Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Nimnul Мой тебе совет: поменьше читай современную российскую ура-патриотическую литературу, типа опусов Мухина (или как там его). А НАТО... НАТО будет существовать еще долго, пока в остальном мире будут политики и люди, оправдывающие собственные ошибки и неудачи, происками "западных империалистов". Ибо от непредсказуемых патриотов (типа Лукашенко) можно ждать чего угодно, особенно, если у них есть ОМП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Василий - демократ из спора вышел . А вообще, я горд, что родился в СССР, в мировой СВЕРХдержаве, которую боялся запад. Просто горд. Горд за Гагарина, за Победу в великой отечественной, за наш бессомнения великий кинематограф, за наши достижения в культуре, за то что тогда авиаконструктор получал достойную зарплату. В конце концов за то что двери можно было не закрывать, не боясь за сохранность имущества. За то что я родился в великой стране.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: from Ukraine
Bogomoloff_SS писал(а):
А вообще, я горд, что родился в СССР, в мировой СВЕРХдержаве, которую боялся запад. Просто горд. Горд за Гагарина, за Победу в великой отечественной, за наш бессомнения великий кинематограф, за наши достижения в культуре, за то что тогда авиаконструктор получал достойную зарплату. В конце концов за то что двери можно было не закрывать, не боясь за сохранность имущества. За то что я родился в великой стране.
ха ха это полностью соответствует твоей подпси:
Bogomoloff_SS писал(а):
Напудрив ноздри кокаином, я выхожу на променад, И звёзды светят мне красиво, и симпатичен Ад...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Донецк
Danton Van Zan
Я вообще то из тех кто хочет вернуть СССР силой.
А если поразмышлять – что мне тогда нравилось:
-Не нужно было думать о существовании, ты всегда был защищен от неурядиц (относительно поиска работы, пропитания, медицины, образования), у людей была масса свободного времени для творчества и поиска себя как личности.
-Ты делал свою работу. Никто не перелаживал на тебя политические проблемы, экономические, и прочие. Ты даже и не задумывался об этом – наверху за это получают зарплату, вот они пусть и думают. Здесь я считаю что лучше счастливое неведение для народа чем шокирующая правда. Изменить он (народ) все равно ничего не сможет, а так не создавая паники легче все наладить.
-Люди смотрели на небо. Я сам с ужасом недавно понял, что я уже давно не видел звезд, не по дороге домой с работы в 8 вечера, а просто мечтая о разном. Такое ощущение что небо постоянно затянуто облаками.
-Я верил что смогу когда-нибудь пропустить сквозь пальцы Марсианский песок смотря на восходящую на востоке Землю.
kv1 Это не демократы, это как раз "заслуги" умирающей КПСС Это в основном одни и те же люди.
Последний раз редактировалось Drakul 13.01.2006 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Цитата:
Зато у всех сейчас есть возможности, которых раньше просто не было! И не моя вина, что кто-то распоряжается сейчас своей судьбой так, как того он хочет.
Даю пример.
1) Вот рабочий, который работает на заводе, который построил Джек. А вот зарплата, которую получает рабочий, который работает на заводе, который построил Джек. А вот соцпакет, который вдобавок к зарплате получает рабочий, который работает на заводе, который построил Джек. А вот факт - работать рабочему больше негде, кроме как на заводе, который построил Джек.
Имеем: человека, который зависит от предприятия, от владельца предприятия, но при этом является вполне обеспеченным. Перспектив к росту у него не так много (не всем быть начальниками цехов и т.д.), но зато уровень жизни вполне приемлемый.
2) Вот бомж, который живёт на помойке, образовавшейся при заводе, который построил Джек.
Собственно, всё. Имеем - свободного (и, вероятно, крайне счастливого от своей свободы) человека, который не зависит ни от предприятия, ни от сволочного руководства, но у которого, в виду того, что живёт он в условиях свободной конкуренции, есть куча перспектив. Хочешь жить лучше? Собирай и сдавай больше бутылок. Хочешь дом о 20-ти комнатах? Собирай ещё больше бутылок! И даже, подумать только, у тебя есть просто СУПЕР-ВОЗМОЖНОСТЬ - возможно, ты когда-нибудь найдёшь на помойке чемодан с долларами или здоровенный слиток золота, разбогатеешь и купишь себе виллу на Канарах!
----------------------
Вот.
Вы, блин, сволочи, превратили тему в чат, меньше чем за сутки нафигачили 10 страниц, а я всё веселье пропустил. Так нечестно!
