Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
DoolitleNK Ну вот такой вариант - зашел я замерзший домой. Выпил стакан водки. Кровеносные сосуды кожи расширились. Теплоотдача увеличится. Температура - комнатная, т.е. по большому счету - низкая (ниже температуры тела). Согреваться я буду дольше, хотя эффект "ощущения тепла" наступит сразу после приема водки. Вроде логично, если что не так - поправьте. Дополнение - почему-то же придумали согревающие компессы (за счет раздражающего эффекта спирта), а не употребляют его внутрь...
Попутно придумал оригинальный вариант - если зипой в походе в палатке все выпьют алкоголю - теплоотдача у всех увеличится и станет очень тепло. Как вариант - выпить в теплой одежде или закутавшись в одеяло. Теплоотдача увеличится. Человек может согрется. Здесь я полностью согласен с вами. Добавлено спустя 12 минут, 46 секунд Fire Vadim Я студент 3 курса ММА. В профиле написано.
_________________ Gigabyte G1.Sniper Z97; i7-4790K stock; 4x8Gb 1600MHz; RX580; Grace Design m9XX; SSD 860 Pro 512Гб, Cors.RM650; MasterCase Pro 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Masterovoj писал(а):
не, алкоголь точно сужает сосуды)))) расширение сосудов временное, очень кратковременное
Это от дозы зависит . Изначально он расширяет сосуды , но при росте степени отравления перефирические сосуды (конечности , кожа и пр.) резко сужаются , кровообращение концентрируется на жизненноважных органах (мозг , печень , почки и т.п.) . aenikolishin про этот механизм написал верно , но не указал , что это характерно для тяжёлой степени отравления . Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд aenikolishin Не обращайте на DoolitleNK внимания , он платное отделение закончил ...
DoolitleNK писал(а):
я не просто читал соответсвующую литературу, но и изучал это в Академии. А вот фельшерам повидимому дают крайне ограниченный обьем знаний, судя по вашему крайне скудному количеству знаний.
DoolitleNK писал(а):
да с этим "специалистом" уже давно все ясно. К сожалению таких в нашем бесплатном образовании довольно большой процент.
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
Lochmatiy писал(а):
Masterovoj писал(а):
не, алкоголь точно сужает сосуды)))) расширение сосудов временное, очень кратковременное
Это от дозы зависит . Изначально он расширяет сосуды , но при росте степени отравления перефирические сосуды (конечности , кожа и пр.) резко сужаются , кровообращение концентрируется на жизненноважных органах (мозг , печень , почки и т.п.) . aenikolishin про этот механизм написал верно , но не указал , что это характерно для тяжёлой степени отравления . Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд aenikolishin Не обращайте на DoolitleNK внимания , он платное отделение закончил ...
Вы прекрасно поняли, что я имел ввиду бесплатное лечение . А уж ваше количество ляпусов в этой ветке никак нельзя обьяснить опечатками. И вместо аргументов вы можете только ошибки выиискивать в пердложениях оппонентов.
Тоесть что и требовалось доказать. Тк статья направленна против алкоголиков, в ней не рассматриваются полезные свойства алкоголя, а только негативные.
Там кроме того , что указывается о факте выработки этанола в организме человека пишут :
Цитата:
Биологическая роль эндогенного этанола окончательно не выявлена. Возможно, он необходим для .... Не исключено, что он вызывает ... он может служить и предшественником ряда соединений ...
Ну выделили они этанол . Ну и дальше то что ? А где гарантия , что выделили они его не у потомка запойного алкоголика , коих у нас тьма-тьмущая ? Где у нас вообще можно найти такого человека (с чистым генеалогическим древом) ?
Ну а судя потому что "не выявлено" , "пока не ясно" и т.п. : нельзя с уверенностью назвать его метаболитом . Как промежуточный продукт обменных реакций ? Да . Но зачем он человеку в чистом виде ?..
Member
А бледность человека при тяжелом отравлении обусловлена нарушением деятельности ССС и ЦНС. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды Lochmatiy Не, ну вы же утверждали что его нет в организме в чистом виде. А если фантазировать на тему если бы да кабы, то можно очень далеко уйти в своих фантазиях. А так наука обнаружила что в организме человека алкоголь содержиться- и точка.
10г. в сутки никак не соизмеримо с 1литр на двоих не находите?
Lochmatiy писал(а):
Изначально он расширяет сосуды
а еще от него склеиваются клетки крови (от растворения оболочки клеток, в частности гемоглобина,- спирт хороший органический растворитель, надеюсь никто спорить не будет) и огромные "склеенные" клетки закупоривают тонкие сосуды, в том числе и головного мозга, от отсутствия питания клетки мозга дохнут - наступает алкогольное опьянение - временный дебилизм.
