Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ростов-на-дону
ego0550 писал(а):
Ну в таком случае, если в течении суток они не успели позвонить и отменить заказ, то есть шанс получить неустойку. Хотя они конечно могут и задним числом изменить соглашение на сайте.
Продавец не вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора купли-продажи, за исключением случаев установленных законом. Отсутствие товара не является таким случаем.Более того, в силу пункта 3 статьи 401 ГК РФ к форс-мажорным обстоятельствам, как писали тут диванные юристы, не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств
Питерские уже видеокарт отжимают, что же это такое твориться.
Это резервы с 22 числа. Часть РЕАЛЬНОЙ партии разошлась сразу (это когда на руки получили карты, которые уже были) и еще забронировали 30 штук ближайших по приезду (это уже мы). 10 из них в Питере зарезервировали. Остальные в Москве и других регионах. Тут дело не в питерских. Просто кто сколько успел из этих 30 "будущих штук". Из нашего города успели 10 человек или 11 (точно не помню).
Более того, в силу пункта 3 статьи 401 ГК РФ к форс-мажорным обстоятельствам, как писали тут диванные юристы, не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств
А вы простите, тут один на весь форум дипломированный юрист, как я понимаю?
Продавец не вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора купли-продажи, за исключением случаев установленных законом. Отсутствие товара не является таким случаем.Более того, в силу пункта 3 статьи 401 ГК РФ к форс-мажорным обстоятельствам, как писали тут диванные юристы, не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств
Прочитайте еще раз п.3 401 статьи и условия договора на сайте. В соответствии с этим договором продавец в течение суток вправе отменить заказ. Покупатель согласился с этим договором. Как правило они всегда перезванивают и предупреждают, что заказ отменен. Если такой звонок был, то в суде они предоставят его запись. Если же не звонили, то да можно обратиться в суд.
Member
fincons писал(а):
А вы простите, тут один на весь форум дипломированный юрист, как я понимаю?
Я где-то подобное утверждал? Если мы будем говорить за меня, то я являюсь не просто дипломированным специалистом, а адвокатом. Я не понимаю к чему было написано ваше сообщение. Вам я, наоборот, указал, что если у вас оплачен товар, была на сайте дата поставки и в смс, то вы имеете 100% шанс взыскать с днс неустойку за просрочку срока поставки вам карты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
muas писал(а):
Да если у рубля будет негативная тенденция к падению, то лучше уж купить себе карту за 100к или оверпрайс кресло, чем просто наблюдать как твои рублевые накопления теряют в покупательской способности.
Лучший! Именно этого от тебя и хотят, те, кто обрушивает рубль. )) Красава. Нет ничего лучшего чем если раб сам, добровольно хочет быть рабом.
Paxton Fettel Заказ у вас был оплачен или нет? Если был оплачен, то не имеют право отменять. Хотя если вы сделали заказ и даже если не оплатили, то высказали намерение заключить договор купли -продажи и тоже они не должны отменять такой заказ. Не здесь уже сложнее, что-то доказывать.
Paxton Fettel писал(а):
пока не получу ответ от Роспотребнадзора и Прокуратуры по жалобам
Member
ego0550 писал(а):
Прочитайте еще раз п.3 401 статьи и условия договора на сайте. В соответствии с этим договором продавец в течение суток вправе отменить заказ. Покупатель согласился с этим договором. Как правило они всегда перезванивают и предупреждают, что заказ отменен. Если такой звонок был, то в суде они предоставят его запись. Если же не звонили, то да можно обратиться в суд.
Я, в отличии от Вас, прекрасно знаком с содержанием всей статьи 401 ГК РФ. Условия договора, которые указаны на сайте, противоречат нормам закона, а, следовательно, они ничтожны
Member
fincons писал(а):
ghost231 В том, что вы привели мою цитату, добавив про диванного юриста. Как то не солидарно получается))
Я текст написал к тому, что тут утверждали о том, что отсутствие видеокарт в наличии является форс-мажорным обстоятельством, следовательно, магазин не виноват. Я же, в свою очередь, указал, что данное утверждение противоречит пункту 3 статьи 401 ГК РФ и складывающейся судебной практике
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ecowar писал(а):
кококо...уже в суды и роспетребпозор подают иски вы действительно верите,что у вас получится
В роспотребнадзор подают обращения, а не иски. Если бы у меня получилось заказать карту, когда на сайте была такая возможность, и мне бы ее не доставили в указанный при заключении договора срок, то я бы с удовольствием подал иск к днс и взыскал с них неустойку, но у меня не получилось заказать
Стоимость только у видяшки не детская. Можно и посудится)
ego0550 писал(а):
Ну и что, мне звонили после оплаты товара и получения даты доставки. И что. Позвонить и сказать об отсутствии товара по их же правилам они должны до момента оплаты товара и до направления СМС с датой доставки. Так что сами себе они Буратины.
Последний раз редактировалось fincons 03.10.2020 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
ego0550 писал(а):
Ну а почему бы и нет?
Что-то я не вижу,чтобы за бугром подавали иски за отсутствие карт в магазинах просто у некоторых крыша едет от этих карт.А по итогу будут год ходить на суды это такой тип людей...истеричка с пмс вечным,которые сразу в суд бегут/грозятся
Добавлено спустя 53 секунды: Ничего у Вас не получится...не забывайте,что в какой стране живёте.
_________________ Запахло рывком.....
Последний раз редактировалось Ecowar 03.10.2020 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
ego0550 писал(а):
Укажите, каким именно нормам закона они противоречат?
Гражданский кодекс, как и закон РФ "О защите прав потребителей" не содержат норм, которые бы позволяли продавцу в одностороннем порядке отказаться от договора купли-продажи в течении 1 дня. В силу статьи 16 Закона о защите прав потребителей, условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ecowar писал(а):
Ничего у Вас не получится...не забывайте,что в какой стране живёте.
Вы мне, адвокату, будете рассказывать за перспективы в суде в такой ситуации? Что-то мне смешно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
EcowarДак ты подумай для чего рубль обрушивают? Чтобы мы и без того нищие покупали товары, при чём не отечественные, а зарубежные. Снижение курса рубля и является стимулом, чтобы толпа побежала покупать товары оккупанта... Я конечно понимаю, что я сам не далёк и покупаю, но стараюсь брать по меньшей цене, поэтому и жду АМД.. Те, кто обрушивает рубль и другие валюты по отношению к доллару понятно же чего добиваются. Чтобы экономика США не очутилась в полной жопе. Но это всё делается за счёт так называемых развивающихся стран, криптоколоний, грубо говоря.