Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Gabe Logan   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 359 из 1473<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 1473  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SpeedT писал(а):
И там реально в Питер (где я живу) едет часть резерва из Москвы (то есть, они точно в России уже)

Питерские уже видеокарт отжимают, что же это такое твориться.

Партнер

Member
ego0550 писал(а):
Ну в таком случае, если в течении суток они не успели позвонить и отменить заказ, то есть шанс получить неустойку. Хотя они конечно могут и задним числом изменить соглашение на сайте.

Продавец не вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора купли-продажи, за исключением случаев установленных законом. Отсутствие товара не является таким случаем.Более того, в силу пункта 3 статьи 401 ГК РФ к форс-мажорным обстоятельствам, как писали тут диванные юристы, не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств

Member
512-bit писал(а):
Питерские уже видеокарт отжимают, что же это такое твориться.

Это резервы с 22 числа. Часть РЕАЛЬНОЙ партии разошлась сразу (это когда на руки получили карты, которые уже были) и еще забронировали 30 штук ближайших по приезду (это уже мы). 10 из них в Питере зарезервировали. Остальные в Москве и других регионах. Тут дело не в питерских. Просто кто сколько успел из этих 30 "будущих штук". Из нашего города успели 10 человек или 11 (точно не помню).

Member
ghost231 писал(а):
Более того, в силу пункта 3 статьи 401 ГК РФ к форс-мажорным обстоятельствам, как писали тут диванные юристы, не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств

А вы простите, тут один на весь форум дипломированный юрист, как я понимаю?

Member
ghost231 писал(а):
Продавец не вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора купли-продажи, за исключением случаев установленных законом. Отсутствие товара не является таким случаем.Более того, в силу пункта 3 статьи 401 ГК РФ к форс-мажорным обстоятельствам, как писали тут диванные юристы, не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств

Прочитайте еще раз п.3 401 статьи и условия договора на сайте. В соответствии с этим договором продавец в течение суток вправе отменить заказ. Покупатель согласился с этим договором. Как правило они всегда перезванивают и предупреждают, что заказ отменен. Если такой звонок был, то в суде они предоставят его запись. Если же не звонили, то да можно обратиться в суд.

Member
fincons писал(а):
А вы простите, тут один на весь форум дипломированный юрист, как я понимаю?

Я где-то подобное утверждал? Если мы будем говорить за меня, то я являюсь не просто дипломированным специалистом, а адвокатом. Я не понимаю к чему было написано ваше сообщение. Вам я, наоборот, указал, что если у вас оплачен товар, была на сайте дата поставки и в смс, то вы имеете 100% шанс взыскать с днс неустойку за просрочку срока поставки вам карты

Member
Фото: 1
muas писал(а):
Да если у рубля будет негативная тенденция к падению, то лучше уж купить себе карту за 100к или оверпрайс кресло, чем просто наблюдать как твои рублевые накопления теряют в покупательской способности.
Лучший! Именно этого от тебя и хотят, те, кто обрушивает рубль. )) Красава. Нет ничего лучшего чем если раб сам, добровольно хочет быть рабом.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Последний раз редактировалось ser255 03.10.2020 14:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 54
ego0550
дет.сад.....судиться из-за видяшки :lol:

Member
Paxton Fettel
Заказ у вас был оплачен или нет? Если был оплачен, то не имеют право отменять.
Хотя если вы сделали заказ и даже если не оплатили, то высказали намерение заключить договор купли -продажи и тоже они не должны отменять такой заказ. Не здесь уже сложнее, что-то доказывать.
Paxton Fettel писал(а):
пока не получу ответ от Роспотребнадзора и Прокуратуры по жалобам

Боюсь, что долго вам ждать придется.

Member
ego0550 писал(а):
Прочитайте еще раз п.3 401 статьи и условия договора на сайте. В соответствии с этим договором продавец в течение суток вправе отменить заказ. Покупатель согласился с этим договором. Как правило они всегда перезванивают и предупреждают, что заказ отменен. Если такой звонок был, то в суде они предоставят его запись. Если же не звонили, то да можно обратиться в суд.

