Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
viper78 писал(а):
Я в неё играл на P3 Celeron 1300МГц и GeForce 2 400MX.
Мой старец 1500 МГц (номинал 1200) и видяха у него сейчас FX 5700 торчит)) Мозгов 512 Мб (он страдает, да... хочет мамку на VIA Apollo Pro 266, шоб зОхававть, как злое Ктулху, 3 Гб ДДР-1).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
486 писал(а):
Вместо тысячи слов. #77
Celeron 1380 Mhz А ты говорила, что твой феном 2 намного быстрее моего квада (по факту разница 2-4 FPS при FPS за 70. Только у меня он не на 3ГГц, а на 2,83ГГц.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 18.02.2014 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
486 в данном бенчмарке только одно зерно здравое - да, К-10,5 в данном приложении лучше, чем Р6. Все остальное - ффтоппку, ибо бенчмарк не есть реальное приложение.
Member
viper78 писал(а):
А ты говорила, что твой феном 2 намного быстрее моего квада
Что намного, я не говорила. Хотя в Симс-3 таки процентов на 10 быстрее будет (не в бенчмарке, а в реальном приложении), потому что сильно Симс-3 любит К-10,5. Вооще первое место тут у Семпрона на 4000 МГц будет (или у фена на 1 ядре с таким же разгоном - у фена исчо и грузиццо из-за толстого кэша будет быстрее).
Member
viper78 писал(а):
А какая у него частота? У квада всего 3ГГц.
На равной частоте К-10 чуток лучше (это не АМД-фанатизм, Р6 я тоже очень уважаю). Просто любит оно АМД (и Симс-2, как ни странно тоже - хотя делали ее на дуалах Туалатинов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
Celeron 1380 Mhz, твою болтовню фтопку. Языком мелешь, а в голове - каша-малаша. Ты слепая или (censored)? На графике ясно видно, что двухъядерный X2 5000+ намного быстрее, чем одноядерный 4000+, а они одночастотные. Руки свои эникейный иди правь, а не доказывай тут всякую пургу, мол, "одноядерники быстрее двухядерников, ведь я так натестила!" P.S. Все бенмарками тестят, а ей, видите ли, не угодишь.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Celeron 1380 Mhz писал(а):
Ибо в реальном приложении они будут совсем другими и еще и зависеть от разных факторов.
Думаю, в реальном приложении кэш L2 12Мб, сыграет, как раз в пользу квада, так как будет меньше фризов в игре, по причине наличия большего кэша L2. Кстати, какой кэш L2 и L3 у Фенома 2?
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 18.02.2014 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
486 писал(а):
твою болтовню фтопку
И вам не болеть.
486 писал(а):
Языком мелешь, а в голове - каша-малаша
См. пункт выше.
486 писал(а):
Ты слепая или (censored)?
А ты, братан с раёна? Тады нам с вами в разные стороны...
486 писал(а):
На графике ясно видно
Вытрите своим графиком свой немытый рот, сэр, и опять же, не болейте...
486 писал(а):
Руки свои эникейный иди правь, а не доказывай тут всякую пургу, мол, "одноядерники быстрее двухядерников, ведь я так натестила!"P.S. Все бенмарками тестят, а ей, видите ли, не угодишь.
Извините, ваши ПМС мне лицезреть не интересно. Не люблю нервных собеседников. Так что либо сначало валерьяночку, а потом общаться, либо сначала общаться, а потом - в бор к ведмедЯм.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
viper78 писал(а):
в реальном приложении кэш L2 12Мб, сыграет, как раз в пользу квада
Кэш там больше в процессе загрузки того же городка влияет. А так особой разницы нет (ибо у Семпрона-145 его всего-то 1М и нормально).
Member
viper78 писал(а):
Кстати, какой кэш L2 и L3 у Фенома 2?
Л2 512, а Л3 - 6М. Но у Феника есть встроенный в него контроллер памяти. То есть его архитектура намного менее кэшезависимая, чем у Конро. (и не только у него, у любого АМД64 - представьте Интел с 128 Кб кэша - жесть же, а АМД64, семпрон К8 какой-нить вполне орелик, прескотта рвет).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
viper78 писал(а):
Но, ведь влияет же, причём в сторону увеличения FPS.
Не в сторону увеличения ФПС, а в сторону ЗАГРУЗКИ приложения. То есть "Загружается Сансет Вэлли" - быстрее на процу с более длинным кэшем (да, на Прескотте с 2М быстрее грузится, чем на Семпроне-145, тока на Прескотинке играть невозможно, а на Семпроне летает)
Member
viper78 писал(а):
А насколько скорость ОЗУ меньше чем скорость кэшев L2 и L3? Это я к тому, что процессору кэш больше нравится, чем ОЗУ, по скорости.
В итоге все равно Фен Трёшке нравится больше... Ну не я это придумала, а? Мне лично без разницы, ибо Интелов у меня не меньше, чем АМД шуршит. Причем есть такие любимые - шо нихтонидагонит)))
Сейчас этот форум просматривают: Terorzr и гости: 22