Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Из-под кулера
viper78 писал(а):
Незначительно.
Ну пусть будет незначительно. Только не надо мне спотолочные цифры из синтетического бенчмарка приводить - пущай они школоте остаются. Когда я обнищаю настолько, что не смогу потестить любимые мною и друзьями игрухи на реальном железе, тады я может тоже буду гадать на бенчмарках как 486-й.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
viper78 писал(а):
Скорее, на это (на загрузку любой игры в память ОЗУ) скорость SSD влияет.
SSD у меня нет. Во всех тестах участвовал мой полтерабайтник Вестерн Дигитал Блэк))) Так шо мимо. Кстати, на счет кэша было выяснено мной еще задолго до появления Симс-3. Были у меня Мендосинко с кэшем 128 Кб, Дурон Морган с кэшем 64 Кб и Тулик с 256. Для чистоты эксперемента юзались одинаковые (одни и те же) 256 Мб РС-133, одна и та же видяшка Дже Форс 2 МХ и одна и та же Симс-2 Найтлайф+Универ. И жесткий диск тоже был один и тот же - 40-ка ИДЕшная Вестерн Дигитал. Винда была тоже одинаковая - ХРя SP2. Так вот - грузилась Симс-2 бодрее всех на Туалатине с жирным кэшем 256. Работала быстрее всех - таки да, на Дурике Моргане))) Морган грузил игру медленнее Мендо значительно, но Мендо в самой игре тормозил лучше всех.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Celeron 1380 Mhz писал(а):
SSD у меня нет. Во всех тестах участвовал мой полтерабайтник Вестерн Дигитал Блэк))) Так шо мимо.
О какой скорости загрузки, можно говорить на обычном HDD? Она на HDD - никакая (обычная). Вот на SSD, о скорости загрузки игры в ОЗУ, можно говорить, о хорошей.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Были у меня Мендосинко с кэшем 128 Кб, Дурон Морган с кэшем 64 Кб и Тулик с 256.
Так вот - грузилась Симс-2 бодрее всех на Туалатине с жирным кэшем 256.
Какая дельта была по скоростям загрузки Симс-2 на этих трёх процессорах, чтобы я имел представление об этом? В 1,5-2 раза или другие цифры дельты были?
Member
viper78 писал(а):
О какой скорости загрузки, можно говорить на обычном HDD? Она на HDD - никакая
Не знаю, у меня скорость загрузки на HDD вполне шустрая (на Семпроне Симс-2 17 в 1 с большим сейвом и 20 Гб (!!!!) папкой Downloads (там лежит дополнительный креаторский контент, который очень сильно тормозит в т. ч. загрузку) грузится 12 минут всего). То есть у меня твердотельника нет именно потому, что не возникла у менея в нем нужда)))
Member
viper78 писал(а):
Какая дельта была по скоростям загрузки Симс-2 на этих трёх процессорах, чтобы я имел представление об этом? В 1,5-2 раза или другие цифры дельты были?
Ну, примерно тулик грузил сие за 10 минут, мендо за 15, а дурон за 20. Как-то так (допконтента тогда не было - сейчас со всеми плюшками Тулик мой такое 45 минут грузит).
Member
viper78 писал(а):
А если взять тяжёлую игру, вроде Метро ЛЛ или Кризис 3?
Вот и потестите) Мне что Метро, что Кризис - не очень... Метро хотело быть хоррором (судя по текстуркам), но стало тем же сталкером, имхо, Сайлент-Хилл все равно, имхо, трушнее)
Добавлено спустя 59 секунд:
viper78 писал(а):
Ты не путаешь загрузку игры с установкой игры? Это разные вещи.
Не, я ничего не путаю. Симсы именно ГРУЗЯТСЯ так. А все эти Кризисы - секунды.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Метро хотело быть хоррором (судя по текстуркам), но стало тем же сталкером, имхо, Сайлент-Хилл все равно, имхо, трушнее)
Надо играть в новые игры, для этого, они собственно и выходят. Хотя если бы я этим летом не обновил свою GeForce 9800GT на GTX760, то наверное, сам бы до сих пор играл в ДХ9-ДХ10 игры.
Member
viper78 писал(а):
Надо играть в новые игры, для этого, они собственно и выходят
Кому надо - пущай играют. мне - не надо. Я игры выбираю не по тому, что они новые, а по содержанию. Скайрим и Обливион по сравнению с Моркой - шлак какой-то по графике (по содержимому - сойдет, поэтому поюзать можно). А такие типичные стрелялки, в которых только графика - не нравятся. Я вообще из игр на прохождение люблю только РПГ.
подскажите пожалуйста, как будет стабилизатор, например на 2000VA (~1400W), "мотать" электричество - на полную катушку, или ровно столько сколько потребляет подключенное к нему устройство (в моем случае комп на ~500W)?
Member
oTpok писал(а):
подскажите пожалуйста, как будет стабилизатор, например на 2000VA (~1400W), "мотать" электричество - на полную катушку, или ровно столько сколько потребляет подключенное к нему устройство (в моем случае комп на ~500W)?
Разумеется, столько, сколько подключенное устройство + некоторые потери на самом стабилизаторе.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
viper78 писал(а):
Тем более, даже меньше юзают, чем 4Гб. Так почему же загрузка такая долгая в одинаковое количество ОЗУ?
Структура разная. Отчего Фотожоп грузится дольше, чем Ворд?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
viper78 писал(а):
У них (у Симс) какой-то альтернативный способ загрузки в ОЗУ, не такой как у Кризис 3?
Наверное. Мне, ежли честно, теория вообще до фени (это ж лирика, а я с лирикой на "вы"))) Мне не важно "почему", мне важнее - "как" и "что с этим можно сделать, чтоб оный КАК был КАКЕЕ"))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
oTpok писал(а):
Чем ниже входное напряжения от номинала - тем больше. Например, при входном 220 вольт стаб практически ничего дополнительно не мотает - работает напрямую. При входном 170 вольт включаются повышающие обмотки и стаб идет в работу - тут уж чем больше к нему подключено нагрузки - тем быстрее крутит счётчик.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23