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Niloff писал(а):
Тем более, что играть она будет не против двух сразу, а против каждой по отдельности
После стрельбы из АК-47 друг по другу. Ты ведь уже сам все правильно говориш. Перечитай себя.
Niloff писал(а):
Nimnul писал(а): Предпосылок к развалу СВЕРХМОЩНОГО ВОЕННОГО БЛОКА В ОТСУТСТВИЕ ВОЙНЫ?!?!?!
А куда, в таком случае, делся Варшавский договор?
Горбаче его распустил. А НАТО уже Россию взял в кольцо. Прибалты, бывший Варшавский, Грузия, Японские радары нового поколения (2 шт + базы), Турция, ЯДЕРНЫЕ системы ПВО в польше от (не поверите) Ирана, т.е. с ядерной боеголовкой, + базы в бывших азиатских республиках. Эти якобы ПВО покрывают на ранних пусках все возможные ядерные атаки России с европейской территории (90%). С терроризмом боремся?
Niloff писал(а):
Nimnul писал(а): Ну ладно там бы сказали экономика прогнила. А ненависть откуда?
Так оттуда и ненависть - если кругом пустые прилавки, то кто виноват?
Прочитай мой жирный пост про дядю Андрея на ст 28 здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Bogomoloff_SS Правильно, потому что была национальная идея. А сейчас её нет. Нет системы воспитания отношения к своей стране. Нет норм приличия, все же можно. В порядке вещей оттереть конкурента или замочить. Проблема ИМХО в этом. А все остальное - детали. Пустые прилавки- можно пережить, так же как сейчас многие переживают изобилие-оно все равно недоступно.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Херсон
=ЭкибастуЗянин= писал(а):
Взамиовыгодное решение всегда можно найти. Было бы желание. Для этого требуется взаимное уважение и готовность идти на уступки. давайте вы нам газ бесплатно, а мы вас за это уважать будем - так что ли?
Вы не скупаете среднееазиатский газ себе в убыток, потому что свой не успеваете выкачивать, и обеспечиваете нормальный его транзит к нам, а мы в свою очередь обеспечиваем нормальный транзит вашего газа в Европу. Это и есть взаимовыгодное партнерство дружественных стран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
diez_as писал(а):
ха хаэто полностью соответствует твоей подпси:
Да что-то здравое в этих словах есть.
Bogomoloff_SS писал(а):
А вообще, я горд, что родился в СССР, в мировой СВЕРХдержаве, которую боялся запад. Просто горд. Горд за Гагарина, за Победу в великой отечественной, за наш бессомнения великий кинематограф, за наши достижения в культуре, за то что тогда авиаконструктор получал достойную зарплату. В конце концов за то что двери можно было не закрывать, не боясь за сохранность имущества. За то что я родился в великой стране.
не закрывали двери при СССР? где, наверно только там где брать было нечего. Ну прям молочные реки и кисельные берега....
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Последний раз редактировалось Peter_P 13.01.2006 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: д. Крохоборово
diez_as поспокойней может чуток.
Drakul писал(а):
-Люди смотрели на небо. Я сам с ужасом недавно понял, что я уже давно не видел звезд, не по дороге домой с работы в 8 вечера, а просто мечтая о разном. Такое ощущение что небо постоянно затянуто облаками. -Я верил что смогу когда-нибудь пропустить сквозь пальцы Марсианский песок смотря на восходящую на востоке Землю.
"Мальчик, ты романтик?... А говорил что романтик..." (с) робот Вертер Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
shamaner писал(а):
Вы не скупаете среднееазиатский газ себе в убыток
ТЫ ЧЁ. Ты хоть знаешь где Экибастуз находится?
_________________ Помогите пастуху в компах разобраться...
Последний раз редактировалось =ЭкибастуЗянин= 13.01.2006 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
Drakul писал(а):
я считаю что лучше счастливое неведение для народа чем шокирующая правда. Изменить он (народ) все равно ничего не сможет, а так не создавая паники легче все наладить.
Ну вот, все на самом деле налаживается, все уже лучше чем в СССР или скоро будет. Просто тебе правду не говорят, а ты, бедняга тоскуешь по СССР На самом деле, недаром говорят, что плохое со временем забывается... Через лет 20-30 СССР станет чем-то сродни легенде о земле обетованной. Молочные реки... Кисельные берега... Вот только все портит тот факт, что за короткую историю этой страны, в ней умерло умерло и погибло столько людей, как нигде больше...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9