Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
t4k писал(а):
Уже ускорили, да и со старым всё отлично бегало, никто на линукс из-за этого не пересел. Хитрость
даже более того, еще и марафоны проводите, в желтую майку одеваетесь! А теперь моторчик прицепили, получилась "моторка". Может скоро, году в 2012, мотоцикл выйдет.
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
BaBL писал(а):
вот уж не надо, это не у нас стек пытаются ускорить =)
L.A.W. писал(а):
Каким местом?
Ну сами согласитесь . Автомобиль явление распространённое и всем известное. Интересно сколько к примеру в москве автомобилей и персоналок с линуксом? Я не идею оспариваю - я с ней отчасти согласен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
t4k писал(а):
Daemon это конечно круто, вот только когда оно начнёт осуществляться пока неизвестно, поживем - увидем короче. Smile
Я думаю как нистранно Виста покажет А еще посмотрим на процент свитчеров на Мак, после выхода Леопарда. Нужно для интереса поискать, ведутся ли работы по поддержке игр Mac OS на линуксе. Даже эмуляторы плейстейшенов под линь пишут, не уж то самый реальный способ обходят мимо.
mein писал(а):
Ой, там в ролике этот взрыв(исчезание контекстной менюшки) доведён до абсурда
Я думаю это для демонстрации возможностей, а ролик не смотрел.
Alex_TAV писал(а):
весьма интересный взгляд на проблему, правда немного наивный, но чтобы поразить новичка достаточно наглядный пример. Smile
Авторитетность источника подчеркивают содержимое комментариев внизу страницы. Линукс - это велосипед, который нужно собрать из частей, а винда - это автомобиль, который постоянно требует техобслуживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Москва
mein писал(а):
Да в общем то мне пофиг трёхмертный стол или нет(ну я конечно к нему ещё не готов). Мне не нравится стремление из обычных вещей делать спецэфекты(спилберги, блин).
Тебе линукс просто показан Берил это конечно хорошо, и настраивается достаточно гибко - работать можно. Но, по-моему мнению, это всё больше для развлечения, чем для работы. Работают люди в окружениях больше к этому располагающих, вот например: #77 #77 #77 Линукс - это такая штука, которую можно сделать такой какой _тебе_ нужно, а не дядя билли. В отличие от виндовс, его можно настроить так, что будут взрываться менюшки, а окна колбасить так, что спилбергу и не снилось. А можно сделать максимально минималистичным и настроенным на выполнение конкретных задач. Приэтом никто не мешает устраивать голливуд не теряя при этом в функциональности.
Daemon писал(а):
Линукс - это велосипед, который нужно собрать из частей..
Вот тут я не соглашусь. GNU/Linux - это набор компонентов, а уж собирать ли из них что-то самому, или воспользоваться уже собранным великолепным автомобилем - решать конечному пользователю. У пользователя есть выбор.
_________________ JustDoIt&ShutUp! OS: Arch Linux на ноутбуке, CentOS на сервере, Ubuntu на десктопе, Maemo на N810.
Member
AlkaNOID писал(а):
от тут я не соглашусь. GNU/Linux - это набор компонентов, а уж собирать ли из них что-то самому, или воспользоваться уже собранным великолепным автомобилем - решать конечному пользователю. У пользователя есть выбор.
Я не об этом. Допустим поднять VPN, установить Берил, подправить modprobe данные, если допустим с тюнером проблема и т.д. Все это нужно делать руками.
Вот тут я не соглашусь. GNU/Linux - это набор компонентов, а уж собирать ли из них что-то самому, или воспользоваться уже собранным великолепным автомобилем - решать конечному пользователю.
Великолепным? Не слишком смелое утверждение?
AlkaNOID писал(а):
Линукс - это такая штука, которую можно сделать такой какой _тебе_ нужно, а не дядя билли.
Пользователь - в 7 случаях из 10 случаев - тупое быдло, не желающее думать во время использования компьютера, который может приспособится к тому, что сделал для него дядя Билли(и сделал весьма неплохо), но сам он делать ничего не будет и с радостью отдаст 150$ сверх стоимости компьютера за своё удобство.
Daemon писал(а):
По этому корпорации должны брать опен соурс под свое крыло.
Тогда закончится эра бесплатного линукса, будет хороший Linux и бесплатный, отличный пример - Novell, которая выпускает бесплатную бета-версию OpenSuSE и SLED - платный продукт, совершенно другого уровня, разработка которого обходится намного дешевле, благодаря OpenSource сообществу. Конкуренцию продуктам от Microsoft смогут составить только платные дистрибутивы, вроде SLE или RHEL, а никак не Debian GNU/Linux с сотоварищами, который так и останется игрушкой для энтузиастов. Вот такое у меня предчувсвие, буду рад прочесть ваше видение будущего Linux.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
t4k писал(а):
Конкуренцию продуктам от Microsoft смогут составить только платные дистрибутивы, вроде SLE или RHEL, а никак не Debian GNU/Linux с сотоварищами, который так и останется игрушкой для энтузиастов
ИМХО реальную конкуренцию Вынь смогут составить скорее не Линь, а БСД ОСи, причём платные и "закрытые". Линь - это так, "полигон" для разминки ....
