Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
Gordon_FreemaN писал(а):
. комп это замена приставок, вертушек, кинотеатров, для не требовательных и не особо обеспеченых людей
хорошо. Но комп должен быть предварительно настроен. Хоть он под виндой, хоть под линухом.
Jurich писал(а):
И индустрия прогибается под них (зарабатывает на них бабло).
большинство людей на Западе покупает компы с уже поставленной и настроенной виндой. То что это именно винда - из-за инертности мышления юзеров(окошки в KDE не так выглядят) и инертности поставщиков (многие повязаны на MS). Если им изначально подсунуть настроенный дистр - они будут на нем успешно работать и тому множество примеров. От чего все проблемы людей из этой ветки, которые попробовали линух и он им не понравился: 1) они полезли все ставить сами. Разве они сами ставили себе свою первую винду? Если бы рядом был бы гуру, который подсказывал и настраивал, многие уже бы перешли. 2) они пытались мыслить по виндовому. Все время сравнивая. Вместо того чтобы сказать себе: "OK, я раньше никогда не пользовал комп и буду учить все заново под этой новой операционкой" они сказали себе : "так, эти парни с форума говорят, что их линух круче, чем моя винда. Дай-ка попробую. О! Окошки не те, ставится по другому, нет .exe, нет обычных инсталляторов, bla-bla..." . Итог - закономерен. Добавлено спустя 45 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Jurich писал(а):
Хех.. эти самые люди и делают стандарт. Вот о чем я. Ну не хотят они думать. Хоть тресни. они хотят чтоб у них работало все что угодно, и диски пятилетней давности (с этим граблей и ХР есть), и новая игрушка для сына/дочки, и долбанный TV тюнер (как я их ненавижу!! рррр). И таких людей - подавляющее большинство. И индустрия прогибается под них (зарабатывает на них бабло).
Если бы не такой подход - то компы были бы значительно менее распространены, а значит - стоили бы значительно дороже.
При этом были бы намного менее совершенны.
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
комп это замена приставок, вертушек, кинотеатров, для не требовательных и не особо обеспеченых людей
Могу написать своё мнение по каждому пункту:
- на приставках нет нормальных FPS
- музыку удобнее скачивать, покупать и хранить на компе, можно подключить стереосистему и слушать через ней, либо на магнитоде или плеере
- кинотеатру комп не замена, но вот посмотреть раньше всех, скачанный фильм это очевидный плюс, к тому-же кто мешает подключит к компу плазму?
хорошо. Но комп должен быть предварительно настроен. Хоть он под виндой, хоть под линухом.
именно, недавно мне звонил один чел, высшее образование, не старик, он не знал как поставить офис, на винду... множество людей из моей лакалки не в состоянии настроить сеть на своей виндовс машине, и море проблем такого уровня. настройка везде нужна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
Catar] [quote="Alex_TAV писал(а):
т.к. система установки там еще большее шаманство чем под виндоус
там это где? На сервере? Или в линуксе. Если второе - то точно смеялсо. Я еще могу поговорить о настройке (которая суть индивидуализм и потому плохо обсуждается), но по поводу шаманства установки - единственное что можно сказать - это читайте, наконец, документацию или хотя бы используйте дистр, соответствующий нуждам и умениям.[/quote]
По поводу шаманства - решили у нас на фирме сделать сервак для выхода в интеренет и директор пригласил мега-специалистов, обрисавали им задачу, они сказали , что типа это все просто(мы действительно хотели простой не навороченый сервер) и вот под линуксом все будет замечательно, и стабильный он и настройка простая. После 6 часов установок эти спецы так ничего и не сделали толком, то одно не работает, то другое. В конце концов послал всех на фиг, поставил Win2000ServerSP4 + UserGate( как самое простое решение), потом немного почитав доки поставил SquidNT и вообще забыл о проблемах. Вот и все шаманство.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Member
Jurich писал(а):
сам себе ставил первую винду (95-ую с дискет).
надо было написать первую ось серьезно, человека прошедшего школу DOS, не перейти на линукс вынуждает (ну помимо игр) только приобретенная за win-годы лень и сопутствующие привычки. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Alex_TAV писал(а):
После 6 часов установок эти спецы так ничего и не сделали толком
так может спецы криворуке? Я могу привести немало обратных примеров.
Вообще настройка сервера процентов на 80 (если не больше) зависит от человеческого фактора - на ось приходится малая часть. И под виндой, и под никсами есть чего тюнить и где прикладывать руки на сервере - поэтому тут вопрос только в руках.
То что это именно винда - из-за инертности мышления юзеров(окошки в KDE не так выглядят) и инертности поставщиков (многие повязаны на MS).
Не сказал-бы, вот у нас на работе никто не говнился, когда поменяли рабочую софтину, тоесть интерфейс изменился полностью, но все к этому привыкли, к замене кнопки "Пуск" на "Программы" все быстренько привыкнут, если понадобится...
Catar писал(а):
Если им изначально подсунуть настроенный дистр - они будут на нем успешно работать и тому множество примеров.
Единственный дистр, на котором они будут успешно работать - это Mac OS X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Catar писал(а):
Потому что компьютер (именно декстопный компьютер в стандартном понимании этого слова) - это не бытовой прибор, а инструмент.
Правильно, а зачем спецу в какой-то области разбираться в конфигах, настройках и пр, если по работе он другое делает? почему он не может быть здесь потребителем?
Member
Jurich писал(а):
множество проблем
Jurich писал(а):
С теми же игрушками.
если изначально корректна установлена цедега - то не так уж много.
Ну а кроме игрушек - я более чем уверен, что с 90% проблем, с которыми столкнулись свитчеры, вот эти пользователи не столкнутся.
- на приставках нет нормальных FPS - музыку удобнее скачивать, покупать и хранить на компе, можно подключить стереосистему и слушать через ней, либо на магнитоде или плеере - кинотеатру комп не замена, но вот посмотреть раньше всех, скачанный фильм это очевидный плюс, к тому-же кто мешает подключит к компу плазму?
а мнение многих моих знакомых и меня тоже такое - музыку приятнее слушать с лицензионного диска, какда не воют кулера над ухом, тоже самое и про кино и плазму, но в игры давно не играю, да к томуже вроде как спс3 может и из нета чтото там качать
Member
KuVALdA писал(а):
равильно, а зачем спецу в какой-то области разбираться в конфигах, настройках и пр, если по работе он другое делает? почему он не может быть здесь потребителем?
дык на работе он и потребляет. Причем не то что хочет ОН, а то что ему поставит АДМИН. Не нравится - свободен.
t4k писал(а):
Единственный дистр, на котором они будут успешно работать - это Mac OS X.
вот мы и приходим к тому, что винда нефига не юзер-френдли, если брать самое жесткое определение понятия юзер-френдли.
t4k писал(а):
вот у нас на работе никто не [censored]
ключевое слово "на работе". При этом им небось сказали, что так надо. А если бы спросили их мнения, провели бы опрос? Вот-вот. Человек редко меняет свои привычки.
Тут вы зря, в HD без компьютера вы не посмотрите ни одного фильма на русском языке, их попросту нет, как и плееров(кроме одного), способных проигрывать рипы...
и? моя мама такое ни на винде ни на линуксе не сделает и что с того? пример- стандартная установка федора кора, + кдето минут 30 для изучения с нуля билика типа старгейзер и все, никто ничего лишнего не качнет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28