Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 358 из 1473<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Paxton Fettel писал(а):
Судиться не обязательно. Направить прокурорскую проверку и роспотребнадзор - это гораздо проще, не отрывая жопы от дивана. К чему и призываю форумчан.

Это фактически бесполезно. Роспотребнадзор прекратил выездные проверки (по крайней мере по компьютерным комплектующим точно не поедут) в связи с пандемией.
Прокуратура этим не будет заниматься.
Лучшей вариант сначала досудебка в магазин и потом исковое в суд. Я лично на половине пути.

Последний раз редактировалось fincons 03.10.2020 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
fincons писал(а):
Тут нужен компромисс - ставить капчу, не давать оплачивать заказ пока нет уверенности в его наличии.

Капча не спасет, ибо кроме ботов делает заказ куча людей - большинство капчу введут одинаково быстро. Но ботов может отсеять. Правда, есть техническая возможность ввод капчи переносить на человека, когда бот делает все остальное. Так что это не самый сильный метод.

Второй пункт про уверенность и наличие мы уже толкуем тут давным-давно. Пока 1000 человек одновременно подтверждают заказ - база еще располагает товаром. Отсюда и сбой. Многим даже из-за этого отключается возможность оплаты онлайн - один из признаков отсутствия товара. У других еще проходит (успели с остальными нажать на оформление). Заказы без оплаты могут отменять спокойно уже далее. Оплаченные не могут, потому что уже это по закону нельзя - ты сам должен решить для себя: ждать или отказаться.

fincons писал(а):
А то получается люди оплатили товар допустим 17.09.2020, а карты продаются и 21 и 22 и 24 сентября перекупам, в то время когда надо было эти карты в первую очередь отдавать людям оплатившим ранее товар.

А это уже вопрос внутренней кухни. Официально у ДНСе есть очереди в порядке даты оплаты. Если какие-то перекупы и майнеры покупают вне очереди, то это незаконно и должно проверяться прокуратурой, как злоупотребление полномочиями. Если, конечно, нет какого-то юридического соглашения на оптовые продажи у ДНСа с мелкой розницей. Тут мы можем только гадать.

Куратор темы
Vertiga120 писал(а):
Да уже четвёртый раз спрашиваю, и здесь и в профильной ветке, молчат как партизаны)

Я даже не пробовал, потому что видеокарта сильнее 62 тупо ни разу не разогрелась, и при этом шума было ровно ноль.

Member
Тоже отменили вчерашний заказ на гигу3080, как и следовало ожидать.. Видимо раньше ноября не закончится этот дурдом

Member
SpeedT писал(а):
ждать или отказаться.

Ждать я должен до даты доставки обозначенной магазином, затем действует п.2 ст.23.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель вправе потребовать передачи оплаченного товара в установленный им новый срок.

Я устанавливаю срок магазину и если он его опять не держит, дальше уже только в судебном порядке продавец принуждается к исполнению договора. И пускай потом карту ищет хоть на Луне и параллельно выплачивает штрафы и неустойки.

Member
fincons писал(а):
Вы о чем?
2.12. Договор купли-продажи считается заключённым с момента оплаты Покупателем заказанных Товаров и выдачи кассового или товарного чеков или с момента получения Продавцом Заказа от Покупателя.

О том, что договор считается заключенным по данному соглашению при наличии двух факторов. 1. факт оплаты, 2 факт получения кассового чека либо товара.
У вас только один фактор, так что договор не заключен.

fincons писал(а):
Надо различать дистанционную и розничную продажи и все будет понятно.

Это соглашение как раз касается дистанционной продажи магазина.

Member
Ну я могу сказать, что мне вчера СМС пришла, что сегодня приедет в магазин, но я заказчик от 22 числа, потому у меня "другие СМСки", то есть, по факту моего резерва, а не вчерашней партии, если была она.

Но кто его знает. Операторы интернет-магазина слишком некомпетентны, потому спрашивать у них можно только тогда, когда уже точно товар на складах, а в других случаях тебе говорят инфу от "уже на терминале и центральном складе - скоро приедут" до "нигде нет и не предвидится - ждите ноября". То есть, колоссальный разрыв инфы. Причем обе крайности одинаково бредовы: если товар уже почти в магазинах, то что так долго? А инфа про ноябрь уже слишком поздняя - к тому времени все должно наладиться уже более и менее, поэтому вряд ли так поздно резервисты будут ждать. Вот и думаешь, что правда где-то по-середине.

Member
ego0550
В смысле? У меня видеокарта оплачена онлайн 17.09.2020. Получен электронный кассовый чек на эл.почту, получена СМС с датой доставки, в личном кабинете также была обозначена дата доставки и факт оплаты товара. По моему полный набор) Так что договор купли-продажи заключен.

