Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Тема о: комплексе автомобильной безопасности (Ремни безопасности, надувные подушки и все то, что помагает выжить в случае ДТП), всем том, что касается ПДД (делимся опытом, указываем на недостатки, просим совета или помощи, комментируем, помогаем, советуем)....
Цитата:
Сдержанный оптимизм 11.02.2008 Полугодовая сводка аварий на дорогах (см. АР №16, 2007) констатировала, что число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) выросло на 10%. Но 11 августа в силу вступила первая часть поправок к Административному кодексу, значительно ужесточившая наказание за нарушения правил. Помогло ли это снизить страшные показатели? Год закончился двухпроцентным ростом общего числа аварий (233809), погибших (33308 человек) и раненых (292206 человек). Зато, если верить статистике ГИБДД, на 12% сократилось число погибших детей (1116 человек), на 15% уменьшилось число ДТП с особо тяжкими последствиями (210 катастроф, в которых погибло 764 человека), а число «пьяных» аварий снизилось на 8%. Лидеры печальной статистики те же: Москва (14939 аварий, 1161 погибших), Московская область (14337 ДТП, 2866 погибших), Санкт-Петербург (9243 ДТП, 706 погибших) и Свердловская область, где в 8506 авариях погибло 890 человек. Выявились и регионы-лидеры по росту автомобильных катастроф: более чем на треть увеличилось число ДТП в Агинском Бурятском автономном округе и Новгородской области, а самое серьезное снижение числа аварий отмечено в Карелии (–21,5%). Если судить по количеству аварий, произошедших из-за некачественного дорожного покрытия, то самые плохие трассы — в Подмосковье (3064 ДТП), а неисправных автомобилей больше всего в Ставропольском крае, где из-за сломанной техники произошло 166 ДТП, в которых погибло 29 человек. По вине пешеходов произошло 43645 ДТП, что на 8% меньше, чем в 2006 году. К сожалению, 14659 аварий и 1589 погибших — на совести трусов, покинувших место ДТП. Основная часть поправок вступила в силу 1 января 2008 года. В ГИБДД уверяют, что показатели аварийности за январь — на треть ниже прошлогодних. Штрафы спасают жизни? Хочется верить. (Авторевю. 2008)
Сотрудники автомобильной газеты "Авторевю" совместно с АвтоВАЗом провели интересные исследования о ремнях безопасности, разбив два автомобиля отечественного производства (Lada 2110). Пристегиваться или нет? После прочтения статьи КРЭШ-ТЕСТ: ДВА ВАЗ-2110: ОТВЯЗАННЫЕ, я думаю, этот вопрос у вас отпадет раз и навсегда... Продолжение экспериментов: Актуальны ли ремни при боковом ударе? Новый КРЭШ-ТЕСТ "Авторевю" и "АвтоВАЗа": ОТВЯЗАННЫЕ. ВИД СБОКУ. Еще один интересный КРЭШ-ТЕСТ: DAEWOO MATIZ И ВАЗ-2112. ЛОБОВАЯ АТАКА от журнала "За рулем". Советы безопасности: ЧИСТО РОССИЙСКОЕ УБИЙСТВОи НУ ПОЧЕМУ К СЕБЕ МЫ РАВНОДУШНЫ? Мы всегда пристегиваемся: Porsche997, Mihey-2010, Grayhaund, eldarovich88, almaz Голосование проходитЗДЕСЬ
Мои вопросы главному редактору журнала "За рулем". Здравствуйте, Петр Степанович! 1. Много уже было сказано про ремни безопасности, весь цивилизованный мир пристегивается или платит драконовские штрафы. Но как же стоит дело у нас? Нашумевший краш-тест от газеты «Авторевю» даже оказался не способен пробудить в людях чувство самосохранения. И главным ответом на вопрос «Пристегиваться или нет?» остается – это личное дело каждого. А личное ли дело? 2. Возможно вы имеете определенную информация о краш-тестах, проведенных журналом За рулем и газетой Авторевю и владеете какой-либо статистикой. И хотелось бы узнать, были ли такие случаи, чтобы какой-нибудь ремень оказался заклиненным в замке после удрара?
Уважаемый Михаил! 1. Пристегиваться ремнем безопасности надо обязательно 2. Нам такие случаи неизвестны. Думаю, в ХХI веке обсуждать необходимость ремней безопасности как-то даже стыдно.
Я ж писал, был бы пристегнут при аварии с перевертыванием - мозги остались бы на березе.
Бред, Исключения из правил лишь подтверждение этих самих правил статистики, тебе повезло факт, но далеко не факт что позет другим, а если мозги будут на стойке ? или на лобовом стекле? Тем более если говорить о перевертышах, то шею сломать можно об что угодно и спину тоже, я молчу о конечностях, я не понимаю вашего настроя против ремней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Русь, МО
Spawny
Цитата:
я не понимаю вашего настроя против ремней...
Какой настрой? Я ж написал, что в Импрезе и Шевроле пристегиваюсь, это неоспоримая необходимость. А в Нексии имел личный опыт (в канаву улетал на Нексии, сейчас другая), когда отсутствие ремней спасло мне жизнь, так зачем мне в ней пристегиваться?
Я не призываю никого пристегиваться или же плюнуть на ремни, я просто озвучиваю то, как сам ездию. Еще мне непонятен факт повышения штрафа за ремень, ментам и большинству знакомых мне автомобилистов это глубоко пофигу. Первые лишь неделю-две в январе народ шугали, а теперь как и раньше ловят пару-тройку для статистики, а сами стригут боле "дорогие" нарушения, им проще 4-5 "встречников" принять, чем 25-30 ремней, половина из которых еще и пристегнуться успеет. Кроме того штраф в 500 деревянных тупо увеличивает число взяток, если раньше 50 рублей можно было из принципа в сберкассу отдать, чтоб гайцу противно было, то теперь куда проще просить 200-300 рублей.
Автомобилисты же теперь должны запомнить, что в местах гайских засад надо не просто ногу с гашетки убирать, но и ручкой до ремня дотянуться. Сознательных граждан у нас меньшинство, в число которых я не вхожу, и так будет еще очень долго.
Member
Brandon Перефразирую вывод из твоих постов иначе:
"Подушки придумали не для того, чтобы спасти жизнь (уменьшить количесто травм) человека при аварии, а для того, чтобы побороть массовую непритегиваемость водителей! Неродивых эта самая подушка будет убивать на месте!". (как я понимаю, ты пирдерживаешься этого правила).
Второй вывод из твоих постов:
"Лобовое стекло, салон автомобиля, другие пассажиры и свободное перемещене их по салону при аварии намного мягче и безопаснее, чем подушки безопасности (от которых спасет ремень!)".
Brandon, а давай-ка взглянем в автоспорт, Ралли! Там, несомненно, ремни намного неудобнее, но держат они так, что пукнут удастся только, когда выйдешь из машины. И эти ремни когда-то подводили гонщиков при самых страшных авариях (переворотах)?
Brandon писал(а):
Я ж писал, был бы пристегнут при аварии с перевертыванием - мозги остались бы на березе.
Всем бы твое видение вещение при иных обстоятельствах. Но заметь, такая авария зависила от многих факторов и не нужно пенять на ремни. Ремни уже какой год практически не видоизменяют, потому что мен6ять собственно и нечего, только улучшать. Но этого было бы недостаточно, если бы не улучшались и сами кузова в плане безопасности. И какие был аварии не были, ЕЩЕ НИ ОДИН АВТОМОБИЛЬНЫЙ ЗАВОД СО СВОИМИ КОНСТРУКТОРАМИ НЕ ПРИШЛИ К ВЫВОДУ, ЧТО РЕМНИ (без подушек) ОПАСНЫ.
Кстати, подобная дисскуссия должна была начинаться для всех посетителей только после того, как он прочитает статьи о ремнях газеты "АВТОРЕВЮ"!
Brandon писал(а):
то какое ВАМ, к дьяволу, дело до того, что у НАС в головах твориться?
Вообще-то я из России (русский, славянин) и прожил там добрых 23 года.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Porsche997
Цитата:
Перефразирую вывод из твоих постов иначе Второй вывод из твоих постов Кстати, подобная дисскуссия должна была начинаться для всех посетителей только после того, как он прочитает статьи о ремнях газеты "АВТОРЕВЮ"!
Друг, у меня высшее автомобильное образование, дипломная работа в отделе пассивной безопасности Дмитровского автополигона и кандидатская на подходе в аспирантуре МАМИ. Не надо меня тыкать в статьи, я ВСЕ ЭТО ЧИТАЛ и не один раз. Я прекрасно понимаю все аспекты вопроса, так что можешь считать мою позицию русской дурью или упрямством.