Последний раз редактировалось vovik_b 08.05.2008 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
DoolitleNK писал(а):
я бывший ветврач. Закончил ветеринарную академию Скрябина. Работал начальником ветеринарной службы
Что-то такое я и предполагал ... Сразу понял , что начальник , но о ветеринарии даже и не помышлял , ей богу ! Я думал вы просто специализируетесь в другой области медицины (хирургия , скажем , они обычно очень привержены к спиртному) ... Мне это напомнило тот случай , когда нам в одной из больниц пытались спихнуть слабоумного деда (он мол в алкогольном психозе , везите в дурдом) . Спустился дядечка с высокозадранным носом : "Я доцент кафедры кардиологии НИИ..."n" и я вам говорю , что он находится в делирии (этот диагноз уполномочены ставить только наркологи и психиатры) ... Вы вообще хто такие ? Кто старший ? Ваша должность и фамилия ?.. Он опасен для себя и окружающих , вы обязаны его свезти ! " А деда этого особоопасного нам на лежачей каталке вывезли с систолическим АД 90 ... Остался он у них свою анемию долечивать . Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
DoolitleNK писал(а):
Не, ну вы же утверждали что его нет в организме в чистом виде.
Lochmatiy писал(а):
В нашем организме много чего вырабатывается (и тут же обезвреживается) в ходе обменных процессов . Например аммиак NH3 , который тут же превращается в безвредную мочевину . Так чего теперь ? Бежать дружно дышать аммиачными парами ?!
Последний раз редактировалось Lochmatiy 08.05.2008 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Lochmatiy ветеринарный специалист в нашей стране вынужден не быть узкоспециализированным. Приходиться заниматься от хирургии до терапии. Так что знания обширны в разных областях.
Вот вы сами посмотрите сколько ляпов тут луди выдают. Яркий пример пост выше.
Цитата:
а еще от него склеиваются клетки крови (от растворения оболочки клеток
Ну вот к примеру ваши слова. Вы еще утверждали, что в кефире алкоголя не содержится. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
Цитата:
"Естественным метаболитом" он становится на второй стадии алкоголизма
Цитата:
Не надо путать "жопу с пальцем" и кричать тут о естественности алкоголя , вы уподобляетесь курильщикам , кричащим о том , что никотин и никотиновая кислота (vit-PP) - одно и то же
Member
vovik_b меньше читайте бульварных изданий и смотрите телевизор. Вы пробовали в горячий чай кровь добавлять? Эритроциты коагулируются. Не пейте горячий чай.
Member
К сожалению у нас в стране шарлатанство возведено в ранг профессий: гадалки, народные целители выступают по телеку, ведут свои передачи, получают гослицензии. Куда смотрит правительство и минздрав я хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Москва
LochmatiyDoolitleNK Не ссорьтесь. Вопрос более чем интересный.
Вобщем нашел много интересного:
Плюсы спирта (по влиянию на организм):
1. Как согревающее - только при отсутствии опасности замерзания (выше есть моё рассуждение на эту тему). Расширение сосудов - длительный эффект.
2. Мочегонное действие - центральный генез за счет действия на заднюю долю гипофиза.
3. Для апетиту - выраженное влияние на пищеварительную систему. Усиливает секрекию слюнных и желудочных желез.Но в высоких концентрациях - снижает моторику желудка, вызывает спазм привратника. Не рекомендуется употреблять при язвенной болезни желудка за счет усиления выделения HCl, гастрина, гистамина. На функцию кишечника влияет мало.
Минусы спирта:
1. Спирт этиловый не является питательным веществом (то-есть не служит строительм материалом организма). Но может использоваться как источник энергии.
2. Множественные побочные эффекты, в том числе развитие цирроза, алкоголизма, белой горячки и т.п.
3. Отравление (именно этиловым спиртом) - угнетение дыхания и ССС. Глубокое угнетение ЦНС. Также нарушается терморегуляция, но сужения сосудов не будет.
4. СМертельная концентрация спирта в крови - 5-8 г/л.
DoolitleNK В вашей компетентности в данном вопросе сомневаться не приходится. Но о содержании алкоголя в организме я нигде не нашел (даже в биохимии). Видимо он правда присутствует там, но значительного эффекта не имеет, являясь, судя по всему, промежуточным метаболитом.
_________________ Gigabyte G1.Sniper Z97; i7-4790K stock; 4x8Gb 1600MHz; RX580; Grace Design m9XX; SSD 860 Pro 512Гб, Cors.RM650; MasterCase Pro 5.
Member
Fire Vadim писал(а):
Померял вчера пульс когда находился "под алкоголем, тобишь в бурне, как ты ловко подметил" - 65. "В покое" - 57(трезвый)
А на утро ?.. Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Everlast82 писал(а):
употребление литра и более пива в день на протяжении 2-3 лет приводит к неизлечимому алкоголизму.
Это индивидуально . В большинстве случаев вполне достаточно 1 года ...
Добавил:
Ежедневное употребление алкоголя = запои характерно для второй стадии алкоголизма . Запой на 2-3 года - верная инвалидность . То есть по понятию наркологии желание употреблять алкоголь каждый день - это уже серьёзно . Здоровому человеку такое в голову не придёт , ему противно на следующий день за бутылку браться .
Последний раз редактировалось Lochmatiy 08.05.2008 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
aenikolishin во, подитожил все правильно. Только на счет содержания спирта в организме- это не я выдумал, а исследователи. Я в принципе допускаю , что это продукты промежуточных метаболизмов, ну в исследовании наверное это учитывалось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27