Я, в отличии от Вас, прекрасно знаком с содержанием всей статьи 401 ГК РФ. Условия договора, которые указаны на сайте, противоречат нормам закона, а, следовательно, они ничтожны

Member
ghost231
В том, что вы привели мою цитату, добавив про диванного юриста. Как то не солидарно получается))

Member
ser255
смотри....ты купил видяшку за 800$.Она всегда будет стоить так же,но цена в рублях может измениться очень сильно.

Member
Ecowar писал(а):
дет.сад.....судиться из-за видяшки

Ну а почему бы и нет? В делах с такими мелкими суммами оплаты пошлины не требуется. Зато в магазине в будущем вас не будут пинать обещаниями. :-)

Member
кококо...уже в суды и роспетребпозор подают иски :lol: вы действительно верите,что у вас получится :lol:

Member
fincons писал(а):
ghost231
В том, что вы привели мою цитату, добавив про диванного юриста. Как то не солидарно получается))

Я текст написал к тому, что тут утверждали о том, что отсутствие видеокарт в наличии является форс-мажорным обстоятельством, следовательно, магазин не виноват. Я же, в свою очередь, указал, что данное утверждение противоречит пункту 3 статьи 401 ГК РФ и складывающейся судебной практике

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ecowar писал(а):
кококо...уже в суды и роспетребпозор подают иски :lol: вы действительно верите,что у вас получится :lol:

В роспотребнадзор подают обращения, а не иски. Если бы у меня получилось заказать карту, когда на сайте была такая возможность, и мне бы ее не доставили в указанный при заключении договора срок, то я бы с удовольствием подал иск к днс и взыскал с них неустойку, но у меня не получилось заказать

Member
ghost231 писал(а):
Условия договора, которые указаны на сайте, противоречат нормам закона, а, следовательно, они ничтожны

Укажите, каким именно нормам закона они противоречат?

Member
Ecowar писал(а):
дет.сад.....судиться из-за видяшки

Стоимость только у видяшки не детская. Можно и посудится)
ego0550 писал(а):

Ну и что, мне звонили после оплаты товара и получения даты доставки. И что. Позвонить и сказать об отсутствии товара по их же правилам они должны до момента оплаты товара и до направления СМС с датой доставки. Так что сами себе они Буратины.

Последний раз редактировалось fincons 03.10.2020 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 писал(а):
Ну а почему бы и нет?

Что-то я не вижу,чтобы за бугром подавали иски за отсутствие карт в магазинах :lol: просто у некоторых крыша едет от этих карт.А по итогу будут год ходить на суды :lol: это такой тип людей...истеричка с пмс вечным,которые сразу в суд бегут/грозятся :D

Добавлено спустя 53 секунды:
Ничего у Вас не получится...не забывайте,что в какой стране живёте.

Последний раз редактировалось Ecowar 03.10.2020 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
ego0550 писал(а):
Укажите, каким именно нормам закона они противоречат?

Гражданский кодекс, как и закон РФ "О защите прав потребителей" не содержат норм, которые бы позволяли продавцу в одностороннем порядке отказаться от договора купли-продажи в течении 1 дня. В силу статьи 16 Закона о защите прав потребителей, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ecowar писал(а):
Ничего у Вас не получится...не забывайте,что в какой стране живёте.

Вы мне, адвокату, будете рассказывать за перспективы в суде в такой ситуации? Что-то мне смешно

Member
Фото: 1
Ecowar Дак ты подумай для чего рубль обрушивают? Чтобы мы и без того нищие покупали товары, при чём не отечественные, а зарубежные. Снижение курса рубля и является стимулом, чтобы толпа побежала покупать товары оккупанта... Я конечно понимаю, что я сам не далёк и покупаю, но стараюсь брать по меньшей цене, поэтому и жду АМД.. Те, кто обрушивает рубль и другие валюты по отношению к доллару понятно же чего добиваются. Чтобы экономика США не очутилась в полной жопе. Но это всё делается за счёт так называемых развивающихся стран, криптоколоний, грубо говоря.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Последний раз редактировалось ser255 03.10.2020 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29454 • Страница 359 из 1473<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 1473  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа