Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
sarachem писал(а):
Flexio писал(а):
Как убьют, тогда и говори, пустомеля.
фильтруй базар, гибкий ты наш заменитель
Flexio писал(а):
Какого отморозок оранжевый Че Гевара, на Кубу лез со своим уставом?
ты эту толпу пиндосолюбов с оранжевыми тряпками к революционерам не причисляй пожалуйста. А на Кубе не Че революцию придумал и не он заводилой был. Ясли сад закончи для начала, потом меня истории учи.
Детский сад и ясли я закончил. Начинаю тебя учить.
Ты точно не адекватный. Чем эти ребята с флагами отличаются от Эрнесто Гевары де ла Серна? Они придумали революцию? Нет. Они невоспринимают несправедливость, где бы она ни находилась. Они такие же. Молодые, горячие, решительные, храбрые. Для того, что бы поехать в Беларусь и участвовать в опозиционном митинге в окружении подонков из любимого тобой белорусского КГБ, зная, что в любой момент можешь быть арестован, избит, или исчезнуть, как росийский журналист и многие другие, нужно недюжинное мужество. Вот храбрые сердца, честь и надежда нации. Это у них есть корни, а не у тебя. Ты, злобный сторонник Батисты. Снимай майку. Че набил бы тебе морду. Носить его портрет ты не имеешь морального права.
Че однозначно стал бы оранжевым, как живи б он в 16 веке, то сражался бы под знаменами Вильгельма Оранского с оранжевой перевязью на груди. Да здравствует крёз!
Последний раз редактировалось Flexio 13.03.2006 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Донецк
Nimnul писал(а):
F35-JSF мой буржуазный земляк готов продаться с потрохами америкосам. Он УЖЕ в НАТО
А мой большевистский земляк продался КГБ СССР еще в детском садике, и контракт еще не истек, вот поэтому он до сих пор в СССР.
Nimnul писал(а):
F35-JSF
Я тоже тебя люблю ...
Nimnul писал(а):
нет, слепцы. Я зха рабочий интернационал!
О, еще один зрячий Мания величия, понимаеш, это не опасно для твоих близких ?
sarachem писал(а):
Нет демократии и никогда не будет
Точно так же как никогда не будет коммунизма и сопутствующих ему равного общества и рабочего интернационала.
sarachem писал(а):
На требование рабочих в Германии повысить зарплату им недвусмысленно намекают, что их можно заменить роботами или воще перенести производство например в Китай...
Всегда все хотят получать больше... А вообще за роботам будущее. Рано или поздно бОльшая часть будет продукции производиться роботами и тогда можно сказать "гуд бай Китай ".
sarachem писал(а):
ну а какую страну ты поставишь в пример? Швейцарию? А может Люксембург? Вон посмори что в Италии
... гораздо демократичнее Беларуси. Я оцениваю развитие демократии в стране не как 1 или 0, то-есть демократичная/недемократичная, я говорю о том, что страна демократична оценивая УРОВЕНЬ развития демократии в целом.
sarachem писал(а):
Капитализм-демократия для простого народа ничем не лучше социализма-тоталитаризма. Оба строя изжили себя. Надо брать лучшее от всего и писать новый "Капитал". В Китае его уже написали, сейчас пишут в Белоруссии. И неплохо пишут, между прочим.
В сфере управления государством и свобод граждан Китай и Белоруссия берут худшее из тоталитаризма - превращают людей просто в биороботов для осуществления амбиций правительства, если бы был другой путь - людей бы просто уничтожили. Вот США, весьма успешно, как раз и пишет тот "Капитал" который я и поддерживаю. После Великой Промышленной революции Технологии стали главной основой мира. Люди готовы отказаться от части свободы ради того, чтобы тоже получить доступ к ним. И тот, кто будет владеть технологиями - будет владеть миром. США пишет свой "Капитал" основываясь на свои корпорации, так как они и являются владельцами технологий, которые в будущем полностью "поглотят" мир. Корпорации правят Штатами. В этой концепции так же машинам отводится роль сопоставимая с людской. А потом будет несколько путей: либо машины полностью вытеснят человека и будут доминировать до полного исчезновения человека как вида, либо люди и машины начнут сливаться в одно целое, либо генная инженерия сделает из человека совсем иное биологическое существо, сопостовимое или превосходящее по возможностям машины. Я выбираю "Западный путь" потому, что не хочу превратиться в свинью управляемую и подкармливаемую такими правительствами как в Белоруссии или Китае и довольствоваться мнимым равенством - я хочу прогрессировать как биологические вид. А ты согласен гнить в сарае - желаю удачи...
