Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Nimnul
Nimnul писал(а):
Ну во -первых - часть населения - это треть
Откуда взята треть?
Nimnul писал(а):
Во-вторых - он мне не родной.
Для меня тоже. Но это государственный язык той страны, в которой мы живем
Nimnul писал(а):
В-третьих - я чувствую экспансию запада и подавление русской культуры во всем. Даже менталитета. Убивают МЕНЯ
Это называется "мания преследования". Психологи могут помочь.
Nimnul писал(а):
Я НЕ ХОЧУ, чтоб мои дети говорили не на русском.
В семье, на улице, в компании они без проблем будут говорить на русском (равно как и на любом другом языке, который им будет по душе). Это не запрещено
Nimnul писал(а):
Я НЕ ХОЧУ, чтоб они называли Деда Мороза Сантой, и я не хочу чтобы праздновались Хэлоуины вместо Ивана-купала.
Россию в пример привести? То же самое. Это сейчас модно у молодежи. К власти не имеет никакого отношения
Nimnul писал(а):
Я НЕ ХОЧУ, чтоб мой народ думал, что Гитлера разорвали доблестные англичане и США
Этого никто не даст сделать. Наш народ боролся и побеждал. И это мы будем помнить всегда. Что будет после нашей смерти - не известно.
Nimnul писал(а):
НЕ ХОЧУ менять Гагарина на предателя Мазепу.
Очнитесь! 90% нынешних подростов в возрасте 14-19 лет по всей территории бывшего СССР даже не знают, что такой Гагарин. Равно как и 80% молодежи Украины не знает, кто такой Мазепа и что связано с его именем
Nimnul писал(а):
Это вкратце. Понятно?
Мне понятно, что весь негатив собран в один несвязный клубок и выражен в виде злобы ко всему миру и нашему правительству в первую очередь OST
OST писал(а):
а я вот - ТАК НЕ СЧИТАЮ ! И думаю мою точку зрения разделяет по меньшей мере треть Страны !
По поводу трети - смотреть выше. Если Вы считаете, что дети должны учится в русскоязычной школе, вы вполне имеете на это право. Так же не стоит забывать, что русскоязычных школ в восточной Украине пока что большинство и вы спокойно можете отдать учится туда своих детей. Так же прошу заметить, что выше я писал - для меня украинский язык не родной, знаю я его очень плохо и общаюсь в большинстве случаев на русском или английском языкам.
OST писал(а):
И нехрен навязывать другим людям свое мнение ! Понятно !???
Вполне. Только заметьте, что никто никакого мнения не навязывает. В этом векте мы всего-лишь делимся своими мнениями.
OST писал(а):
Тоже мне,... млин... ,"демократ" ... !
Попрошу без оскорблений. Культурные и взрослые люди же, в конце концов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Linn писал(а):
Круто. Сами "открыли" украинские школы, сами жалуемся на притеснения. Кроме того, как я знаю, сколько открыть школ, где преподавание ведется на языках нацменьшинств решают только местные органы власти, а не министерство науки и освиты монопольно. К кому претензии ?
Насчёт нацменьшинств ещё вопрос... Вот интересно, сколько на Донбассе действительно русских, а сколько прихлебателей?
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Advanced member
Hellbomb
Hellbomb писал(а):
Вот интересно, сколько на Донбассе действительно русских, а сколько прихлебателей?
Русских, думаю, не более 50%. Говорящих на русском языке - 99%. Не понимающих украинский язык ~ 10% (сюда включены низы общества - бомжи и выходцы из Кавказа). ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
Nimnul писал(а):
Прочтите, не поленитесь, статью из родственной темы.
Почитали? И? Тоталитарный СССР протв тоталитарного Запада. Вы б ещё Бисмарка поцитировали, молодой человек.
Кстати, интереса ради. В 1950 году Великобритания хотела установить дипотношения с УССР. Не СССР, а именно УССР. Но киевская партийная верхушка побоялась делать что-либо без санкции Москвы. Москвой сие предложение было отправлено в топку...
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Киев [UA]
Nimnul писал(а):
Я НЕ ХОЧУ, чтоб мои дети говорили не на русском. Я НЕ ХОЧУ, чтоб они называли Деда Мороза Сантой, и я не хочу чтобы праздновались Хэлоуины вместо Ивана-купала.
И что ТЫ для этого СДЕЛАЛ? Не сказал, а именно СДЕЛАЛ?
Цитата:
Я НЕ ХОЧУ, чтоб мой народ думал, что Гитлера разорвали доблестные англичане и США
Вот тут Украина и Россия едины. Мы знаем, и помним что было. Только давайте без флейма на тему "Кто больше сделал для победы" и т.д.
Цитата:
НЕ ХОЧУ менять Гагарина на предателя Мазепу.
И не надо! Здорово, если прочитав разные книги с разными мнениями ты можешь более-менее обьективно оценивать жизнь этих людей. Здорово, когда ты сам можешь решить кто предатель, а не жить с навязаным мнением.