Из моих постов один единственный вывод - мне влом пристегиваться, это неудобно, в случае с подушками - это насущная необходимость, поэтому я ей подчиняюсь. И кому какое дело, кроме Господа Бога, меня и моих родных, пристегиваюсь я или нет? Ну, конечно, есть вероятность, что я вылечу через лобовое стекло (тьфу-тьфу-тьфу) и убью своим бренным телом кого-либо, но уж это, пардон, попахивает фобией.
Цитата:
Вообще-то я из России (русский, славянин) и прожил там добрых 23 года.
Я был бы полным идиотом, кабы не понял этого.
А мысли о борьбе за пристегиваемость, случайно, не после отъезда в буржуйскую державу стали посещать?
Member
Brandon писал(а):
дипломная работа в отделе пассивной безопасности Дмитровского автополигона
Тогда меня удивляет, что люди с подобным образованием могут нести чушь подобной твоей.
Brandon писал(а):
Из моих постов один единственный вывод - мне влом пристегиваться, это неудобно,
Вот ты сидишь и рассуждаешь твое это личное дело или нет. Но посмотри с другой стороны, почему же это ЗАКОН для каждого? Ты родился в стране, где не нужно было платить за свое образование и в школе, если ты платил какую-то сумму, она не соизмерима с той, которое тратит государство (любой сраны, не только России), чтобы тебя выучить в школе. Дальше ты идешь учиться в ВУЗ, потом уже в аспирантуру, и ты на это образование тратишь в десятки раз меньше, чем государство именно на тебя. А что завтра? Ты выпустился и должен выплатить государству затраты. Но (тьфу-тьфу-тьфу) ты попадаешь в аварию, погибаешь или становшься инвалидом, и все, у государства нет работника, который должен ему денег. Ты это понимаешь? Любому цивилизованному госу-ву невыгодно терять своих работоспособных граждан.
Brandon писал(а):
случайно, не после отъезда в буржуйскую державу
Я в США только несколько месяцев, а уж когда тема создалась можешь поглядеть на первой странице.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Porsche997 писал(а):
люди с подобным образованием могут нести чушь подобной твоей.
А в этом и прелесть форума, здесь я могу высказать истинно свое мнение, отвечающее моим потребностям. Доведись нам пересечься на какой-нибудь автоконференции, я громогласно буду ратовать за сознательность автолюбителей, приводить ту же статистику, что и в шапке темы... ну ты понимаешь, всячески блистать своим образованием.
Porsche997 писал(а):
тратишь в десятки раз меньше, чем государство именно на тебя. А что завтра? Ты выпустился и должен выплатить государству затраты.
А потом государство кидает мою семью на десятки тысяч по вкладам в 1991 и 1998, дает пенсию моим бабушкам и дедушкам ниже прожиточного минимума... Давай не будем увязывать вождение авто с проблемами государства.
Я вообще считаю, что нужно ездить так, чтобы никому не мешать, чтобы тебе не моргали и кое-что в спину не говорили, а если при этом нарушаются ПДД, то и хрен бы с ними, лишь бы гайцы не видели...
Porsche997 писал(а):
Любому цивилизованному госу-ву невыгодно терять своих работоспособных граждан.
Россия... цивилизация... Мы точно об одной и той же стране говорим???
Member
Brandon писал(а):
А потом государство кидает мою семью на десятки тысяч по вкладам в 1991 и 1998
В каждой стране бывают те или иные проблемы, не только в России, но ни в одной цивилизованной стране нет такого похабного отношения не только к ремням, но и ко всем остальным правилам ДД.
Brandon писал(а):
что нужно ездить так, чтобы никому не мешать, чтобы тебе не моргали и кое-что в спину не говорили, а если при этом нарушаются ПДД, то и хрен бы с ними, лишь бы гайцы не видели...
Вот смотри. Я в США еще не так долго живу, но к их ПДД, и манере вождения уже присмотрелся. И заметил: все ездят по правилам и никто никому не мешает. Во многих случаях даже помогают: допустим я поварачиваю на гланую дорогу направо, где идет сплошным потокм транспорт. Обычно кто-нибудь останавливается и машет "проезжай" (поворот напрво на красный разрешен).
Brandon писал(а):
Россия... цивилизация... Мы точно об одной и той же стране говорим???
Понятие "Цивилизация" достаточно широкое, но я считаю по ПДД и по соблюдению их Россия пока еще далека от цивилизации (Таже Европа, США, Япония).
Одна из мер соблюдения ПДД - высокие Штрафы! и я считаю - это правильно. Приведу примеры по США. Перейти дорогу на заприщенный сигнал светофора или в неположенном для этого месте - штраф от 100 до 200 долларов. Не хочешь платить? Не нарушай. Никто не нарушает. Даже на пустом перекрестке люди стоят и ждут сигнала. Бараны? Я считаю - НЕТ!
Был один случай. В ЛА есть перекресток Sunset и Fairfax. Там стоит автоматический радар, который следит и за скоростью, и за проезд на красный. Так вот. Один мужик получил по почте фотку. После этого от него ушла жена. А в чем было дело: Мужик на этом перекрестке привысил скорость в 2 раза (70 миль в час), проехал на красный. Когда же полиция пригляделась на фото, этот водитель был непристегнут, как и его спутница. К тому же он сидел с растегнутой рубашкой. А спутница оказалась - не женой. Итог: Штраф несколько тысяч долларов, невозможность управлять автомобилем (лишили прав), плюс развод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Brandon таким образом кандитаская работа будет содержать мысли о том, что пристегиваться вредно? а факты доказывающие это - ваш вылет из машины? я начинаю понимать почему у нас так плохо с авто...
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Masterovoj Друг, ну ты хоть посты читай:
Brandon писал(а):
Доведись нам пересечься на какой-нибудь автоконференции, я громогласно буду ратовать за сознательность автолюбителей, приводить ту же статистику, что и в шапке темы... ну ты понимаешь, всячески блистать своим образованием.
Тоже самое будет и в диссере, но это не значит, что я с этим согласен, это то, что меня хотят услышать...
Porsche997 писал(а):
В каждой стране бывают те или иные проблемы, не только в России,
НО только в России они могут затягиваться на 90 лет без пероспективы какого-либо улучшения, все это здорово меняет сознание людей...
Porsche997 писал(а):
кто-нибудь останавливается и машет "проезжай"
Ну по этой части и у нас нормальных людей много, а в беде так вообще все помогают и останавливаются. В частности, когда я улетел все помогали от водителя А8 до водителя волги андроповских времен.
Как правильно сказали еще на первой странице, менталитет у нас не тот, поэтому мы всегда будем считать, что толпа ждущая на пустом перекрестке зеленого света пешеходного светофора
Porsche997 писал(а):
Бараны
, поэтому у нас в стране всегда будет бардак и поэтому мы всегда будем выигрывать Мировые и Отечественные войны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Porsche997 писал(а):
по ПДД и по соблюдению их Россия пока еще далека от цивилизации
Скорее ПДД слишком далеки от России. Для начала надо официально ввести "штрафы на месте" (пусть по квитанциям, главное чтоб быстро) и убрать ограничение скорости на МКАД (другие города пусть сами скажут, где им лучше убрать ограничения). На ТО проверять только тормозной путь, и если больше сорока метров, ставить штамп как грузовику со всеми вытекающими. Много еще чего можно сделать, смотрите top gear, слушайте Кларксона, черпайте идеи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
anwjl писал(а):
смотрите top gear, слушайте Кларксона, черпайте идеи.
LOL. Это ведь шутка, правда? Кларксон шоумен, его идеи ни в коем случае нельзя воспринимать всерьез. Или Вы предлагаете в соответствии с его советом взрывать машины которые в городе ездят со скоростью меньше 200 км/ч?
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Leff_Alexx писал(а):
LOL. Это ведь шутка, правда?
Думаю, это была шутка
anwjl писал(а):
убрать ограничение скорости на МКАД
Я хоть и три недели побывал в Москве, но могу с уверенностью сказать, что дороги пока не такого качества, чтобы убирать ограничения. Это же касается и других городов, не только Москвы. В США ведь тоже не убрали ограничения. На Фривее будь добор не более 55 миль в час, на Хайвэе - 65.
anwjl писал(а):
Скорее ПДД слишком далеки от России.
ПДД действительно в частных случаях далеки о народа. Но они не такие, чтобы не пристегиваться, пересекать сплошные прямые, непропускать пешеходов (в случае пешехода - переходить где попало и когда вздумается) и многое др.
anwjl писал(а):
Для начала надо официально ввести "штрафы на месте"
Я - против! Нарушил, будь добор оплатить через банк. Может когда нибудь и до России дойдет схема оплаты через почту чеком (наверное, когда почтальоны перестанут быть любопытными).
Brandon писал(а):
поэтому у нас в стране всегда будет бардак
Нужно когда нибудь его прекращать, ведь так?
Brandon писал(а):
и поэтому мы всегда будем выигрывать Мировые и Отечественные войны.
Исход воин зависит от многих факторов, не только от того, какие мы молодцы. Даже соотнеси количество погибших с обеех сторон. По неофициальной статистики СССР с 1939 до 1945 потеряла более 40 млн. чел. Германия же в 10 раз меньше.
Brandon писал(а):
затягиваться на 90 лет без пероспективы какого-либо улучшения
Неправда, советский народ жил, может быть, не так хорошо, как был достоин. Но они жили с верой в светлое будущее. Надо сказать спасибо пропоганде. Ухудшение же началось ближе к 90-м. По большему счету американцы хорошо используют пропоганду и сейчас, от чего они не менее счастливы до сих пор.
Member
Porsche997 писал(а):
Нарушил, будь добор оплатить через банк.
Ну тогда надо всю систему финансовых потоков России переделывать, чтобы у кого-то было желание заплатить не "на месте", а через банк.
Без бухгалтерской подготовки на заполнение квитанции в банке уходит от получаса и далее. Мало того, что в банке имеется три разновидности квитанций, причем никто внятно не может подсказать какая именно нужна, так еще и количество номеров счетов на штампе гайцов в протоколе не совпадает с количеством полей для заполнения в квитанциях, кроме того количество цифр в счете бывает отличается от количества клеток на квитанции. Далее в какое окно платить непонятно, девушки работницы банка взрываются после вопроса а куда платить и все это на фоне километровых очередей стариков за пенсиями и еще чем-то. Ну и кому после этого хочется правильно платить штрафы?
Кроме того гайцы требуют предоставлять им оплаченные квитанции, в противном случае насилуют мозг при каждом посещении ГИБДД. Я один раз для интереса привез, так через два месяца на учет ставил машину и отправили к судебным приставам, хорошо хоть не оригинал, а ксерокопию отвозил.
Member
Brandon писал(а):
Ну тогда надо всю систему финансовых потоков России переделывать
Ты прав, нужно переделывать. И тем не менее опалата через банк - это первый шаг, хоть и очень маленький.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Меня можете писать в список которые всегда пристегиваются в топ посте. Мне с ремнем как то даже лучше, летом правда вся попа мокрая из-за этого...
Не давно права получил и в автошколе вбивали на счет ремней и краш тестов насмотрелся, даже в городе пристегиваюсь, за городом обязательно. Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
Maxxtro писал(а):
Где у машины с ABS искать тормозной путь?
так следы один фиг остаются, там ведь имитируется прирывистое торможение, то есть юз-нет юза-юз-нет юза и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Leff_Alexx писал(а):
Это ведь шутка, правда? Кларксон шоумен, его идеи ни в коем случае нельзя воспринимать всерьез.
Кларксон шоумен и иногда шутит (про 200 км/ч в частности), но я по поводу МКАДа и штрафов говорил/мечтал всерьез. Степень фантастичности та же, что у Кларксона, вот он мне на ум и пришел
Porsche997 писал(а):
могу с уверенностью сказать, что дороги пока не такого качества, чтобы убирать ограничения.
Я и не прошу везде убирать. На МКАДе достаточно, чтоб была какая-то отдушина (или автодромов понастройте - отрываться-то негде!). Про дороги я скажу следующее: есть отличные 10-20 километровые участки подмосковных магистралей, на которых физически можно разгоняться за 300 (например киевское ш.). Основные шоссе в черте города позволяют на открытых участках делать 160, некоторые участки 3-го кольца и более. Надо знать места, а мест немало.
Maxxtro писал(а):
В порядке реплики. Где у машины с ABS искать тормозной путь?
С Вики: Тормозной путь – расстояние, которое проходит транспортное средство с момента эффективного нажатия на педаль тормоза до полной остановки. Важно не путать с понятием остановочный путь. Без разницы есть абс - нет абс, для абс замерить немного сложнее, но технически это решаемо.
Member
anwjl писал(а):
для абс замерить немного сложнее,
Почему же сложнее? Ведь измеряют расстояние не по двум (четырем) черным полоскам. Есть точка 0, откуда автомобиль тормозить, а есть конечная точка остновки машины, каждая индивидуальная.
Сейчас этот форум просматривают: dimoncheg и гости: 27