Member
SpeedT писал(а):
В большинстве ботами пользуются перекупы (магазины или частники) или майнеры - и те, и другие имеют финансы для закупа большого количества позиций. Их-то фактор оплаты не беспокоит. Страдать будут только обычные юзвери, что они не могут купить сразу все позиции, а потом вернуть все, кроме одной - ну типа чтобы больше вероятности было. Все мы покупаем по одной карте какой-нибудь. А как нам быть? Я предзаказал Палит, а привезут в итоге в ближайшее время только Асус, например. Мне нужно делать возврат, а деньги придут не сразу - и столько времени пройдет, что уже нафиг надо.

ТО ли дело ботам "нехороших личностей" - они хоть миллионы сразу сольют рублей, ведь их порадует любая карта.

Потому делать надо немного иначе - предзаказ по паспорту или какому-то документу. Вот тут уже сложности для перекупов и майнеров.

Отнюдь, в большинстве своем на авито этим резервирование занимаются бомжеватые перекупы. Сейчас они на это не тратят ничего и держат одну карту в резерве несколько месяцев. Если же ввести предоплату, то для удержания карты им надо будет оплачивать двойную стоимость каждой карты, это заметно поумерит пыл многих резервистов.

Member
ego0550 писал(а):
О том, что договор считается заключенным по данному соглашению при наличии двух факторов. 1. факт оплаты, 2 факт получения кассового чека либо товара.
У вас только один фактор, так что договор не заключен.

Ох уж эти диванные юристы

Member
BanePain писал(а):
продавать карту только с паспортом и справкой ндфл-2

А если так все будет продолжаться то еще и справку из дурки попросят 🤣

Member
Gabe Logan писал(а):
Я даже не пробовал, потому что видеокарта сильнее 62 тупо ни разу не разогрелась, и при этом шума было ровно ноль.

Я понимаю что карта холодная и тихая в нагрузке. Но в нагрузке её шум сливается с шумом остальных вертушек, поэтому её не слышно. А мне же интересен шум в простое, когда корпусные вертушки крутятся бесшумно на минималках. Насколько слышен запуск винтов системы старт-стоп? И можно ли эту систему отключить полностью, через тот же афтебанер, просто выставив винты на постоянную работу на минимальных бесшумных оборотах (я так делал у своей евга2080ti, потому что старт-стопы напрягали).

Просто палит тоже был очень тихий в работе, при этом в простое у него меньше 30% винты не устанавливались, а это на фоне бесшумного системного блока было очень слышно.

Member
BanePain
Во-во, магазинам ведь нынче тяжело, они одни, а нас - вон нас сколько, тыщи 🤣

Member
Как и писали, дефицит будет до выхода новых карт от АМД.

Member
fincons писал(а):
В смысле? У меня видеокарта оплачена онлайн 17.09.2020. Получен электронный кассовый чек на эл.почту, получена СМС с датой доставки, в личном кабинете также была обозначена дата доставки и факт оплаты товара. По моему полный набор) Так что договор купли-продажи заключен.

Ну в таком случае, если в течении суток они не успели позвонить и отменить заказ, то есть шанс получить неустойку. Хотя они конечно могут и задним числом изменить соглашение на сайте. :D

Member
fincons писал(а):
ego0550

Верно рассуждаете. В данном случае у вас 100% шанс получить с днс неустойку и другие выплаты, предусмотренные действующим законодательством

Member
Titanium писал(а):
Как и писали, дефицит будет до выхода новых карт от АМД.

А что изменит выход карт амд? Их продукция производится в настолько малом объеме... Сколько зен2 были в дефиците, месяца 2 или 3? При этом первый год продавался товар, который не соответствовал заявленным характеристикам настолько, что амд спешно на сайте сделали отписку, что ваш товар может не соответствовать характеристикам потому что, у вас: не та паста, не та мамка, не тот кулер, не та винда, не тот тестировщик и т.п.

Member
Фото: 54
изменятся цены...все будут рады видюшкам по 100к :D

Member
ПОзвонил еще раз. Центральный номер опять начал говорить про ноябрь и что СМС - ошибка. Но я стал допытывать его про резерв в 30 штук (в который я попал) - и он реально увидел его и перевел на интернет магазин. В интернет магазине я уточнил всю инфу. И там реально в Питер (где я живу) едет часть резерва из Москвы (то есть, они точно в России уже). И выехали карты сегодня.

Но это если и радостная новость то для меня и остальных из 30 человек, наверное. Для остальных инфа пока что на уровне ноября официальная. Такая вот петрушка. Это про Гигу Гейминг. Про другие карты не скажу, ибо поставки могут различаться.

Последний раз редактировалось SpeedT 03.10.2020 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Ecowar писал(а):
все будут рады видюшкам по 100к

Да если у рубля будет негативная тенденция к падению, то лучше уж купить себе карту за 100к или оверпрайс кресло, чем просто наблюдать как твои рублевые накопления теряют в покупательской способности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 358 из 1473<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа