки вернуться к обсуждение чем же пользователям виндовс так не нравится линукс.
аргументы!

Member
Catar писал(а):
мифических обычных декстопных юзеров, бо сам таким не является.

опаньки, а десктопные юзеры уже "мифическими" стали.) Потому как уважаемый Catar таким юзером не является..))

Member
L.A.W. писал(а):
А теперь с другой стороны - если человек не знает, как просиходит загрузка ОС ему нельзя иметь комп!

Это ты серьёзно или типо прикольнулся? :spy:
Jurich писал(а):
Прочитал. Эта статья не изменит того факта, что многие люди компы покупают в "эльдорадо" , вместе чайниками, утюгами и проч ерундой. И относятся к компам так же как и к утюгам..

И правильно делают, что не возводят машинку с интернетом/играми/музыкой/фильмами, выше телевизора. :)
Jurich писал(а):
опаньки, а десктопные юзеры уже "мифическими" стали.) Потому как уважаемый Catar таким юзером не является..))

А кем-же тогда считать людей, которых я вижу на работе, которые не заморачиваются с настройкой компьютера и в случае проблем звонят в IT-отдел? :insane:

Member
Jurich писал(а):
а десктопные юзеры уже "мифическими" стали.)

потому что никто еще в этой теме не дал непротиворечивого определения этому термину, а ко многим вариациям весьма разные подходы. Поэтому я и употребил слово мифический.
Есть определение?

Alex_TAV писал(а):
новая винда еще сырая

Виена к тому времени вряд ли еще выйдет.
А висту - если SP1 исправит ее, то можно и купить. Но, еще раз - вот выйдет, тогда и посмотрим. Я реально ждал многого от Висты. Не дождался.
Alex_TAV писал(а):
т.к. система установки там еще большее шаманство чем под виндоус

там это где? На сервере? Или в линуксе. Если второе - то точно смеялсо. Я еще могу поговорить о настройке (которая суть индивидуализм и потому плохо обсуждается), но по поводу шаманства установки - единственное что можно сказать - это читайте, наконец, документацию или хотя бы используйте дистр, соответствующий нуждам и умениям.
Jurich писал(а):
что многие люди компы покупают в "эльдорадо" , вместе чайниками, утюгами и проч ерундой.

А суть в том, что не надо принцип этих самых многих людей делать стандартным. Я не против создания вариантов оси (в linux-мире дистрибутивов) для таких людей, но не надо навязывать такую точку зрения (а ведь это и делает винда, тщательно ограждая знание).
Я уже не раз доказывал в этой теме, почему винда неудобна неплохо разбирающемуся в осях человеку. Ответ был : "Не нравится, не используйте".

А по поводу десктопных юзеров - это вообще любимая привычка win-юзеров со стажем непонятно зачем пытаться переносить свои win-привычки в linux среду, хаять все и прикидываться ничего не знающим юзером и говорить от их имени.
Тот декстопный юзер, о котором тут говорят, даже винду поставить не может. Он может только тыкать мышой в иконки офиса или игрушек. Вставить диск может. Щелкнуть на exeшнике фильма\музыки\игры. В инет выйти, щелкнув по иконке браузера.
Внимание вопрос - разве все тоже самое недоступно в Linux, если она была предварительна настроена (исключая проблем с некоторыми играми) ?
Предвижу вопрос - а кто будет настраивать. А тот же, кто и винду - либо поставщик оборудования, либо местный гуру (в России второе обычно чаще). И не надо рассказывать басни по поводу простой установки и настройки винды. Юзеры это все равно не могут. Я ведь на этом зарабатывал. Причем не могут даже не потому что не могут, а потому что боятся... потому что утюг, пылесос, телевизор и стиральная машина. Бытовуха :( .
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
t4k писал(а):
которых я вижу на работе, которые не заморачиваются с настройкой компьютера и в случае проблем звонят в IT-отдел?

О!
Вот и первая ласточка. Вот к этому я все и веду. Здесь говорят о неких юзерах, которым непонятен линух, но почему-то вполне понятна винда. И они называются декстопными юзерами. А я говорю, нет. Декстопные юзеры вообще ни черта не умеют. И зовут админа\гуру\техподдержку. Вопрос остается в силе - чем предварительно настроенный линух хуже предварительно настроенной винды?
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
C моей точки зрения - ничем, кроме проблем с некоторыми играми. Но в большинстве случаев это уже другая категория. Это не декстопный пользователь, а геймер.
Геймеру лучше винда. И здесь никто с этим не спорил.
Едем дальше. Программистам - если не считать .net и delphi - для всех остальных вообщем-то линух лучше.
Дизайнерам - они обычно используют маки, так что тут паритет. Профессиональные пользователи профессиональных пакетов - а тут вообще речь не осях. Под какую ось есть твой пакет, ту и используй.
Сервера - тут можно спорить о выборе *nix оси, но уж точно не винда (если речь идет конечно не о игровом серваке).

Так кому же лучше винда, кроме геймеров и .net программистов? Кому?

Member
t4k писал(а):
И правильно делают, что не возводят машинку с интернетом/играми/музыкой/фильмами, выше телевизора.

+1
Сейчас компьютер становится все доступнее и доступнее и это должно только радовать. Почему вы так не любите потребителей?

Member
KuVALdA писал(а):
Почему вы так не любите потребителей?

Потому что компьютер (именно декстопный компьютер в стандартном понимании этого слова) - это не бытовой прибор, а инструмент.
Почему нету криков о неюзерофильности паяльников? Вот-вот.
А потребительский подход превращает компьютер в то, во что он изначально не был спроектирован.
Хотите поиграть - вот вам консоль. Хотите послушать музыку \ посмотреть видео - куча плееров. Интернет - в ближайшие 5 лет появятся те же тачскрины. Включил стенку и залезай на оверов :) .
А компьютер - инструмент для работы. Для создания чего-нибудь. Неважно чего. Но не бытовуха.

Member
Catar писал(а):
Кому?

баранофанатам

Member
Catar писал(а):
А суть в том, что не надо принцип этих самых многих людей делать стандартным

Хех.. эти самые люди и делают стандарт. Вот о чем я. Ну не хотят они думать. Хоть тресни. они хотят чтоб у них работало все что угодно, и диски пятилетней давности (с этим граблей и ХР есть), и новая игрушка для сына/дочки, и долбанный TV тюнер (как я их ненавижу!! рррр). И таких людей - подавляющее большинство. И индустрия прогибается под них (зарабатывает на них бабло).

Member
Catar про компы поддерживаю тебя, но есть мне кажется обьяснение.... комп это замена приставок, вертушек, кинотеатров, для не требовательных и не особо обеспеченых людей

Member
Gordon_FreemaN писал(а):
комп это замена приставок, вертушек, кинотеатров

Так и есть.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8119 • Страница 357 из 406<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 406  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа