Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 357 из 1473<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42
skydan писал(а):
А кто знает в чем проблема с поставками видеокарт? Самсунг не успевает чипы отгружать или что? Сколько чипов 3080 самсунг отгружает ежедневно партнерам нвидии?

мы - как страна третьего мира, стоим самыми последними в очереди по поставкам карт) Не успевают наполнить весь рынок, вот и все. Сперва отгружают поганным янки и европейцам... А потом уже неграм нам...

Партнер

Member
SpeedT
Причем здесь Нвидиа и детские обиды. Есть интернет магазин, который предлагает неограниченному кругу лиц приобрести товар по публичной оферте. Есть человек который хочет приобрести товар. Зачем выкладывать публичную оферту на сайте и давать доступ к оплате товара?
Набрали денег, а теперь выполнить обязательства не могут. У некоторых по 10-20 раз отменяют заказы. Это игра такая с потребителями?
Лично мне срочно эта карта абсолютно не нужна. Но меня возмущает ситуация, которая сложилась вокруг оформления заказов на товар, который потом не могут поставить. Я понимаю глобальную проблему с поставками, но тем не менее в такой ситуации надо как-то осторожнее тогда набирать заказы, а потом еще и просить их самим же покупателям отменять.
Слышал, что всего предоплаченных заказов на Ампер в ДНСе около 700 оплаченных заказов по России, а это простите 700*80000 руб. (в среднем за карту) = 56 млн рублей денег покупателей, каждый из которых ждет свою карточку (кто с кредитом, кто с рассрочкой, кто за свои кровные :))

Последний раз редактировалось fincons 03.10.2020 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vertiga120 писал(а):
Тафовцы, как винты на управление афтебанером реагируют? И минимально возможные обороты интересны.

Ни у кого афтебанера нет, или сложно посмотреть?

Member
fincons писал(а):
Вот например что говорится в п.3. ст. 401 ГК РФ - если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

А теперь внимательно читаем этот самый договор по адресу https://www.dns-shop.ru/rules/ с которым вы согласились, в частности п.2.8.

Member
fincons писал(а):
Причем здесь Нвидиа и детские обиды. Есть интернет магазин, который предлагает неограниченному кругу лиц приобрести товар по публичной оферте. Есть человек который хочет приобрести товар. Зачем выкладывать публичную оферту на сайте и давать доступ к оплате товара?
Набрали денег, а теперь выполнить обязательства не могут. У некоторых по 10-20 раз отменяют заказы. Это игра такая с потребителями?

Принимая во внимание работу всех интернет магазинов в МИРЕ и принципы работы интернет ресурсов, то суд просто пожмет плечами - это пока неподвластная вещь. До тех пор, пока не создадут грамотный реал-таймовый прерыватель покупок вне лимита и не введут его обязательным по закону - смысла пенять нет. Сто человек кидает в корзину товар и оформляет - асинхронный метод работы с базами. Естественно, что это дает сбой. При этом даже не указывалось ни разу наличие карт, а лишь примерный завоз, просто с кнопкой "купить".

У оплативших есть 2 права: не отменять заказ и дождаться - их личный выбор. Быть в приоритете. Отменить заказ и вернуть деньги. Все это обсуждается заранее. Тебе звонят, что нет карт. тебе шлют СМС, что нет карт итп. Если тебя заранее об этом предупреждают, то смысл орать? Закон тут защитит магазин, ибо с вашим подходом магазины давно бы позакрывались.

Или бы магазины всех вас бы послали: зачем нам в день релиза завозить карты, если все будут ныть и в суд подавать - какой нам смысл? Они бы тогда через пол года бы завозили при нормальной доступности. Ты этого хочешь? А раз они это делают в день релиза, то значит закон на их стороне. Не в плане того, что "они злодеи и им можно". А в плане того, что есть форс-мажорные ситуации вне их компетенции. Они за них не отвечают.

Последний раз редактировалось SpeedT 03.10.2020 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 Это если наличие товара еще не подтверждено!!!
А если совершена оплата то действует пункт 2.9. После оплаты Заказа Продавец уведомляет Покупателя по смс и/или электронной почте, указанной при оформлении Заказа, о дате готовности Заказа, сроках хранения Заказа.
Опять же лично мне никаких СМС сообщений об отсутствии нужного количества товара по СМС и эл.почте не поступало.
Поступило лишь сообщение с датой доставки товара и что товар в пути.

Member
SpeedT
Да ладно))) Суд принимает решение на основании Закона, а не рассуждений, что там в мире творится)
У покупателя есть право понудить Продавца к исполнению Договора купли продажи или вернуть средства. Тут уж каждый сам выбирает простой путь возврата средств или доказывать в суде свою правоту.

Member
Paxton Fettel писал(а):
За неисполнение обязательств есть ответственность, прописанная в законе: штраф, неустойка, убытки.

Каких? Обычно под этот пункт относят ненадлежащее исполнение ВОЗМОЖНОЙ услуги:

1). Опоздание курьеров.
2). Срыв сроков ПРИ ДОСТУПНОСТИ.
3). Ненадлежащий вид упаковки/товаров.
4). Комплектность товаров.
5). Брак.

Итп. В спорные моменты объективных проблем с поставками вкупе с принципом работа веб-сторов тебя могут только послать. Потому что НИКТО не может с этим бороться. Тут либо закрывать магазин, либо со всеми судиться. Но и тот, и другой вариант - радикальность. А значит есть компромисс. И в данном случае компромисс - это фактор выбора и диалога. Вам говорят, что нет возможности, а ваше право - отманить заказа или встать в очередь. И суд тебе тут ничем не поможет. Он не будет мыслить на эмоциях

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
fincons писал(а):
У покупателя есть право понудить Продавца к исполнению Договора купли продажи или вернуть средства. Тут уж каждый сам выбирает простой путь возврата средств или доказывать в суде свою правоту.

Так право вернуть деньги у тебя есть всегда. В чем тут претензия? Как раз такую возможность никто тут не отрицают. Все тут бесятся, что им магазины из воздуха карты не делают - и пусть ИМЕННО ЗА ЭТО платят штрафы. Деньги в принципе тут никому не нужны, как я смотрю=)

Последний раз редактировалось SpeedT 03.10.2020 13:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
BanePain писал(а):
Vertiga120 или все тафовцы покинули эту ветку

Да уже четвёртый раз спрашиваю, и здесь и в профильной ветке, молчат как партизаны)

Member
SpeedT писал(а):
А в плане того, что есть форс-мажорные ситуации вне их компетенции. Они за них не отвечают.

Да они есть , пожары, наводнения и т.п. НО к таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств. И это прямо написано в законе.
Никто не заставляет магазины выставлять на продажу не существующий товар, а коли выставили отвечайте.

Member
fincons писал(а):
Да они есть , пожары, наводнения и т.п. НО к таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, [url]отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров,[/url]отсутствие у должника необходимых денежных средств. И это прямо написано в законе.
Никто не заставляет магазины выставлять на продажу не существующий товар, а коли выставили отвечайте.

Ты сейчас не так рассуждаешь. Они выставили присутствующий товар. А форс-мажор - это наплыв спроса на мизерное количество. И никакой дижок сайта в мире с этим не справится. Если бы это был бы тет-а-тет, когда один покупатель покупает ровно 1 карту, но ему не доставляют - это другой вопрос. Почему так? А когда 1000 на одну карту ОДНОВРЕМЕННО налетают, то тут какой смысл пенять?

Ты знаешь способ, как сайт должен обработать эти 1000 заказов на одну позицию в один момент без ошибок? Если знаешь - расскажи это ретейлерам. Они тебе будут рады - и даже заплатят за такую возможность.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Paxton Fettel писал(а):
побереги красноречие для генерального, когда надо будет ему объяснять откуда протокол прилетел на штраф. Я с тобой спорить не хочу. Мне это неинтересно.

