Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 37 из 97<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 97  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimnul Мой тебе совет: поменьше читай современную российскую ура-патриотическую литературу, типа опусов Мухина (или как там его). А НАТО... НАТО будет существовать еще долго, пока в остальном мире будут политики и люди, оправдывающие собственные ошибки и неудачи, происками "западных империалистов". Ибо от непредсказуемых патриотов (типа Лукашенко) можно ждать чего угодно, особенно, если у них есть ОМП.

Партнер

Member
Niloff писал(а):
Блок НАТО почему не развалился?

Потому что к этому нет предпосылок.

Предпосылки как раз есть- нет для него достойного противника (и Варшавский договор развалился, и СССР)

Member
Hil
Hil писал(а):
Во времена СССР я и не знал, что в СССР бывали зарплаты 800 и более рублей.

Нормальные зарплаты, на Северах. У меня у родителей вместе 1200 руб выходило, простые ИТР на оборонном заводе :)

Member
Niloff писал(а):
Потому что к этому нет предпосылок.

ещё какие. Грызня на высшем уровне между марионеточным (ставленым США руководством НАТО) и генералами стран участниц (Европа).
Niloff писал(а):
Взамиовыгодное решение всегда можно найти. Было бы желание. Для этого требуется взаимное уважение и готовность идти на уступки.
давайте вы нам газ бесплатно, а мы вас за это уважать будем - так что ли?
Nimnul писал(а):
Но штаты же хотели интервенцию на Кубу сделать, гогда мы там ядерное оружие ставили (и помешали им только мы).
так что получается, америкосы просто так хотели напасть на Кубу или всё же изза ракет СССР?

Member
Nimnul писал(а):
Так почему же Союз уберегая Ваши головы от ядерной угрозы из Афгана делал плохо?

Так СССР в принципе и подвергло наши головы этой угрозе

Member
Василий - демократ из спора вышел :).
А вообще, я горд, что родился в СССР, в мировой СВЕРХдержаве, которую боялся запад. Просто горд. Горд за Гагарина, за Победу в великой отечественной, за наш бессомнения великий кинематограф, за наши достижения в культуре, за то что тогда авиаконструктор получал достойную зарплату. В конце концов за то что двери можно было не закрывать, не боясь за сохранность имущества. За то что я родился в великой стране.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
А вообще, я горд, что родился в СССР, в мировой СВЕРХдержаве, которую боялся запад. Просто горд. Горд за Гагарина, за Победу в великой отечественной, за наш бессомнения великий кинематограф, за наши достижения в культуре, за то что тогда авиаконструктор получал достойную зарплату. В конце концов за то что двери можно было не закрывать, не боясь за сохранность имущества. За то что я родился в великой стране.

ха ха
это полностью соответствует твоей подпси:
Bogomoloff_SS писал(а):
Напудрив ноздри кокаином,
я выхожу на променад, И звёзды светят мне красиво, и симпатичен Ад...

Junior
Danton Van Zan

Я вообще то из тех кто хочет вернуть СССР силой.
А если поразмышлять – что мне тогда нравилось:
-Не нужно было думать о существовании, ты всегда был защищен от неурядиц (относительно поиска работы, пропитания, медицины, образования), у людей была масса свободного времени для творчества и поиска себя как личности.
-Ты делал свою работу. Никто не перелаживал на тебя политические проблемы, экономические, и прочие. Ты даже и не задумывался об этом – наверху за это получают зарплату, вот они пусть и думают. Здесь я считаю что лучше счастливое неведение для народа чем шокирующая правда. Изменить он (народ) все равно ничего не сможет, а так не создавая паники легче все наладить.
-Люди смотрели на небо. Я сам с ужасом недавно понял, что я уже давно не видел звезд, не по дороге домой с работы в 8 вечера, а просто мечтая о разном. Такое ощущение что небо постоянно затянуто облаками.
-Я верил что смогу когда-нибудь пропустить сквозь пальцы Марсианский песок смотря на восходящую на востоке Землю.

kv1
Это не демократы, это как раз "заслуги" умирающей КПСС
Это в основном одни и те же люди.

Последний раз редактировалось Drakul 13.01.2006 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
В конце концов за то что двери можно было не закрывать, не боясь за сохранность имущества

ыы... спокойно, без эйфории.

Member
Bogomoloff_SS писал(а):
В конце концов за то что двери можно было не закрывать, не боясь за сохранность имущества.

Это где такой рай был? :) У нас квартиру соседа еще при СССР обворовали

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Зато у всех сейчас есть возможности, которых раньше просто не было! И не моя вина, что кто-то распоряжается сейчас своей судьбой так, как того он хочет.

Даю пример.

1) Вот рабочий, который работает на заводе, который построил Джек. А вот зарплата, которую получает рабочий, который работает на заводе, который построил Джек. А вот соцпакет, который вдобавок к зарплате получает рабочий, который работает на заводе, который построил Джек. А вот факт - работать рабочему больше негде, кроме как на заводе, который построил Джек.

Имеем: человека, который зависит от предприятия, от владельца предприятия, но при этом является вполне обеспеченным. Перспектив к росту у него не так много (не всем быть начальниками цехов и т.д.), но зато уровень жизни вполне приемлемый.

2) Вот бомж, который живёт на помойке, образовавшейся при заводе, который построил Джек.

