Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2020 Откуда: Спб
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ecowar писал(а):
Ничего у Вас не получится...не забывайте,что в какой стране живёте.
Вы мне, адвокату, будете рассказывать за перспективы в суде в такой ситуации? Что-то мне смешно[/quote] Этому персонажу проще вообще не отвечать - только во флуд уходит и пытается ко всему приплести политоту.
_________________ 9800x3d l X870 ASUS TUF plus WiFi l asus strix 3080 oc 10GB l Corsair RM1000X l frozen guardian 360 l Team Group 32GB 6000MHz CL30 l Enthoo Pro 2 TG l LG 55G5
А ты поменьше рассуждай а просто напиши жалобу как есть. Там уже без тебя разберутся можно интерпретировать или нельзя. Ты не контрольную сдаешь учительнице, а просто просишь разобраться, есть нарушение или нет.
Собственно из за подобных людей как тот "спиди" у нас еще долго не будет процветающего общества. Сколько раз сталкивался с подобным поведением: вместо того, чтобы выразить свое законное право человек будет усираться, что делать этого не надо и вообще это ни к чему не приведет. Про те же игровые сервера: сколько не прдалагал писать компаниям, создавать треды на тематических форумах - он с..ка тебе усрется доказывать , что это "невыгодно" компаниям, потратя при этом не меньше времени, чем на конструктивный процесс.
Ну и что, мне звонили после оплаты товара и получения даты доставки. И что. Позвонить и сказать об отсутствии товара по их же правилам они должны до момента оплаты товара и до направления СМС с датой доставки. Так что сами себе они Буратины.
Возможность отмены заказа в течении суток по их правилам никак не привязана к оплате.
Ничего у Вас не получится...не забывайте,что в какой стране живёте.
Тут вы не правы, в основном в делах ЗоЗПП дела в пользу покупателя. Есть конечно такие ситуации, когда в регионах судьи принимают сомнительные решения, но в следующей инстанции принимают уже верное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
ghost231 писал(а):
Вы мне, адвокату, будете рассказывать за перспективы в суде в такой ситуации? Что-то мне смешно
Знаете,что я видел наше правосудие и не стоит мне рассказывать как оно работает....и статья там была "тяжеляк" с оговором тэпэшки с прицепом мужика.Надеюсь Вы как адвокат поняли о какой статье идёт речь.А это мелочи,которыми никто не станет заниматься....больше времени потратите на чтение отписок и денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Ecowar писал(а):
но цена в рублях может измениться очень сильно.
Ну да, я помню брал свою 2080 где то в ноябре 18 года за 65 и потом она как то очень снизилась чуть ли не на десятку. Ты похоже с Украины строчишь, тут на баксы никто ничего не меряет, давно уже.
Гражданский кодекс, как и закон РФ "О защите прав потребителей" не содержат норм, которые бы позволяли продавцу в одностороннем порядке отказаться от договора купли-продажи в течении 1 дня.
А он содержит нормы, которые запрещали бы устанавливать такие положения в договоре? Опять же нет. Так что ссылка на договорные условия в 401 статье имеет свою силу в данной ситуации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ростов-на-дону
Ecowar писал(а):
Знаете,что я видел наше правосудие и не стоит мне рассказывать как оно работает....и статья там была "тяжеляк" с оговором тэпэшки с прицепом мужика.Надеюсь Вы как адвокат поняли о какой статье идёт речь.А это мелочи,которыми никто не станет заниматься....больше времени потратите на чтение отписок и денег
Знаете, я вижу наше правосудие каждый день и делами, связанным с защитой прав потребителей, занимаюсь не первый год, поэтому ваше судебное дело меня не очень интересует. Я вижу, что вы рассуждаете с точки зрения обывателя, а я рассуждаю с точки зрения человека, который постоянно такими делами занимается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
ancemin писал(а):
потом она как то очень снизилась чуть ли не на десятку.
Узнай для начала закупочную стоимость своей к на тот момент.Со временем всё новое теряет в цене.Я говорил про сценарий конца 14 года...когда ценники в магазинах меняли 5 раз и валюта под 100р была.Это под НГ как раз было....не исключено,что этот нг будет весёлым.Я давно валюту купил...чего другим советовал,но глупцы не слышали.Кстати нефтянка на 4.28% упала....с понедельника будет жарко.
Добавлено спустя 58 секунд:
ghost231 писал(а):
связанным с защитой прав потребителей, занимаюсь не первый год, поэтому ваше судебное дело меня не очень интересует.
Так я по УК РФ.
ghost231 писал(а):
Я вижу, что вы рассуждаете с точки зрения обывателя, а я рассуждаю с точки зрения человека, который постоянно такими делами занимается
Начните заниматься УК РФ....думаю много нового откроете для себя.
Возможность отмены заказа в течении суток по их правилам никак не привязана к оплате.
Тут правильно сказали, что в таком случае они противоречат ГК РФ, в пекло такие правила. 2.8. В случае, если у Продавца отсутствует необходимое количество Товара для обеспечения Заказа в полном объеме, Продавец в течении 1 (одного) рабочего дня с даты оформления Заказа информирует об этом Покупателя по смс и/или электронной почте, указанной при Оформлении Заказа, после чего Продавец вправе аннулировать Заказ в полном объеме. Это может касаться только неоплаченных заказов. И то не факт. Заказ оформляется путем заполнения Покупателем электронной формы Заказа на сайте Продавца. Про оплату здесь не говорится. То есть оформление заказа и оплата заказа это две разные процедуры. И они могут отказать после оформления заказа но ДО его Оплаты.
Этот SpeedT тут я смотрю ненашутку разошелся. ДНС защитничек нашелся. Очередной клиент из тех, кто "по-братски"
Я просто в жизни научился правилу смотреть со стороны и оценивать обстановку с позиции любой стороны. То есть, воспринимать любую ситуацию максимально нейтрально, а не эгоцентрически, как вы. У вас сугубо потребительское отношение и односторонний взгляд. Это не является чем-то плохим, но это мешает аналитическому мышлению. Ведь во взаимодействии двух сторон всегда могут возникнуть определенные трудности. И если они субъективные - за это можно пожурить, но если они объективные и НЕРЕШАЕМЫЕ, где причина в третьих силах, то одна из сторон может взять на себя вину, но лишь добровольно - ради своего лица. Но объективно брать на себя непредвиденные обстоятельства одна из сторон не обязана, ибо это логически иррационально.
Ведь я писал вам логику: есть у тебя первая небольшая партия - что тебе делать? Выставить ее? Засудят из-за ажиотажа и ошибок. Не выставлять до приезда других и нормализации предложения? Тогда в чем смысл первой партии? Для красоты? Это называется патовой ситуацией. А я научился мыслить в таких ситуациях здраво: в них нет вины двух сторон, ибо никакая из этих сторон НИЧЕГО не может сделать для решения проблемы. В гонках такие ситуации называют "гоночным инцидентом" - когда нет очевидной вины кого-то, а просто так случилось. И никого не штрафуют. И это верно.
И это все при том, что у меня есть куча претензий к ДНСу, благо я там сделал кучу покупок. Идеальными они точно не являются.
Member
ego0550 писал(а):
А он содержит нормы, которые запрещали бы устанавливать такие положения в договоре? Опять же нет. Так что ссылка на договорные условия в 401 статье имеет свою силу в данной ситуации.
Я уже вам ответил со ссылкой на статью 16 Закона РФ о защите прав потребителей. Ваши рассуждения в корне не верны. В этой связи, не вижу смысла дальнейшего диалога с вами, ибо вы не понимаете то, что я вам пишу и не понимаете содержание действующих норм, регулирующих правоотношения между потребителем и продавцом
Вот, кстати, если говорите, что часто занимаетесь делами по ЗоЗпп, прокомментируйте ситуацию, о признании/не признании комплектующих, в частности ВК к ряду ТСТ.
Комплектующие однозначно не указаны как ТСТ в актуальном списке, но ряд судей признает данные товары ТСТ применяя в этом деле подмену понятий, часто приплетая сюда ОКВЭД, опять же с подменой, или вообще заключения экспертов...
Member
ego0550 писал(а):
ТСТ
Вот тут как раз проблема возникает в том, что судья в принципе не понимает, что такое Системные блоки и компьютеры стационарные и их отличие от конкретной части пк. Лично в моей практике было одно дело, связанное с данным вопросом, которое было для меня положительным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Ecowar писал(а):
Узнай для начала закупочную стоимость своей к на тот момент.Со временем всё новое теряет в цене.
Новое чего?, то что в магазине лежит, в частности карты? Это если только производитель снизит цены, чего я не помню за 10 лет последних. Вон хоть щас 2080ти сильно снизилась?
Ecowar писал(а):
Я давно валюту купил...
Молодец, вот на таких как ты и держиться коты базилио с алисами, посмотрим там по весне если тебе захочется купить за сколько ты его продашь. Я же в рублях сижу и не парюсь и буду ждать момента, своего рода игра.
Member
BanePain писал(а):
"Видеокарта не является технически сложным товаром, она является персональной электронной вычислительной машиной, поскольку является автономным устройством для обработки информации с помощью электронных схем."
Одно решение, либо пару решений, тем более суда первой инстанции, не будет являться показательным для другой (го) судьи
Я уже вам ответил со ссылкой на статью 16 Закона РФ о защите прав потребителей. Ваши рассуждения в корне не верны. В этой связи, не вижу смысла дальнейшего диалога с вами, ибо вы не понимаете то, что я вам пишу и не понимаете содержание действующих норм, регулирующих правоотношения между потребителем и продавцом
Вы абсолютно ничего не ответили.
Прочитайте еще раз п 1.
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Т.е. чтобы пункт договора об отмене заказа в первые сутки был недействительным - в законодательстве РФ должен быть пункт, явно это запрещающий. Я вот не вспомню ни одного законодательного акта с таким содержанием, поэтому спрошу у вас в очередной раз. Если вы уверены, что он есть - дайте ссылку на конкретный документ!