И хорошо хоть, Гагарина на Мазепу, а не на Каденюка (это первый украинский космонавт).
Advanced member
Nimnul Я тоже прочитал. Что следует из этого? Если то, что США хотят захватить весь слявянский мир, то это сродни больным фантазиям о всемирном заговоре.
А теперь подойдем с другой стороны. Попробуйте объяснить нынешней молодежи, что день Святого Валентина и Хелловин - это не наше, это пришло с глилого запада. Догадываетсь, что Вы услышите в ответ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
Hellbomb
Hellbomb писал(а):
Молодой человек, вы для начала найдите поддержку той мифической трети страны о которой вы говорите. А потом уже начинайте хамить. Проблема русского языка надумана.
Я уже давно не молодой человек и не надо меня учить как мне жить и думать ! А твои слова - это СЛЕПОЙ ШОВИНИЗМ ! А еще о демократии говоришь ! В твоих словах демократии - НОЛЬ ! Если ты не уважаешь мнение людей,то они - также будут относиться и к тебе ! И причем здесь "хамство" с моей стороны? Оно - хамство,как раз в твоих словах и "убеждениях"т.е. навязыване их другим ! Так что не нужно обижаться на соответствующюю реакцию от оппонентов !
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Последний раз редактировалось OST 29.03.2006 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Alexsandr писал(а):
Иначе погибнет родной язык для Укрины.
Он не родной для значительной части населения. Современная Украина это искуственное образование созданное в пределах некоего государства. Тут вряд ли можно говорить о родном языке. В Киеве он один, на юге и востоке другой, на западе может вообще третий.
Advanced member
F2000
F2000 писал(а):
Так зачем вынуждать людей на нарушения?
Не вижу никаких нарушений.
F2000 писал(а):
Её так же не было, как сейчас нет Украины.
Это мечты о Великой и неделимой Русской Империи, которой должны принадлежать все те земли, которые по какому-то глупому совпадению отпочковались в отдельные государства или я Вас совершенно неправильно понял?
Member
F2000 писал(а):
--Vel-- писал(а):
Как Вам уже объяснили, официально, да, нужно преподавать на украинском. Реально все технические дисциплины преподаются на русском.
Так зачем вынуждать людей на нарушения?
Это не вынуждение людей на нарушения, это именно гуманное отношение ко всем языкам. И если преподаватель действительно специалист, но преподает на русском (китайском, хинди, нужное подчеркнуть) - никто его увольнять не будет. И именно таким, мягким путем украинский язык становится все более распространенным. А как у вас в Москве с "гуманным отношением ко всем языкам"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
OST писал(а):
Угу ... В ГОРОНО пришел категоричный приказ с "минпросвіты",все возмутились,писали письма и т.д. Реакция ,чисто по "западенсько-ющенкоски-оранжевому" - НИКАКОЙ ! ... И прчен здесь местные власти !???
Писали письма ? А в суд чего не подали ? Может потому, что быстро сообразили, что СТАТУС украинской школы - пустая формальность, не мешающая продолжать русскоговорить себе дальше. А ГОРОНО быстренько отчиталось - "так точно. приказ выполнен. просим выделить премию". И все довольны. Только есть повод поизливать желчь на "западенсько-ющенкоски-оранжевых" перед выборами.
Member
F2000 писал(а):
Если китаец живет в РФ, это еще не значит, что русский язык для него родной.
Не значит. Но это значит что он УВАЖАЕТ страну, в которой живет.
И поэтому:
1. Он старается говорить на языке этой страны.
2. Если люди этой страны понимают китайца, когда он говорит на китайском (английском, ...) - этот китайец начинает сильнее уважать РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
F2000 писал(а):
Странное представление о том, что такое родной язык. Если китаец живет в РФ, это еще не значит, что русский язык для него родной.
Если у китаеца российский паспорт, он есть гражданин РФ и никуда не собирается уезжать то почему это русский ему не родной ? И какое право он имеет требовать сделать для него китайскую школу в Москве например ??
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Донбасс
--Vel--
--Vel-- писал(а):
По поводу трети - смотреть выше. Если Вы считаете, что дети должны учится в русскоязычной школе, вы вполне имеете на это право. Так же не стоит забывать, что русскоязычных школ в восточной Украине пока что большинство и вы спокойно можете отдать учится туда своих детей.
Это все слова которые никак не приклеить к реалиям.А реалии таковы - треть ,это по саааааамым скромным прикидкам - реально гораздо больше.А насчет выбора школы,так я все граждане 100000-го города,этого - ПРАКТИЧЕСКИ(!!) лишены ! Как ты представляешь чтобы возить своих детей в соседние города два раза в день за многие километры,где вдобавок к моим - своих детей негде учить на Русском ? Это и есть СЛЕПАЯ,НАСИЛЬСТВЕННАЯ УКРАИНИЗАЦИЯ !!! Остальные словеса - демагогия!
_________________ "Жизнь - это то,что проходит мимо вас,в то время когда вы строите свои планы ... "
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mosfet, panda65 и гости: 22