Собственно, всё. Имеем - свободного (и, вероятно, крайне счастливого от своей свободы) человека, который не зависит ни от предприятия, ни от сволочного руководства, но у которого, в виду того, что живёт он в условиях свободной конкуренции, есть куча перспектив. Хочешь жить лучше? Собирай и сдавай больше бутылок. Хочешь дом о 20-ти комнатах? Собирай ещё больше бутылок! И даже, подумать только, у тебя есть просто СУПЕР-ВОЗМОЖНОСТЬ - возможно, ты когда-нибудь найдёшь на помойке чемодан с долларами или здоровенный слиток золота, разбогатеешь и купишь себе виллу на Канарах!
----------------------
Вот.

Вы, блин, сволочи, превратили тему в чат, меньше чем за сутки нафигачили 10 страниц, а я всё веселье пропустил. Так нечестно! :weep:

Member
Niloff писал(а):
Тем более, что играть она будет не против двух сразу, а против каждой по отдельности

После стрельбы из АК-47 :) :gun: друг по другу. Ты ведь уже сам все правильно говориш. Перечитай себя.
Niloff писал(а):
Nimnul писал(а):
Предпосылок к развалу СВЕРХМОЩНОГО ВОЕННОГО БЛОКА В ОТСУТСТВИЕ ВОЙНЫ?!?!?!

А куда, в таком случае, делся Варшавский договор?

Горбаче его распустил. А НАТО уже Россию взял в кольцо. Прибалты, бывший Варшавский, Грузия, Японские радары нового поколения (2 шт + базы), Турция, ЯДЕРНЫЕ системы ПВО в польше от (не поверите) Ирана, т.е. с ядерной боеголовкой, + базы в бывших азиатских республиках. Эти якобы ПВО покрывают на ранних пусках все возможные ядерные атаки России с европейской территории (90%). С терроризмом боремся?
Niloff писал(а):
Nimnul писал(а):
Ну ладно там бы сказали экономика прогнила. А ненависть откуда?

Так оттуда и ненависть - если кругом пустые прилавки, то кто виноват?

Прочитай мой жирный пост про дядю Андрея на ст 28 здесь

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=540

Member
Bogomoloff_SS Правильно, потому что была национальная идея. А сейчас её нет. Нет системы воспитания отношения к своей стране. Нет норм приличия, все же можно. В порядке вещей оттереть конкурента или замочить. Проблема ИМХО в этом. А все остальное - детали. Пустые прилавки- можно пережить, так же как сейчас многие переживают изобилие-оно все равно недоступно.

Заблокирован
Заблокирован
=ЭкибастуЗянин= писал(а):
Взамиовыгодное решение всегда можно найти. Было бы желание. Для этого требуется взаимное уважение и готовность идти на уступки.
давайте вы нам газ бесплатно, а мы вас за это уважать будем - так что ли?

Вы не скупаете среднееазиатский газ себе в убыток, потому что свой не успеваете выкачивать, и обеспечиваете нормальный его транзит к нам, а мы в свою очередь обеспечиваем нормальный транзит вашего газа в Европу. Это и есть взаимовыгодное партнерство дружественных стран.

Member
diez_as писал(а):
ха хаэто полностью соответствует твоей подпси:

Да что-то здравое в этих словах есть.
Bogomoloff_SS писал(а):

не закрывали двери при СССР? где, наверно только там где брать было нечего. Ну прям молочные реки и кисельные берега....

Последний раз редактировалось Peter_P 13.01.2006 16:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
diez_as
diez_as писал(а):
это полностью соответствует твоей подпси

Зря ты издеваешся. Было чем годиться. Психология другая была.
kv1
Цитата:
У нас квартиру соседа еще при СССР обворовали

Разумеется от этого никто не застрахован при любом положении вещей. Было что брать?

Member
diez_as поспокойней может чуток.
Drakul писал(а):
-Люди смотрели на небо. Я сам с ужасом недавно понял, что я уже давно не видел звезд, не по дороге домой с работы в 8 вечера, а просто мечтая о разном. Такое ощущение что небо постоянно затянуто облаками. -Я верил что смогу когда-нибудь пропустить сквозь пальцы Марсианский песок смотря на восходящую на востоке Землю.

:up: "Мальчик, ты романтик?... А говорил что романтик..." (с) робот Вертер :(
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
shamaner писал(а):
Вы не скупаете среднееазиатский газ себе в убыток

ТЫ ЧЁ. Ты хоть знаешь где Экибастуз находится?

Последний раз редактировалось =ЭкибастуЗянин= 13.01.2006 16:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Peter_P
Peter_P писал(а):
Вы не закрывали двери при СССР? Ну прям молочные реки и кисельные берега...

Не утрируйте. Люди в основном просыпались по утрам не под завалами и не дежурили по подвалам отгоняя террористов.

Member
Drakul писал(а):
я считаю что лучше счастливое неведение для народа чем шокирующая правда. Изменить он (народ) все равно ничего не сможет, а так не создавая паники легче все наладить.

Ну вот, все на самом деле налаживается, все уже лучше чем в СССР или скоро будет. :) Просто тебе правду не говорят, а ты, бедняга тоскуешь по СССР :wink:
На самом деле, недаром говорят, что плохое со временем забывается... Через лет 20-30 СССР станет чем-то сродни легенде о земле обетованной. Молочные реки... Кисельные берега... Вот только все портит тот факт, что за короткую историю этой страны, в ней умерло умерло и погибло столько людей, как нигде больше...

Заблокирован
Заблокирован
=ЭкибастуЗянин= писал(а):
ТЫ ЧЁ. Ты хоть знаешь где Экибастуз находится?

аргумент, согласен

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1935 • Страница 37 из 97<  1 ... 34  35  36  37  38  39  40 ... 97  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа