1. Проявления неуважения (оскорбления) и агрессии к участникам конференции, а также ко ВСЕМ национальностям и странам.
2. Обсуждения:
а) всемирных заговоров, масонских сообществ и прочих личных комплексов; б) политики в отрыве от экономики; в) действий модераторов и куратора (для этого существуют ЛС и установленные места в форуме "О конференции").
3. Провокации, оффтоп, флуд и малосодержательные сообщения.
(с 18.11.2009) Первый уход в обсуждение тем типа "как хорошо/плохо жить в России/США/Европе", личностей участников темы и прочей совершенно оффтопной тематики - предупреждение, любое повторение от того же участника - бан на час, повтор ещё раз - бан на неделю. Независимо от прочего содержания сообщения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003
alpet писал(а):
Подумываю брать рублевый кредит
Могут в одностороннем порядке изменить ставку или попросить вернуть досрочно (с использованием не совсем законных методов, если припрёт) - так что это само по себе рискованное занятие у нас тут
а так, лучше бы без потрясений
вчера звонила Тёща, грит слухи ходят, что сахар до 70 рублёв подорожает, в Ревде якобы уже везде скупили кроме сети Монетка. - вот народ, и все думают "а вдруг, пойду ка и я затарюсь мешочком". Россия - мать Вчера же в школе перестали пускать посторонних дальше холла, при чём вовсе не из-за грязи как я подумал -а из-за угрозы свинячего гриппа, цирк просто, а то в холле никто не сможет заразить, учитывая что теперь там такая толкучка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Москва Фото: 38
Китай, Корея, Япония... скоро у нас все сингапурское будет http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090930084950.shtml Блин, я чего-то не понимаю, или у нас уже даже на стратегические предприятия денег не хватает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Opposit Знаешь у меня тут коллега купил кондиционер за 15 тыщ, при это год не платит за квартиру - денег нет, за квартплату платить нечем, а на кондиционер - есть, вот тебе наше государство. На новые авто в управление Президента, переезды чиновников и т.д. деньги есть а на дело - нет.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Anvin, для частных лиц - не имеют права изменять ставки, даже если в договоре написано , И не понятно что это такие за незаконные методы? Банки вдруг станут править миром? - Фигня, ничего не смогут сделать alpet, а на какой срок будете брать кредит
Member
Хм, вот мы и выяснили наш довольно давний спор, уже не помню с кем из камрадов тут, о том что ЦБ продает баксы:
Цитата:
Если учесть, что в июле этого года ЦБ продал соизмеримый объем долларов по 32,5 рубля,
Ну а теперь скупает...
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Тула
Magnus84 писал(а):
мощности по производству кораблей подобного класса, а именно по советской классификации тяжелый авианесущий крейсер находятся в незалежной и державной Украине, у нас таких мощностей нет, может быть даже если найдется что то вроде Северодвинска я могу сказать что производство начнется с строительства соответствующей базы, что очень дорого, вот тот же Адмирал Горшков для Индии никак до ума не доведем, потому что предприятие не профильное, опыта нет. Да конечно при наличии кучи денег можно это все сделать (хотя выскочит Кудрин и скажет что нельзя - много денег в экономике - инфляция -) но для этого надо не только владеть трубой по которой качают, но и владеть тем, что по трубе перекачивают, а этим государство не владеет, а отнять - кишка тонка, ОМОНом людей пиз...ть - пожалуйста, а вернуть себе завод, скважину и т.д. - нет
В целях осуществления модернизации "Викрамадитья" в Северодвинске был построен огромный док,способный вмещать корабли длиной более 350 метров и водоизмещением свыше 100000 тонн.Можно ли в нём строить полноценный авианосец с ядерной силовой установкой?Можно.Также есть информация о сооружении подобного объекта на берегу Азовского моря.
Magnus84 писал(а):
Теперь к Гитлеру....Вы представляете что это были за времена, это когда все подчинялось одной цели как один, все было в его руках, с 16 лет немцы шли в трудовую армию и 2 года трубили там (строили в основном дороги - будущие автобаны), потом шли в обычную армию...это вам не современная российская молодежь. К тому же не будем забывать простой факт - немцы - мононация, а у нас каждый думает как бы кому под лопатку нож сунуть, как русские так и неславяне - нам, ни о каком единстве речи быть не может. В общем выбрали вы вообще не то что надо...Вы немного неправильно оцениваете спирали, между Германией и Россией никаких параллелей провести невозможно (неговоря даже банально о том, что внешнего противника у нас просто нет - кто Китай? кто США - не смешите...это все равно что вас выпустить на ринг против Кличко, мы этим странам не противники как и они нам, вопрос только в том что надо поддерживать в порядке ядерный щит), если хотите параллелей и спиралей - пожалуйста 1825 и 1917 года...а из современной истории то пожалуйста - история Косово и Югославии...почитайте внимательно, очень советую, будете читать и поражаться - вот она современная Россия.
Так уж сложилось в России,что если жареный петух в одно место клюнет(или только готовится клюнуть ),то ресурсов на военное дело не жалеют.Ну а поводы к новой гонке вооружений найдутся:создатут эффективную систему ПРО,какое-нибудь принципиально-новое ОМП или на Земле резко потеплеет/похолодает,сделав непригодными к жизни большинство земель.Также не стоит недооценивать сплочение нации перед лицом внешнего врага-не удивлясь,если значительная часть населения согласится отчислять,скажем,20% зарплаты на строительство ещё нескольких танковых армий/авианосных соединений/авиаэскадрилий из самолётов пятого поколения.
Magnus84 писал(а):
Не продолжайте комедию, эти деньги никакой роли не играют, потому что на руки их никто не получает, а счета типо на жилье и учебу - фарс!!! Могу сказать где с этой ситуации получают выгоду - в Дагестане, через знакомых в чиновничестве эту сумму обналичивают, половина чиновнику - половина семье - весьма эффективно -)))) Ай молодцы!!!Может еще кто так умеет - больше не слышал. я бы не сказал что жисть сейчас лучше чем 5-7 лет назад - все также, правда компьютер быстрее стал - это да!
200К рублей эквивалентны стоимости дома с участком в сельской местности или однокомнатной квартиры в провинции,или пяти годам учёбы на достаточно престижном факультете регионального вуза(не все же будут в МГУ?) так что я бы не сказал,что это фарс. Ну а насчёт изменений в жизни-семь лет назад мне приходилось собирать пивные бутылки и сдавать их по 70 копеек штука,или после школы продавать саженцы на рынке,поскольку иначе дома меня бы ждал пустой стол.А могу себе позволить и делать апгрейд,и закупаться нормальной техникой.
Member
WindWarrior
Цитата:
200К рублей эквивалентны стоимости дома с участком в сельской местности или однокомнатной квартиры в провинции,или пяти годам учёбы на достаточно престижном факультете регионального вуза(не все же будут в МГУ?) так что я бы не сказал,что это фарс. Ну а насчёт изменений в жизни-семь лет назад мне приходилось собирать пивные бутылки и сдавать их по 70 копеек штука,или после школы продавать саженцы на рынке,поскольку иначе дома меня бы ждал пустой стол.А могу себе позволить и делать апгрейд,и закупаться нормальной техникой.
Насчет участка, у меня пример - друг купил дом в селе за 20 км от моего города цена - 750 тыщ, и это в условиях кризиса...за 200 тыщ уже даже высоко в горах трудновато будет купить, я помню в 2000-2001 в горах в станице Курджиново (Карачаево-Черкессия) домик можно было развалюшный за 40 тыщ купить, а вот щас уже вряд ли. По поводу учебы: сейчас моя Академия госслужбы за год просит 65 тыс, уже 325 тыщ, при условии что цены поднимать не будут... Ну я лично за 5-7 лет улучшил свое материальное положение потому как закончил учебу и начал работать, все остально уж сильно не изменилось...
Это у вас в Туле так дешево жильё? А с работой как?
Member
danildanil писал(а):
прирост якобы 1 тысяча, а сколько всего - +-10 млн., еще и перепись, запланированную на 2010 год отменили.
Потому что население тоже можно по-разному считать-включать в это число мигрантов,не имеющих гражданство или напротив,не включать имеющих гражданство и находящихся по разным причинам за границей.Ну а переносом переписи населения на 2013 год всё просто-кризис,как никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Москва
WindWarrior писал(а):
Ну а насчёт изменений в жизни-семь лет назад мне приходилось собирать пивные бутылки и сдавать их по 70 копеек штука,или после школы продавать саженцы на рынке,поскольку иначе дома меня бы ждал пустой стол.А могу себе позволить и делать апгрейд,и закупаться нормальной техникой.
20 лет назад я вообще пешком под стол ходил, а сейчас могу себе позволить делать апгрейд и закупаться нормальной техникой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
deusex33 писал(а):
alpet, а на какой срок будете брать кредит
В Сбербанке, на пару лет. Предварительно сняв денежку с ОМС счета, и конвертировав в слитки/ювелирку 585 пробы.
Zmeevi4ok писал(а):
В чем деньгу содержать?
В преддверии дефляционного периода можно в рублях, а как начнется, сразу в евро-долларовую корзину. Мне пока стратегия постепенной скупки зеленого нравится.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Magnus84 писал(а):
Насчет участка, у меня пример - друг купил дом в селе за 20 км от моего города цена - 750 тыщ, и это в условиях кризиса...за 200 тыщ уже даже высоко в горах трудновато будет купить, я помню в 2000-2001 в горах в станице Курджиново (Карачаево-Черкессия) домик можно было развалюшный за 40 тыщ купить, а вот щас уже вряд ли.По поводу учебы: сейчас моя Академия госслужбы за год просит 65 тыс, уже 325 тыщ, при условии что цены поднимать не будут...
У нас в ряде районов области(Киреевский,Щёкинский,Куркинский) вполне реальны предложения о продаже участков в гектар с домом и сельхозпостройками за 30-50 тысяч-хотя другой вопрос,в каком состоянии всё это находится.За 200К можно найти вполне нормальный кирпичный коттедж в тех же Прилепах. Насчёт стоимости обучения-в ТГПУ,где я учусь, на двух наиболее престижных факультетах-инъязе и историческом стоимость семестра обучения на платном составляет ~20000 рублей.
Magnus84 писал(а):
Это у вас в Туле так дешево жильё? А с работой как?
Я бы не назвал цены в 30К за квадратный метр в новостройках дешёвыми,но со вторичным жильём да,однокомнатная квартира стоит 200-300 тысяч,в зависимости от типа здания.А насчёт работы-военные заводы(ТОЗ,машиностроительный завод,"Сплав",КБП) как работали до кризиса,так и работают,и устроиться молодёжи туда достаточно легко.
Member
maxf глубо говоря получается именно так...
WindWarrior Возьмем классическую западную модель среднего класса: новая машина среднего ценового сегмента, возможность учиться, возможность регулярного отдыха за границей, наличие всех видов бытовой техники и счета в банке с накоплениями...
Лично для меня что 5-7 лет назад, что сейчас это невыполнимо, а возможность делать апгрейды это больше говорит о доступности комплектующих и в меньшую сторону о росте благосостояния, ибо в идеале надо говорить не об апгрейдах а о покупке через годик-полтора нового компьютера...
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: WindWarrior У нас квадрат стоит от 44-40 тыщ примерно за исключением первого и последнего этажа (тут 35 может стоить), хотя бывает и проседают сильно цены, однокомнатная не в центре может стоить порядка 1 100 000 руб. За 200 кило рублей коттеджик полагаю даже в глухом месте не купить... Как видите разница приличная, насчет обучения я вам уже сказал почем... Сколько зарплата на этих заводах?
Добавлено спустя 50 секунд: а вообще странный выходит разрыв между новым жильем и вторичным рынком... вы за 200-300 кило не деревянные бараки имеете ввиду?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13