Есть портал Гос. Услуг, в который войти и накатать телегу не менее легко, чем устраивать диванные бои на фруме. Предлагаю всем уделить 5 минут на это, вместо контрпродуктивных баталий.

Я про жалобы слышу с 17 сентября. Все комментарии на позиции карт в ДНСе забиты словами про жалобы и суд. Уже пол месяца прошло - я хочу увидеть результаты "вашей правоты". А пока только один популизм.

Member
fincons писал(а):
ego0550 Это если наличие товара еще не подтверждено!!!
А если совершена оплата то действует пункт 2.9. После оплаты Заказа Продавец уведомляет Покупателя по смс и/или электронной почте, указанной при оформлении Заказа, о дате готовности Заказа, сроках хранения Заказа.
Опять же лично мне никаких СМС сообщений об отсутствии нужного количества товара по СМС и эл.почте не поступало.
Поступило лишь сообщение с датой доставки товара и что товар в пути.

Тут читай пункт 2.12, где до получения товара договор не считается заключенным :lol:

Пришло смс, что товар уже в пути, но потом позвонили про отмену? Это уже что-то новое у них. Видимо авитоперекупы по куладауну перерезервируют.

В суде вам, конечно, не светит ровным счетом ничего, кроме потраченного времени, но попугать претензиями их на самом деле стоит, возможно они что-то сделают со своим сайтом, хотя бы введут обязательную предоплату/предзаказ на дефицитные позиции, чтобы авитоботам не было так удобно резервировать бесплатно.

Member
SpeedT писал(а):
А форс-мажор - это наплыв спроса на мизерное количество. И никакой дижок сайта в мире с этим не справится. Если бы это был бы тет-а-тет, когда один покупатель покупает ровно 1 карту, но ему не доставляют - это другой вопрос. Почему так? А когда 1000 на одну карту ОДНОВРЕМЕННО налетают, то тут какой смысл пенять?

Вы сейчас серьезно? Это проблемы МАГАЗИНА, а не покупателей.
Я думаю достаточно форум захламлять бесполезными разговорами. Как говорится встретимся в суде)))

Member
ego0550 писал(а):
В суде вам, конечно, не светит ровным счетом ничего, кроме потраченного времени, но попугать претензиями их на самом деле стоит, возможно они что-то сделают со своим сайтом, хотя бы введут обязательную предоплату/предзаказ на дефицитные позиции, чтобы авитоботам не было так удобно резервировать бесплатно.

В большинстве ботами пользуются перекупы (магазины или частники) или майнеры - и те, и другие имеют финансы для закупа большого количества позиций. Их-то фактор оплаты не беспокоит. Страдать будут только обычные юзвери, что они не могут купить сразу все позиции, а потом вернуть все, кроме одной - ну типа чтобы больше вероятности было. Все мы покупаем по одной карте какой-нибудь. А как нам быть? Я предзаказал Палит, а привезут в итоге в ближайшее время только Асус, например. Мне нужно делать возврат, а деньги придут не сразу - и столько времени пройдет, что уже нафиг надо.

ТО ли дело ботам "нехороших личностей" - они хоть миллионы сразу сольют рублей, ведь их порадует любая карта.

Потому делать надо немного иначе - предзаказ по паспорту или какому-то документу. Вот тут уже сложности для перекупов и майнеров.

Member
ego0550 писал(а):
Тут читай пункт 2.12, где до получения товара договор не считается заключенным

Вы о чем?
2.12. Договор купли-продажи считается заключённым с момента оплаты Покупателем заказанных Товаров и выдачи кассового или товарного чеков или с момента получения Продавцом Заказа от Покупателя.

Надо различать дистанционную и розничную продажи и все будет понятно.

SpeedT писал(а):
Потому делать надо немного иначе - предзаказ по паспорту или какому-то документу. Вот тут уже сложности для перекупов и майнеров.

Согласен.

