Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2014 Откуда: Тольятти Фото: 10
ruPaladin Вот в тесте с 3дньюс, видел температуры в 94 градуса при прогоне праймом95 при вольтаже 1,45 В, но я так понял что это без вычета 20 лишних. судя по комментария. Там так же указанно что раньше 4ггц они брали только на 1.55, а сновым биосом на 10 мв меньше, так что тут еще от материнки и её биоса зависит температура, а она на 1,45 и 1,55 прилично различаеться.
Member
vork777 писал(а):
Это только в Linx 0.6.5, такой нагрузки никогда не бывает, максимум 60-65, померяйте Ryzen в Linx.
Ну и на Ryzen, и подавно таких нагрузок не будет, в большинстве игр он нагружен на 30-50%. а это температуры из синтетики которая что хочет загрузит на 100, задействуя все блоки CPU. Но на самом дел для 90 градусов на интеле достаточно включить то что использует AVX2 инструкции, как и на Ryzen скорей всего
niksys писал(а):
плохому процессору биосы мешают
Почти так) Вон немцы пишут что в мае в биосах обещают делитель на памяти пофиксить.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд: Мне вот теперь интересно что они будет делать с связью ССХ в зене 2, архитектурно не переделов блоки в 1 задержки сильно не уменьшишь, а поскольку они на вряд ли откажутся от модульности архитектуры, очень интересно как они будут решать эту проблему, и будут ли.
А теперь давайте ближе к делу , к материнским платам.. Какую материнку брать для 6ти ядерника под средний разгон , доплатить до Asus X370 prime или взять что-то попроще b350 tomahawk и b350 gigabyte или вообще посмотреть на материнские платы фирмы асрок?
Member
Ragewar писал(а):
А теперь давайте ближе к делу , к материнским платам.. Какую материнку брать для 6ти ядерника под средний разгон , доплатить до Asus X370 prime или взять что-то попроще b350 tomahawk и b350 gigabyte или вообще посмотреть на материнские платы фирмы асрок?
Думаю что простой платы на 350 хватит, если для вас критичны лишние 100Мгц за 3000р+ переплаты, можно что то и по новороченей взять, тут еще вопрос будет ли амд обновлять чисеты в следующем году или же можно спокойно сидеть на 350-370 до 2020 года прошивая новые биосы, или выйдет какой нибудь 380-390, с поддержкой 10-16 ядерников, в общем сейчас многое еще не известно и непонятно.
Последний раз редактировалось Fanatik113 15.03.2017 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
konakov писал(а):
А теперь вопрос на миллион! Сколько времени будет загружен 8ми ядерный процессор на 100%, а сколько 4х?
При конвертации видосика в другой формат например - может и несколько чассов к ряду. Вопрос в другом. С колько на синем процессоре будет 100% загрузка с темпой 75 градусов - и сколько на красном с темпой 95 градусов ?
Fanatik113 писал(а):
Насколько я помню(могу немного ошибаться), при разгоне температуры ядер около 90 градусов на интеле, а крышки да холоднее, там же терможевачка
На сколько же холоднее ?
AMDie писал(а):
5 6/12 за 219$ просто сказка,если верить 3dnews,то такой камень в играх даже лучше,чем 8/16
*вкрадчиво* а представляешь, как хорош будет 2 2\2 за 30$ ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
niksys писал(а):
вот это поворот, а почему 350 страниц фанатики убеждали нас в жизненной необходимости в 16-ти потоках
не надо перевирать, говорили о том, что 4 ядра становится мало, и говорили про 8 физических ядер. Всем прекрасно понимают, что когда на 8 потоков не могут нормально распараллелить, то на 16 это еще труднее сделать, хотя где то и 16 потоков дает преимущество перед 8-мью. А я же высказывал предположение, что возможно мейнстримом будет 6 ядер, и именно под 6 будут варить игры, хотя может эпоха 6 ядер пройдет быстрее чем мы думаем, и 8 станет стандартом, посмотрим. Это про игры. А в каких то проф приложениях и ежу понятно, 16 потоков тащат.
п.с. А по теме, хоть 4/8 сейчас дает больше фпс, и то, не везде, в дальнейшем наверняка 8/16 будет лидировать.
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Последний раз редактировалось Merovingl 15.03.2017 15:33, всего редактировалось 1 раз.
возможно мейнстримом будет 6 ядер, и именно под 6 будут варить игры, хотя может эпоха 6 ядер пройдет быстрее чем мы думаем, и 8 станет стандартом
Почему-то всегда рассматривают сферический вакуум, как будто 6типоточные игры будут на своей собственной ОС, которая только и делает что крутит игру. В живой системе будет еще тонна сервисов, как системных, так и юзерских, и пара прог в фоне - браузер, например, я не закрываю никогда. И тут-то два "лишних" ядра пригодятся Но в целом да, именно сейчас хватит даже 4/8, не говоря уж про 6/12.
Hurtman писал(а):
Интересная статья
Реально интересно, спасибо. Блин, и как тестить-то на одной ОС и разных процах? Изучать каждую игру и править ручками конфиги?
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 15.03.2017 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
У меня вопрос созрел такой. По сути пока r7 это 2 4х ядерных процессора, r5 1500 это один 4-х ядерный, r5 1600 получается что? 4+2 ядра. Или у них есть целый шестиядерный? С бульдозером понятно было, там было 2+2+2+2, а в феноме х6? По моему это целый шестиядерник...
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Многозадачностью занимается ОС, причем здесь ядра?! Если производительность 4-ехядерного процессора больше 8-миядерного, то на первом все приложения будут работать быстрее.
Member
slafniy писал(а):
3+3 как вариант
Это единственный возможный вариант ядерника, поскольку в каждом модуле должно работать одинаковое количество ядер. то есть возможные варианты райзена это 1-2-3-4-6-8 ядер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 123