_________________ Россия - без "православия" и "христианства" !
ЗАО "РпЦ" - ПОД СУД !
Member
t4k писал(а):
огда закончится эра бесплатного линукса, будет хороший Linux и бесплатный, отличный пример - Novell, которая выпускает бесплатную бета-версию OpenSuSE и SLED - платный продукт, совершенно другого уровня, разработка которого обходится намного дешевле, благодаря OpenSource
OpenSUSE нужен только для отладки, т.е. SLED отличается фактически только тем, что имевшиеся глюки в OpenSUSE там залатали. Я лично не против такой практики. Если линукс будет стоить от 50 до 100 у.е., плюс возможность подписки на платную поддержку - почему бы и нет. Это только плюс.
Rasdolbay писал(а):
ИМХО реальную конкуренцию Вынь смогут составить скорее не Линь, а БСД ОСи, причём платные и "закрытые". Линь - это так
Не вижу причины. BSD место на серверах. У него и с приложениями, и с поддержкой железа намного дело хуже обстоит (смотрел в оба ядра, те же линуксовые части, аля libata выглядят куда более професиональнее, чем BSD ata).
Линукс - это такая штука, которую можно сделать такой какой _тебе_ нужно, а не дядя билли
+1
Я вообще непонимаю людей, которые любят что-бы за них думали другие. Не то что бы я разделял идеи mein... Но я понимаю о чем он.
В рутинных вопросах - могу воспользоваться и чужими идеями и мыслями. Но когда речь идет о творчестве или об удобстве - тут лучше меня никто для меня не сделает.
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Member
t4k писал(а):
Ну SLED 10 и OpenSUSE 10.1 отличаются довольно сильно, там и интерфейс и набор пакетов разные... В OpenSUE 10.2 что-то изменилось?
Ну вот все это я уже видел в 10,2 http://www.novell.com/products/desktop/screenshots.html Даже старт меню. Я не думаю, что там Yast разных версий. Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд 50 в год - это подписка, никто тебя не заставляет подписыватся на последующее время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
L.A.W. писал(а):
Я вообще непонимаю людей, которые любят что-бы за них думали другие. Не то что бы я разделял идеи mein... Но я понимаю о чем он. В рутинных вопросах - могу воспользоваться и чужими идеями и мыслями. Но когда речь идет о творчестве или об удобстве - тут лучше меня никто для меня не сделает.
Вот и люди не понимают, нифиг им линукс, если они могут удобно заниматься творчеством, используя ОС Microsoft Windows (c), где все работает с пары кликов мышью, включая самоличную установку системы, а в линуксе им, вместо работы, творчества и развлечения надо париться, гемороиться и маны читать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Собрав в своей онлайновой "книге жалоб и предложений" свыше 1800 идей по поводу новых продуктов и услуг от пользователей и заказчиков, Dell объявила, что она серьезно относится к пожеланиям пользователей и скоро выпустит новое семейство сертифицированных настольных ПК и ноутбуков с предустановленной ОС Linux. Через неделю после открытия сайта IdeaStorm, компания объявила, что настольные ПК и ноутбуки с предустановленной Linux станут первым предложением пользователей, которому она последует. Dell работает с Novell над сертификацией корпоративных клиентских систем для Linux, включая настольные ПК OptiPlex, ноутбуки Latitude и рабочие станции Dell Precision, однако собирается рассмотреть и другие дистрибутивы Linux, предложенные пользователями, и изучит вопрос о возможной сертификации Linux от других компаний в своих семействах продуктов.
Президент Open Source Initiative Эрик Раймонд отметил, что "Dell уже несколько лет втихомолку продает Linux-машины корпоративным заказчикам, так что Майкл Делл располагает достаточным количеством данных, чтобы увидеть, куда ведет кривая, и он должен был понять, что машины с предустановленной Linux - это главное пожелание пользователей".
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
AlkaNOID писал(а):
Линукс - это такая штука, которую можно сделать такой какой _тебе_ нужно, а не дядя билли.
А если мне нужно РАБОТАТЬ под ОС , а не настраивать ее тогда как быть? Если я простой пользователь и мне нужна операционка для работы и мне пофиг все удобства настроек, т.к. они мне вообще не нужны. У вас есть желание копатся в ядре, дровах и самим все делать? Прекрасно! Линукс для вас. А я хочу поставить ОС, быстро с диска производителя поставиьт все дрова иработать, а не устравивать шаманские пляски. И если есть проблемы с дровами, я просто найду последнюю версию на сайте производителя моего железа, а не буду строить из себя крутого програмиста и самому все переделывать, у меня и так работы хватает выше крыши, есть где развернутся творчеству.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka, =POROH= и гости: 8