Последний раз редактировалось fincons 03.10.2020 13:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
fincons писал(а):
Вы сейчас серьезно? Это проблемы МАГАЗИНА, а не покупателей.
Я думаю достаточно форум захламлять бесполезными разговорами. Как говорится встретимся в суде)))

Я веду не к тому, что что-либо тут является проблемой покупателя. А к тому, что магазин за все проблемы прям не обязан отдуваться. Есть четкий пул проблем, где он напрямую виноват. А есть пул, который их не касается. Посуди сам и встань на их сторону: у тебя есть товар и ты можешь его выставить на сайт, но ты знаешь, что будет дофига заказов и сбой из-за этого - и тебя засудят. Что тебе делать? Не продавать что ли? Тогда в чем логика иметь товар? Именно по этой логике тебе суд и откажет. Магазин не имеет ТЕХНИЧЕСКОЙ возможности сделать так, как бы ты это хотел. И платить штрафы за это он не обязан.

Member
Фото: 138
SK.art писал(а):
В принципе, вернуть могу уже после, если брак обнаружится.

Конечно. А если все будет ок, то и ок

Member
Фото: 45
ну у ДНСа действительно тормозная база, геймпад сдавал, прождал в магазинеокола получаса чтобы инфа по нему обновилась деньги вернуть, так и не дождался, зашел через 3 часа посмотрели с продавцом, инфа до сих пор не поступила что товар вернули, вечером к закрытие еще раз зашел благо у меня магазин под окном, и лишь тогда уже все было норм, т.е. лаг у них минимум часа 3,5 либо в этот день все фигово работало ))

Member
Paxton Fettel писал(а):
Увидишь, когда народ перестанет стесняться и таки консолидировано накатет кучу телег на твой ДНС. Срок административной отвественности - 3 месяца. Так что время есть у каждого. Но многие, как ты изволил выразиться, считают что это их детские обиды и испытывают по этому поводу совершенно неуместную неловкость, что напрасно. Будь это не "игрушечки" видеокарты, а аппараты ИВЛ, то никто бы не стеснялся и давно бы уже завалил бы жалобами все инстанции, от роспотребнадзора до прокуратуры.

Ты недооцениваешь наш народ. Немало находится тех, кто очень любят судиться и делает это. Так что, если таковые реально есть среди покупателей 30-й серии, то они либо уже подали в суд, либо не делают этого, ибо богатый судебный опыт дает им понять, что они просрут это дело.

А орут обычно те, кто ничего не делает, но верит в какую-то искаженную справедливость.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
SINgle84 писал(а):
ну у ДНСа действительно тормозная база, геймпад сдавал, прождал в магазинеокола получаса чтобы инфа по нему обновилась деньги вернуть, так и не дождался, зашел через 3 часа посмотрели с продавцом, инфа до сих пор не поступила что товар вернули, вечером к закрытие еще раз зашел благо у меня магазин под окном, и лишь тогда уже все было норм, т.е. лаг у них минимум часа 3,5 либо в этот день все фигово работало ))

Так это ты учитываешь ручную обработку - она может затянуться из-за большой очереди возвратов, которые надо вручную оформлять и заносить.

А в моменты покупки работает автоматика. Она работает косвенно с базами, как мне кажется. Сначала быстро срабатывает она, а уже после обновляется база.

Member
SpeedT
Да это все понятно, и я уже говорил, что например и ДНС молодцы, что цены не стали загибать, и продавать начали в день продаж.
Тут нужен компромисс - ставить капчу, не давать оплачивать заказ пока нет уверенности в его наличии. Не продавать товар, пока не проведены расчеты с покупателями ранее оплатившими товар и т.п.
А то получается люди оплатили товар допустим 17.09.2020, а карты продаются и 21 и 22 и 24 сентября перекупам, в то время когда надо было эти карты в первую очередь отдавать людям оплатившим ранее товар.
Теперь получаем ситуацию, карт мало, перекупы гнут цены на Авито, люди сидят с предоплаченными заказами без карт. А позиция магазинов - это не мы, это глобальные поставки, просим понять и простить и написать заявление на возврат средств)

В общем лучше конечно эту ситуации переждать кто в нее не влез.
А кто оплатил карту добиваться ее поставки по той цене которая была обозначена изначально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 357 из 1473<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа