Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
MoRda писал(а):
теперь вопрос почему сохнут электролиты.заколебался уже перепаевать.
потому что дрянные электролиты и дрянные БП. Ничего, скоро свинцовые матери с обычными LowESR закончатся, а новье до смерти полимеров уже не доживает, отваливается (кстати, тоже по причине излишнего нагрева)
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Jon Lajoie писал(а):
Плотность золота 19,3 г/см3.Тогда вес цилиндра = 19,3*0,641 = 12,3 грамма.
В природе существуют специальные весы, которые позволяют взвесить вещь в воздухе и любой жидкости. Можно рассчитать плотность вещи и даже определить пробу золота (если есть таблицы плотности сплавов). Метод совершенно недеструктивный и следов не оставляет. Годится для изделий любой сложности (цепочки, навороченные перстни и т.д.).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Ramik Cогласен, но все-таки -зачем? У меня предположение ,что это сделал кто-то один (типа мы веселимся ломая вашу защиту)а дальше уже обезьянничать начали.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Такой вопрос по видеокартам: сглаживание нагружает исключительно ROP блок или бОльшая нагрузка на ROP влечет за собой и возросшую нагрузку на шейдерные процессоры ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
DarkS1ayeR писал(а):
думаю сами производители сидели клокали и тестили,
хехе)) Сами производители железа стимулируют оверклокеров) Разные конкурсы и соревнования по разгону. Большинство видях и мат.плат имеют специальный фирменный софт для разгона. А видяхи почти всегда имеют заводской разгон! А технология у Интел турбо буст?? автоматический разгон))
Вот у меня самый тупой вопрос. а вообще стоит ли гнать машину, и пытаться чтобы она стабильно работала на более высоких частотах? вообще нафига все это? круче фпс в тесте? круче попугаев в 3дмарке? ладно если гарантия давно кончилась Хочется мощьнее комп, сгорит хер с ним собираюсь ведь все равно новый брать.
Сижу и думаю, ну клокнул я проц под бигтайфуном до 3.2 ( см профиль) ну молодец работает он нормально стабильно, но реально что дало + 3-4 фпс в БФБК2 или + 600 очков в 3дмарке? вот думается мне. если бы оверклок реально чумовая вещь была, думаю сами производители сидели клокали и тестили, нахера придумывать вещи которые рассчитанные на определенный режим стабильной функциональной работы. или там глупые работают и не ведают, что проц можно клокнуть и он будет быстрее работать. или же нам прошивают цифры от фонаря после удачного клокинга в кмосе и на чипах? =) вот такая вот лирика.
ну вот разница стоковой системы 13000 попугаев в здмарк06 и клокнутой 14278. http://service.futuremark.com/resultAna ... ultType=14 вот и что лучше? проц дайбоже холоднее чуть ли не на 10 градусов, износ его тоже ниже, износ системы питания матери ниже, система служит дольше, и стабильнее. вот думаю, что делать сбросить на дефаулт или гонять на клокнутом. мысли двоякие как и понимание вообще на сколько заметно улучшения на 5-10 фпс между максимальным результатам и минимальным.
Последний раз редактировалось DarkS1ayeR 22.02.2010 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
DarkS1ayeR писал(а):
думаю сами производители сидели клокали
Так они и клокают, выпустили например партию пней DC Е5ххх, Е6ххх, разные множители ,разные частоты.А процы одни и те-же. А насчет разгона ,так на номинале ,на своем проце 2.93Ггц и в разгоне 4Ггц я разницу очень хорошо чувствую .В номинале Mass Effect 2 в слайд-шоу превращается ,в разгоне на высоких рублюсь.
Последний раз редактировалось cure72 22.02.2010 22:27, всего редактировалось 1 раз.
отредактировал пост. предидущий, читайте добапвил еще мыслей. Ну так вот подумаем, уже клокнутое, мы еще клокаем дальше =))) вот счас сижу смотрю на термостат своего проца qx6700 33 грудуса!!! в клоке он даже меньше 42 не разу не был =))
По поводу разгона, ты приди к любому производителю с клокнутой матерью и процем сгоревшим и скажи, я клокнул как вы и говорили по технологии турбо буст а оно и сгорело, меняйте. а тебе скажут, дядя есть штатные частоты которые установил производитель, вот на них гарантия и распространяется, а то что ты клокнул сам себе злой буратина. =)))
сегоня с другом владельцем магазина дооолго спорили о целесообразности клокинга как такового. и не потому что ему важно продать друзья ведь, все честно а он действительно не видет смысла в ускоренном уничтожении своего железа. приводилось много аналогий и параллелий. из жизни ну "типо вот ты можешь бежать со скоростью 10 км в час 2 часа без перерыва - я могу запросто, а вот побеги на скорости 12 2 часа. тяжело - да тяжелее но возможно но я ведь даю питание матери чтобы тянула. он мне ну так и выпий там стакан чая с медом тебе много поможет это? =)" и в таком типе.
Последний раз редактировалось DarkS1ayeR 22.02.2010 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
DarkS1ayeR
Цитата:
износ его тоже ниже, износ системы питания матери ниже
Да на 2 года хватит ,потом сами бабке в деревню отвезете,к высоким технологиям приобщать.Ибо через 2 года этой системы Вам разве,что в инете полазить хватит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23