А Китай вообще капиталлистическая страна с коммунистическим правительством.
sarachem писал(а):
чтобы жвачку свою и кокаколу пропагандистскую сами жрали
А вот это не тебе решать. Хочешь бери а хочешь нет. И каждый будет решать сам. Хотя ты видимо НАСИЛЬНО хочешь запретить людям употреблять их продукты. Ну тогда раз ты против демократии и свободы выбора, тогда почему ты так сопротивляешся, когда тебе самому приказывают ???
John Mirro писал(а):
Если он такой честный, так чеж он себе преемника не подготовил, а?
А мне вот тоже интерестно, пойдет ли он на четвертый срок или преемника выдвинет... А то это действительно уже неприлично как-то, сидеть на одном и том же месте столько времени...
Inqizitor писал(а):
Машиностроение, фермерское хозяйство, колхозы, лёгкая промышленность, IT, Hi-Tech производства. Перечислять можно долго.
IT, Hi-Tech - Бухахаха и какая же норма производства микросхем на ваших IT-колхозах ??? Кто является потребителем вашей высокотехнологичной продукции ??? Объемы в студию... Знаю только про импорт в Украину Маз'ов - грузовиков автобусов и троллейбусов. Хотя ситуация меня просто разочаровывает - зачем донецкий мэр закупает автобусы Маз, если на каждом углу кричит о поддержке отечественного товаропроизводителя ? Ведь в Украине есть и ЛАЗ(автобусы), и КРАЗ(грузовики), и троллейбусы Южмаш делает.
Nimnul писал(а):
Только никто почемуто не объясняет где все это благо, которое производят роботы и почему люди не начинают жить лучше. Ведь освободились новые рабочие руки, произвелось больше товара. А благо где? В кармане у буржуев и в Китае!
Новые рабочие руки не освободились, стало больше безработных. А я тебе о чем говорил ? на Земле слишком много людей... все уходит в карман фирмы, точнее на счет. А так же в бюджет государства из-за того, что завод в Германии. Ведь роботам платить ненужно, а следовательно и в Китай нет смысла перебираться.
Nimnul писал(а):
А бютжет тоже в стороне не стоит, да и бабки с Криворожстали не заржавеют...
Что вы бело-голубые на те деньги рот разинули ? хочешь, чтобы сразу все народу отдали ? А инфляция, или вы этого не проходили ? Сегодня зарплату поднимут бюджетникам до 1200-1400, а завтра на базаре картошка по 7 грн. будет. Вам вдвойне выгодно поднимать вопрос о деньгах от Криворожстали:
1. Во-первых сам факт присвоения, что мол народ их и не увидит и власть как всегда ограбила народ. 2. Если их отдадут, то будете кричать, что деньги отдали непродуманно, и теперь в стране бешенная инфляция.
Власть делает все правильно, что бабло зажала - ты думаешь, что ремонт теплосети в Алчевске посреди морозов был за счет пенсий бабушкам ? 80 млн. как раз из тех денег государство выдало. Так что молчите про Криворожсталь.
Valerian писал(а):
Крепко я тебя задел.
не смог удержаться и...
Valerian писал(а):
Упал под стол.
Бедняжка, надеюсь ты ушибся ...
Valerian писал(а):
Слушай может ты под своим реальным ником выползешь?
Каким таким реальным ?
sarachem писал(а):
сначала смысл слова осознай, "пролетарий"
Пролетарий - всегда "в пролете".
Nimnul писал(а):
Заповедник весь по берегу прошел/проплыл а о ВЧ не знал.... Продолжать?
Когда наткнешся на секретную тюрьму, расскажешь. Не забудь взять интервью у амеров и сделать фото на память.
Trener писал(а):
Украинская промышленность не может конкурировать с белорусской?
А газ у вас по $46...
sarachem писал(а):
А пиндосы тащат нас к мировой войне
Пока у России и Китая есть Ядерное оружие, или у американцев нет способа защиты от него, войны не будет... Не согласен ? Так почему же Холодная война за столько десятилетий так и не переросла в Горячую ?
sarachem писал(а):
а где ты тут видишь несоответствие? Подонков - к стенке, чтобы хорошим людям не мешали жить лучше
Ух ты какой... Надеюсь до таких как ты руки у правительства Литвы скоро дойдут, тока не кричи потом ок ? Ведь для них ты - подонок
ei4ia писал(а):
sarachem писал(а):
а где ты тут видишь несоответствие? Подонков - к стенке, чтобы хорошим людям не мешали жить лучше
Да, я понял, а подонки все те, кто имеет мнение отличное от твоего...
sarachem писал(а):
Подонки могут быть только одного типа, вне зависимости от строя. Вот их и к стенке.
Но каким-то странным образом все приверженцы Запада - для тебя подонки
Nimnul писал(а):
мол на русских ни-ни. Не послушали...
Сейчас весьма успешно действуют другими методами
Nimnul писал(а):
На лесозаготовки в Сибирь - пущай стране послужит.
С радостю тебя бы отправил на урановые рудники по 14 часов вкалывать на светлое будушее капитализма.
Nimnul писал(а):
И Гитлера Сталин драть не хотел, но пришлось.
С помощью союзников ...
Nimnul писал(а):
Все уроды. Красная армия всех бы нагнула. Эх, прессинговать надо было.
Прессинговалка не выросла...
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Последний раз редактировалось F35-JSF 14.03.2006 2:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Удивительно, но от белорусов что-то так и не поступило определнных собранных заявлений, что кто-то лучше Лукашенко. Да, сатрап. Да, уже не его время. Согласен. Но кто там у вас есть-то? Из за границы пригласить хотите? Это ведь не тренер сборной.
F35-JSF Респект, скоро ли ждать трехтомник?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2003 Откуда: USSR\Rostov
Константин-1981 писал(а):
фильм недавно смотрел документальный, так там приводились цитаты из мемуаров Жукова - где он прямым текстом говорит, что без всех этих тушенек, грузовиков, одежды, алюминия и еще много чего по ленд-лизу, исход войны был бы другим, прямым текстом, мне интересно было, даже не знал до этого, так что....голодный много не навоюет...он будет грибы собирать бегать...
Сие произведение (мемуары Жукова) имеют неофициальное название "сборник сказок дяди Жоры, потерявшего совесть"
ei4ia писал(а):
Только бомбардировка Хиросимы приблизила конец войны...
Она уже НИЧЕГО НЕ РЕШАЛА. для интересующихся: С. Переслегин, "Тихоокеанская премьера"
Константин-1981NimnulFlexio Резуна - в [автоцензор3.14]!
Столько бреда, компилированного в одной книге я еще не видел. блин, программа какого-нибудь "сьезда КПСС" и то реальней была.
к примеру:
1. концепция "самолета-шакала" (одномоторный легкий бомбардировщик) БЫЛА ОБЩЕЙ для самолетостроителей 30-х ВО ВСЕМ МИРЕ.
2. Пе-8 расчитывался не на 5 т бомбовой нагрузки, а на 4. И с гениальной схемой центрального нагнетателя не все так просто.
3. Рассмешило мнение "танкиста" о слабой удельной мощности (15л.с./т. кажеться) какого-то танка. типа, это не "удельная мощь" а "удельная немощь". опять таки, средняя мощность тех лет. и танки БТ в основной массе были с относительно слабыми карбюраторными двигателями, а не с "легендарным дизелем В-2" (у которого моторесурс 50 часов был по моему )
Расчет на домохозяек,для разговоров на кухне. Типа, как после прочтения "Код Да Винчи"(хлопая глазами) - "а вы знаете, что Да Винчи был гомосексуалист?"
_________________ Why are you here?
Do you have anything worth living for?
AlexeyL писал(а):
Удивительно, но от белорусов что-то так и не поступило определнных собранных заявлений, что кто-то лучше Лукашенко. Да, сатрап. Да, уже не его время. Согласен. Но кто там у вас есть-то? Из за границы пригласить хотите? Это ведь не тренер сборной.
Согласен, у оппозиции не видно сплаченности, отчасти видимо из-за действий власти, пресекающей большинство попыток общения оппозиции с народом. У нас есть "несгибаемый" регион - Западная Украина - у них иммунитет к Яныку, отчасти из-за неприязни "тесных" отношений с Россией А в Беларуси такого региона нет.
AlexeyL писал(а):
F35-JSF Респект, скоро ли ждать трехтомник?:):beer:
Ответ получился большим из-за того, что тут в рабочее время напостили на 10 страниц, а я все прокомментировал...
_________________ «Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать» Станислав Лем
Member
F35-JSF писал(а):
AlexeyL писал(а):
Согласен, у оппозиции не видно сплаченности, отчасти видимо из-за действий власти, пресекающей большинство попыток общения оппозиции с народом. У нас есть "несгибаемый" регион - Западная Украина - у них иммунитет к Яныку, отчасти из-за неприязни "тесных" отношений с Россией А в Беларуси такого региона нет.
Так вся наша "впрошломсоветскосоюзная" страна и спорит (мягко сказано) из-за нелюбви друг к другу. А дело в том, что спорим, кто "равней". Куда ж равней-то? В ЕС что ли все самые равные?
AlexeyL писал(а):
Так вся наша "впрошломсоветскосоюзная" страна и спорит (мягко сказано) из-за нелюбви друг к другу. А дело в том, что спорим, кто "равней". Куда ж равней-то? В ЕС что ли все самые равные?
Ну при чем тут равенство ? Спорят противники и сторонники "западного" пути развития. Противники видимо не сделал правильного вывода из истории СССР. Людям вместе в общем-то неплохо было, в ЕС как раз наблюдается тоже самое. Живут все вместе и уважают соседа, хотябы за то, что он настолько же разумный, чтобы не точить друг на друга копье, а скооперироваться и делать общее будущее для своих детей. Если Россия начнет процесс интеграции в ЕС, то я уверен большинство всех противников Запада сильно смягчит свою позицию. Многие противники просто испытывают комплекс неполноценности при виде уровня жизни в ЕС и они начинают говорить, что Запад зло, буржуи козлы и хотят уничтожить русских и они виноваты в нынешнем положении дел в России. Им даже в голову не приходит, что Россия сама есть частью Европы, т.к. азиатская часть России была присоединена сравнительно недавно и подавляющее большинство русских живет в Европейской части. Для стороннего человека, латиноса, китайца, араба, негра - Россия - есть часть Европы и соответственно белой расы. Нам суждено быть вместе с Европой. Путин не дурак и не является противником "Западного" пути - я как-то слышал, что он не прочь, чтобы в будущем Россия вступила в ЕС и НАТО.
Member
F35-JSF писал(а):
Если Россия начнет процесс интеграции в ЕС, то я уверен большинство всех противников Запада сильно смягчит свою позицию.
Вы уж меня простите заранее, но назову вас "мечтателем". В России (не думаю, что в Украине остались) есть производства, которые загнутся при вступлении в ЕС. И сотни тысяч человек выйдут на улицы с чем-нибудь очень тяжелым (и не только для экономики). Кроме того, я - москвич. И своим уровнем жизни и его ростом доволен от и до. Зачем мне ваша Европа? (Кстати, Кремль - в Москве )Так что мы вряд ли там встретимся. А вот вы получите великое счастье в виде цен в ЕВРО, европейских налогов, и прочих радостей. Да и ваша промышленность загнется в два дня. Я сто раз сталкивался с тем, что Российское производство дороже чем импортная продукция с растаможками и пр.... У вас вряд ли намного лучше. Ждите своего счастья. А вообще, если сможете, выдержите эти удары - то молодцы, и мы вас будем очень и очень уважать. По крайней мере - я (хотя это мелочи )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Cherkassy
BW4ever писал(а):
фильм недавно смотрел документальный, так там приводились цитаты из мемуаров Жукова - где он прямым текстом говорит, что без всех этих тушенек, грузовиков, одежды, алюминия и еще много чего по ленд-лизу, исход войны был бы другим, прямым текстом, мне интересно было, даже не знал до этого, так что....голодный много не навоюет...он будет грибы собирать бегать...
Сие произведение (мемуары Жукова) имеют неофициальное название "сборник сказок дяди Жоры, потерявшего совесть"
ei4ia писал(а):
Только бомбардировка Хиросимы приблизила конец войны...
Она уже НИЧЕГО НЕ РЕШАЛА. для интересующихся: С. Переслегин, "Тихоокеанская премьера" Константин-1981NimnulFlexio Резуна - в [censored]! Столько бреда, компилированного в одной книге я еще не видел. блин, программа какого-нибудь "сьезда КПСС" и то реальней была. к примеру: 1. концепция "самолета-шакала" (одномоторный легкий бомбардировщик) БЫЛА ОБЩЕЙ для самолетостроителей 30-х ВО ВСЕМ МИРЕ. 2. Пе-8 расчитывался не на 5 т бомбовой нагрузки, а на 4. И с гениальной схемой центрального нагнетателя не все так просто. 3. Рассмешило мнение "танкиста" о слабой удельной мощности (15л.с./т. кажеться) какого-то танка. типа, это не "удельная мощь" а "удельная немощь". опять таки, средняя мощность тех лет. и танки БТ в основной массе были с относительно слабыми карбюраторными двигателями, а не с "легендарным дизелем В-2" (у которого моторесурс 50 часов был по моему ) Расчет на домохозяек,для разговоров на кухне. Типа, как после прочтения "Код Да Винчи"(хлопая глазами) - "а вы знаете, что Да Винчи был гомосексуалист?"
Насчет неточностей в технике я согласен. Резун не танкист и институтов научных для редактирования под рукой не имел. Хотя не будеш же отрицать, что Гитлер не имел до 1943 года танков аналогичных Т-34.
Но в части расстановки сил, он пользовался в основном открытыми источниками. В частности десятитомником "История 2-й мировой войны" (есть у меня такой) где все факт того, что сталин был сильнее, очевиден. На кадрах
того времени видно с каким жалким оружием в начале войны был немец. Резун должен редактироваться, а не отбрасываться из-за мелких неточностей, которыми оперируют его противники.
В частности десятитомником "История 2-й мировой войны" (есть у меня такой) где все факт того, что сталин был сильнее, очевиден.
Насчет этого сборничка)))) Очень многое, включая карты сражений в нём не соответствуют действительности. Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
F35-JSF писал(а):
Trener писал(а): Украинская промышленность не может конкурировать с белорусской?
А газ у вас по $46...
Так у вас по 46$ только с этого года))) И что теперь будет? Белорусская промышленность совсем вас задавит? А киргизы будут вам лампочки поставлять?
PS Я на из Белорусии , я из России и зарплата у меня хорошая, только вот хорошая зарплата не гарантирует к сожалению личной безопасности меня и моих близких. А в СССР хоть по улицам ходить спокойно можно было и бомжей не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Moscow City
AlexeyL
AlexeyL писал(а):
Вы уж меня простите заранее, но назову вас "мечтателем". В России (не думаю, что в Украине остались) есть производства, которые загнутся при вступлении в ЕС. И сотни тысяч человек выйдут на улицы с чем-нибудь очень тяжелым (и не только для экономики).
Это в любом случае должно произойти.. Как в Украине, так и у нас... Пусть не сейчас, а может дет через 30-50... Но другого пути нет, иначе наша экономика так и останется на уповне прошлого века... Нельзя быть частью Европы (пусть и ее окраиной) и жить по другим правилам
AlexeyL писал(а):
Кроме того, я - москвич. И своим уровнем жизни и его ростом доволен от и до. Зачем мне ваша Европа?
И что?... Я тоже в Москве... Но бывая в Европе, вижу, что при прочих равных (той же зарплате, той же работе) жил бы гораздо лучше... Да и Москва не вся Россия...
AlexeyL писал(а):
Да и ваша промышленность загнется в два дня. Я сто раз сталкивался с тем, что Российское производство дороже чем импортная продукция с растаможками и пр....
Далеко не со всей пром-тью так печально... А если умрет к примеру автоваз... Что ж ему давно пора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Thug писал(а):
Inqizitor писал(а):
Машиностроение, фермерское хозяйство, колхозы, лёгкая промышленность, IT, Hi-Tech производства. Перечислять можно долго.
ну и где все это? для кого сберег? почему я не вижу ни одного импортированного из Беларуси товара в Украине?
А колхозы кстати - это очень плохо.
А почему на каждом шагу в Украине Белорусские товары - трикотаж, телевизоры, тракторы, автомобили, даже видел ЖК мониторы Горизонт.
А колхозы - это хорошо. И фермерские хозяйства - тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
F35-JSF
F35-JSF писал(а):
Рано или поздно бОльшая часть будет продукции производиться роботами и тогда можно сказать "гуд бай Китай
фантазёр. Вспомни про появление станков в Англии. Сначала обеднеют европейцы, а только потом загнётся китай - может быть.
F35-JSF писал(а):
После Великой Промышленной революции Технологии стали главной основой мира. Люди готовы отказаться от части свободы ради того, чтобы тоже получить доступ к ним. И тот, кто будет владеть технологиями - будет владеть миром. США пишет свой "Капитал" основываясь на свои корпорации, так как они и являются владельцами технологий, которые в будущем полностью "поглотят" мир. Корпорации правят Штатами. В этой концепции так же машинам отводится роль сопоставимая с людской. А потом будет несколько путей: либо машины полностью вытеснят человека и будут доминировать до полного исчезновения человека как вида, либо люди и машины начнут сливаться в одно целое, либо генная инженерия сделает из человека совсем иное биологическое существо, сопостовимое или превосходящее по возможностям машины. Я выбираю "Западный путь" потому, что не хочу превратиться в свинью управляемую и подкармливаемую такими правительствами как в Белоруссии или Китае и довольствоваться мнимым равенством - я хочу прогрессировать как биологические вид.
если дорвёшься до кормушки... Не бойся, при жизни в эфемера не превратишься, а голову профессора Доуэля из тебя никто делать не будет - или ты ценный учёный?
F35-JSF писал(а):
Так почему же Холодная война за столько десятилетий так и не переросла в Горячую ?
Потому что Хрущёв да Брежнев человечество пожалели.
F35-JSF писал(а):
Ух ты какой... Надеюсь до таких как ты руки у правительства Литвы скоро дойдут, тока не кричи потом ок ? Ведь для них ты - подонок
F35-JSF писал(а):
Но каким-то странным образом все приверженцы Запада - для тебя подонки
подонки - это те, кто мать родную за зелень на ремни порежет и друга утопит, а детей на органы продаст. При чём тут Литва, Запад?
F35-JSF писал(а):
"несгибаемый" регион
регион националистов-полицаев, а то як жешь... Правдо в одну сторону - в сторону востока... Какая дрянь не приползёт с запада русь завоёвывать - так сразу вась-вась... Ну не все конечно, но многие.
F35-JSF писал(а):
Путин не дурак и не является противником "Западного" пути - я как-то слышал, что он не прочь, чтобы в будущем Россия вступила в ЕС и НАТО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
sarachem писал(а):
регион националистов-полицаев
Вот ёмаё, уже четыре раз был во Львове, раза три в Ив.-Франковске ну и Закарпатье понятно тоже + еще по районным центрам проехался в этих областях, но....так и не увидел "националистов-полицаев" и "бандеровцев" , просто ужас... и даже за то, что по-русски говорю, не поверишь, конечно, но... не били , а самое странное - руководитель предприятия, к которому я приехал, да и его замы со мной говорили по-русски, причем потому-что они на нем постоянно говорят (сразу скажу, что они украинцы, а не переселенцы какие-нить). Может пора понемногу избавляться от стереотипов, навязанных зомбированием к тому же? Мне еще тут нравилось то некоторые "грамотеи" говорили, что в Донецке - ни в коем случае в магазине не завети, что у тебя есть больше 50 грн, бо не выйдешь из магазина . Потомутак хорошо пользуются неграмотным...нет, скорее, малоосведомленным народом, наши политики - потом начинаются "форпосты перед Россией и т.д.". Смешно. Кстати, по стат. опросу недавнему в США, потенциальным врагом своим большинство американцев видит Китай - около 53% и только 12% Россию Потому-то Буш и издил в Идию и Пакистан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Lviv
мдеее, опять таки коверкаем историю
sarachem писал(а):
регион националистов-полицаев, а то як жешь...
при чем тут полицаи? ты наверное имел ввиду УПА? тогда ты совсем про них ничего не знаеш.
sarachem писал(а):
Какая дрянь не приползёт с запада русь завоёвывать - так сразу вась-вась..
какая нафиг русь? Киевская? когда она существовала знаеш? ты еще неандертальцев вспомни.
а если ты про Россию, то уж простите, как захваченная советским союзом Западная Украина должна была его защищать? Точнее зачем защищать один диктраторский режим от другого? чтобы продолжыть террор со стороны нквд, которое понаехало сюда? В истории каждого города на западе Украины навалом печальных и порсто ужасных истори про то, что творили большевики перед войной. Ты же конечно не знаеш (точнее не хочешь знать), что когда большевики уходили из того же Львова, они расстреляли почти всех, кого они держали в тюрьмах (политических), не хочеш знать, что они просто уничтожали население, не хочеш знать, что убивали, грабили и насиловали, переодевшись партизанами УПА, чтобы дискредитировать их; не хочеш знать, что лучшие дома в центре города они порсто отобрали у местных жителей, а куда отправиили этих экс-жителей? правильно, или расстреляли, или по ГУЛАГам растыркали.
тоже конечно тебе не приятно, но все же, не забывай, как русские с немцами польшу делили, как выселяли поляков из захваченной территории и отправляли в польшу, как украинцев оттуда вывозили (думаю тут ты даже не подозреваеш сколько людей по ходу переселения убили)
так вот, для тех, кого ты навзываеш полицаями, а точнее для ДОБРОВОЛЬНЫХ военных формирований, это был шанс выпутатся изпод советской власти. И сначала все было вроде хорошо. Когда пришли немцы, они вели себя нормально. небыло такого. как при советах, сами немцы ужаснулись, когда открывали эти самые тюрьмы во Львове и видели горы трупов. Потом конечно все изменилось (при чем довольно скоро), и немцы "передумали" отдать власть украинцам. Так вот, тогда опять таки эти люди, которых ты называеш "полицаями" защищали свою землю и от коммунистов и от фашистов, так как что те, что другие вели себя тут ОДИНАКОВО. Ты понимаеш как это? когда одна и та же территория, однни и те же люди страдают то от коммунистов (до войны), то от немцев (во время войны), а потом от куммунистов опять. Что им делать было? смотреть на все это, умирать в тюрьмах? Я конечно понимаю, что ты, как русский по национальности, ассоциируеш коммунистов, захватчиков Западной Украины с собой. Я понимаю, что в силу того, что и твои предки были русскими, они элементарно могли быть среди этих захватчиков, и когото из твоей родни например могли тут убить. И поэтому ты будеш думать, что тут действовали бандиты/полицаи.
но с другой стороны, каждый разумный взрослый человек должен понимать, что война - дело грязное в любом случае. И не существует абсолютной правды ни у одной из воюющих сторон (тем более если их больше трех). И как ни крути, теоретически ты дожен понимать, что люди которые воевали за СВОБОДУ своей земли (они небыли захватчиками как немцы или советы) не имогут считатся бандитами. не можеш проявить уважение к людям, которые добровольно (а кстати ни советская армия, ни немецкая добровольностью похвастаться не могла) жертвовали своей жизнью ради других - лучше помолчи.
так вот, возвращаясь к иммунитету от востока - всякое обьединение с Россией для Украины оканчивалось плачевно. Так было всегда. И не только для Западной Украины - достаточно вспомнить голод 1932-1933, от которого пострадала вся Украина, особенно центральная часть (Западная кстати тогда еще небыла советской территорией). Только почему-то там, на востоке часто про это забывают. к сожалению. и не надо рассказывать про те блага, которые принесла сюда советская власть (типа образование, НТП и тому подобное). Западная часть Украины (как и прибалтика) была намного богаче, образованнее и более развита, чем республики СССР. только этого нестало, все было уничтожено, разворовано и все стали "РАВНЫМИ" (вам же нравится равность, правда?). Бедать только в том, что равными стали в нищете, а не в богатстве. Аминь. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Кстати, по стат. опросу недавнему в США, потенциальным врагом своим большинство американцев видит Китай - около 53% и только 12% Россию
поищи аналогичный опорс жителей России, такие проводятся регулярно. Будеш удивлен Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд
Цитата:
В Белоруссии началось досрочное голосование на выборах президента страны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26